1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Огнетушитель

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Гость, 26.05.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Согласно правилам пожарной безопасности в каждом помещении (имеется ввиду офисное) должен быль огнетушитель. Неужели кто-то при пожаре поспешит не покинуть здание, а начнет тушить, при том, что весит он килограмм 7 и не сразу сообразишь, как им пользоваться?
     
  2. KоT

    KоT Активный участник

    689
    1
    Гость
    В фильмах обычно огнетушитель применяют как противобандитное средство. А им что... оказывается и пожар можно тушить?
     
  3. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Гость
    Если найдется настоящий мужчина, который не поддастся панике, то он и разберется
     
  4. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0

    Кстати,вполне актуальное замечание. Ввиду всего вышеперечисленного система пожаротушения должна быть автоматической, но я вот скажу: такая система требует ежемесячной проверки ,а после прослушивания сирены в течение некоторого времени,потом может захотеться вернуться к старому "Огнетушителю". :)
    :shuffle:
     
  5. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Сразу мне стало интересно, а есть ли он у нас в офисе!?...весь завтрашний день посвящу поиску....
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Гость:

    Цель вопроса? Правила пересмотреть?? Не по адресу. Вес пересмотреть?? Тоже не по адресу. Подсказать как пользоваться - дык на нем все написано. Во время перекуров и читайте. И последнее: хозяин точно постарается потушить. Страховка - вещь ненадежная...
     
  7. Проходимец

    Проходимец Новичок

    98
    0
    Гость, если произойдет небольшое возгорание, ну, скажем площадью в 1,- 2 кв. метра, ты будешь ждать приезда пожарной дружины?:crazy: Внимательне читай пожарные нормативы и тебе все станет ясно.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Проходимец
    Незнаю, как насчет пожарных, но тушить точно не кинусь
     
  9. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Гость

    вот из-за таких умников и сгорает вместо 1 кв.м -> 100 кв.м
     
  10. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    Jenny а вот представь себе пропивопожарную систему например у программистов.... стоят компы, вдруг что-то задымилось. в итоге, все компы сгорели от попадания воды... все аллес капут...
     
  11. Проходимец

    Проходимец Новичок

    98
    0

    охохохо)) Пенными давно уже не пользуются, углекислотные и порошковые( в основном) 2л порошковым ОП-2 может воспользываться даже 12 летний ребенок.
    и вообше - в поиск, и так я сегодня что то многословен...
     
  12. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    zieg

    по нормам серверные должны оборудоваться газовым пожаротушением. ох, как дорого она стОит!
     
  13. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    старик

    И еще много чем они должны оборудоваться, да кто-ж денег столько даст!
     
  14. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0

    Да, неприятная ситуация, но предположу,что подобный способ пожаротушения в компьютеризированных учреждениях не практикуется.. :shuffle: А там уж... :)
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Jenny:

    Этт точна...
     
  16. black

    black Участник

    4.021
    0
    старик, так оно и есть :) , серверные приравнены к установкам выше киловольта :)
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    black:

    Точно. И туалеты над ними нельзя строить.
     
  18. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    К сожалению, по жизни пару раз сталкивался с пожарами. Страшное дело. В детстве после того как пропал свет я на 5 минут :) поставил обогреватель с открытой спиралью рядом с вешалкой, аккурат под новый папин бушлат :). Потом прилег взремнуть. Потом (пока я спал) свет включили. Полыхнуло сильно, но у меня было секунд 20 чтобы сбить пламя, но было нечем. Пришлось отступить. Дышал наполовину высунувшись из окна. Кто в итоге всю эту дрянь потушил уже не помню. Это я к чему - что пожар легче тушить в начале, поэтому огнетушитель - имхо рулез.

