Лишение прав

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Аркан, 30.05.05.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Есть такое дело - называется экспертиза и свидетельские показания...

Пьяных надо однозначно лишать прав. Столько народа пострадало! А если сам выпил - бери такси и ездий на нём... Да, ещё правило - если чувствуешь, что куда едишь, надо будет пить - оставить машину дома....

В@дим - это как он смог?!

2. KоT

KоT Активный участник

694
    1
    Знакомый дал менту 900р.(больше и не было с собой). Я хз что он там ему(ГАИшнику) говорил, но тот его до дома довез еще:hah: (на машине знакомого)

3. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    DVR

Снес ворота и въехал в столбик, где петли приварены...:(
    Движок ушел так, что зажний мост согнуло. А пассажир нос сломал и зубы выбил...

4. Гость

Гость Гость

недавно лишили прав, сразу денег небыло отдать, да уроды попались. долго метался что делать, так как первый раз столкнулся. гонял на следующий день в гаи, там отправили меня на суд,ждал 10 дней пока права дойдут. хотя заведомо знал что на суде лишат прав, а права край нужны, так как без них можно увольняться с работы. но к счастью нашел выход, один знакомый познакомил с человечком который обещал решить с судом. не верил, сомневался, все таки как никак сложновато мне казалось. но скажу, все мои предубеждения оказались наиными.
    Тем не менее, вопрос разрешился. права у меня. сколько отдал, говорить не буду на форуме. но тем немеее гайцы обламались, а я для себя сделал вывод что все решаемо. причем в разумных как я считаю пределах. так что если вдруг у кого то будут аналогичные проблемы, скидуйте на [email protected] дам консультации на своем опыте.

5. Schumi's sister

Schumi's sister Новичок

11
    0

А кому привалило? Судьям нашим неподкупным?:D

6. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Забрали права за пересечение двойной сплошной... По таблице штрафов выходит следующее: штраф от 300 до 500 рублей, или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Кто сталкивался с подобной проблеммой - поделитесь впечатлениями и результатами.

7. sibirny

sibirny Активный участник

843
    81
    Гамлет
    В каком районе? От начальника все зависит.
    В Центральном: "Вину осознал, исправлюсь" - 500 р. в кассу и свободен.
    В остальных - не знаю, говорят, и лишают где-то. Думаю, на рожон не надо лезть, просто поговорить нормально - и штрафом отделаешься

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В обл ГАИ всех кто стоял на рассмотрение административных правонарушений за пересечение всего одной сплошной направляли в суд для лишения прав (хотя неизвестно что вынесет суд). Это пример всего одного дня работы облГАИ по этому вопросу.
    Касаемо вопроса, то если был выезд (обгон) через 2 сплошные, то надо только каятся и надеятся на милость господню. А если был разворот через 2 сплошные или въезд/выезд на прилегающую территорию через эти две линии, то можно и побадаться с очень большой долей успеха.

9. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    sibirny

В Дзержинском... Выезжал с "прилегающей территории".

10. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Права забрали кто?
    городские иль местные?

11. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    ALCATEL

Местные...

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66

Читаем КоАП: согласно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ наказанием в виде лишения "прав" на срок от 2 до 4 месяцев, является "выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения".

В ПДД запрещено выезжать на полосу дороги, предназначенную для встречного движения только в пунктах 9.2, 9.3 и 11.5 ПДД. Если водитель нарушил требования данных пунктов, то он и в самом деле должен привлекаться к ответственности по ч.3 ст.12.15 КоАП (т.е. лишение прав).

Вот эти нарушения:
    п. 9.2 ПДД
    На дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

п. 9.3 ПДД
    На дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

п. 11.5 ПДД
    Обгон запрещен:
    - на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
    - на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
    - на железнодорожных переходах и ближе чем за 100 м перед ними;
    - транспортного средства, производящего обгон или объезд;
    - в конце подъема и на других участках с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Все. За остальные "сплошные" лишать прав нельзя.

Гамлет
    По какому пункту ПДД вменяется нарушение? Что в протоколе написано?
    Если имело место пересечение сплошной на дороге с менее чем четыре полосы движения (по 2 в каждом направлении), то нарушение должно квалифицироваться по ст.12.16 КоАП, где речь идет о несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. За такое нарушение ПДД водителю предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа в сумме всего лишь 50 рублей.

13. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Zazell

"Пересечение двойной сплошной линии с выездом на полосу встречного движения на дороге имеющей четыре полосы", статья КоАП 12.15, ч. 3.

14. sibirny

sibirny Активный участник

843
    81
    Zazell п. 9.2 ПДД

Вот этот пункт и нарушен, я думаю
    :znaik:

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Господа, выезд/заезд на прилегающую территорию происходит не с выездом на полосу встречного движения, а с её перпендикулярным пересечением. Кроме того, если запрещён выезд на встречку, где дорога имеет 4 полосы или более, кроме разворотов и повортотов на перекрёстках, то почему двойная сплошная линия практически всегда имеет разрыв около АЗС, многих въездов во дворы и пр? Ведь АЗС и дворы не являются перекрёстками. То есть дорожная разметка во всём городе нарисована с нарушением ПДД и ГОСТов? А Гайцы, которым предписано контролировать соблюдение ГОСТов, норм и правил смотрят на это сквозь пальцы? Здесь конечно можно с гайцами попрепираться в этом направлении, но гарантии нет. Стоит давить на нарушение требований разметки.
    А вот разворот через две сплошные, это 100% штраф в 50 р.(нарушение требований разметки и правил разворота), т.к. тут машина меняет направление движения на противоположное и на соседней полосе уже движется не на встречу, а вместе с транспортным потоком, чем полностью опровергает ст. 12.15. ч.3 КОАП РФ.

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вл@д
    п.9.2. ПДД не говорит о том как ты будешь ехать на стороне дороге предназначенной для встречного движения: вдоль, поперек, попутно или навстречу. Просто запрещается выезжать и все. Если бы не разметка то и поворот налево на светофоре был бы запрещен, ведь там тоже происходит перпендикулярное пересечение дороги предназначенной для встречного движения. Поэтому "лишенческая" статья регламентируется наличием 4 и более полос. Все остальные "сплошные" - не лишение.

Опять же если это не пп.9.2, 9.6, 11.5

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Zazell
    Маленький пример. Выезжаю с прилегающей территории на, допустим, шестиполосной дороге и хочу повернуть налево после 2-х сплошных. Вопрос. А где тут считать сторону противоположную движению, ведь я ехал перпендикулярно и равнозначно для обеих сторон движения? А если я пересёк две полосы движения, а на третьей поехал направо (или хуже того налево не пересекая этой разметки)? А если я пересёк вообще всю дорогу с двумя сплошными и поехал дальше? Одни вопросы. Вот с этими вопросами и нужно попотеть.

А при чём тут разметка? Выезд на чётырёх полосной и более дороге запрещён, независимо от разметки. Сама себе противоречишь.

Касаемо разворота через 2 сплошные: Читаем п. 8.11. ПДД (места где разворот запрещён) и не видим там ни 4-х полосной дороги, ни разметки и пр. А что не запрещено, то разрешено. И опять таки, повторюсь, что при развороте т/с меняет направление движения на диаметрально противоположное, т.е оказывается на полосе уже своего движения.

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вл@д

А разметка на проезжей части для кого? Ну и рисовали бы тогда не штрих, а крестики. Типа можно ехать и вдоль и поперек. Выехав с прилегающей тс должно занять место на проезжей части в соответствии с разметкой.

Т.е. на 4 полосной дороге ты никогда не повернешь налево? Даже на светофоре? А ведь это тоже выезд на встречку.

19. Гость

Гость Гость

Zazell

одинарная сплошная разделяет полосы движения на опасных участках дороги ...что стыкуется с пунктом 11.5

в батальоне лежит ответ на запрос гайцев в прокуратуру на предмет одинарной сплошной ... пересекать нельзя.

все остальное это попытка придумать отмазки ...

