1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Судьба военных баз...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Militia, 24.05.05.

Поддерживаете ли вы перевод российских военных баз из Грузии в Армению?

Голосование закрыто 23.06.05.
  1. Да!

    8 голосов
    36,4%
  2. Нет!

    10 голосов
    45,5%
  3. Мне всё равно...

    4 голосов
    18,2%
  1. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Уважаемые форумчане, поддерживаете ли вы перевод российских баз из Грузии на территорию Армении... Почему в этом так заинтересована Армения??? Если есть предполажения, предлагайте, обсудим...:alc:
     
  2. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Простая логика! Грузия хочет от них избавиться; Россия забирать не желает - не нужны, стало быть. Так пусть едут туда, где их еще принимают; а то, уже давно известно, в какие условия попадают вывезенные из-за рубежа домой российские военные: ни жилья, ни денег - одни обещания... :lupa:
    Да и не так обидно будет: лучше раньше уйти типа по приглашению, чем быть выгнанным чуть позже.
     
  3. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    regent
    С точки зрения России в этом вопросе ты абсолбтно прав. Ты очень чётко выделил все основные проблемы перевода баз, и пути решения этих проблем.

    Но в таком случае..... баланс сил на Кавказе меняется.... Может этого и добивается Армения??? Или?? Попросту, Базы России будут находиться на территории вышеназванной страны... А Грузия будет полностью занята базами американскими... И это не столь важно... Там они уже есть... Важно, то что заявил официальный Азербайджан: "В случае перевода баз на территорию Армении на территории Азербайджана незамедлительно появятся военные базы США..." Что же в этом хорошего..? А если вспыхнет конфликт между Арменией и Азербайджаном снова??? :matros:
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Милитиа

    вот поетому и нужен БАЛАНС-америкосы с одной стороны, русские с другой...каждая стороны будет сдерживат" "своих"
     
  5. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Westfalen:



    Может ты и прав... Но вопрос в любом случае спорный... Есть и плюсы и минусы...
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    в ЛЮБОМ вопросе ест" свои плюсы и минусы...а что лучше-покажет время
     
  7. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Militia
    Выбор сейчас небольшой. Пусть в Закавказье лучше будут американские базы, чем исламские лагеря.
     
  8. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    regent:

    Скажи мне пожулуйста, какие в Азербайджане или Армении исламские лагеря???? Ты это сам выдумал??? Всем известно, что такие лагеря существуют только в Грузии... А с приходом американцов, эти лагеря получают ещё большую материальную и техническую поддержку... Ты что, думаешь просто так среди американских специалистов приехали инженеры -подрывники и им подобные... Призадумайся глубже.... :matros:
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Militia
    Ну ничего в этом удивительного. Очень даже легко. В Баку есть центр ваххабитов. Никто их не трогает. Да если у самих под носом - такие лагеря бывают. Вспомнить хотя бы Ингушетию и Дагестан.
     
  10. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Bob
    Militia добавил [date]1117115183[/date]:


    Не надо путать представительство ваххабитов в Баку, с целыми бандформированиями тех же ваххабитов на территории Грузии... Хотя и ты прав, Азербайджан всё таки в 2002 году подписал постановление о борьбе с терроризмом, и выполнять его как ни как надо.... :alc:
     
  11. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А зачем России военные базы в Армении? России выгодней иметь базы в Баку, для 100% контроля акватории Каспийского моря. Или уж действительно в Абхазии, в отместку Грузии.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ННК
    Ага, в Баку мечтают только об этом... Хорошо бы не закрыли имеющуюся базу с Габалинской РЛС. "размещение на территории Азербайджана иностранных военных баз запрещено недавно принятым законом об обеспечении национальной безопасности, он вместе с тем оговорился, что Азербайджан уже присоединился к программной концепции НАТО по созданию и развитию сил оперативного реагирования"
     
  13. ***K.To.E.1***

    ***K.To.E.1*** GSMщик

    1.361
    0
    Трубу газовую им перекрыть и свет выключить. полное имбарго. и пво поставить, чтоб никто им неичего по воздуху не поставля, и пусть там в горах баранов пасут.
     
