Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию: Вчера гаишники задержали машину, которая зарегистрирована на мою мать. За рулём был пьяный неизвестный ей человек, а сзади на сиденье валялся мой пьяный брат, у которого есть доверенность(за рулём он при этом не был). При задержании было оказано сопротивление(убегали плюс водитель быковал на ментов). Теперь гаишники говорят, что лишат прав брата(но это не главное пусть лишают) и еще штраф в 8000 за сопротивление. Я что-то не пойму за что штраф, он ведь сопротивления никакого не оказывал, и это могут подтвердить свидетели.
В Москве развернулся через двойную сплошную напротив Минфина (на футбол опоздывал). Машина была не моя (простая рукописная доверенность), в страховку вписан не был. Капитан выписал мне два протокола, изъял права. На следующий день после непродолжительного разговора с начальником отделения (мне права срочно нужны и вообще нахрен их в Волгоград отправлять) и уплаты 500+300 рублей забрал права. Даже расстроиться не успел Kabal добавил [date]1126626531[/date]: Интересно, когда авто считается выехавшим на встречку (когда она только пересекла разметку, как я понимаю)? Тогда каким же образом разворачивающаяся машина окажется перпендикулярно движению в момент пересечения линии (если только с крайнего правого ряда), и вообще, кто будет замерять углы? Мне кажется только неграмотный или "свой" гаишник (судья) не расценит это как выезд на полосу для встречного движения
А за что его-то? За валяние в нетрезвом состоянии? Почитайте КОАП. Ищите нужную статью и потом смотрите по ней наказание. А вообще убегать и потом быковать на ментов - это их здорово злит. А по нашему вреени менты запросто могли бы и пальнуть. Надеюсь, водила не был пьян?
Да в том то и дело, что пьян(разве трезвый стал бы убегать). Но брат хоть пьяный был, но сделал все хорошо. Сказал что ему плохо было, поэтому он выпил корвалолу, а мужика просто попросил довезти его до больницы, а на состояние он его не смотрел. В протаколе все так и написано, его даже на осведетельствование не возили. Завтра будет известен результат.
Читай внимательно правила, запрещается пересечение сплошной линии. Сам недавно ехал с дубовки в Волгоград, там местами дорога идёт спуск-подъём, дорога была пустая, на спуске идёт сужение, тоесть по одной полосе в каждую сторону, сплошная линия, знак обгон запрещён и огран 50км час...и впереди передомною плетётся ЗИЛок, есессна грех не обогнать..обогнал, а сверху на подёме менты ("высоко стою, далеко гляжу"). Короче он начал писать протокол на изъятие прав...хорошо со мною был ппаня, показал корочку и нас отпустили...
да лучше корочку или знакомых,чтоб меньше разговоров было и меньше полосатым платить! ГАЙцы и так ох@евают совсем! Заплати за то за другое..... много хотят! Так к слову: ща воздух сотрясают о большом сроке обучения,дорогозны обучения-а к чему это ведёт?!?! Конечно не к тому что смертников на дорогах будет меньше, а к тому что ментовские карманы будут пухнуть параллельно возрастающим ценам! Менять надо не народ,а ментов! Почемуто вспоминается Брежнев и его слова о власти **засели как клещи и держутся за кормушку, а выводить можно только керосином** !!! если менты не соблюдают правил ,то и люди естественно не будут, т.к правил нет,пока есть такие бывалые ГАЙцы на дорогах! Система сгнила и требует полного обновления! Могу десятки случаев привести их грубых нарушений, а зачем?!?! Всё равно не попрёшь против тех кто контролирует эти законы!
А что, гайцы не из народа? Какой народ, такие и они. И, соответственно, наоборот. И эта система без внешнего влияния никогда и не изменится.