1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тяжело

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем 0102, 02.06.05.

  1. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Не сочтите за слюнтяйство, но действительно тяжело, когда случается такое. Вот уж действительно знал бы, где упаду, соломки бы подстелил.
    А дело вот в чем: Женился первый раз по любви, прожили полгода, но она разлюбила и ушла (оказывается - не любя вышла замуж, так просто попробовать хотела). Женился второй раз, на староверке (у неё тоже второй брак), прожили три года, нажили троих детей (всегда хотелось много детей). Теперь ситуация: Я, по её вере, считаюсь еретиком, но не против креститься, она христианка, по Закону со мною в прелюбодеянии живет (все-таки при живом муже), и жить нам с ней нельзя (я еретик), ну а если мне креститься, с ней жить нельзя. Парадокс. В моем понимании, мы могли бы жить под епитимьей, но вот наставница сомневается. Я спрашиваю: «Как же дети!?», но определенного ответа нет. Сейчас мы оба в ауте от этих событий, жена мечется между спасением души и мною, ну а я в непонятках: неужто Богу угодно, что бы дети жили сиротами. По моему так: Здесь судят люди, а там нас по делам нашим судить будут. Я не фанатик, стараюсь размышлять по логике, и если что-то алогично, то непонятно мне. Верую ли я в Бога? Да, но как, мне трудно объяснить, не фанатично, а в какой то степени флегматично.
    Предательство же… с одной стороны я понимаю её, с другой воспитан так, что никакое спасение собственной души не перевесит человеческого отношения.
    Что вы думаете обо всем этом и подобном
     
  2. Бог есть Любовь. Я думаю, вернее, даже уверена, что если требования институтов религии идут вразрез с требованиями Любви - нафиг такие институты. Значит, это все от лукавого. Вера в Бога идет от сердца, а не от головы. И Любовь идет от сердца, а не от головы.
    Я очень сомневаюсь, что тот Бог, в которого веруете Вы, Ваша супруга, я или кто-либо другой, одобрил бы все метания настоятельниц-советчиц и т.п. по поводу, насколько Ваша любовь соответствует требованиям религии....
    Сомневаюсь, что Ваша супруга спасет свою душу, разрушив семью с человеком, которого любит, лишив детей отца и т.п. только по той причине, что "наставница сомневается". Попытайтесь дать ей это понять.
     
  3. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Иггдрасиль
    Староверие, на мой взгляд, имеет правильную основу, строгость во всем, но у каждого правила есть исключения. А так же никто так не искаверкает религию как человек, подминая под свое естество все каноны. Спасибо за поддержку
     

  4. А Вам не кажется, что ничто не исковеркает человека так, как религия, подминающая его естество под свои каноны?

    Честно говоря, я не могу понять религию, которая готова оставить детей без отца, а женщину - без любимого мужа только по той причине, что над этой женщиной и этим мужчиной провели разные обряды крещения!

    Я думаю, что просто надо разводить понятия "вера" и "религия". Вот и все.
     
  5. Лунный_котенок

    Лунный_котенок Участник

    448
    0
    Иггдрасиль

    Пытаться доказывать что то людям, которые очень веруют, пустая трата времени. Если им начинаешь говорить что то идущее вразрез с их представлениями и знаниями о боге и вере они просто начинают либо доказывать свое либо (если не могут найти ответа) замыкаются в себе.
    Хотя...вот есть у меня знакомая пара, достаточно интересный союз. Она глубоко верующая, он аттеист, причем он занимается йогой и чем то там еще, она не приемлет его занятия, считая что это от дявола, он соответственно пытается переодически наставить ее на путь истинный))) говоря что бога нет. Вот так и живут. Каждый со своим мнением, однако неплохо ладят. В итоге то каждый из них прекрасно понимает, что все мы имеем право верить в того и так как нам хочется. Ведь все таки самое главное это Верить.

    Лунный_котенок добавил [date]1117702632[/date]:

    А то что по причине отвергания например переливания крови (мол это не есть прально, бог не разрешает), по моему у свидетелей Иеговых, люди просто умирали, люди которых можно было спасти, и которые жили себе дальше и сейчас...
    Неправильно все это. Я не понимаю как можно так коверкать все.
     
