Damodaran Свидетельство о госповерке или поверке. Именно так, а не св-во о проверке и прочая фигня. Тем более в «Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации (в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453, от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187)» пункт 14.1. Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке. Выдают эти свидетельства только в государственных центрах сертификации и стандартизации, которые имеют официальное право заниматься госповеркой данных радиолокационных приборов. У нас это Волгоградский центр стандартизации и метрологии (на Бурейской). На основании действующего законодательства (Закон РФ "Об обеспечении единства измерений" № 4871-1 от 27.04.93г., Закон РФ "О стандартизации", "О сертификации продукции и услуг" в редакции Федерального Закона от 27.12.95г. № 211-ФЗ любой прибор для измерений должен быть внесен в Госреестр средств измерений Госстандарта России), дополнительно к свидетельству о госповерке (оно не является доказательством разрешения к использованию и пригодности к применению в РФ) нужно требовать сертификат соответствия радара и удостоверение типа измерения. На месте замера скорости нужно потребовать от ГИБДД журнал учета дислокации постов, выдан ли при этом радар, его номер. Также должно быть что то вроде и постовой ведомости или наряда. Вот. А после этого поговорим про мою скорость
.... я в шоке, где мы живем? в бесправном государстве, где органы, чьей основной функцией является контроль за выполнением законов, просто беспредельничают и барыжат как пацаны в перестроечное время!!! где милиция ездит на стрелки, и крышует бизнес!!! Представьте немецкого или американского полицейского в такой же ситуации.... вот и я не могу... печально это всё... если ты патриот, то после такого им перестаешь быть...
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=F46004F1&modyear=19921000&kpp=A&secid=9DC001E6 Единственное, смотрел не зная года выпуска и месяца, но думаю сам соорентируешься. Производитель Код детали Инф Название Нал Срок Цена BMW 51 11 9 065 022 Облицовка нижн 11 дн 1 109,65 $ BMW 51 11 9 065 022 Облицовка нижн 7 дн 1 163,26 $ Производитель Код детали Инф Название Нал Срок Цена BMW 51 11 9 065 089 Обшивка 11 дн 1 664,48 $ BMW 51 11 9 065 089 Обшивка 7 дн 1 903,66 $
Slv Нда, вообщем был я в страховой компании они направли в свой сервис, съездил там сказали что поставят баммпер новый в сборе покрасят а счет направят в страховую компанию. Вообщем я седня у них тачку оставил (в сервесе БМВ) так что через 3 дня будет новенький бампер и как будто ни чего не было. Но самое интересное поехал в группу разбора и что водитель шестерки от всего отказался и типа кивнул на обоюдку во как... Видемо менты постарались. Я смотрю на пожилова водилу у него лицо прям серое было.
Обязательно расскажи чем дело закончиться, а телега обязательна помимо иска, и ответчик должен быть ГИБДД а не тот гаец andrusha добавил [date]1117736117[/date]: Zazel Случайно не на Обливском посту? Гайцы там уроды.
ОЧень поучительный урок. Мне конечно жаль Люцифера, но это повод другим задуматься. Я бы никогда не дал бы управление своей машиной чужому человеку (да и многим знакомым не дал бы), даже когда у меня копейка была, потому что я единственный кто знает свою машину, и человек со стороны просто не прочуствует машину за такое короткое время Вот так зачастую и бывает. Из-за каких-то .... человек будет восстанавливать свою машину. И какое потом к ним отношение?
в течение 10 дней обж. действия должностного лица по необоснованному освидетельствованию. остальное уже вроде всё обьяснили. если уж так закусился и не трусишь, то вперёд!
Люцифер почитай внимательно ПДД дам есть пункт о том что если у тебя была изьята машина, (а после изьятия было доказано что изьятие было неправомерно и без твоей вины), и после изьятия произошло дтп с участием твоего авто то твоей вины в ДТП никакой нет. Далее не помню, но основываясь на это и приплюсовав туда юридическое определение - "нанесение вреда" можно я думаю легко через суд возместить материальный вред нанесенный сотрудником ГАИ и материальный ущерб. В практике помоему как-то такой случай был.... я читал...
А на основании чего гайцы должны предоставлять эти документы по первому требованию подозреваемого в нарушении ДПП? Есть на этот счёт какие-нибудь нормативные акты?
