1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Убрать голос

Тема в разделе "Софт", создана пользователем DENRI, 26.05.05.

  1. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.748
    0
    С помощью какой программы можно убавить или полностью убрать голос из звукового файла! В частности из mp3??? Надо чтобы была одна фонограмма!
     
  2. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.158
    0
    Без потери качества музыки ни одна программа не подойдет. Если и получится то полным вырезанием колебаний в определеной полосе частот (точно не скажу, пытать надо) :smoke:
     
  3. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.748
    0
    Tiamat
    Да можно и с потерей качества :) Главное звук убрать! Вырезать частоты голоса... хм, а с помощью каких прог?
     
  4. К_Сергей

    К_Сергей Новичок

    55
    0
    Попробуй Sound Fordge.
     
  5. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Навскидку из ширпотреба:

    1) WinAmp DSP Studio (DSP plugin идёт в комплекте),
    2) Nero burning rom в режиме создания Audio CD в качестве спецэффекта предлагает и вырезание голоса (а может и в тамошнем WaveEditor'e это имеется - не проверял).

    По поводу качества - Tiamat сказал... А вообще - раз на раз не приходится... Дело в том, что основной принцип работы такого рода программ - вычитание одного канала из другого. Синфазные сигналы (например, голос) вырезаются, а остаётся лишь "стереопанорама", ужатая до моно. Но далекоо.. не всегда голос в фонограмме "по центру".

    Плюс к этому реверберации и прочие примочки к нему нередко применяются, чтобы придать объёмности, а в нашем случае всё это размазывает его... Но, повторюсь, встречаются вещи, где результат впечатляет, так что надежда имеется.

    Советую начать эксперименты с WinAmp'a.

    А вообще, я бы попробовал поискать фонеру без голоса. Такие встречаются даже в интернете. Ключевое слово для поиска "нулёвка". Ещё массу довольно редких вещей могут посоветовать, не сочтите за рекламу, на mp3forum.ru - там просто фанаты встречаются...

    DirectX добавил [date]1117117598[/date]:
    А вырезание частот - это конечно первое, что на ум приходит в этой связи, но тут подвох имеется. Сектр голоса хоть и сосредоточен в райное 3 кГц, но довольно широк, увы. Сколько не пробовал режекторных фильтров в SF, ни к чему хорошему никогда не приходил. Это скорее как дополнение к методу вычитания каналов может пройти, но не как самостоятельный метод.

    Подозреваю, что есть более продвинутые методы вырезания голоса, но по сложности они ничуть не меньше задачи удаления шума.

    P.S. Кстати, попробуйте Noise Reduction из Adobe Audition (он же - бывший Cool Edit) применить взяв в качестве спектра шума кусок голоса без музыки... Интересно, что получится, не пробовал :confused:
     
  6. Demon

    Demon Демовой

    9.142
    0
    DENRI
    Про программы тут уже всё написали... Присоединюсь к мнению, что качественно это сделать сложно. Либо придётся остаться без средних частот практически полностью...

    Лучше скажи, тебе какие композиции нужны? У меня много минусовок есть! (кстати, композиция без голоса называется именно минусовкой, а не фонограммой) ;)
     
  7. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    А, да МИНУСОВКА :)

    А то я в прошлом посте, перепутал с нулёвкой...
     
  8. Retsen

    Retsen Новичок

    36
    0
    Только в нете продаются минусовки убогие, самодельные, а не оригинальная музыка с песен. Меня это прям взбесило, мидийки лучше слушать.
     
  9. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    MIDI тоже, конечно, вариант. Если уж совсем ничего не вырисовывается.

    Кстати, а у кого какие рекомендации будут по максимально хорошему переводу midi->wav, mp3...? Имеется в виду, чтобы звучание было хоть как-то на живое похоже (в случае, естественно, качественных midi).

    Я, когда мне это пару раз нужно было, пользовался записью с синтезатора Audigy 2. Туда я загружал 100-мегабайтный (!) sound font банк RealFont - говорят, лучший из бесплатных. В принципе, могу согласиться с таким утверждением, более хорошего качества миди я не слышал. Но вот как избавиться от стерильности :confused: Понятно, что никак, но может кто работал с такими вещами, подскажет куда копать?

    У меня идея на этот счёт имеется, что можно записать звучание каждого из каналов миди в отдельный wav-файл, а уж потом в многодорожечном редакторе свести и применять к ним независимые эффекты.
     
  10. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0

    Так и делается: банки + midi-шки + wav-ки + эффекты=минусовка.
     
  11. Demon

    Demon Демовой

    9.142
    0
    Retsen
    Оригинальные? Это как? Чтоб звукорежиссёр после записи песни чистую, безголосую композицию себе на болванку что ли скидывал? Бред... Вон у мя этих минусовок немеряно, подавляющее большинство - нормальные...
     
  12. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    DirectX

    ИМХО копаешь в правильном направлении. Хотя полная коллекция General Midi в одном .sf2 (формат еще актуален?) - далеко не всегда позволяет справиться с поставленной задачей. Поэтому лучше иметь по нескольку сэмплов на каждый инструмент, ибо одних только гитарных звуков может понадобиться около сотни, как, впрочем, и всего остального.
    Не следует забывать также и о MIDI-эффектах. Ибо истинные возможности хорошей звуковой карты редко заявляются производителем, что не может не удивлять. Поищи инфу о добавлении Phaser'a, например (для SBLive там надо сурово шаманить с NRPN и проч.) - для минусовок совеменных исполнителей это бывает необходимо.
     
  13. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.748
    0
    Demon
    ok. Минусовка, пока вспомнишь как это называется :)
    DirectX
    Попробую...
     
  14. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    DirectX

    Конечно! Это реально работает!