bild, причём здесь теология - на автомобиле без двигателя ездить невозможно. Также как и мёртвому чувствовать нечем. Элементарный здравый смысл. Если абстрагироваться от несовершенства своей психики, то всё становится на свои места.
Жизнь это сплошной напряг, Я считаю что жизнь это бесполезный промежуток времени, зачем жить? для чеого? для кого?
Очень много народу так думает на том или ином этапе своей жизни. И только единицы всерьёз думают о том, что жить незачем и кончают жизнь самоубийством. А вот такие сообщения, как гость выше написал - всего лишь "ля-ля", осознание "как я крут, как меня колбасит, аж жить не хочется". Если плохо, ради бога, пиши, что плохо, что колбасит и плющит, почти все через такое проходили, поймём. Но писать о том, что незачем жить - увольте, не понимаю таких людей.
black теология здесь при том, что чувства (дыхание и т.д.) необходимы телу, но если человек верит, что кроме тела есть еще душа, то тут и начинается теология. я верю. вы - нет. Jedem das Seine (с)
поживем - увидим. Я думаю, что каждый получит по вере своей. Кто-то верит, что после смерти нет ничего. Значит, после смерти этот кто-то просто исчезнет. А я верю, что после смерти я стану... ну, например, солнечным зайчиком ... или ветром... и буду рядом с теми, кого люблю сейчас. Я знаю, что такие мысли смешны и наивны. Но доказать, что я ошибаюсь, не сможет никто.
bild Верить - одно, а вот как на самом деле - это другое. Я вот знаю, что без аппаратной части программная часть не работает - не на чём Конечно, каждому своё, но, я предполагаю, ехать на машине без двигателя Вы не захотите И я тоже не захочу. И Вася Пупкин тоже не захочет.
black а вы у нас оказывается стопроцентно знаете, что после смерти! вау!!! пару веков назад не могли предположить и как ехать без лошади
У А. Блока: Умрёшь, начнёшь опять сначала. И повториться всё как встарь. Ночь. Ледяная рябь канала. Аптека. Улица. Фонарь.
Но она ведь все-равно существует (программная часть) вне зависимости от аппаратной части. Аппаратные части меняются, а программная остается :-)
Проходящий мимо, ага, только вот программная часть - нечто эфемерное и несуществующее без определённого носителя.
Вот и я о томже, душа не имеет четкого определения, но енто не значит что ее нет. А на счет определенных носителей.....здесь на сцену выходят индусы со своей реинкарнацией
Проходящий мимо и идут лесом со своей реинкарнацией. Есть, но в рамках аппаратной части - тела. Так что берегите свою хардваре Уж ежели хард у вас ляжет, то душа как совокупность того, что вы набрали за всю жизнь, разрушится, как домены поверхности жёсткого диска в сильном магнитном поле... И останется вам жить лишь внутри других людей в виде воспоминаний...