  14. Creator

    Creator Участник

    319
    0
    В Армению выводить ни в коем случае нельзя: неизбежно вспыхнет карабахский конфликт. Армения слабее и неправа в отношении Карабаха, поэтому и просит Россию помочь хотя бы базами.
    Базы надо оставлять на прежних местах и договариваться об этом. Саакашвили как пришел, так и уйдет, но если во время его правления Америка окружит всю южную границу России базами в Грузии и Азербайджане, тогда не будет у нас никакого выхода к Каспию (даже со стороны Астрахани и Дагестана), возможно, и всего Северного Кавказа не будет, не говоря уж про отношения со всем Закавказьем.
    Поэтому Россия и вкладывает немалые деньги в развитие отношений с Ираном, Ирак мы уже прос.али...Афганистан и Пакистан под америкосами. Хорошо, что Китай - сам по себе, но и сам себе на уме...Это на юге. На западе - Украина с их Ющенко. Беларусь пока держится, это для нас есть хорошо. Но если сломят ее упорство, то окружат нас полностью и с юга, и с запада...С севера - северный ледовитый океан, с востока - япония со своими претензиями...От мертвого осла уши им! (с) В.В.Путин :D Короче, интересно получается..
    ***K.To.E.1***

    Полностью поддерживаю.И не фиг стесняться, когда тебя в угол зажимают и как волка флажками со всех сторон обкладывают.
    А еще бы принял в состав России южную осетию и абхазию, раз сами граждане этих республик так хотят.И поставил бы туда по армии полностью укомплектованной и боеспособной. И не слушал бы никого. И не отвечал бы на американские ноты протеста и вздохи ООН. Они как-то не очень и жалуют других..
     
  15. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Полностью поддерживаю ***K.To.E.1*** Они просто обнаглели. очень мне не нравится современная ситуация, когда значение голоса какой-либо страны не зависит напрямую от ее политического и "географического" веса. Латвия та же. Но это ладно.

    А вы читали про наших военных, которые служат на этих базах7 Недавно в "Коммерсант-Власть" об этом репортаж был. Наших просто травят, в угол загоняют. Не поленитесь, найдите.

    PS В опросе выбрал вариант "Да". Но только из-за военнослужащих, находящихся там. Так будет лучше для них. А по уму базы там надо оставлять.
     
  16. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    ***K.To.E.1***:



    Ты какую-то конкретную ахинею несёшь! Мыслишь как малая детина! Ты наверное и сам не понял, что сказал... С Азербайджаном необходимо сотрудничать, что сейчас и делается... Любое противоправное действие России против Азербайджана, как минимум две страны перестанут вообще сотрудничать с нами..., - Турция и Иран... Для заметки - Турция и Иран - 38-40% товарооборота России...
    Если, ты был бы в Баку, то у тебя язык не повернулся бы так сказать.. Я там был, просто замечательный город... Впечатления на всю жизнь...

    Форумчане не надо уходить от темы, и обсуждать чьё-то предвзятое отношение к соседним республикам... Одно я знаю точно, что политику делают не политики, а люди...., мы!!!!! Вспомните Евровидение, у Росиии вроде хорошие отношения со всей Европой, просто чики-пуки!!!! (На политическом уровне). Но никто, кроме пограничных государств не проголосовал за Подольскую!!! Даже одного голоса!!!

    Ещё раз призываю обсуждать заданную тему... Не устраивает.., есть другие темы... :matros:
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ***K.To.E.1***
    Ага, и мандарины перестанем есть. Труба у них уже есть. Не российская. В Джейхан. Скоро российский газ не нужен будет. Казахский будут покупать.
     
  18. Creator

    Creator Участник

    319
    0
    Militia
    трубу перекрывать и иже с этим надо не Баку, а Грузии. Персонально - Са...Ах, какой товарищ! (с) С Баку надо дружить, и дружить крепко.
     
  19. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Militia
    Видимо человек имел в виду Грузию, а не Азербайджан.
     
  20. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Вах, Маладой человек!
    В Правительстве тоже нэ дураки сидят, если бы всё было так просто, давно бы уже отключили и газ и свет, панимаешь...
    Если бы всё было так просто в Грузии не было бы президента Саакашвили, панимаишь... а кукурузу бы выращивали на пляжах Белого моря...

    Прими. Поставь. Не слушай.
    :) Не могу, какой стратег, однак, возьмем армию тут и поставим ее туда и сюда ...
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Народ, из Ваших постов вырисовывается чётко определённая тенденция-иЗ ГРУЗИИ НЕ УХОДИТ"?.....
    Позволю себе спросит"-на каком основании? Ето территория России? Там действует российское право? Жители Грузии граждане России?
    Ответ один на все вопросы-НЕТ. Тогда остав"те свои имперские замашки и попытайтес свыкнутся с мысл"ю, что РОССИЮ ТАМ НЕ ЖЕЛАЮТ ВИДЕТ", а новая любов грузин ето НАТО-там можно поболее бабла сострич". А посему не стоит гнут" пал"цы и пускат" сопли позырями о ПОЛНОЙ ЕКОНОМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ Грузии от России...:p:
     
  22. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    А какой вообще понт от этих баз? Может кто думает, что начнись война и они афигенно в настоящий момент помогут?
     
