1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бояться или не бояться?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Slim, 27.05.05.

1. Slim

Slim Менеджер

2.163
    0
    В Москве повсюду распространяются слухи, что в Обнинске (100 км. к югу от Москвы) произошел выброс радиоактивных веществ. И типа облако движется на Москву.

В интернете уже, конечно, все это опровергли, сейчас на 1м канале также репортаж готовится, опровергающий эти слухи. Я и сам в такие вещи никогда не верю. Но есть источники, которым стоит доверять.

У меня тут народ на работе суетится, молоко ищут и йод. О как :delo:

2. Digger

Digger Активный участник

3.836
    54
    Народу только дай посуетиться... Потом будут йод глотать лошадиными дозами...

3. Aniri

Aniri Активный участник

14.026
    126
    Помню как у нас недавно тоже слух такой прошел, народ йода напился, только хуже сделали.
    Slim
    Пей йод-актив или йодомарин какой-нибудь.

4. otello

otello Бородатый интриган

12.193
    3
    В прошлую панику было зарегестрировано несколько отравлений спиртовой настойкой йода.

5. Maklaut

Maklaut Активный участник

1.174
    0
    У нас же люди американских фильмов насмотрятся и думают, а почему у нас всякие апокалипсисы не происходят?
    Вот и начинают из-за любого слуха в панику впадать.
    :kos:

6. Летний дождь

Летний дождь Участник

457
    0
    а я помню, как давно еще, года четыре назад, у нас по общаге комендант бегала - в Волгодонске взрыв на ЧАЭС, из комнат не выходить, пить йод...
    Мы все побежали в аптеку, а йода там уже давно нет...
    а потом вспомнила любимый анекдот ОБЖ-ка: Если произойдет атомный взрыв надо накрыться простынкой и отползать в сторону кладбища...
    Йод в спиртовой настойке не спасет, а только навредит, уже говорено -переговорено...

7. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Фигня все это. Да и если бы он был (выброс) для того чтобы хоть сколько-нибудь поднять радиационный фон в Москве (десятки километров как никак) это должно бы было быть такое происшествие которое замолчать не удалось бы.

8. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Slim,
    Сразу опосля Чернобыля в западной прессе пошли сообчения и рекомендации для населения. И родственники оттедова звонили и предупреждали-советовали. Пока они ничего не сообщали ( а нынешняя ситуация намного более благоприятная для получения инфы о проблемах). Давайте успокоимся пока.

9. Hermes

Hermes Активный участник

11.635
    2
    Летний дождь

Это фраза дня! С каких это пор Чернобыльская АЭС в волгодонск переехала?

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.328
    604
    Новое прочтение старой фразы:

"Аффтар, выпей йоду!"

11. скакун

скакун Участник

481
    0
    спасайся от радиации!! всем в бабруйск!!

12. долмат

долмат Активный участник

993
    0
    Можно и так от души от наших заводов нахапаться всякой дряни. Похлеще радиации будет. Насколько помню, Волгоград на 3 или 4 месте по вредной экологии был? А про эти выбросы вообще не предупреждают. В противогазе ходить тоже не будешь.

13. Зуб

Зуб Участник

15.804
    1.824
    Насколько мне известно, лучше всего от радиации помогает спиртное в лошадиных дозах (не шутка).

14. старик

старик Читатель

14.550
    0
    Slim

бойся

15. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Зуб
    Только не в лошадиных дозах, а в обычных более или менее. В лошадиных тоже впрочем помогает (можно сдохнуть от отравления), но нафик не надо.
    Алкоголь помогает быстро выводить из организма незначительные дозы радиации за счет ускорения обмена веществ.

16. ДТ-75

ДТ-75 Участник

291
    0
    Единственный способ защититься от радиации это спрятаться... вре равно родина не оценит твой подвиг.

17. Малинка

Малинка Гость

Если б действительно что-то серьезное было - ничего бы они не замяли! Что нить все равно бы просочилось. А по поводу йода - эт личное дело каждого пить или не пить. Я не буду!:tease:

18. dream

dream Участник

128
    0
    Зуб

правда,но концентрация алкоголя в крови будет не совместима с жизнью........