Не все так просто, если этот "чужой" -представитель власти. Тут, выше, уже писали. Неповиновение законным требованиям сотрудника милиции со всеми вытекающими. Вплоть до "оказания сопртивления" и т.д. Я специально подчеркнул слово - законым. Т.к. незаконным оно станет только потом - по решению суда. До этого - любое требование - законное, несмотря на все пункты ПДД. И в случае неповиновения СМ, согласно закона о милиции, он имеет право применять физ. силу, оружие и др. способы воздействия. Политика государства такая, что ты обязан подчиниться, а уж потом - обжалуй действия хоть до посинения. Поэтому, как поступить - надо смотреть по обстоятельствам в каждом конкретном случае.
Полная ерунда! Есть закон и всё что выходит за его рамки является незаконным. Сотрудник милиции тоже ограничен рамками полномочий по кругу своих обязанностей и за нарушение их несёт ответственность. Так если раасуждать, то не долго и денег сотруднику в "долг" дать по его "законному" требованию.
Ага! наивный. туда отвезут а вот назад фигушки. Вообще по правилам даже при подозрении на УНС они имеют право поставить тачку на штрафку.
***K.To.E.1*** Только при помощи эвакуатора! paraNoId А если мусор АХтунг и потребует выйти из машины, снять штаны и загнуться раком, тоже надо повиноваться? Только не надо кричать, что я утрирую, т.к. реально, это всё одно и тоже по большому счёту! RUS Прав, вот недавно доверил очень даже знакомому челу, теперь моей Акуры больше нет в живых! Zazell Спасибо за инфу насчёт радара! Учтём на будущее! Pashok добавил [date]1117784040[/date]: Zazell Блин, чесн. слово, не видел твоего поста.... мысли сошлись
Не надо меня спрашивать, снимать кому-то штаны или нет. Вот где б эта тема ни поднималась, везде, почему-то, приводят именно этот пример. С чего бы это... Законность чего-угодно устанавливает только суд. Причем - постфактум. Все. Точка. А в формулировке "... оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов при исполнении ..." слово "законных" вообще отсутствует. И это будет отдельным правонарушением. СМ свой закон нарушил, ты - свой. Каждый понесет свою ответственность. Представители органов правопорядка(!) наделены властью, полномочиями и все их действия считаются априори законными, пока суд не установит обратное. Что, кого-то удивляет, что государство установило для себя особенные правила по отношению к гражданам? Ну, дык, это не ко мне. А в думу, там, или еще куда. К психоаналитику. P.S. Ей богу, странная реакция. Простая констатация реального положения вещей, существующих законов приводит к такому возбуждению. Что в этой теме, что раньше, в Бизнес на водителях.
tulkas А когда у тебя паспорт спрашивают. На основании чего? Тебе всегда причину говорят? Есть нормативные документы для МВД. Они пишутся для ментов и обязательны к исполнению. Это исполнение ты можешь спрашивать с них. В частности что касается медицинского освидетельствования. Читаем приказ МВД № 297 от 20.04.99 г. (в редакции 28.03.05 г.) "Наставление по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ", а именно п.6 Обязанности и права сотрудника ДПС: п. 6.5.7. Проводить в установленном законодательством Российской Федерации порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, повлекших угрозу безопасности дорожного движения, для установления факта алкогольного или наркотического опьянения либо направлять или доставлять указанных лиц в медицинские учреждения, если результат освидетельствования необходим для подтверждения или опровержения факта правонарушения или объективного рассмотрения дела о правонарушении. Что касается управления сотрудниками МВД тс, принадлежащих гражданам. 6.5.17. Использовать транспортные средства, организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и автомобилей специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в органы внутренних дел, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту происшествия или сбора по тревоге, в не терпящих отлагательства случаях, с отстранением при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами Что касается постов дислокации. Читаем все то же "Наставление": п.9. Расстановка сил и средств 9.2. Расстановка сил и средств ДПС осуществляется на основании утвержденной Дислокации постов и маршрутов патрулирования (приложение 2) в соответствии с обязательными нормами ежесуточного выставления нарядов и заносится в Постовую ведомость расстановки нарядов дорожно-патрульной службы (приложение 3). 9.7. На каждый пост, маршрут патрулирования составляется Карточка поста (маршрута патрулирования) (приложение 4 /в этом приложении указывается дорога с___ по___ км/ прим. мое. ) в двух экземплярах, один из которых хранится в дежурной части строевого подразделения, а второй выдается сотруднику ДПС на время несения службы. 9.8. Режим работы строевого подразделения определяется распорядком дня и графиком, в котором указываются дни и часы (смены) несения службы каждым сотрудником ДПС и его выходные дни. 10.11.1. При подготовке инспекторов ДПС строевого подразделения, заступающих на службу: в) выдавать инспекторам ДПС оперативно-технические и специальные средства, о чем производить соответствующую запись в Журнале выдачи и приема вооружения, оперативно-технических и специальных средств (приложение 6 / в этом приложении журнал выдачи и сдачи пистолетов, патронов, жезлов, радистанций, чемоданы ДПС (что это?), измерители скорости , приборы фиксации нарушений ПДД, трубка "контроль трезвости"/прим мое ), а также табельное оружие, нагрудные отличительные знаки, служебные документы; Вообщем, все цитировать не буду дабы не утомлять. Нужно взять и почитать. Много интересно и травмирующего душу водителя там можно найти.