  23. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    2Westfalen
    Вынужден не согласиться. Нелюбовь Грузии к России спонсируется США. Я лично знаю грузин, которые молятся на то, чтобы Россия дружила с Грузией. Я знаю кавказцев, у которых деды, помирая, говорят "не обижай жену, не балуй сына, не ссорься с русскими". США ведет антироссийскую политику - это очевидно. Имперские замашки России и т.п. - это просто штамп "патриотов" а-ля Новодворской, которая скорее сдохнет, чем скажет что-то хорошее про Россию. И этот штамп применим ко всем. США ждали в Ираке? в Европе? Кто их звал? А вы знаете какой сейчас уровень жизни в Грузии? Вы знаете что вся эта страна живет за счет родственников, работающих в России? Зачем плевать в колодец, из которого пьешь? Поэтому разделяйте пожалуйста грузинский народ и клан, захвативший в Грузии власть. У них совершенно разные интересы! Вы понимаете, что будет, если этот ребеночек (Грузия), понаслушавшись "добрых советов дядечки" (у которого СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ перессорить всю семью) все-таки уйдет из дома? Я вам скажу - через 3 года грузины в своей стране станут никем и начнут дохнуть как тараканы.

    С другой стороны - право сдохнуть - это право каждого. Поэтому на месте России я бы дал грузинам публично в ультимативной форме месяц на свержение своего президента. В случае невыполнения - устроил бы показательную расправу и врубил бы Грузии полную экономическую блокаду. И показал бы всем "независимым" президентам всех "независимых" осколков и придатков разницу между тем, что бывает с твоей задницей при оранжевой революции (а именно этого они все боятся) и тем, когда из Росиии в твою нищую, заблокированную Россией и нафиг не нужную Западу страну возвращаются сотни нищих и озлобленных граждан, которые через неделю начнут гражданскую войну. Я уверен, что хватит сюсюкаться - пусть через 6 месяцев грузины сами поубивают своих националистов и на коленях будут просить Россию помириться. Имхо это самый быстрый и эффективный способ закончить раз и навсегда этот искусственный скулеж про имперские замашки России. Вместо того, чтобы постоянно уговаривать всех не сориться, лучше отпустить одного, но не делать ему никаких поблажек. Уверен - все остальные поумнеют моментально. Опыт показывает, что самые лучшие рычаги воздействия - экономические. На бабках учишься в 10 раз быстрее.

    ЗЫ Пусть США уйдет из Ирака, а свои штаты вернет индейцам, тогда я может с вами и соглашусь. А сейчас идет передел сфер политического влияния и только страна-лох может покупаться на девизы типа "имперские замашки", "мы там не нужны" и т.п. Все просто - раз не нужны - пожалуйста мировые цены на все, сидите и радуйтесь, стройте свои нефтепроводы в светлое время суток и наивно мечтайте, что бабок за транзит хватит на всю жизнь.
     
  24. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Shaman
    Согласен. Больше всего меня раздражают фразы типа "миперские замашки" или "оккупация Чечни". Не зная ситуации лезут, блин, со своим мнением. За собой бы свое г*вно подтерли, так нет же, лезут нам вытирать.
    Westfalen
    Там народ действительно загибается. Раз уж премьер-министр греется буржуйкой, то что говорить о простых людях. Мы для них - единтсвенное спасение. Говорю это без всяких понтов и не для преувеличения нашей роли в их жизни. Просто констатация факта. Причем и сами грузины признают это без всяких комплексов. Да и вообще, лучше спросите российскую диаспору грузин, что они думают об этой ситуации. Что думает "бригада" Саакашвили мы уже слышали...
     
  25. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Не поддерживаю, потому что не вижу цель. У любых действий по дислокации или передислокации военных баз должна быть цель.
    Назовите цель.

    Гость 57 добавил [date]1117297006[/date]:
    Shaman Вот здесь у тебя вроде бы любовь к Грузии и даже признаешь их право сдохнуть самостоятельно.
    и там же вдруг ты хочешь поставить Грузии ультиматум.
    Что то любовь у России к Грузии, по твоему сценарию, получается, прям как к Дездемоне. Россия таким образом же Грузию просто в объятьях душит же, не так ли?
    Право Грузии, которое ты назвал "право сдохнуть самостоятельно" это действительно их право. Дай им сдохнуть самостоятельно. И ты увидишь что этого не произойдет, или, если произойдет мир от этого не перевернется. И что самое важное У России от этого ничего не убудет.
     
