1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пикет у обкома КПРФ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем горожанин, 20.05.05.

  1. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    пикет у обкома КПРФ

    с 17 числа идёт пикетирование обкома КПРФ! Что думаем?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Думаем, что вместо пикетирования хорошо на природу съездить, шашлычка поесть... Или, хотя бы поработать на свое благо...
     
  3. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Да ничего не думаем. Пикетчики эти, это их КПРФшный контингент. Пусть они там сами между собой и разбираются. Гы. мож истину найдут. Гы, гы.
     
  4. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    Гость 57
    ну во многом ты прав! но радует то,то и внутри уже понимают об утопичности своей судьбы с Апариной
     
  5. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0

    Да тут не только утопична судьба Апариной. Тут утопичны сами идеи КПРФ. Одни красивые лозунги, ничем неподкрепленные и тем более их невозможно осуществить ненавредив экономике государства.
     
  6. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0

    Зато идеи других партий (Единой России, ЛДПР...) - образчики здравого смысла :D


    Куда ж ей еще вредить-то? Ни экономики, ни государства...
     
  7. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    К сожалению, в силу ознакомления с некоторыми фактами, на текущий момент считаю, что все эти пикеты - это просто инструмент полит-технологов. Грубо говоря, все демонстрации прямо или косвенно оплачиваются. И "пикет от души" (т.е. без явного спонсора) такая же редкая птица в нашей местности, как независимая агитационная или ругательная статья в газете. Как говорится, ищите кому это выгодно - в пикетах против введения ИНН участвуют бабушки, которые по странному стечению обстоятельств резко успокаиваются на следующий же день после налоговых или других послаблений для вполне определенного круга заинтересованных компаний и лиц :)
    Театр все это имхо, при всем понимании того, что любая политика изначально отстаивает чьи-то финансовые интересы, доля "идейности" сейчас пренебрежительно мала - и завтра эта же бабушка будет участвовать в пикете конкуретнов.
     
  8. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Идеи компартии довольно странные на мой взгляд. Одна из них звучит как переименование нашего города в Сталинград, одна из других - снятие с поста мэра "господина" Ищенко. Если первую я считаю полным бредом, то вторая меня забавляет больше. Ни то и ни другое у меня вызывает улыбку.


    А чего пикетчики хотят от местных коммунистов? Ни воплощения ли этих идей? Я бы поучастовала в продвижении последеней :duel: безвоздмездно.
     
  9. Варог

    Варог Активный участник

    713
    0
    Все равно все пойдет как и было запланировано
    Смысл выступать и что-то требовать?
     
  10. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Вообще вопрос "а зависит ли что-то от выборов?" или даже "а вообще выбирает то народ?", наверное, вечен.
    С одной стороны - аргументы за "честность" выбора
    - я лично был членом двух избирательных комиссий (кстати, не будучи тогда гражданином РФ! :D), т.е. своими ручками считал голоса, ходил с урной по квартирам "больных" и т.п. и точно знаю, что на нашем участке за оба раза было только одно нарушение в 1 условный голос - один нарик сначала по чужому паспорту проголосовал - мол друг попросил (причем врач подтвердил его личность, т.к. на фото смотреть без толку), а потом потребовал свой бюллетень, причем в очень агрессивной форме, я хотел уже в репу давать - но все "наблюдатели" резко закивали головами - мол пусть голосует, а то всех нас щаз порежет :). Вряд ли голоса потом резко переписывались наверху - слишком рискованно, взброс в урну легче и анонимнее, но при таком количестве наблюдателей-конкурентов это нереально (они фиг от урны отходили).
    - СПС при всем наличии богатых спонсоров - пролетела

    Аргументы "против"
    - люди, близкие к политике, как-то ну очень правдоподобно про всякие кулуарные встречи рассказывают, и как-то слишком многое потом сбывается. Про тот же Ротор мне посоветовали за год вперед не болеть и вообще забыть, а на мои "не верю" предлагали спор на любую сумму 3 к 1 :)
    - про мухлеж с голосами все-таки истории знаю, причем - из первых уст - когда за человека реально стояла подпись, но он то знал, что еще не приходил :). Понятно, что могут быть и ошибки, но что-то многовато. Хотя все истории уже старые - перестроечные, но люди уже разочаровались.
    - политика давно стала бизнесом, самый честный в этом плане бренд - ЛДПР. Что-то типа подготовительных курсов при институте :) А где бизнес, там уже решают деньги.

    В общем, я думаю, истина, как всегда, посередине :). Выбирает вроде как народ, но выбирает из одного, максимум двух реальных кандидатов, с которыми уже все ясно - чьи бабки они будут отрабатывать. В общем, подвел Бог Еву к Адаму и говорит ему: "а теперь выбирай себе жену" :). Вроде как выбрал сам, а вроде и выбора не было и при этом даже есть осознание того, что тебе же дурню помогли.

    Исходя из всего вышеизложенного, я и отношусь ко всем этим мани-фестациям :) как к обычному бизнес-процессу в области политики, в которой каждый просто играет свою роль. Напои любого из участников, и ты узнаешь, что на душе у него совсем другое, и все его "идейные лидеры", оказывается, такое дерьмо :).
     
  11. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    Jasminka
    скоро пикеты возобновятся! приходи узнаешь чего хотят
     
  12. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Да ты, так скажи, здесь. Чё ходить туда, сюда?
     
  13. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    Гость 57
    требования таковы: нет узурпации в левом движении Апариной. нет непроходным кандидатам на выборах в области, молодёжи дорогу в реформировании левого движения. и много чего другого
     
  14. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    ну вот как и обещал пикетирование возобновилось! людей заметно прибавилось!
     
  15. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    По-моему, у них стало прикольно. Лозунги посвежели. Какая-то живая мысль появилась.
     
  16. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1

    Поэтому нужно думать не столько над вопросами: А кто должен править? Левые или правые? Капиталисты или рабочие?
    Сколько над вопросом "Как организовать политические институты, чтобы плохие или некомпетентные правители (которых мы не желаем, но часто получаем) не могли нанести слишком большого вреда?"
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Я тут припоздал маленько, кино-то уже кончилось! Но по-факту проишедшего хочу заметить некоторые совпадения.

    1) Митинги у обкома начались после митингов против Ищенко. Причем митингующие хорошо организованы и экипированы. По словам учавствующих, денег у них навалом и они могут митинговать хоть целый год.
    2) Официально было объявлено о выборах по партийным спискам. Интересно, что бывший председатель обл.Думы прошел как независимый депутат по Красному Октябрю, также как и А.Попков - Камышин. Да и КПРФ устойчиво собирает голоса хоть ты тресни.
    3) Произошла смена председателя Думы.
    4) Исключили из КПРФ Попкова и теперь он пытается восстановиться. А зачем? Просто так? А может обидно? Тут весь народ валом прет в ЕР, а он - нет...
    5) Говорят на партийной конеренции в Краснооктябрьском районе открыто звучали призывы к свержению Апариной. Кстати, первый секретарь там - Гребенников (член обкома КПРФ).
    6) Митинг-то оказался эффективный! Вот неожиданность! Они, митингующие, говорят, Апарина в обкоме не появлялась... Похоже на правду!

    Все это наталкивает на мысль, что это не последние события у- или связанные с обкомом, а также лично с Апариной. Речь-то, чую, о ней, т.к. неразрешена первопричина.