1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по кадровому центру "Персонал"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 24.05.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Позвонила оттуда милая девушка (когда-то отправлял им свое резюме) и сообщила, что моей кандидатурой заинтересовалась одна фирма ("названия вам не могу сказать, т.к. у нас не заключен договор"). Назвала условия, оклад (устраивают).

    Все бы ничего, но просят денег за договор "на обслуживание" (100р) + 30% первой з/п. Платить деньги КА - это такая добрая традиция в Волгограде? Я вообще-то думал это работодатели должны платить.

    Сайта у них своего нет, почта на Яндексе, что настораживает.
     
  2. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Фуфло. "Солидная организация возьмет в аренду дырокол" - из этих.
     
  3. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Гость кадровое агенство берет деньги с соискателя,а агенство по подбору персонала с работодателя.
    :delo:
     
  4. Гость
    Если твоей кандидатурой заинтересовалась "одна фирма" (название действительно не афишируют), то именно фирма и оплачивает услуги рекрутеров.
    Если же агентство предоставляет услуги по поиску работы для соискателей, очевидно, что они должны были заключить с тобой договор на оказание таких услуг.
    В описанной ситуации - ИМХО, фуфлофирма.
     
  5. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Считаю, что L_Etoile права.
     
  6. Кадровыми агентствами сейчас называется все - и рекрутинговые компании, и те компании, которые предоставляют соискателям услуги по поиску работы (хотя таких очень мало, даже в Москве, сомневаюсь, что такие есть в Волгограде). Так что судить по названию фирмы тут нельзя.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    L-Etolie
    "кадровое агенство берет деньги с соискателя,а агенство по подбору персонала с работодателя"
    А вот этого не знал, думал это одно и то же.

    Иггдрасиль
    "В описанной ситуации - ИМХО, фуфлофирма"
    Хех, да у нас здесь таких фирм 90%!

    Спасибо всем за ответы. Хотя меня больше интересовало, кто с их помощью на работу устраивался - конкретный результат какой?
     
  8. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Гость
    Если я не ошибаюсь, у нас в городе 2 кадровых агентства с названием "Персонал", но когда речь зашла об оплате услуг сосискателем, сразу поняла о какой из двух идет речь.
    Мне по роду трудовой деятельности приходилось работать со многими КА. В том числе и с "Персонал", что на Коммунистической, 28а. Они действительно берут 50 рублей при заключении договора при каждой удовлетворяющей сосискателя вакансии и при успешном стечении обстоятельств 30% от его перовой ЗП за услугу. Но для работодателей услуга поиска кандидатов бесплатна.
    Если вы соискатель, можете обратиться в любое другое КА, например АС или Открытие. А вообще купите газету "Работа для Вас", там есть список всех рекрутинговых агентств с адресами и телефонами. Удачи!
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    а здесь ктонить может опубликовать адреса и телефоны всех кадровых агенств волгограда?
     
  10. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    L_Etoile
    Кадровые агентства - это агентства по подбору персонала по заказу работодателей, хотя встречаются смешаные типы (когда услуги предоставляют и тем, и тем). Опыт показывает, что такие распыляющиеся компании не держатся на рынке больше полугода.
    Что касается услуг соискателям, то такие фирмы называются агентствами по трудоустройству.
     
  11. Гость

    Гость Гость