1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие программисты нужны?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Гость, 24.05.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Интересно, а какие вообще направления в программировании представлены у нас, в Волгограде? Ну там, Java, .NET и проч. И сколько может человек получать зарплаты, если он что-то понимает в программировании?
     
  2. Гость

    Гость Гость

    По большому счету никакие не нужны. "Нужны" те, кто то-то делает и ничего не получает. Индустрии в Волгограде нет. И, наверное, не будет в обозримом будущем. Народ сидит в "больших" конторах, государственных и не очень, и гниет.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Почему нет индустрии? В этом разделе форума что, все - уборщицы-энтузиасты программирования? Откуда-то же возникают вопросы про xml, j2ee, aop и т.д.
     
  4. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    по большому счету всякие нужны. не нужны те, кто ничего не делает и просит за это кучу денег. индустрия в Волгограде есть. и, наверное, в обозримом будущем будет развиваться и дальше. народ работает в разных конторах и сейчас постепенно намечается тенденция к все большему общению на профессиональные темы, дабы не вариться в собственном соку. ;)
     
  5. Гость

    Гость Гость



    Кто может считаться представителем индустрии и почему?
     
  6. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Гость,
    откройте школьный учебник и там найдите ответ на свой вопрос.
     
  7. Гость

    Гость Гость


    Ее просто нет и все. Всякие карманные конторы, вроде лукойла-информа, виткора и сколько там их еще, обслуживающие монстров вроде волгоградэнерго и нефтянников, и попутно (и это основной вид деятельности) отмывающие деньги - не являются индустрией разработки ПО. Назовите хотя бы несколько фирм, которые занимаются только разработкой и у которых все стабильно и работает там как минимум 50 человек. Не назовете, поскольку в Волгограде их нет. И предпосылок к их созданию нет.
    А тот, кто тут обитает - да, они энтузиасты.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    AlTk
    Вы у нас начитанный, процитируйте уж определение индустрии разработки ПО и ее представителей ;)
     
  9. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Гость

    Молдой человек, я бы посоветовал углубленное изучение sql и pl/sql (oracle). Это поле деятельности я считаю наиболее перспективным и в волгограде так сказать "непаханным". Спецов в этой области в часности pl/sql раз..... и кончились. Если есть экономическое образование или знание целесообразно было бы изучить 1с Предприятие. Благо тому восьмерка на порядок легче семерки в обучении. (ну конечно если есть интернет и умение пользования синтексис-помошником).
     
  10. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    1-й Гость
    детский лепет. беременным нельзя быть наполовину - конторы либо есть, либо нет.
    а для того, чтобы отмыть деньги, наверняка есть более действенные способы.
    если внутри предприятия есть штат программистов (таких предприятий, кстати, достаточно), то они как раз и занимаются только разработкой и сопровождением ПО.
    а Вы путаете понятия внутренней и внешней (аутсорсинг) разработок. то есть имеет смысл говорить о том, какие рыночные формы имеет эта индустрия.

    2-й Гость.
    неужели Вам лень заняться самообразованием? ;)
     
  11. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1

    Скорее соглашусь с AlTk. Только ленивый не может найти себе работу. Хорошего же спеца любой профессии и специализации работа всегда сама ищет. Вот вы говорите

    нет видимо у этого народа извилин в голове и желания развиваться и двигать свою контору, соответственно и себя из этого болота... Инертность или просто - Лень. Вот когда собираются в кучку люди не страдающие этой болезнью тогда и горы варочуются и капиталлы зарабатываются, даже в городе Волгограде...
     
  12. Гость

    Гость Гость



    Откройте глаза и либо отвечайте на вопрос, либо не разводите по собственному обыкновению бессмысленное шлёпанье губами. Вас спросили: какие есть организации в волгограде, формирующие индустрию ПО и почему они таковыми считаются. Вы стали бычить: откройте учебник, потом другому начали рассказывать про отмывание,как будто что-то в этом понимаете.

    Короче, нету у вас никакой индустрии, так, пустозвонство одно. Если даже модератор форума "программирование" не может ответить на вопрос. Так и хочется сказать КИСАКУКУ.
     
  13. Гость

    Гость Гость



    Спросим по-другому. Если в город придёт некая организация, где ей искать людей и сколько им платить, если ей нужны хотя бы среднего уровня специалисты в областях разработки ПО уровня предприятия с багажом из .NET и Java. Можно ли полностью в Вгг закрыть цикл разработки: менеджер проекта, архитектор, тимлидер, ведущий программист, ведущий тестировщик, программист, тестировщик, технический пейсатель, продажник.

    Если нет, то хотелось бы узнать, чего не хватает выпускникам вызов, может быть, есть смысл провзаимодействовать с преподавателями с целью коррекции программ обучения? Если да, то где этих всех людей брать? Что-либо известно о таких командах?

    Надеюсь не очень много вопросов задал
     
  14. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Гость
    ИМХО, напрограммировать можно много чего. Соответствующие специалисты в городе найдутся. Проблема в том, куда потом это все написанное продавать, то есть проблема в маркетологах и менеджерах, специализирующихся на продаже ПО.
     
  15. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0


    Это проблема. Зарплатой не решается. Да потенциал есть, но беда как раз в том, что ВУЗы не специализируют никак выпускников. ВУЗы, которые более-менее, государственные и хрен там что скорректируешь. Тем более что ВУЗы для их обитателей хороший загас.

    Если придет в город некая организация, которая начнет обучать программистов для разработки ПО уровня предприятия, то я ей только пожелаю удачи. Потому что потребность в таких специалистах имеется.

    HorstWessel добавил [date]1117010782[/date]:

    Можно, но сейчас почти не реально
     
  16. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    1-Гость,
    Гость не читатель, Гость писатель?
    "Вас спросили: какие есть организации в волгограде, формирующие индустрию ПО и почему они таковыми считаются. "
    я ответил:
    первая часть ответа:
    "беременным нельзя быть наполовину - конторы либо есть, либо нет."
    вторая часть ответа:
    "если внутри предприятия есть штат программистов (таких предприятий, кстати, достаточно), то они как раз и занимаются только разработкой и сопровождением ПО."

    теперь по поводу:"Если даже модератор форума "программирование" не может ответить на вопрос. Так и хочется сказать КИСАКУКУ."
    таким товарищам, которые допускают такие обороты как:
    "... по собственному обыкновению бессмысленное шлёпанье губами ... ",
    "... бычить ...",
    "... как будто что-то в этом понимаете ..."
    я просто не хочу отвечать, а могу посоветовать выпить валерьянки.
    да, и еще, я специально ответил Вам "откройте школьный учебник и там найдите ответ на свой вопрос", так как предполагал, что Вы можете затеять склоку. к сожалению, я не ошибся.

    2-й Гость
    "Если в город придёт некая организация, где ей искать людей и сколько им платить,"
    искать в этих самих конторах и на крупных промышленных предмприятиях, а платить примерно надо существующий оклад*1,3.

    "Можно ли полностью в Вгг закрыть цикл разработки: менеджер проекта, архитектор, тимлидер, ведущий программист, ведущий тестировщик, программист, тестировщик, технический пейсатель, продажник."
    можно! реально можно!

    "Если нет, то хотелось бы узнать, чего не хватает выпускникам вызов, может быть, есть смысл провзаимодействовать с преподавателями с целью коррекции программ обучения? "
    Вы сами ответили на свой вопрос, я бы только добавил еще организацию сотрудничества в части учебного процесса с этими самыми конторами и другими крупными промышленными предприятиями, имеющими в своем составе штат программистов.
     
  17. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0

    Откуда такие смелые выводы? Речь идет не об отдельных специалистах. О полном цикле.

    И еще

    Это сколько?:confused:
     
  18. Гость

    Гость Гость

    AlTk

    Ну так скажите, есть они или нет, не томите. Я утверждаю, что их нет. Или я о них не знаю, поскольку они очень законспирированы.




    IT просто обалденный способ отмыва денег. Это же торговля воздухом. Открывается контора, якобы айтишная, которая начинает обслуживать толстого товарища вроде вэнерго (выбрать по вкусу). Только директора и владельцы у обоих контор
    одни и теже. и начинается за якобы оказанные услуги перекачивание денег. Красота. Не подкопаешься. Еще можно назвать это красивыми внутренними словами, в случае Лукойл-Информа - "Внутренний айтсорсинг", а в случае волгоградэнерго - "внешний аутсорсинг". И это не единичный случай - это система. Называть это индустрией - смешно!


    Не надо наезжать не по делу. Слишком много на себя берете. Вы не истина в последней инстанции и Ваше мнение - всего лишь Ваше мнение. Шоколад Нестле покушайте. Нежнее надо нежнее...
     
  19. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    "Откуда такие смелые выводы? Речь идет не об отдельных специалистах. О полном цикле."
    приходится общаться с некоторыми, занятыми в индустрии ПО.

    "Это сколько?"
    просто существует негласное правило - чтобы при переманивании специалиста при всех прочих равных условия он задумался о смене работы, надо предложить оклад, больший в 1,3 раза. то есть, если специалист получает 100 рублей, то ему надо предложить 130 рублей.
     
  20. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Мы с AlTk как-то участвовали в одном проекте в далеком 1994. :) Некоторых людей (меня например) набирали прямо с улицы. И ведь набрали. И поставленые цели были вполне достигнуты. Я не думаю, что сегодня задача построения полного цикла будет сложнее, чем 10 лет назад. Во всяком случае кадровые трудности не будут чрезмерными.
     
  21. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    "IT просто обалденный способ отмыва денег. Это же торговля воздухом."
    это Вы статей поначитались, которые глаза "открывают", типа вот этой:
    http://www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2005/04/15/177269
    только я бы добавил, что очень многий бизнес ведется именно таким способом, так что "Америка не открыта".
    только Вы тоже не являетесь истиной в последней инстанции, так что Ваше мнение - "всего лишь Ваше мнение" (С) Гость.

    давайте все-таки разграничивать понятия. мы говорим об индустрии ПО или о том, что может быть накручено поверх этой индустрии?

    "Ну так скажите, есть они или нет, не томите. Я утверждаю, что их нет."
    отвечу словами Гостя :"лукойла-информа, виткора и сколько там их еще," в этом высказывании перечислены, по крайне мере две конторы. Ваше утверждение неверное.

    "Или я о них не знаю, поскольку они очень законспирированы"
    а кто Вы такой, чтобы это знать?
    и зачем этим конторам рекламировать себя?
     
  22. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    .AlTk
    IvUs




    Это и все? А я думаю что именно так.

    IvUs
    За 10 лет много изменилось.
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Гостей чего-то много... Кто-нибудь мне ответит, где именно все эти люди находятся? И откуда уверенность, что такие люди вообще есть? Что-то знаменитого было сделано за последнее время в городе?
     
  24. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Что "все"? 10 лет назад возникла необходимость собрать софтверную фирму - ее организовали. Этого уже достаточно что бы смело утверждать, что кадры в городе найдуться, если "родина позовет".


    Хочешь сказать в худшую сторону? ;)

    IvUs добавил [date]1117020457[/date]:

    Зарегистрируйся - станет на одного меньше.

    Вы о ком? :)

    Какие-такие? :)

    Дима Маликов приезжал. Вы о программистах зашли поговорить или о некой светской тусовке? :)
     
  25. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Гость,
    да.... про Гостей Вы верно сказали. ;)
    "где именно все эти люди находятся"
    какие люди?

    "Что-то знаменитого было сделано за последнее время в городе?"
    что понимается под этими словами?

    HorstWessel,
    "За 10 лет много изменилось. "
    что изменилось-то?
     
  26. Гость

    Гость Гость

    Как там тебя... ты чего сообщения удаляешь? Хочешь так свою некомпетентность в вопросе прикрыть?
     
  27. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    один из Гостей, мы с Вами на ты?
    в каком вопросе, если вот в этом: "Что-то знаменитого было сделано за последнее время в городе?", то один ответ про Маликова Вам уже дали. мало?
    могу еще добавить - вчера было празднование дня рождения ВолГУ, а еще проходили соревнования по автозвуку.
     
  28. Гость

    Гость Гость

    Я тоже дал ответ: не строй из себя дурака. И если не в состоянии уловить контекст беседы, то ступай пить чай.

    Короче, всё ясно. Дерёвня. Дикая.
     
  29. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Мсье свалил в столицу и стал неимоверно цивилизован? :D
     
  30. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Гость, Вы полный придурок или нет?
    я прекрасно уловил контекст беседы и сперва в спокойном тоне задал Вам обычный уточняющий вопрос,
    что Вы понимаете под словами: "что знаменитого в <индустрии ПО> было сделано за последнее время в городе", однако Вы отвечать отказались.

    ПС. идите у городских поспрошайте.