1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Царицынская опера

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем kizhiR, 29.05.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kizhiR

    kizhiR Новичок

    3
    0
    Здрассти... Я, знаете ли тут впервые... Так, почитывала, а вот написать все никак.
    Грустно как-то стало без обсуждений. Али темы кончились, али театр уже прикрыли, а я не в курсе?
    А чаво б не пообщаться по поводу "сказочной" деятельности "ЦО"? Или о ней никто не знает? Что в театре начинается активная работа по сказке на музыку Минкова, с оччень многообещающим названием для оперного театра "Давайте делать музыку!"(Ну наконец-то!!!)
    И почему как-то никто так и не прессингнул тему "Аиды"... И никто не вспоминает про то, что в театре хотя бы ПЛАНИРУЮТСЯ(!) какие-то спектакли. "Русалка" например,а? И где бурные дебаты по поводу режиссера, дирижера?!! Так, доохленькое упоминание о том, что Аркадьев "бывший концертмейстер Хворостовского".( Позабыли, что он еще и профессор философии, музыковедения, эстетики... Что он просто ПОТРЯСАЮЩИЙ Пианист и Музыкант.)
    А для почитателей (впрочем и для злопыхателей), информейшен: Девяткина на Собиновском конкурсе заняла 3 место! А?! Живы-то еще наши певцы, господа!!!
    А можно еще вспомнить, что некто Автомонов(если страна не забыла еще своего героя...) занял не так давно 1-е место на Петербургском межрегиональном конкурсе - так...шутя...без блата...(баритон.молодой.перспективный.обоятельныыыый...)
    А еще можно сказать про Семенову. Сколько конкурсов! Сколько сил! Даже в Африке место взяла!
    Перечислять завоевания Думенко и Черепанова вообще как-то стыдно...

    Хотя это видимо так...Архивные данные...никого не интересующие бумажки... Возможно и прав был Господин Гость предлагая: Может прикроем ЦО? Все плохо...поющих нет...театр загнивает...
    Заинтересованности театром в "верхах" нет. Так может надо Комитет по так называемой "Культуре" прикрыть? Или переквалифицировать их в Комитет по народному...впрочем нет! - Казачьему творчеству (народное больно масштабно). Ходили бы в казачьих костюмах, с шашками на работу в администрацию - прикольно...
    и грустно...
    Так же грустно слышать как за кулисами, во время спектакля многострадальной(не побоюсь этого слова) ЦО, Господин Кузьминский шипит: Когда ж вы уже закроетесь...
    Впрочем чаво это я... Видно первый "выход в свет" перевозбудил.
    С уважением,:)
     
  2. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Все очень просто... Сказки - обман... (с)
    Народ, тусующий на форуме, по большей части оперы слушает дома, на хорошей аппаратуре.
    Участие в конкурсах наших исполнителей - честь им и хвала, но это по большей части для сольной карьеры, глядишь и прорежет чего(аво).
    "ЦО" не ведет никакой работы практически со СМИ, так мелькнет что-то... Вон г-н Серов-младший какую планомерную PR-кампанию ведет, учитесь.
    Денег не дают? Так их всем не дают. А профессор Аркадьев, может и великий человек, но гл.дирижер "ЦО" он уже года два, если не три, а воз и ныне там.
    Да и вообще, про Театр кукол тут тоже нет, про Музыкальный театр тоже нет, про Казачий. Так что не стоит так возбуждаться. Злопыхателей на форуме практически нет, все высказывают свою точку зрения, на то и свобода слова. И если не цепляет большое и светлое искусство - значит, стоит подумать, почему?
     
