"Для тебя", "Ультра", "Оптимальный" что взять?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Lucifer, 23.05.05.

1. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Народ, не гоните меня читать три разные темы.
    Сейчас пытаюсь понять, какой ТП для меня лучше.
    -контакты очень разнообразные, меньше всего МТС'a, остальноы операторы, примерно, поровну.
    -Нужен хороший GPRS
    Разговариваю много, порой по часу в день + SMS.

Что выбрать?

2. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    Lucifer
    если много разговариваешь, тогда Би (Ультра) али Смартс...

если хочешь булькать (тоже много) - вибирай из оставшегося..

все имхо.;)

3. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    Присоединяюсь к словам предыдущего оратора + ответь себе на вопрос: как часто бываешь за пределами области; если часто - остается только БиЛайн.

4. Retsen

Retsen Новичок

36
    0
    Билайн уже не надо возвышать, лошится он частенько. А мегафон хоть иногда и булькает(хотя и Билайн это тоже делает), но зато разговоры не обрываются.

5. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    "Для тебя"

6. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16

Спорить можно до бесконечности. И насчет лошиться, и насчет "необрывается". Это детский лепет. Это уже вопрос качества, который каждый выбирает сам, у некоторых МТС работает идеально (во всяком случае слышал здесь такие утверждения). Так что не надо.
    P.S. Не ври билайн не булькает :D :D :D Ух чувствую налетят любители "оптимального" и давай мне втирать за качество :D:D:D Нравиться пользуйтесь. Значит Вас это качество устраивает.

7. Retsen

Retsen Новичок

36
    0
    Slavon™
    Билайн пока мой любимый оператор и во всех опросах я за него голосую, но я всегда говорю как есть, и если у билайна так же пропадает разговор и прошлые два дня нельзя было поговорить больше 30 секунд(звонок обрывался), то я не буду за него заступаться.

8. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Slavon™
    Билайн можт иногда и квакает. но гораздо реже , чем Мега..Та мвон бывает попадешь на какой-нить канал плохой и все...Постоянное бульканье...Я пол разговора не слышу, либо меня не слышат...
    А обрывы у меня чаще всего на МТС.:bawling:

9. Retsen

Retsen Новичок

36
    0
    CRUSHER
    Ну МТС это пока не для Красноармейского. А вот мегу я раньше тоже не очень любил, но теперь они намного лучше. НА счет бульканья ладно, но иногда бывает, что мегафон ловит, а би нет. Но все равно я пока люблю би.

10. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Я любитель "Оптимального", но за качество втрирать не буду. Хреновое качество. Из плюсов - у тарифа нет ограничения по времени (у Би и СМАРТСа есть) и гораздо более дешёвый роуминг.

11. Slavon™

5.539
    16
    Я же смыйлы ставил.:) Все вышесказанное ИМХО, плюс конечно нету идеала, просто процент этих булек, обрывов и всего прочего разный. Притом сильно зависящий от среды обитания. Кстати у меня на одной половине дачи Билайн действительно "пропадает"(давно не был на даче и даже как-то отвык от таких пропаданий со времен еще первого нашего гсм опососа). А на другой половине - работает как обычно, притом все это на улице. Очень интересно. Так что косяки есть у всех, а цены теперь особой роли не играют.

Ключевое слово "иногда", при том чаще работает не в пользу Меги, ... хотя у кого как.

12. BZ

BZ Участник

241
    0
    Из тарифов самый выгодный это "Оптимальный", хотя с качеством после его введения стало похуже это верно. Но особых сбоев я не замечаю и звонки у меня вообще никогда не рвутся.
    Хотя последнее время наблюдаются тенденции к улучшению качества, где лично у меня возникали проблемы со связью сейчас их меньше и меньше замечаю.
    А вот на СМАРТС прозвониться частенько просто невозможно. Тем более как народ втянется в халяву ИМХО у них будут очень большие перегрузки с вытекающими отсюда последствиями.
    Би молодцы держатся уверенно, даже с халявой, хотя и у них начали появляться проблемы с надежностью, а это тоже проблема, причем очень серьезная.:(
    Реально выводы можно будет делать через месяц-другой когда халяву начнут использовать все и в полной мере...