  6. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Иггдрасиль
    Я и говорю что здесь на Земле религию настолько исковеркали, что она является бичем для погонки отары.
    Лунный_котенок
    Доказывать трудно фанатам, а так же баранам, которые привыкли следовать за впереди идущим.
     
  7. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Надеюсь, Новый Завет вы почитаете? :)
    "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14) " И вообще прочтите это место целиком. Очень похожая ситуация.
     
  8. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    0102 Не люблю я религиозные споры, но религию "здесь на Земле" никто не коверкает, ее здесь ПРИДУМАЛИ
     
  9. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    0102


    Я считаю, что любой религиозный догмат и канон - это тюрьма для внутренней свободы...
     
  10. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Иггдрасиль

    согласен, только не каждая любовь идёт от ЧИСТОГО сердца.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Лунный_котенок

    А потом Иегова разрешил переливание крови. Это говорит о том, что все эти запреты и каноны придумавают фанатики от религии. Истинная вера в душе, а не в словах наставника.

    0102 может и в вашем случае бог даст какие-то послабления?
     
  12. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Мы с супругой - представители диаметрально противоположных, по определению враждебных по отношению друг к другу конфессий. Ничего, нормально.
     
  13. UKA

    UKA Активный участник

    713
    0
    Евлампий
    респект!
    вы с женой молодци!
     
  14. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    0102
    Если б были умеренно верующими - жили бы себе и не мучились.
    А так - видимо кто-то все-таки фанат, раз вопрос поднялся.
    Только детям головы не дурите раньше времени. Пусть подрастут
    и сами для себя решат, верить или нет, и во что.
     
  15. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    0102
    Ибо нефиг. Поздно пить боржоми, когда почки сели. Заранее нужно было обо всем думать и не жениться на ком попало. Ты прекрасно знал, что твоя будущая жена - староверка. Прекрасно знал, что каноны старообрядчества запрещают жить с еретиком, выходить повторно замуж при живом муже и т.д. и т.п. Много еще чего они запрещают. Это религия. Назвался груздем, так и полезай сами знаете куда. Не нужно было заводить детей, если в будущем могли возникнуть подобные проблемы. Дети ни в чем не виноваты. Из данной ситуации только один выход - это жене вернуться к бывшему мужу. Вроде бы разводы у староверов тоже запрещены. А детей оставить либо с материю, и тогда они вырастут хорошими старообрядцами, или с отцом, и тогда они будут примерными православными.

    Иггдрасиль

    Как не кощунственно это звучит, но душу то она свою спасет. Спасение души определяют каноны церкви, а они говорят: "не живи во грехе с еретиком".

    0102

    Это правильно.
    Иггдрасиль

    И это тоже правильно. Смотря с какой точки зрения смотреть: с атеистической или старообрядческой.
    Ляська

    Помидорами в меня не кидаться, но по-моему Новый завет староверы не читают.
     
  16. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Ляська
    Не читал, но при разборе "полепов" это говорили.
    ExGuest
    Я тоже считаю, религию придуманой, но придуманной как конституцию, следуя которой, получишь порядок.
    Гамлет
    Если не будет, догматов, наступит хаос, ведь у каждого свой предел нравственности, каждый считает: что не запрещено, то разрешено. В религии что не оговорено, то запрещено, в основном.
    Zazell
    Думаю Вы правы
    Dimm_On
    Я вообще считаю: полностью человек определяется с вероисповеданием в зрелом возрасте, поэтому принимать ту или иную веру стоит в этом возрасте, или не принимать как угодно. А крещение в раннем детстве, сделано от части для того чтобы не упустить "души" (в некоторых рклигиях-сектах - деньги)
    Consul
    Когда я познакомился со своей жене я только знал, название "староверы". Даже пожив с ней я не все знаю. Написал на форум дабы предупредить, других (подстелил соломки). Спасет ли моя жена душу не нам решать и не её, Там видно будет.Если оставить детей с одним из родителей, то эта печать останется на них всю жизнь. Не по крещению определяется христианин, а по плодам его (например: дела, дети). И еще: честно говоря я, пока ещё, не совсем понял что есть Новый или Старый Завет, я читал ЕВАНГЕЛИЕ (на старославянском), интересная книга особенно притчи. Сечас читаю другие и вижу некоторую нестыковку, потому и думаю о вреде человека в отношении к религии
     