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Так вот, если при выезде с АЗС (АЗС - прилегающая территория, а не перекрёсток) почти во всех случаях двойная и одинарная линии разметки имеют разрыв для выезда/въезда т/с с любого направления. Как расценивать данную разметку, если выезд на встречную сторону запрещён? Тут перекрёстком и не пахнет! А это по всему городу. Что можно смело стоять гайцам у этой разметки и стричь права? Ещё раз обращаю внимание, что п. 9.2 ПДД запрещает выезд на 4-х полосных и более дорогах на сторону встречного движения независимо есть разметка или нет и какая она (за исключением временных знаков противоречащих разметке и постоянным знакам).
    А суть в том, что обгон (или просто пересечение без изменения направления движения) через две сплошные это и есть выезд на полосу встречного движения, а всё остальное, это нарушение требований разметки, что и доказывает наличие массовых разрывов в двойной сплошной в городе около АЗС и прочих территроий.
    Гость
    Уважаемый гость, я в курсе по поводу ответа прокуратуры. Пересекать одинарную сплошную действительно нельзя, вот только вопрос в том, какая ответственность наступит если это требование нарушить.
    Напомню, что ст 12.15 ч.3 КОАП РФ вводит наказание в виде лишения прав или штраф 3-5 МРОТ только если выезд на сторону встречного движения запрещён ПДД.
    Правила дорожного движения запрещают выезд на встречную сторону дороги только в шести случаях:
    при повороте, при выезде с пересечения проезжих частей (пункт 8.6); на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре и более полосы (пункт 9.3); при обгоне на регулируемых перекрестках и в конце подъемов (пункт 11.5); при объезде транспортных средств, стоящих перед железнодорожным переездом (пункт 15.3).
    Соответственно и наказывать по статье 12.15 КоАП РФ можно только тогда, когда нарушено одно из этих шести требований Правил. А, например, выезд на встречную сторону двухполосной дороги не является нарушением требований статьи 12.15, так как это не запрещено ПДД. Так же, как не будет нарушением статьи 12.15 обгон по встречной на двухполосной дороге с пересечением сплошной линии разметки. За это ответственность предусмотрена статьей 12.16 КоАП (несоблюдение требований разметки) - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ.
    Хочу заметить сразу, что требование горизонтальной разметки 1.1 (сплошная линия), которая обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещён, никоим образом не относится к самим ПДД, а авляется лишь приложением № 2 к ПДД (всего лишь выписка из ГОСТа Р 51256-99), что моментально делает её неподходящей для ст 12.15 ч.3 КОАП РФ, как не являющейся самими ПДД.
    Маленький пример: после жалобы в облГАИ на сотрудника ДПС лишившего прав за пересечение одинарной сплошной, другие гайцы на этом участке, после объяснения им сути вопроса, без выпендривания спокойно выписывают штраф 50 р. и отпускают с миром.

И всё это не отмазки, а хорошее знание закона и ПДД в этой части.

21. Гость

Гость Гость

Вл@д

повторюсь ... я тоже с жалобой дошел до зам командира батальона и вместе с ним читали правила . и что ?
    по твоей жалобе должно было состояться служебное расследование и по любому решение вопроса по суду ... есть решение суда или результаты служебного раследования ?? нету ? тогда это отмазки ! а не знание ППД.
    Мое видение этого вопроса ... сплошная одинарная наносится в опасных местах .. ППД запрещают выезд на встречку в опасных местах ! такое чуство что нужно обязательно ездить через одинарную сплошную потому что это недорого ! БРЕД !!!

22. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    А вот интересно если у человека отобрали права, но он продолжает ездить. Что будет когда его поймают?. Опять отберут права?))

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    Ниче не будет - бумажку дадут с которой езди в течении месяца, а там и суд состоится и уже законно лишат права управления а\м

24. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    andrusha
    у человека уже отобрали права и поимали его повторно уже без них. Что ему за это будет?..

25. Рыжий

Рыжий Гость

Таких кАзлов, которые ездят за рулём в нетрезвом виде надо стрелять на месте! Надеюсь, что недолго тебе ездить придёться, и буду молиться, чтобы ты убился сам, покалечил свою жену и детей, но чтобы не пострадали совершенно постороние люди.:mad:

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Видать командир батальона остался доволен, прочитали как ему надо. А как правильно надо читать см. выше.

Жалоба была не моя, а знакомого. Писал её на имя начальника обл. ГИБДД. Есть письменный ответ ( находится у него, если не выкинул) и права в кармане. А все те, кто был в этот день на разборе, получили повестки в суд на лишение прав. Принцип такой: знаешь как отстоять свои права - сделают по закону, не знаешь - сделают по своему. Примеров -море.