    Также сталкивался с последствиями пожаров, в том числе в аппаратных (серверных). Тоже сделал несколько выводов:
    - огнетушители (исправные, лучше с датчиками давления) - это очень полезно. Желательно, чтобы сотрудники (в том числе охранники) с башкой на плечах были. В частности, вместо того, чтобы в панике бежать на проходную вызывать пожарных, а только потом пытаться что-то там тушить, лучше все-таки попытаться потушить огонь пока он не разбушевался. Через 2 минуты он уже монстр. И двери надо вышибать сразу, а не думать надо ли сначала сделать в журнале запись о вскрытии кабинета :)
    - если пожар "удался", то в офисном помещении в течение суток после этого нельзя находиться более часа без выхода на улицу (хотя бы на 5 мин). Даже если ничего не чувствуете. Если только вы не любитель токсичного отравления.
    - граждане, пользуйтесь услугами страховых компаний, только провереных, а не жмотов.
    - пожарники не такие благородные люди, как я привык думать с детства. Воруют на раз-два, палетами и внаглую, аппетиты прямо пропорциональны званию, что-либо доказывать толпе из 15-20 расчетов - без толку. Надеюсь, что среди пожарников все-таки еще остались люди чести. Если у кого загорится склад, то или бегайте и обещайте им (а лучше их командиру) золотые горы или посылайте на 3 буквы - один фиг толку не будет - они всех "торгашей" за людей не считают, такое чувство, что им пожар как развлекуха и повод позлорадствовать.
    - сотрудники компании, наоборот, часто проявляют высоко-моральные качества. Причем они тем выше, чем ниже сотрудник в чине. Не каждый директор в огонь полезет, а вот среди грузчиков наверняка найдется деревенский парень, который с криком "эх, не пропадать же добру" бросится в бой. Не то чтобы на это рассчитывать надо (таких вообще лучше убирать подальше, т.к. ну его нафиг - человеческая жизнь дороже всего) - просто приятно когда человек оказался Человеком, даже если его действия потом вред принесли (и страховая ущерб не возместила (товар то не сгорел - его вывезли) и поставщик продавать товар запретил (товар был в дыму более 15 минут, что о нас подумают клиенты? - под трактор! поллитру - в дребезги? :)).
    - если хотите посчитать ваш ущерб - купите газету или включите телевизор :) - мы наш ущерб неделю считали, а журналисты по телевидению все оценили за 10 секунд пока пожар еще тушился (им видать пофигу, что говорить, лишь бы красиво звучало) .
    - при всей долбанутости правил противопожарной безопасности, они написаны кровью. Посему парочка огнетушителей (исправных!!!) в разных концах офиса, бугор-тапор-мантировка (для вскрытия кабинетов без ключа), лампочка "EXIT" над выходом (ибо лучший способ создать панику, это громко крикнуть "только без паники!" :)) и Буран на потолке ("засыпатель всего", правда когда уже поздно, но зато дальше огонь не пойдет) над особо-горючими участками - все это стоит максимум 150 баксов, зато может спасти несколько человеческих жизней и 5-7 лет свободы ответственному за противопожарную безопасность.
    - пользователи, выключайте юпсы на ночь. Могет, конечно, это и не обязательно, но ну его нафиг :)
    - пожарники, вырубленный рубильник еще ничего не значит, если в серверной стоит 3-4 устройства бесперебойного питания суммарной мощностью под 10 КВт - долбает за милую душу. Кстати, один юпс-тысячник пережил полное заливание водой, пищал до последнего и сдох только через несколько часов, видимо из-за раъедания электронной платы. Некоторые из девченок даже слезу пустили :)
    - it-шники не устраивайте из серверной кладовку упаковочной тары. Архивные копии - хотя бы самую главную, хотя бы раз в 2 недели - вне офиса.

    Это мысли влух :). Теперь по вопросу первого поста - я лично свою серверную буду спасать до последнего вздоха, потому что это мое, родное, и на восстановление хозяйства полжизни потратить можно. Ну и наверное потому что и перед владельцем и перед Командой у меня и моих ребят есть некоторые моральные обязательства. В любом случае - тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук :)

    Давайте лучше закончим на приятном, на анекдоте.
    К пожарникам подбегает мужик.
    - пожарьте мне курочку!
    - отвали дурак, мы пожарники не в смысле жарить, а в смысле тушить
    - ну ладно - потушите мне курочку. :)
     
  19. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Участник

    331
    0
    Спешу предупредить

    Огнетушителем, очень приятно пользоваться !!! (женщинам, конечно, лёгеньким или стационарным - это когда сопло только в руках держат. На заправках частенько такие ставят)
    Примерно, как из автомата стрелять. ( НУ в меньших масштабах конечно) Поэтому если есть возможность, обязательно попробуйте.
    Я, например, один раз прям 100пудово большой пожарище предотвратил, огнетушителем. Крышу смолили битумоваркой ну и когда сильно прогрелась, неудержали огонь. Пролили на поверхность крыши, пока фуфайками махали, пятно уже "три на три" растеклось...
    Ну а я как раз, хотите верьте - хотите как хотите, решил меры противопожарной безопасности профилактировать. Несу себе этот огнетушитель, неторопясь, издалека вижу - глазам не верю - пока добежал, аж театрально вышло как-то, весь ресурс огнетушителя ровненько на это здоровенное пятно выпустил!
    Мужики радовались потом сильно.

    P.S. При списании потом пожалел - сфотографировать, в видеорежиме не удалось!
     
  20. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    Jenny

    А что в Канаде понятие техническое обслуживание и проведение регламентных работ отсутсвует напрочь? А вообще берешь первого попавшегося мужика в офисе, даешь ему в руки пылесос, заставляешь снять пожарный датчик и подуть на него пылесосом, и так последовательно все. Всё, регламентные работы завершены.:) 4-6 месяцев спокойной работы есть. До того пока датчики не запылятся снова:)

    Буран конечно хорошо, но лучше не находится в том помещении где он сработает, и уж тем более под ним в момент отстрела крышки(там стоит армейский пиропатрон, может убить). Но к сожалению более дешевого и действенного способа тушения аппаратуры, чтобы она после этого работала, нет.