  26. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Все просто - Сократ мне друг, но истина дороже.
    Сейчас очень популярным стало поносить Россию - это делают все - от западной пропаганды явно анти-российской направленности до самих граждан России. Прекрасно понимая какие кучи килобаксов во все это вбухивают ненавистники России, я все же сторонник принципа "умерла, так умерла". Т.е. СССР уже развалили - это факт. Все страны СНГ теперь независимые, поэтому могут и должны сами решать - слушать националистов (которые есть во всех странах СНГ и для которых враг один - Россия, просто за другую тему никто не платит :)) или нет. Я бы очень хотел чтобы возообладал разум, потому как четко понимаю, что делают с предателями, после того как они становятся не нужны новому хозяину. Но коль многим странам СНГ не судьба это понять - это их проблемы, в конце концов Старший брат уже не несет за них ответственности. Как последнюю меру я предлагаю публично дать по ушам одному из братьев (любому), которые окружили Россию и гавкают на нее со всех сторон. Дабы другие немного остыли. Вот и все. Ты (коль уж мы перешли на такое обращение, правда я не понял когда) никогда не делал больно другу, родственнику или даже самому себе, чтобы потом стало лучше? Зубки никогда не лечил? Так вот все примерно так же - я предлагаю "хорошенько полечить" зуб, чтобы потом он наконец перестал болеть. Если при этом ради спасения других зубов надо потерять один - ну и фиг с ним, хоть я его так нежно и любил... :)
    Считать надо всегда "на круг", т.е. в целом. В целом России пора начинать раздавать кнуты (экономические), потому что нормальных слов уже не понимают.

    Честно говоря, до конца твой пост я не понял. В частности, "дать им сдохнуть самостоятельно" надо в условиях поставок энергоресурсов ниже мировых цен и безвизового пересечения нашей границы или нет? Если нет, дык, так я это и предлагаю. За одним исключением - дать грузинскому народу еще один шанс наконец поступить так, о чем они говорят на кухнях и с друзьями.
     
  27. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Рад, что обсуждение темы приняло нормальное русло. Сам же считаю, что наши военные базы необходимо оставить в Грузии... Не вижу смысла расформировывать или переводить базы куда-либо... Нужно иметь ввиду, что из всех стран Закавказья, самое нестабильное положение сейчас у Грузии... И, поэтому, нужно не только не трогать базы, но и усилить их... Народ Грузии, тоже абсолютно уверен, не будет против!!! Ещё мне понравилось чья та фраза из темы, что Саакашвили временный президент, не стоит из-за него делать какие-либо поспешные действия... Также считаю, что всё можно решить очень просто, провести в Грузии законный РЕФЕРЕНДУМ!!!
    :matros:
     
  28. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Ну, тогда говорю свою позицию в отношении Грузии.
    Цены поставок энергоресурсов - мировые
    Въезд выезд в Россию - визовый
    Ввоз Грузинских товаров за счет которых живет Грузия - фик с ними безпошлинный. У нас цены может не будут подниматься на фрукты, вино и че они там еще делают
    Российскую военную базу вывести, и вывести именно в Россию, дабы не создавать себе (России) проблем, ни в Грузии ни в Армении. Грузия и Армения самостоятельные государства. Чего к ним лезть? Американцы к ним лезут? Пусть лезут. Это проблемы Грузии. У России от этого проблем не прибывает не убывает. А вот когда базы Российские находятся на территории любого государства, у России от этого только прибывает проблем. И все, и больше ничего. Ни когда, при помощи какой то либо военной базы в другом государстве Россия или СССР ничего путного никогда не сделал для своей страны. Только нес убытки. Зачем плодить убытки?
     
    Последнее редактирование: 28.05.05
  29. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Гость 57:


    Ничего себе!!! Представь, что Россия сейчас "залезет" на территорию Канады, Мексики, а также на Кубу (насчёт последней пробовали уже... - не получилось).., для США это будет проблема №1! Как же так, отсюда (Территория Грузии) им легче будет контролировать политику России на Северном Кавказе и всячески мешать ей..., они без проблем смогут финансировать боевиков, находящихся на территории Georgia, и тех которые появятся, как только в Грузии будет как минимум одна полноценная американская военная база! И т.д. и т.п.

    Подумай насчёт этого!!! Я бы ответил тебе подробнее, только вот времени нет!!! Территорию Грузии терять ни в коем случае нельзя..., хотя мы её уже почти потеряли...
    :alc:
     
  30. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Допустим, что для США это будет проблемой. И что? Зачем создавать проблемы?
    А вот когда США влезет на территорию Грузии, для России тоже не должно быть проблем. Каким образом? Защищай свои границы. И все. Это гораздо эффективнее нечели вставляние палок в колеса США, Грузии ну и любому другому. Это гораздо эфективнее любых военных баз.