Часто ли в ответ на заданный на форуме вопрос Вас посылали в архив? Хорошая ли это практика, как Вы думаете? ИМХО форум, где часто посылают в архив превращается в on-line библиотеку или FAQ.
Dimm_On не факт... воскресшие темы иногда долго живут да и после посылания в архив мало кто читает все n страниц того, что было написан
это во-первых. во-вторых, если такая тема была три года назад, не вижу смысла ее возвращать. а если же она на второй странице, то действительно хочется ругнуть: а не пойти бы вам в архив
Dimm_On То есть предлагаешь за тебя поискать, разогреть и в рот положить? А модератор тоже за это денег не получает, хорошо хоть есть еще отзывчивые люди
ExGuest Сроду не искал. Я не историк. Меня интересует мнение людей здесь и сейчас. Кстати, как правило, вопросы по темам, которые недавно были, задают новички. Ну, старички и сами уже устали тут, видимо, да еще новичков "прореживают" такими посылами. Нет помочь...
Dimm_On Так было и так будет. Это как дедовщина в армии. Это надо пережить. Зато потом сам будешь также отвечать : "Эй чувачок лень в архиве поковыряться?"
Dimm_On а ты поищи, подними тему и узнаешь мнение нынешних посетителей. Форуму не один год и как правило многие темы уже обсуждались
Если здесь и сейчас, то это скорее чат... хотя там почему-то проблемы свои мало кто выкидывает... Наверное потому, что хотят узнать мнения как можно большего числа людей... а это требует времени - следовательно обращаются к помощи форума... А если есть уже подобная тема, то Вам, как задающему вопрос, можно было бы узнать и то, что об этом думали раньше... вдруг что полезное найдется Наверное поэтому у авторов темы нет возможности ее закрыть, как они узнают ответ на интересующий вопрос, т.к. может кому другому похожее понадобитьсяся
Aniri Тогда Димон просто капризничает, а что не поддержали вовремя человека и на тебе сорвался, держись Димон не сдавайся! Так их всех.
Stuff Гы :D , я не капризничаю, просто в темах часто натыкаюсь на такое отношение к новичкам. Dimm_On добавил [date]1116591999[/date]: По большому счету все уже когда-то было. Значит дорога одна - в библиотеку? Dimm_On добавил [date]1116592161[/date]: wiseowl А раньше Вы могли думать не так, как сейчас. Мнения меняются со временем. Вот кстати, для любителей копаться в архивах и тема появится - смотреть, как меняются мнения конкретных людей и наступать им на хвост
Dimm_On Действительно темы ограничены своим количеством и по большому счету все уже было в каких-то вариациях, да дело не в том хочет кто-то капаться в архиве или нет, дело в отношении каким образом, кто и как это преподносит (хочу заметить не все одинаковые есть милые и добрые люди). Да и старичков тоже понять можно: лезет какое-то му@@ло с тем что они давно прожевали и вы@@@ли и нет никакого желания это снова обсуждать. Вечная проблема, нет ей разрешения. Смирись и воздасться тебе на небесах.
Dimm_On Раньше так думал, потом передумал... если посмотрите мои сообщения на форуме, то найдете зачастую противоречащие друг другу высказывания... все было... Но на то человек и способен к обучению, чтобы либо менять свое мнение, если оно спустя время кажется ему неверным или наоборот в нем утверждаться... и ничего плохого в этом нет.
Живой пример. Вышла новая мобила, все хотят купить, появляется первая тема "Где купить?", отвечают, потом 2-я потом 10-я, 100-я и т.д., и что каждому отвечать? Это так, утрированный пример, но смысл понятен.
PoliceMan Если эта тема ушла на вторую страницу списка, то я бы создал новую... Все равно темы подчищают
KоT А смысл? представь, что кто-то хочет посмотреть советы по поводу выбора телефона... это если в продолжение темы... он находит одну тему... потом вторую... третью...десятую... каждая тема примерно на 20 ответов... в итоге он просматирвает 20 страниц... только при этом эти страницы не находятся в одном месте, а раскинуты по всему подразделу.... а если брать живые примеры то тема "знакомства в инете" находится в МиЖ, в О жизни и в Знакомствах... т.ч. получается даже не в одом разделе... и где удобство?
wiseowl 90% того, что этот кто-то искать не будет, а создаст новую тему! Зачем идти в архив, тратить деньги... А если там нету? С меня хоть и не бурет деньги за посещение этого форума, но я все равно создам новую тему. А если такой вопрос уже ставился, то модер удалит тему и напишет в причине "Посмотри архив". И самому искать не надо будет Я тоже могу привести пример в "мою" сторону. Допустим ты ищешь места, где продается определенный сотик. Ты юзанул поиск, нашул тему об этом и пошел в то место, где сказано в теме... И конечно же не подумал, что ассортимент часто меняется и сейчас того, что тебе надо там уже может и не быть в том месте...
KоT А зачем тратить эти же самые деньги и время на ожидание ответа? Где гарантия, что он вообе в этом месте продавался? Я не думаю, что в советах назовут только одно место, в котором он продается... А что если эта модель уже нигде не продается? Кроме чтения ответом, по подобным вопросам было бы неплохо ее и смотреть на дату... А то если в теме будет одно из сообщений "Слышал, что завтра где-то что-то..." так понятно что это завтра уже давно прошло... Нужно же еще и анализировать полученные данные
wiseowl Это ж что ж получается то, а? Мне еще и думать надо будет? Анализировать... неее, увольте! Я уж лучше новую тему создам. Пусть мне потом модер и скажет, если такая тема уже былв На создание темы уходит всего около 80 Кб. Что не много. Я создаю тему и иду по своим делам, а когда прихожу, то получаю отает на интересующий меня вопрос А вот если бы я копался в поиске... Нашел бы пару нужных тем, в которых по 100 постов в каждой, перечитал бы, потратил бы часа 2... И разочаровавшись в том, что ничего не нашел и ничего не успел сделать из других дел...амм...пошел убивать микрона...вот
PoliceMan Епрст, так через неделю они в том месте уже кончатся. KоT Я ж говорю - получается библиотека или FAQ, а никак не форум, где что-то обсуждается.
гринписец За порядком следить, а не тратить СВОЕ время, дла поиска нужной инфы для ТЕБЯ. Dimm_On Пример был несколько неудачен, не все поняли, приведу другой. Опять про телефоны, появилась новая прошивка, заходит первый человек на форум и спрашивает, как прошить? Ему отвечают, ну далее опять 2-й 10-й 100-й, тут уже проблемы времени нет, инструкция не стареет.
PoliceMan ну если уж на то пошло, то все когда-то обсуждалось... Так форум и сдохнуть может... А вообще, если это обсуждение ушло на вторую страницу списка тем, то можно и новую начать. Правда к таким разделам как "Объявления" это не относится. Там может быть на обоих страницах темы за один день... И тем более навярника многия(как и я) даже не открывают "воскрешенные" темы. Т.к. чтобы там что-то написать(помочь нуждающемуся), то приходится перечитывать все сообщения от самого начала, чтобы знать о чем идет речь... А бывает прочитаешь и поймешь, что помочь ничем не можешь. Я уж лучше мурзилку почитаю. Там хоть точно буду уверен, что время проведу не зря. Или допустим я помню, что мне эта тема "воскрешенная" не нравилась(а такое бывает часто)... И даже и заходить туда не стану. А если вижу новую тему, то даже не смотря на название зайду и почитаю...может напишу че-нить... Всем нам охота быть первонахами