Мысли о жизни!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Кувшинка, 27.05.05.

1. black

black Гость

bild, причём здесь теология - на автомобиле без двигателя ездить невозможно. Также как и мёртвому чувствовать нечем. Элементарный здравый смысл. Если абстрагироваться от несовершенства своей психики, то всё становится на свои места.

2. Гость

Гость Гость

Жизнь это сплошной напряг, Я считаю что жизнь это бесполезный промежуток времени, зачем жить? для чеого? для кого?

3. Digger

Digger Активный участник

3.867
    72
    Очень много народу так думает на том или ином этапе своей жизни. И только единицы всерьёз думают о том, что жить незачем и кончают жизнь самоубийством.
    А вот такие сообщения, как гость выше написал - всего лишь "ля-ля", осознание "как я крут, как меня колбасит, аж жить не хочется".
    Если плохо, ради бога, пиши, что плохо, что колбасит и плющит, почти все через такое проходили, поймём.
    Но писать о том, что незачем жить - увольте, не понимаю таких людей.

4. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Гость
    да, а мысли материальны....решите, что жизнь не напряг и она перестанет такою быть!

5. bild

bild Участник

9.328
    0

black теология здесь при том, что чувства (дыхание и т.д.) необходимы телу, но если человек верит, что кроме тела есть еще душа, то тут и начинается теология. я верю. вы - нет. Jedem das Seine (с)

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1

поживем - увидим.
    Я думаю, что каждый получит по вере своей. Кто-то верит, что после смерти нет ничего. Значит, после смерти этот кто-то просто исчезнет.
    А я верю, что после смерти я стану... ну, например, солнечным зайчиком ... или ветром... и буду рядом с теми, кого люблю сейчас.
    Я знаю, что такие мысли смешны и наивны. Но доказать, что я ошибаюсь, не сможет никто. :)

7. black

black Гость

bild
    Верить - одно, а вот как на самом деле - это другое. Я вот знаю, что без аппаратной части программная часть не работает - не на чём :)
    Конечно, каждому своё, но, я предполагаю, ехать на машине без двигателя Вы не захотите :biglaugh: И я тоже не захочу. И Вася Пупкин тоже не захочет.

8. bild

bild Участник

9.328
    0

black
    а вы у нас оказывается стопроцентно знаете, что после смерти!:) вау!!!

пару веков назад не могли предположить и как ехать без лошади;)

9. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    У А. Блока:
    Умрёшь, начнёшь опять сначала.
    И повториться всё как встарь.
    Ночь. Ледяная рябь канала.
    Аптека. Улица. Фонарь.

10. Кувшинка

9.135
    0
    долмат

вот спасибо рекламе, хоть стихи Блока популяризуют...

11. Но она ведь все-равно существует (программная часть) вне зависимости от аппаратной части. Аппаратные части меняются, а программная остается :-)

12. Кувшинка

9.135
    0
    FIRS
    тогда почему одни умирают в 80, а другие в 5 лет?

13. black

black Гость

Проходящий мимо, ага, только вот программная часть - нечто эфемерное и несуществующее без определённого носителя.

14. Вот и я о томже, душа не имеет четкого определения, но енто не значит что ее нет. А на счет определенных носителей.....здесь на сцену выходят индусы со своей реинкарнацией :)

15. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Ну да. Могу продолжить твою мысль. Иногда я думаю, как бы так сделать, чтобы ни о чем не думать.

16. black

black Гость

Проходящий мимо
    и идут лесом со своей реинкарнацией.
    Есть, но в рамках аппаратной части - тела. Так что берегите свою хардваре :) Уж ежели хард у вас ляжет, то душа как совокупность того, что вы набрали за всю жизнь, разрушится, как домены поверхности жёсткого диска в сильном магнитном поле... И останется вам жить лишь внутри других людей в виде воспоминаний...