  17. Тигра

    Тигра Новичок

    3
    0
    К сожалению твоя жена (видимо сердечный человек) попала в СЕКТУ, очень много сект сейчас косит под церковь. (например- Церковь Христа, церковь Божьей матери, Богородичный центр, церковь виссариона и т.д. и п.т.). Они очень заинтересованы в развале семей и России в целом) Православие Всегда за семью
    Если хочешь спасти брак, обратись к православному священнику. Есть в Волгограде священник Олег Кириченко, судя по его публикациям в инете, он грамотный.
    Зайди на православный Московский сайт... объясни ситуацию и задай вопрос дьякону Андрею Кураеву, он в этом разбирается
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Иггдрасиль:

    Факт.

    Где в заповедях написано, что неможно???

    Остальное - наносное.

    У моего брата (православного) была жена мусульманка. Умерла. В церкви поминать не разрешили. В мечеть сами не пойдем. Вот и поминаем добрым словом надеясь на царствие небесное для нее...

    А семью надо сохранить.
     
  19. Тигра

    Тигра Новичок

    3
    0
    Я написала тебе ответ,но меня урезали, мне очень жаль. Странные модераторы(это по меньшей мере). Мне хотелось реально помочь, а не ля-ля
     
  20. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Тигра
    девушка, читайте правила. там все написано.
     
  21. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    агаблинщазблин. тогда койка - это его икона, а трах - молитва? не мелите ерундой, молчек.

    а почему? нет, это вопрос риторический - ответ ублюдка меня не интересует. просто в качестве нотации: что плохого она сделала Вам, что Вы (ничего что я "на Вы и по фамилии"?) не захотели отдать ей последний долго, как она того хотела? Вы понимаете что это ублюдочество?

    да это без базара. только Вы тут америки не открыли...

    Ляська, я Вам мысленно аплодирую: пока другие выёживались Вы дали чёткий и очень конструктивный ответ. кстати: какая из Евангелией Вам ближе всего? впрочем, это тема для отдельной темы...
     

  22. Для тех, у кого любовь=трах - да.
     
  23. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Иггдрасиль,вау! вы что-то имеете о Вере??? и согласитесь: Ляська ответила совершенно логично, в отличии от Вас... и - со знанием предмета...
     
  24. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Никогда этого не понимала. По вероисповеданию я иудейка и в христ.церкви не бываю. Однако дед был православным, похоронили по всем православным традициям, на кладбище бываю так часто, как могу. Хотелось бы чаще, но в этом плане я говенно поступаю, от чего самой хреново... Да и, хоть мне и нельзя, иногда в церковь захожу на праздники по просьбе одной верующей бабульки, которая не ходит, чтоб освящать те же куличи, яйца, мед, яблоки. правда к алтарю не подхожу, прошу кого-нить освятить.
     

  25. То, что я имею о Вере, настолько интимно, что я не планирую в ближайшее время обсуждать это с Вами.



    Да, копипаст - великая штука :haha:

    Вот в том-то и разница - у Вас с Ляськой Вера в книгах описана, а что у меня - Вас не касается.
     
  26. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    и слава Богу... должно же быть хоть что-то святое у человека...

    а вот хрена! Вы то не нашли... нет, девочка, что-бы найти в святых книгах нужное - копипаст не поможет... нужно знание предмета...

    у меня? у меня веры - только на чтение "Отче наш", когда я младшему яйца "в смятку готовлю"... (два раза - когда "в крутую", а у Вас Веры и того меньше - не может человек, верящий в дьявольщину, верить в Бога...

    зы я уж не говорю про столь любимую Вами логику и знание предмета...
     