Если спросить, я думаю, скажут. Логически я это понимаю, но может есть про это реальный документ. Тогда можно себя увереннее чуствовать. У меня вот друга тоже под Ростовом развели на 300р. за превышение. На все вопросы про радар и т.д. сказали просто, что забирают права, он пусть пишет, что не согласен и ездит потом в Ростов в группу разбора.
Zazell, все это хорошо, но на вопрос tulkas`а ты не ответила. А вопрос был: на основании каких законов/указов сотрудник ДПС ОБЯЗАН предоставить все эти документы (карточка маршрута, св-во о поверке, сертификат и т.д.)? У меня был такой случай, когда гаец мне внаглую заявил: а вы кто, сотрудник проверяющей службы, чтоб я вам карточку маршрута показывал? По сабжу. А еще есть конституция РФ, гарантирующая человеку право собственности и неприкосновенности онной. Никто не может войти в мою квартиру/машину без моего согласия. Послал подальше гайца - и все.
В том же Наставлении читаем: 13.15. Задержанное транспортное средство доставляется в присутствии водителя (владельца) на специальную охраняемую стоянку с использованием другого транспортного средства либо сотрудником ДПС самостоятельно при условии обеспечения сохранности задержанного транспортного средства. Чуть выше: 13.13. Сотрудник ДПС в соответствии со статьями 114 и 245 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях отстраняет водителя от управления транспортным средством, а транспортное средство задерживает до устранения причины задержания в случаях, когда: а) имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование 1. Запах алкоголя изо рта. 2. Неустойчивость позы. 3. Нарушение речи. 4. Выраженное дрожание пальцев рук. 5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица. 6. Поведение, не соответствующее обстановке. У меня вопрос, а проводил ли гаец проверку всех этих критериев? Т.е. может он вообще не имел достаточных оснований для мед. освидетельствования? Т.е. можно писать заяву на превышение полномочий, а это уже Статья 286. Превышение должностных полномочий 1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Люцифер в данной ситуации закон на твоей стороне, как ты этим распорядишься, решать тебе. если материальная сторона улажена, как ты говоришь страховой компанией, но действия сотрудника задели тебя - у тебя есть 10 дней. если ты хочешь больше денег, то смотри сам, лишь бы беспредел с твоей стороны не вышел. все люди имеют право на ошибку, сотрудник в том числе.
Westfalen чел сказал что СК ему всё полностью возместила материальный ущерб. все доки о ДТП были составлены на ДПСа. чо кому ещё возмещать? моральный вред от испуга?
Westfalen, долмат Если СК возместила ущерб, то теперь уже она будет пытаться возместить этот ущерб с причинителя вреда. Но владельца застрахованного т/с это уже не касается.
так чо бучу подымать то? пусть кляузу на ДПСа пишет. или трухает? или аффтар что-то не договаривает? долмат добавил [date]1117961772[/date]: Big boy тут не прокатывает никак
кроче в др. раз у аффтара просто её возьмут пакататься, сославшись на закон, а его загнут. и он дальше будет сопеть в две дырочки, может маме поплачется.