  3. kizhiR

    kizhiR Новичок

    3
    0
    Оперы дома? На хорошей аппаратуре? Хм...Стоит подумать...Чего б в таком случае не завязатьс оперой вообще. Ну оставим 1 театр на страну. Все равно больше Талантов,даже по просторам Великой России (с Украиной и Молдовой),не найти. А создавать "посредственные шедевры" зачем? Достаточно Великих: Карузо, Доминго, Френи, Карерас, Гобби, Руффо, Монсерат, Страатос,Норман,Флемминг,Вишневская, Образцова... Впрочем продолжать можно бесконечно - оставим. Хватит нам уже, ребят! Ну куда их, солить что ли?! А тут еще и Волгоград норовит примоститься в ряд "Великих"... Ну, право, зачем это площадное искусство?!
    Аркадьев - Главный дирижер ЦО?!! Ха-ха-ха!!! Да он и пол года не пробыл на этом посту - не дали (ну, справедливости ради стоит заметить, что и сам-то не удержался...)
    Конкурсы для личной карьеры?!! Тоже три "ха-ха".Хотя нет. Даже не смешно.
    Сми, PR-компании...Супер! Только о том и речь - Ау, Комитет по Культуре!!! + Господин Губернатор!!!
    Можно ездить по столицам и просвещаться. Можно слушать оперы дома(как и было сказано - на хорошей аппаратуре, в хорошем исполнении)
    А в итоге обидно... Я, собственно потому и вышла на форум, что обидно! Обидно, что есть классные голоса(не побоюсь) европейского уровня. Есть великолепнейшие постановки, а мы как-то все ждем когда нам напишут в газете: Ребята! Айда! Классная штука эта опера, прикольная! Крут, кто ее слушает и смотрит!"Не дай себе засохнуть!"Или ждем скандальчика, как в 1999г, когда с громом и молниями уходила Татьяна Вячеславовна Тесля.
    Что ж...подождем...
    Правильно. Про Музыкальный нет, про Кукольный нет, про Казачий нет...Только не ТОЖЕ, а УЖЕ...
    Обидно, Господа. Просто обидно...
    С уважением,
    :)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Про великолепнейшие постановки, пожалуйста, поподробнее... Какой из спектаклей попадает в категорию великолепнейший? Очень интересно...
     
  5. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Да-а-а... Какой щенячий пионерский восторг... Аж позавидовала... по-хорошему позавидовала...

    Мне тоже интересно. Оперы великолепные знаю... А уж как поставлено, спето и сыграно - вопрос иной...


    А что, я что-то пропустила? У нас уже есть где ставить такие масштабные оперы? Гм...


    ...не на всех партиях. Г-н Валиков может испортить собой даже «Риголетто» с Хворостовским, не говоря уж о Леонове.
    ЦО как то короткое одеяло - никак полностью укрыться не получается. Некомфортно...

    Да, г-н(жа) фанат, что там с Риголетто №1 всея ЦО? Окончательно и бесповоротно «ушли» или ещё есть шанс его услышать? А то Автомонов, молодой и, без сомнения перспективный, но... В общем, до Риголетто и Грязного ему пока как до Пекина по-пластунски (имхо).
     
  6. Гость

    Гость Гость



    Не надейтесь, что «Царицынскую оперу » закроют. «ЦО» и господин Федерас В.Л. будут жить вечно. А следующие, наверное великолепнейшие постановки будут:28 октября 2005г.премьера -«Русалочка» (с Паджавидзе уже контракт подписали),25 ноября-«Моцарт и Сальери»,и на закуску - детская опера «Кр. шапочка» -18 декабря.
     
  7. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0

    Мно-о-огая ле-е-е-ета!;)
     
  8. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А Моцарта уж не господин ли Валиков петь будет, случаем? У миню желудок слабый, меня после диска с записью Козловского в этой партии и стошнить ведь на такой премьере может... :shuffle:
    [off]Не говоря уж о том, что опера сия откровенно слабая, из числа "одноразовых". На неё, как и на "Служанку-госпожу", во второй раз уже не тянет...[/off]
    Как мне сегодня сказала в интервью Образцова (если ужать её прямую речь до одного предложения), "Я за маленькие провинциальные театры, но пусть они существуют по антрепризному принципу - и пусть солистов набирают на конкурсной основе под конкретную оперу, конкретную постановку, иначе имеем что имеем - непрофессиональных, успокоенных и жиреющих исполнителей, которые целый пласт зрителей отвращают от оперы как вида искусства". Я не согласна с такими жёсткими мерами - чтобы только антреприза и никак иначе, но насчёт артистов она попала в точку... :)
     
  9. Гость

    Гость Гость

    ЭТУ ИНФУ ПОЛУЧИЛИ ИЗ "КК" 100 ЖУРНАЛИСТОВ В ДЕНЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕВЯТКИНОЙ.

