1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы Дмитрию Хворостовскому

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем crazy_mouse, 31.05.05.

  1. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Собсно сабж. :о) Не так часто этот человек бывает в нашем родном Козло... простите, Волгограде (кажется, совсем не бывает, бо нечего ему здесь делать). Не у всех есть возможность с ним общнутся, но, вполне вероятно, у кого-то есть вопросы к любимому певцу. Здесь и сейчас есть возможность заставить меня поработать передастом вопросов и ретранслятором ответов на завтрашней прессухе. Если есть их (вопросов) у вас - задавайте здесь. А нет - задам только те вопросы, которые посетили мою безумную мышиную голову, и не факт, что мысли у нас сойдутся - мы ведь все здесь люди умные... ;)
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Как он относится к Коле Баскову в частности и опопсению оперного жанра в общем.
     
  3. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    Спроси какой у него диапозон и как точно голос называется по оперной классификации, мож конечно в интеренете ответ есть

    А когда точно концерт?
     
  4. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Mavrick, тебя интересуют верхние и нижние ноты диапазона? Нафига? Баритон обычный, лирический, насколько я могу судить... И берётся петь ту же "Царскую" (блин, сколько о ней уже можно говорить). Ну берёт он эти ноты - и что с того? Ну НЕ ТО. Не его партия! (3125-й раз). Если спрашивать о диапазоне, то только в контексте: "А если вам предложат спеть баритональную партию в "Carmina Burana" - возьмётесь?" (си бекар, она же си чистая, вверху - нота тенорового диапазона - и басовые ноты на низах партии)...
    Концерт 2-го в 20 часов на площади попавших борцов...

    otello, насчёт опопсения хорошо. Зачот. :)

    crazy_mouse добавил [date]1117564629[/date]:
    Кстати, раз уж упоминать Колю Баксова, можно вспомнить и Андре Бочелли... Тоже тот ещё фрукт... Тенорочек... Продают на сборниках типа "классика для быдла: Верди. Лучшие арии из опер" :о)
     
  5. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    у меня только один вопрос
    Дима, КАК ты ЭТО делаешь??)))))
     
  6. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    tosh, а можно уточнить, что "это"? А то мож мне давно пора переходить к рукопашной с тобой? :shuffle:
    [off]Тоха, блин... тока не говори, что ты его фанат... Я этого не переживу...[/off]
     
  7. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    я ваще не фанат
    ничего
    а уж тем более оперного пения
    ну не моё и всё тут

    ЭТО -- по вкусу
    ты ж журналист
    готовишь яичницу, не разбивая яиц, моешь спину перед зеркалом, учишь котёнка ловить мышей (бешенных) и т.д.
     
  8. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    tosh

    Как певал один местный абориген, "но море вместе с озером не будет никогда". Тебе вечно не угодишь, редиске! ;)


    Тогда так и писАл бы: "Предлагаю универсальный рецепт на все случаи жизни", а не говорил бы, что у тебя есть к ДХ вопрос. :) А вообще мне больше нравится вопрос такого вида: "А нафига ты ЭТО делаешь?"


    Ты меня ни с кем не путаешь? Особенно насчёт зеркала ;) и котёнка (который давно вымахал и превратился в бешеного кота с мерзким характером, озабоченного личной жизнью).
     
  9. Jealousy

    Jealousy Участник

    402
    0
    otello
    Хворостовский где-то говорил, что ему нравится Басков. Хороший эстрадный певец.

    вопросы: (банально, но!) какие впечатления от Волгограда? и вообще, эмоциональный ли он чел
    Почему он большую часть времени живет все-таки заграницей и считает ли себя патриотом?
    Как необходимо воспитывать классического певца? и воспитуемо ли это?

    а я вот не знаю, у него есть дети? У них русские имена? (жена по-моему итальянка) и как он воспитывает в них русскую культуру?

    И ВООБЩЕ! БОЛЬШОЙ ЕМУ ПРИВЕТ ОТ НАС!!!!
    :flag:

    P.S. мама просит передать, что то людское безобразие, которое может быть на концерте...нам за него очень стыдно (умора мама моя :haha: )
     
  10. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Jealousy, про впечатления о Волгограде и без меня найдётся кому спросить. Могу навскидку назвать прям щас двух-трёх журналистов, которые будут на прессухе и которые стандартно задают этот вопрос всем "звездецам" :gigi:


    И работает. ;) Потому что а)панически боится русской публики ("Иногда перед концертом в Консерватории просто хочется уйти на пенсию и никогда больше этим делом не заниматься"); б)за границей самые высокие гонорары; в)вторая жена иностранка. г)за границей комфортнее.
    Если есть возможность выбрать лучшее, зачем выбирать Россию? :)


    Думаю, уйдёт от ответа. Он даже на вопрос "где ваш дом по ощущению" не сказал ничего, кроме того, что ему хорошо там, где он один. ;)


    Данила и Александра от первого брака. Учатся в английской школе, развиваются "в гуианитарном и спортивном тоже" направлениях, бо "их мама в прошлом балерина и сам я всегда был довольно спортивен". Вообще он их называет "олимпийскими детьми" - дескать, красивые, умные, талантливые... Короче, после моего виртуального друга Андрея Хрипина я на такие вопросы не решусь. :crazy:


    :) Русский язык знают благодаря няне... сам признался...