13. Slavon™

5.539
    16

Это и странно - У СМАРТСа самое большое кол-во БСок, кодек HR, что-то у них там криво может быть??? Не знаю. Для меня загадка если честно. Знакомые жалуются последнее время.

14. BZ

BZ Участник

241
    0
    Slavon™

О чем и речь, ИМХО поэтому менять оператора в данный момент нет смысла потому что нет никакой уверенности что у него все будет нормально, скажем, через месяц. А смена номера дело неудобное...

15. wapper

wapper Участник

360
    0
    kazak

уважаемый, GPRS в Би также весьма неплохого качества. месяца 4 назад проблемы сам наблюдал --
    дома не было нормальной связи на красном. потом кое-что подправили и все ок стало.
    сейчас спокойно проезжаю с Ангарского до Волжского болтая в аське и гуляя по web с КПК.
    никаких обрывов. что самое прикольное -- после звонков нормально восстанавливается
    соединение через GPRS, а поскольку звонят очень часто, то данная фича оказывается очень ценной.

не хочу ничего плохого сказать о GPRS от смартса, но в Би он весьма достойный.
    насчет Меги не в курсе, пробовал его только затем, чтобы проверить, что во
    внутрисетевом роуминге он также работает (Ростов).

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.017
    5.434
    А ку кого самые дешевые звонки с городского и на городской?

17. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Pashtet
    МТС
    Следом за ним - Смартс с тарифом "Люкс"

18. Человек Идеи

Человек Идеи Новичок

65
    0
    Pashtet
    ... или VIP от СМАРТСа для тех, кто подсуетился:).

19. aleks728

aleks728 Активный участник

939
    0
    Pashtet
    Успех в Мегафоне(хотя не актуально_обязаловка 390р. включающих 200 минут разговоров).
    Получается что от 1,95 руб. за минуту...
    Городские звонки становятся все более редкими...
    Только для звонков по всякого рода объявлениям, или в к-либо фирмы-организации...

20. Slavon™

5.539
    16

Для меня зачастую актуален заказ такси. Но это фигня по сравнению с мировой революцией :)

21. Retsen

Retsen Новичок

36
    0
    Slavon™

Я хотел сказать, что мегафон всегда работает, а билайн иногда пропадает, хотя уже не иногда, как я заметил.

22. Slavon™

5.539
    16

Это вы о чем? Работает это когда мне звонят и МРБРХРПР это все что я слышу после 10 сек. разговора? (вспоминается как-то год назад, когда качество вообще было ужасным, у меня один товарищ купил симку МЕ, так вот после 1-2 сек БРМР итд нихрена не разобрать. Помню звонит всегда, а я ему в трубу ору все время позвони млин с домашнего, позвони с домашнего... :D) Звонил, и было все четко и ровно... Правда для меня платно, ну да ладно :) Или когда когда зайдешь в полуподвал и нет сети? Или как? ВСЕГДА РАБОТАЕТ? Нет у нас такого оператора. ИМХО весомый козырь меги перед остальными это EDGE. Все остальное, бред.

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Наверное про EDGE в Смартсе не слышал?

24. Slavon™

5.539
    16

Что будет? или есть реально? Так будет у всех, я про данный момент.

25. BRATva-2005

BRATva-2005 Участник

355
    0
    А на кой он тебе нужен этот EDGE. Смартс рулит;)

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Что же ты, в ветке про Смартс не читал этой темы? Уже месяца 3 как работает в ВГСМ. У меня всё летает на ура.

27. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Позвонил в саппорт Би. Сказали что жопорез стоит $0.04 за 10 kb трафика - правда ли это?

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Lucifer
    Не легче ли на сайте у них глянуть?

29. Aveliza

Aveliza Новичок

6
    0
    У меня вот 4 симки - 2 мегафона(оптимальный и фикс), мтс и смартс. и все прекрасно работает. Правда, оптимальный и смартс иногда тормозят. А идеальное качество связи у меня на мтс.:bla:

30. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Aveliza Ты, наверное, под антенной живешь)))
    ЛУчше УЛЬТРА на мой взгляд, связь качественная. Либо СМАРТС, но никак не Мегафон

букет из конфет на день учителя | дк россия касса серпухов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито в вк - синхронизация за 5 минут! | купить 29 kamado | белые полки настенные