Вот сидимс мы значить на ЮТК ISDN и понимаешь ли заходим на страничку статистики и видим тама! Время соединения (ISDN) ... Входящий трафик ... Входящий трафик ступень потребления 1 ... Исходящий трафик ... Кто мне подскажит - что это за НОВАЯ сторчка появилась??? (в ЮТК звонить влом, да и не в это время)
Хм, вчера тоже была строчка - сегодня уже нету. Ну у них и траблы какие-то были с ИССой. Может делали чего?
подскажите где статистику смотреть, а то мне что-то в ЮТК не обмолвились что-то об этом, наверное лишние Гигабайты приписывают гады
Вопрос по ADSL: сколько "паразитного" трафика уходит за сутки при постоянном подключении, если не пользоваться интернетом?
столько же сколько и на диалапе.. принципиально зависит от настроек, различных вирусных эпидемий в сети и.т.д & и.т.п
G.A.I На ISDN паразитного трафика уходит 60 мегабайт в месяц ... примерно ... mOlh0k Приехали ... а ася ? Прочти правила к стати по поводу увеличения букв.
Дело в том, что ADSL у соседа, а мы с ним соединены по локалке. И чтобы я мог пользоваться интернетом через него, у него должно быть постоянное подключение. Вот я и думаю, много ли денег у нас будет уходить впустую?
а зачем делать постоянным? можно подойти творчески к данной задаче к примеру настроить этот интрефейс как дилап по запросу (автоизация должна быть настроена на WIN) ... это работает примерно так нужен тебе инет ты открываешь страницу браузера пишешь www.ru твоя винда идет к шлюзу по умолчанию(ПК друга), а шлюз поднимает уже линк во внешний мир.
Злой ты mOlh0k, ты б сразу сервер с 16 процами бы посоветовал . Не надо ничего покупать - делайте как говорит G.A.I. - в вашем случае имхо быстро, дешево и сердито. ЗЫ Учет трафика сразу оговорите, потому как быстрый канал - быстрые разборки. Многие из адсл-щиков себе самому уже не доверяют - фить и нет 100 баксов
Вот-вот, и я про это. А вдруг третий не один появится ? Я и говорю - сервак сразу нужен Третий появится - вот он пусть и думает. У людей модем уже есть. Да, у варианта с постоянно включенным компом тоже есть минуса, но по сравнению с покупкой еще одного модема, они имхо не такие значимые.
mOlh0k Представь себе ... MEF Сервак нужен однозначно ... билинг система - это уже как хотите ... А по поводу сервака - я думаю если на выселенку раскошелились, то и на сервер в виде пенька второго тоже раскошелитесь (до 3тр) ... а всё остальное на пользователей такого малого количества - халявные проги есть ...
Если билинга не будет, то ADSL-маршрутизатор со встроенным коммутатором стоит 60 грин. Если билинг надо, то либо нужен отдельный сервер, либо на своем компе можно повесить процесс.