Долго думал, куда же изложить сей факт, для меня например представляющий чисто профессиональный интерес. В "Здоровье", "Интим" или же в "Мужчину и женщину"? Кажется мне, что к "Здоровью" это ближе. Заранее извиняюсь, что потерял исходную ссылку. Как всегда, прочитав и скопировав интересную информацию, закрыл окно, а потом не смог найти... Так что источник, к сожалению, указать не смогу. Прошу прощения за безалаберность. Найдено при раскопках древнеегипетского города Алгомба. Фараон Оторкос в возрасте 28-ми лет (весьма солидный возраст, надо сказать, для фараона - прим. Дохтура) заболел "мужской болезнью" (венерической). Ни один из лекарей, призванных на помощь, так и не смог его исцелить. Фараон обратился к жрецам различных богов и получил ответ, что исцелить его болезнь может только одно средство. Он должен разделить свое ложе с девственницей 80-ти(!) лет от роду. Фараон под страхом смерти приказал найти 80-летнюю девственницу. После долгих поисков, ему привели женщину 82-х лет, которая все еще к этому возрасту ни разу не делила постель с мужчиной. Фараон провел с ней всего одну ночь и выздоровел. Археологи и историки предполагают: уже в древнем Египте был известен секрет пенициллина!
Сегодня только с фоменко ру по рассылке прислали этот анекдот. Ну нельзя же так верить абсолютно всему :D
Так это что получается - пенициллин именно таким вот образом и выращивают??? В промышленных масштабах? :-)
У этой байки борода больше, чем у Туриста. :D Она должна рассказываться в компании дам, более связно, короче, а в конце добавляется: "Так выпьем же за лечебные свойства пенициллина". Затем наблюдаем за реакцией народа (доходит не до всех). :D
Не верьте Рене: пенециллин есть антибиотик первого поколения со всеми там вытекающими отрицательными свойствами в том числе дикой аллергией.
Каа, ну откуда ты на мою голову взялся, умник? Ты в медицине шаришь на уровне восприятия Я говорила о поколениях? Я говорила о ПЕНИЦИЛЛИНОВОМ ряде, будь хоть флемоксин - он же тоже пенициллин или отрицать будешь?
Бледная трепонема, Treponema pallidum. Возбудитель сифилиса. Treponema pallidum относится к порядку Spirochaetales, семейству Spirochaetacea, роду Treponema. Ядра как такового нет - ядерная мембрана отсутствует, ДНК не разделена на хромосомы. Размножение происходит поперечным делением через каждые 30-33 часа. Бледная трепонема потому так и называется, что крайне плохо окрашивается традиционно используемыми в диагностике ИППП красителями. Методом выбора (т.е. лучшим методом) считается исследование нативного препарата в тёмном поле. При этом мерцающая, плавно изгибающаяся сифилитическая трепонема хорошо различима. Исследование на обнаружение бледной трепонемы проводится, в основном, в начале заболевания - материал берут из язв, эрозий, папул, на коже и слизистых оболочках половых органов, в области заднего прохода и полости рта, проводят пункцию лимфоузлов. В более поздние сроки исследуют сыворотку крови и спинномозговую жидкость на наличие специфических антител (серологические методы диагностики). Ну, и последствия: http://www.sexclinic.ru/services/info.php?pathid=sifilis
Ну уж куда смотреть я как брат профессионального гинеколога знаю....... А с ЛЮДЯМИ я и так чрезмерно мягкий .
Фу, и как тебе такое в голову могло прийти ... Дело в чём, когда я ещё жил с родоками (до женитьбы) сестра ещё училась и книжек там всяких медицинских дополна было, ну вот и почитывал так сказать для общего образования, плюс ещё ёйный круг общения.
Каа, ты небось в книжках больше картинки смотрел? Мой муж в студенческую бытность тоже " для общего образования"...
kaa , да всем а по моим наблюдениям таким любознательным мужчинкам, имеющим в медиках сестру, жену, маму....