1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как правильно просить повышения зарплаты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем vitalic, 31.05.05.

  1. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    Очень долго думал над этим.
    Предприятие большое, работаю три месяца.
    От начальника отдела ничего не зависит, вот и думаю как бы так к директору обратиться.
    Советуйте
     
  2. Амина

    Амина Киноманка

    5.864
    14
    На большом предприятии работник может просить повышение, минуя начальника отдела? :spy: Тогда либо с дисциплиной что-то не так, либо это НЕ большое предприятие.
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.632
    163
    vitalic Три месяца думаю слишком маленький срок, что бы повышение требовать.... 2-3 месяца это всего лишь испытательный срок обычно....
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Чтобы повысить зарплату - не нужно просить её повышения. Надо просто искать другое место, - опыт показывает, что это быстрее и эффективнее. Но три месяца опыта - и такие мысли... Это смешно. Разве что совсем уж копейки платят. И разве что есть предыдущее место работы со стажем лет несколько.
     
  5. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    Pashtet
    ЗП на этой должности такая, что до меня здесь 3 человека работали 2-3 месяца и уходили. Хочеться прервать эту цепь, но если уровень оплаты останеться такой же, я тоже долго здесь не продержусь.
     
  6. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    vitalic

    Гм, если трое уже ушло и руководство не задумалось, то и не задумается уже.
    Значит политика там такая - проще каждые 2-3 месяца брать нового за грошИ,
    чем держать нормального кадра.
    Ищи другую работу.
     
  7. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0

    эт я успею
    И всё таки, есть советы - как правильно просить о повышении ЗП?
     
  8. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Правильно - не просить.
    Правильно - обсуждать.
    Если Вы считаете, что этот труд стоит больше, то обсуждайте это как партнер. Только не со своей колокольни (я считаю, что я должен получать больше, потому что я так много работаю, и вообще я тут посмотрел, другие вроде нехило у вас получают и т.п.). Короче, уже давно доказано, что чем больше в Вашем разговоре будет местоимения "я", тем меньше ваши шансы убедить собеседника в Вашей точке зрения.
    Если Ваша оценка ситуации верна (что вообще то нелигитивно, т.к. это не Ваши бизнес и не Ваши бабки, это просто Ваше мнение, к тому же заинтересованное, но будем считать, что логика есть) - вот тогда и продавайте боссу (плевать на менеджера, если от него ничего не зависит) Вашу идею с позиции "Очевидно, что если данный участок Вашего бизнеса будет закреплен за человеком, который работает в Вашей компании не 2-3 месяца, а хотя бы год, многие бизнес-процесы (такие как .... и ....) станут более отточеными, что позволит Вам сэкономить на том-то и там-то." и т.п.
    В конце концов, если Ваша работа имеет какой-нибудь количественный показатель эффективности, то Вы можете просто заключить сделку (только в неявном виде, ибо это будет расцениваться как шантаж) - "Иван Петрович, я понимаю, что у Вас больше опыта и знания бизнеса нашей компании, но у меня есть драйв. Не могли бы мы с вами заключить договоренность, что в случае, если я увеличу, к примеру, количество активных (закупающихся у нас 2 и более раза в месяц) клиентов за 2 месяца на 20%, то мы можем вернуться к разговору о моей зарплате или должности? Мне очень нравится работать в вашей компании, но вы, наверняка понимаете, что в моем возрасте надо иметь достаточно агрессивные цели". Ну в общем что-то в этом духе.

    Теперь ложка дегтя.
    Во-первых, 3 месяца это не срок. Чтобы через 3 месяца обсуждать зарплату, надо добиться чего-то реально значимого. Иначе - как минимум 6 месяцев.
    Далее, если в этой компании уже несколько людей работало 2-3 месяца, то с 90% вероятностью - это гнилая компания и/или коллектив. Если Вы фанатик - можете это ломать. Если есть какие-то личные мотивы - ради бога. Если всего этого нет, я бы на Вашем месте подумал - тратить ли свое время на ломку менталитета или нет. Потому что опыт показывает, что Вы еще будете и виноваты (вне зависимости от резульатов, ибо ваши открытия у вас отберут начальники, а косяки останутся вашими :)) . Психология. Не каждая команда любит выскочек. В общем, судя по Вашей информации, имхо шансы Ваши не высоки. Возможно, "выжимание соков" из людей - это верх менеджерского искусства в Вашей компании или даже сознательная тактика ее владельцев. Оно Вам надо доказывать им что это неправильно? Чтобы это доказать, одних Ваших усилий мало. Если же у вас есть сторонники и босс или хозяин (если он появляется в офисе) - вменяемые люди, то дерзайте. Жизнь дается один раз, и без рекордов она скучна. Только не подставьтесь.

    Чтобы Вы не решили - удачи Вам!
     
  9. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Dimm_On
    абсолютно согласна! Если руководство людей не бережет, то и зарплату не повысит, и плакать особо не будет, коли покинешь их предприятие. Бесперспективная затея.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    А что так народ боится просит/требовать повышения зарплаты? Ничего позорного в этом нет. Стандартная ситуация, раньше деньги устраивали, сейчас не устраивают, если просишь - значит не хватает на жизнь, опять же инфляция сейчас серьёзная. Иди и проси, начни с непосредственного начальника, так правильно по субординации. Хотя как правильно сказали, 3 месяца не срок, с другой стороны если ты как работнмк всех устраиваешь, этого достаточнно чтобы понять
     
  11. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Ну если разговор будет с директором (особенно если он еще и акционер), то к тому, что сказал сам Shaman :) и добавить особо нечего.
     
  12. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Мог бы еще порекомендовать прикинуть, а реально ли вообще повышение для кого бы то ни было? Т.е. есть ли в фирме сейчас деньги? Бизнес сейчас переживает не лучшие времена, и если Вы обратитесь к руководству с просьбой о повышении в момент, когда дела - жопа, кроме раздражения, никакой реакции не будет.
     
Рекомендуем компьютерный магазин КНС Нева.ру - прошивка мфу samsung sl m2070 - г. Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55. | расторгуев в обнинске | http://taxi-stolica.ru/nashi_avtomobili/mikroavtobusi/zakaz_mikroavtobusa_moskva/ | склад для хранения домашних вещей | youtube subscribe табличка купить