    Принято, но, возможно, будет задано в каком-то контексте - и в другой формулировке. Вопрос имеет к нему... хм... непосредственное отношение. Ибо с воспитанием в наших консерваториях сегодня тяжко. Как впрочем и с научением петь.
    [off]Да и манера поведения на сцене Хворостовского вызывает много нареканий у любителей оперы ("Так и хотелось воскликнуть словами героя Соммерсета Моэма: "Что ты держишь партнёршу, как мешок с картошкой?" Ну не умеешь обниматься, ладно. А кто ж тебя научил при смене дислокации гордо проплывать перед поющей дамой, заслоняя её от зала и кинокамеры? В общем, много там чего было. И сценического обаяния Хворостовскому это не добавляет")...[/off]
    О сегодняшних судьбах русской вокальной школы, может, и имеет смысл поговорить... ;) Кстати, вопрос больше по адресу был бы для Образцовой... Тем более, что и бельканто Хворостовский похоронил, и "В наши дни стало сложно говорить о какой бы то ни было школе, все критерии смешались, каждый поет, как знает"... В общем, "ждём монстра под названием "поп". Об этом монстре и поговорим...
    [off]Атела рулит... :super:[/off]


    :)

    [off]Что-то я увлеклась... Не обращайте внимания... это моё нормальное состояние "протекания крыши" перед интервью. Обычно остаётся за кадром...[/off]
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    crazy_mouse спроси его о дисках, давно хочу купить... официально что у него выходило? выходили ли военные песни?
    а ещё скажи что мы его очень любим, пусть приезжает ещё, аншлаг обеспечен
     
  12. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    a-res, прессуха была в 18 часов. ;) Вместо обещанного получаса дали 20 минут, 15 из которых лечили про военные песни о главном. Мне удалось задать всего 2 вопроса. Тему второго из них не дал развить Величкин. И действительно, зачем выносить сор из избы насчёт Аркадьева... ;)

    Официально у него выходили оперы. Знаю как минимум о "Царской невесте" Римского-Корсакова (неудачный опыт, как он сам сегодня признал) и "Риголетто" Верди, партия в которой считается его "коронной". Военные песни тоже выходили. Но в Волгограде в свободной продаже всего этого нет. Если не смущают всего лишь копии с лицензии (нарезанные на обычные болванки), то стучись приватом - у меня есть один знакомый музыкальный критик с коллекцией почти в 2000 наименований. Хворостовского у него в каталоге тоже есть. Могу дать ссылочку на его каталог в сети...
    Царскую могу нарезать сама - неси болванки... Риголетто пока не обзавелась, но собираюсь... Вот.


    Не уверена, что у меня не звуковые глюки были на почве жары, но, кажется, было сказано, что он к нам обязательно ещё раз приедет. Это как-то связано с волжским оркестром народных инструментов, каким-то юбилеем, кажецца...
    В общем, народ, пока до завтрашнего концерта, а там, даст бог, действительно приедет вновь, и нам дадут-таки пообщаться нормально... Вопросов у меня к нему куча... И я не хочу, чтобы они пропали ни за грош...
     
  13. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    crazy_mouse спасибо за старания, жаль конечно что обстоятельства не сложились
     
  14. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    a-res, не трави душу... Тем более, что тут не то чтобы "обстоятельства не сложились". Думаю, всё шло строго по плану. Только не нашему. :)
    Большие прессухи сами по себе - мастдай. Это известно давно. А если они ещё и тематические, как получилось в этот раз с программой "песни военных лет" и официозные (проходило в Белом зале Областной администрации), то можно сразу читать отходную молитву. :)
     
  15. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Надо было спросить - о чем он поет, а то я ни слова не понимаю.
     
  16. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Carma, в ответ бы предложили как минимум мыть уши не вишнёвым компотом с косточками, а как максимум - покупать программки. :D
     
  17. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    crazy_mouse

    Как быть слепым и неграмотным? Ни фига ж непонятно. Может он там матюкается по всякому.
     
  18. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Carma

    Пользоваться советом-минимум от crazy_mouse. См. выше.
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    купил надысь его диск MP3 (256 битрейт), на диске:
    - Passione di Nopoli
    - Я встретил вас
    - Verdi arias
    - Песни военных дет
    - Концерт в Москве 2003
    - Свиридов - Петербург
    Если бы не новый альбом Раммштайна, только бы его и слушал :)