В Москве повсюду распространяются слухи, что в Обнинске (100 км. к югу от Москвы) произошел выброс радиоактивных веществ. И типа облако движется на Москву. В интернете уже, конечно, все это опровергли, сейчас на 1м канале также репортаж готовится, опровергающий эти слухи. Я и сам в такие вещи никогда не верю. Но есть источники, которым стоит доверять. У меня тут народ на работе суетится, молоко ищут и йод. О как
Помню как у нас недавно тоже слух такой прошел, народ йода напился, только хуже сделали. Slim Пей йод-актив или йодомарин какой-нибудь.
У нас же люди американских фильмов насмотрятся и думают, а почему у нас всякие апокалипсисы не происходят? Вот и начинают из-за любого слуха в панику впадать.
а я помню, как давно еще, года четыре назад, у нас по общаге комендант бегала - в Волгодонске взрыв на ЧАЭС, из комнат не выходить, пить йод... Мы все побежали в аптеку, а йода там уже давно нет... а потом вспомнила любимый анекдот ОБЖ-ка: Если произойдет атомный взрыв надо накрыться простынкой и отползать в сторону кладбища... Йод в спиртовой настойке не спасет, а только навредит, уже говорено -переговорено...
Фигня все это. Да и если бы он был (выброс) для того чтобы хоть сколько-нибудь поднять радиационный фон в Москве (десятки километров как никак) это должно бы было быть такое происшествие которое замолчать не удалось бы.
Slim, Сразу опосля Чернобыля в западной прессе пошли сообчения и рекомендации для населения. И родственники оттедова звонили и предупреждали-советовали. Пока они ничего не сообщали ( а нынешняя ситуация намного более благоприятная для получения инфы о проблемах). Давайте успокоимся пока.
Можно и так от души от наших заводов нахапаться всякой дряни. Похлеще радиации будет. Насколько помню, Волгоград на 3 или 4 месте по вредной экологии был? А про эти выбросы вообще не предупреждают. В противогазе ходить тоже не будешь.
Зуб Только не в лошадиных дозах, а в обычных более или менее. В лошадиных тоже впрочем помогает (можно сдохнуть от отравления), но нафик не надо. Алкоголь помогает быстро выводить из организма незначительные дозы радиации за счет ускорения обмена веществ.
Если б действительно что-то серьезное было - ничего бы они не замяли! Что нить все равно бы просочилось. А по поводу йода - эт личное дело каждого пить или не пить. Я не буду!