  27. Гадский Поттер
    Для того, чтобы Верить - мне не нужно знание Евангелий. Поскольку Вера - от сердца, а книги - от головы. Так что... Знание предмета - да. Но Вера - не предмет ;)
    А уж про то, во что я верю - не Вам судить, милейший. И не Вам давать определение, что есть дьявольщина, а что - божественное. Разве что в Евангелиях что вычитаете :kos:
     
  28. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    0102
    по поводу прелюбодеяний и живых мужей
    есть возможность как-то расторгнуть брак через церковь
    точно не знаю правда всех сложностей процедуры, но думаю в церкви можно узнать при желании

    а вообще как-то странно... трое детей и только сейчас начать задумываться о спасении души, учитывая тот факт, что староверкой она была до брака..
     
  29. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    "Буква убивает, дух животворит". Ап. Павел
    Вспоминается сюжет из Евангелия когда ко Христу привели блудницу застигнутую в грехе, по религиозным законам того времени её должны были побить камнями. Помните что Он сказал?...
    Вообще понавыдумывают каких-то церковных запретов и "грехов" что уже сама суть христианства, основа учения Христа теряется!
     
  30. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    Немножко оффтопа с моей стороны:
    Лунный_котенок

    у "свидетелей Иеговых" (когда же, казалось бы, образованные люди выучат правильное название этой конфессии...) людей умерло гораздо меньше, чем при необдуманном, нецелесообразном переливании крови, которое и поныне практикуется, в особенности в России (наверное, и в прочих развивающихся странах). О последствиях переливания крови и о том, насколько часто у нас ее переливают, когда можно было бы обойтись даже без кровезамещающих растворов, я могу вам написать в приват, ибо и так уже наоффтопил.
    К любому вопросу нужно относиться уравновешенно. Полный заперт той же гемотрансфузии я не поддерживаю (едят же С.И. мясо, хотя в нем некоторое количество крови остается), это противоречие одному из их основных принципов - "следовать не букве, а духу Закона". В сложившейся ситуации мне тоже непонятно, почему вопрос встал уже после рождения троих детей. И вообще, это же не двое подростков решили потрахаться, а вроде взрослые сознательные люди, любящие друг друга, почему необходимо слушать настоятельницу в таких делах? Если ваши боги в некоторой мере соответствуют библейским описаниям, то подобный грех они простят.

    Zazell

    Советую сначала выяснить правильно или нет то, о чем собираетесь сказать, а то будете подобны
    , который ни хрена ни в чем не разбирается, я внимательно следил за его спорами с "сектантами" и религиоведами на форуме.

    0102

    Извиняюсь, не понял, какое отношение книга Притчи имеет к Евангелию???
    Вообще, куча подобных ситуаций поневоле навевают мысли, что современная религия недалеко ушла от каких-то древних языческих представлений, где есть набор табу, и если человек их нарушает, он по меньшей мере становится изгоем в своем племени, а по большей, лишается жизни. Нечасты случаи, когда религия приносит пользу. Большинство посетителей той же православной церкви в повседневной жизни прелюбодействуют, сутяжничают, поворовывают, сплетничают, пьют неумеренно, это ли не признак, что бог должен находиться в сердце у человека, и никакими внешними проявлениями и поклонами батюшке не исправишь суЧности, о которой здесь написали sm и Гадский Поттер. Вообще, если вопрос о продолжении брака стал актуальным и если вмешались "настоятели", то скорее всего, делу уже не поможешь. Если у женщины хватит благоразумия оставить своим детям отца, по идее, она должна отказаться от своих религиозных убеждений, или жить всю жизнь с осознанием "греха"... вообще, какие меры предусматриваются у старообрядцев по отношению к "нарушителям"?

    Esther

    По этому поводу в библии говорится "верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом" (Луки 16:10)

    Tanay

    Единственная причина для этого определена Иисусом, которого, вроде бы, православие должноуважать: "Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине блуда и женится на другой, тот прелюбодействует". (матфея 19:9)
    Мудрее всего были ученики Христа, в следующей строчке говорится: если так обстоит дело у человека с его женой, то лучше не жениться ))))

    Grampus
    точно!
    З.Ы. А все равно уже согрешили, неужель ваши боги допустят, чтобы вы и дети пострадали из-за еще одного развода?