    Из Саратова в Волгоград вернулась с победой – 3 премией престижного музыкального конкурса - певица Анна Девяткина.

    В городе Саратове с 25 по 27 мая проводился конкурс призеров международных конкурсов XVIII Саратовского фестиваля вокалистов им. Собинова. В конкурсе принимала участие Анна Девяткина (сопрано) – ведущая солистка театра «Царицынская опера», при поддержке Комитета по культуре Администрации Волгоградской области в лице Виктора Феликсовича Кузьминского. 25 мая I тур и отлично спетая программа позволили Анне продолжить борьбу за призовые места. И в результате – 3-я премия. Участие солистки «Царицынской оперы» в подобном фестивале и такая высокая премия очень почетны для волгоградского театра.

    ИСТОЧНИК: Зав. труппой театра «Царицынская опера» Нина Федоровна Козина.

    Тел. Анны Владимировны Девяткиной: ХХХХХХХХХХХ
     
  10. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Гость, ну эту заметочку мы уже на сайте КПК видели, даже с реальным номером трубы Девяткиной. В её (Анютиных) талантах никто не сомневается... только вот что это доказывает? Кстати, Вы не ответили на вопрос насчёт "Моцарта и Сальери" - мы все таки ждём... ;)
    Да, кстати, когда наконец можно будет "Царскую" увидеть? Я уже соскучилась по спектаклю. Конечно, понимаю, что Автомонов от этой партии отказался - не позубам (и голосу), а Леонову тем паче неча позориться в ней, но... голодный зритель требует свою любимую оперу! Верните "Царскую невесту"!!! И баритонов нормальных найдите! :baby:
     
  11. Люди!Вы что с ума посходили? Вы,что правда серьезно?Какая опера в Волгограде?Да,не опера это.Ну,послушайте хотя бы СОВРЕМЕННЫЕ записи с настоящими голосами! Хотя,живой спектакль в Вене или Милане, к примеру, услышать полезнее. Какая Девяткина? Вы ее слышали? Вам понравилось? Извините, но это даже не смешно...грустно....3-е место на Собиновском конкурсе.Вы на этом конкурсе были? Вы слышали,что говорило жюри? Меня только один вопрос интересует - сколько она заплатила за это 3 место (только не надо морщить носики,всем известно,что российские конкурсы (увы!) не отличаются чистоплотностью). Кстати,если интересно - Девяткина не впервые была на этом конкурсе.Первый раз ее даже не допустили до участия в нем. И вся великая профессура Саратовской консерватории была в ужасе от волгоградской "примы". Про внешние данные этой "певицы" лучше вообще промолчать..Это профнепригодность...Нормальных (т.е. с хорошими вокальными данными, с современной голосовой техникой,молодых, перспективных, хотя бы смотрибельной внешности)солистов в цо - нет. Правда, есть Наталья Семенова - хорошая певица (которую я очень люблю), но...
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Это точно в цель. Если нет голоса,то хотя бы внешность должна соответствовать образу. Ну хоть что-то,что привдлекло бы внимание зрителя,но не так как это было на одной из "Снегурочек",когда все сидели и обсуждали отнюдь даже не вокальные данные артистки, а чисто визуальные : "какая из неё снегурочка, просто колобок в белом балахоне".
    Семенова мне как певица нравится, хотя конечно……в спектаклях.... ,на мой взгляд, она бывает не достаточно эмоциональна и артистична .
     
  13. Гость

    Гость Гость

    хочу познакомиться с Величко! ну хороша, блин! гордая очень...у неё мужик есть? может кто знает?
     
  14. Ищу ее в филармонии.Она теперь блистает там :rev:
    Правда,интересуется,как мне кажется,только президентами,куда уж там нам-простым смертным :(
     
  15. мля....хотел написать"ищи", а написал "ищу"(не, никого не ищу, я глубоко женатый человек и тебе Гость не конкурент)....вот вам и оговорочки по Фрейду :p
    эх, хороша дивчина! мне бы ваши годы ;)
    держи в курсе,как там у вас отношения развиваться будут,ну,если будут :liplick:
     
Статус темы:
Закрыта.