Это только твоё видение. И рисуют эти сплошные как хотят и где хотят. Под окнами проходит двухполосная дорога, никогда вообще разметки не было, а в этом году нарисовали сплошную. И что же? Все эти годы место было безопасное, а теперь вдруг с бухты-барахты стало опасное? Рядом дорога всю жизнь была со сплошной, теперь её нет. Другая дорога всю жизнь была двухполосная, а теперь стала четырёхполосная, без конструктивных изменений. И Камаз едущий по одной полосе этой дороги не помещается на ней, а обогнать его нет возможности, без выезда через две сплошные. Тоже и со знаками. И т.д. и т.п....

Я кажется нигде не писал, что нужно ездить специально через сплошные, т.к. это дёшево стоит. Просто в жизни всякое бывает и надо выходить из ситуации с минимальными потерями. Кстати гайцы охотно отпускают почти всех желающих с правами, после пересечения сплошной. Только маленькое условие - банкнота в 500 р налом.

Вл@д добавил [date]1125861295[/date]:
    Гость
    Специально для тебя попросил продиктовать по телефону товарища ответ на жалобу за сплошную.
    Всю писать не буду, только одну цитату:

Т.е. в ГАИ признали, что можно толковать или как выезд на полосу встречного движения или как нарушение требований разметки.
    Хотя в данном случае трактовать сиё деяние как выезд на полосу встречного движения запрещёноое ПДД нельзя. Но в ГАИ нашли "достойный" выход из неприятной для них ситуации. Так что, гость, всё же это не пустые отмазки, а реально выигранное "дело". Вопросы ещё будут?

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    Что означает отобрали права????
    Если забрал гаец (хотя говорят что это незаконно) то езди в течении месяца по бумажке которую дал гаец.
    Если суд лишил права управления а\м то идешь по статье управление а\м будучи лишеным правауправления 12.7 ч.2, 500-800 рэ, постановка авто на штрафстоянку

28. Гость

Гость Гость

ну вот ... уже оказывается и знакомый . Все правильно , заплатил штраф и получил свои права , делов то ... а те кто был не согласен пошли судится .

я не притендую на истину в последней инстанции а высказываю ИМХО.
    Да и правила существуют не для того чтобы быть исключительно правильными а для того чтобы было однообразие и предсказуемость .

придется повториться что писал ранее : тогда это отмазки ! а не знание ППД. \

ну я думаю твой знакомый не первый и не последний толкователь ... если он не заплатил хоть какой штраф в разборе то он лукавит , права по этой статье не отбирают ... если иначе то это есть прециндент , скани решение на основание которого было принято отдать права без штрафа и мы будем ссылаться на него :D

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Я кажется и не писал, что это это было со мной. Разве это принципиально? А вот жалобу для него в ГИБДД накатал я. И меня гайцы останавливали за сплошную, но я дело до изымания прав никогда не довожу, но и на карман гайцам тоже не даю. Несколько раз отпускали просто так, без штрафа, в другой раз выписали штраф 50 р.

Сравним: 300-500 руб. или 50 руб. Почувствуйте разницу!

Не путаем котлеты с мухами. Незнанаие как раз и заключается в том, что тебя "развели" на права или 500р. Вот с твоей стороны это точно незнанаие, а с моей бананльное невыполнение этих самых ПДД. Не надо путать понятия.

А кто-то говорил, что он не заплатил штраф? (50 р.)

Вот здесь пожалуйста поподробней! По какой статье не отбирают? Только что доказывал, что лишение прав это самое то, для такого нарушения, теперь уже не отбирают. :crazy:
    P.S. В группе разбора было множество народа, причём некоторые так хотели отдать свои права за данное нарушение, что прочитав эту жалобу, с гневом обрушивались на её подателя. Видать ты входишь в их число. Ну что ж, я рад за тебя! А для всех остальных, всё что я писал выше - руководство для действий в "нештатных" ситуациях.
    За сим дисскуссию на данную тему прекращаю.

30. Гость

Гость Гость

ты наверное опять невнимательно слушаешь.
    Я тоже писал жалобу !!! итог :
    1) по жалобе они обязаны провесли раследование .... а это время... с твоих слов получается что твой знакомый пришел с жалобой с него взяли 50 руб и он забрал права.
    2) если ты не согласен с мнением группы разбора то полюбому дорога идет в суд.
    Если был такой прицендент что по протаколу а пересечении сплошной вынесено решение о штрафе в 50 руб то это ПРИЦЕНДЕНТ !!!! выкладывай копию протакола и решения и форумчане будут тебе благодарны ( в том числе и я ) чтобы было на что ссылаться ! ... в противном случае это понты ( пустой базар) :p: