автоматизация работы по Ftp кто-нибудь делал сценарий? нужно копировать файл с FTP сервера в заданное время.
Доводилось решать подобное. Сначала хотел найти FTP клиента, с возможностью задания расписания работы, макси для заказчки (надо было делать по сути зеркало с сервера, то есть закачать, все то, что еще не закачивалось). Но ни одна программа в полной мере не соответствовала моим запросам. Посему пришлось написать на JavaScript небольшую приблуду. А в качестве FTP клиента использовал ReGet 1.7 бОльшего по функционалу и не требовалось, а эта версия зато бесплатная. Формируешь эталонный файл конфигурации для закачки. Скрипт запускаешь по шидулеру. Скрипт сначала копирует файл конфигурации в папку ReGet (ReGet потом его портит), и запускает прогу с этим файлом. ReGet закрывается сам по неактивности закачек. Скрипт завершает работу после закрытия ReGet.
я пробовал DAPом. вся проблема в списке закачек, нужно каждый день качать один и тот же файл. Его туда (в список) надо будет опять вносить, т.к. он помечается как уже скаченный. Стандартными средствами наверное тоже можно как-то сделать?
Zombie ежели есть возможность формировать список закачки в виде файла конфигурации, то можно сделать его один раз, сохранить в укромном месте. А для запуска каждый раз копировать скриптом в папку проги.
автоматизация работы по Ftp Вариант №1 getfile.py: Код: #!/usr/bin/env python from ftplib import FTP ftp = FTP('ftp.server.dom'); ftp.login(); ftp.retrbinary('RETR /dir/file.ext', open('file.ext', 'wb').write) ftp.quit() Правда, нужен установленный питон. Вариант №2 getfile.cmd: Код: x:\windows\system32\ftp.exe -s:y:\dir\script.ftp ftp.server.dom script.ftp: Код: anonymous my@email get /dir/file.ext quit Украсить обработкой ошибок и обеспечить запуск в заданное время шедулером.
paraNoId, выручил вариант 2 подошел, возникли проблемы с переводом строки в файле сценария.. теперь все работает.
В смысле? Весь сценарий в одну строку? Как ни странно, но у меня такой вариант (хотя именно так написано в МСДН) не работает. Только с переводами сторки.
как я понял это под форточкой стоит проблема. В никсах все проще создаешь кронтаб и в нем wget -i /путь_к_файлу_в_котором_записан_линк_на-файл_который_надо_скачать/*.txt и все прописать чтобы каждый день в одно и тоже время качалось.....