Интересует вопрос: есть ли у нас в городе какие-то стоящие ( не левые) курсы по этому делу? Насколько глубоко даются знания и пр и пр... Насколько это сложно для понимания, например, 19 летней девушки со средне-техническим образованием?
Приличных курсов по вебдизайну в городе нет. Если девушка хочет работать для Волгограда то советую ей занятся более востребованным дизайном интерьеров потому что на вебдизайне у нас в ближайшие 7-10 лет приличных денег не заработать. Если она планирует работать для западных заказчиков то советую пройти обучение в Москве или заняться самообразованием. Изучение дизайна не сложно, основные технологии вебдизайна сможет освоить за пару месяцев при желании.
Рена, что бы освоить вэб дизайнервство, нужно влюбиться в широкоплечего вэб дизайнера, который будет блистать улыбкой и вообще не козел. За ним, дизайнером, как за каменной стеной. Можно на досуге вэб дизайном заниматься. И всё такое. Ты это имела в виду? И почему тема не в интиме?
2Rena: на мат. факе Пед университета есть курсы веб-дизайнеров, берут 400 р./мес. Можете присоединяться. Если что пишите на e-mail
Zieg Интересно было бы посмотреть программу обучения. Подозреваю что все 6 месяцев учат только запускать фотошоп и заставляют зубрить теги, как и везде на подобных курсах. Подобное обучение готовит амбициозных импотентов в дизайне. Нечему там учиться 6 месяцев, тем более в гос. учреждении.
2sly : программа обучения такова: сначала как и у всех html, куда без него; потом фотошоп - на то все это дизайном и называется; далее - macromedia flash mx; и в конце - психология пользователей, раскрутка сайтов и все дела. а ты сам заканчивал такие курсы? и вас заставляли зубрить теги : может умничать не надо :boxer: Вы согласитесь, что это (дуэль)
Данная программа готовит низкооплачиваемых вторичных технических специалистов по работе с готовыми шаблонами (негров). Материал подобных курсов можно освоить самостоятельно за месяц-два, вся необходимая литература обойдется рублей в 600, причем знания будут получены из первоисточника а не в выборочном пересказании тех же самых книг преподавателями с сомнительным образованием в данной области. Меня никто не заставлял учить теги, мне это было интересно самому.
Правильно, sly, если тебе интересно то всему можно научиться и без всяких курсов. Было бы желание Я лично все нашел в Интернете. Но самый полезный и интересный материал в fido'вских конфах. Насчет времени, то кто как осваивает... А вообще-то, на мой взгляд, надо начинать с какого-нибудь редактора, например, Фронтпейджа и не думать ни о каких тегах. Потом его возможностей станет не хватать и придется что-то делать "ручками"... Вот тут как раз и начнется процесс обучения. А позже вообще забудешь Фронтпейдж! Во всяком случае так было у меня...
Не-а. Начинать надо ручками - а то и останешься... Лучший редактор - блокнот!!! :D Рен, а зачем это тебе??? Ты для себя, или как???
Блокнот хорошо (так и хочется написать "а два лучше"...))) (..что кстати, было бы не ложью, если иметь ввиду, что можно работать в паре HTML/CSS -- и тогда бывает открыто именно два Блокнота)... Но помимо Блокнота есть редакторы, которые не навязывают тебе свое представление, но слегка помогают. Тот же RPad32, который на лете перекодирует все в любую кодировку, или другие, в которых можно настроить автоматический закрывающий тэг или подцветку... Когда у людей много заказов, мало времени, денег хочецца -- то, конечно, ваяют в чем попало и как попало. Я вот тут видел сайт за 1000 баксов. Ну там есть, конечно, флэш, который бы я не смог сделать, потому что флэша не знаю. Но в конторе-то, наверное, разделение труда... А так отстой полный. Посмотрел я, поухмылялся и подумал: "Славик, ё, если ты такой умный, почему эти бабки заплатили не тебе?" Ну и как бы успокоился этой мыслью.
Мдя... слушайте слая и шрайба... я вот лично знаю этих людей и их работы... некто слай - дизайнер в одном из рекламных агентств. Так вот. Дизайн и верстка - разные вещи. Хороший дизайн с вебом связан мало. всего лищь два десятка требований и ограничений. своя культура. свои принципы. более-менее близок к нему дизайн интерьера. а на курсах вебдизайнеров учать тыкаться в кнопочки. ДА НЕ ДИЗАЙН ЭТО!. В Волгограде даже нет регионального отделения союза дизайнеров россии. дизайн - это не хтмл, или еще что - дизайн - это композиция, колористика, светотени, штрихи, эскизы, муза, линия, точка, цвет, плотность, пантон. а вы тут заладили - веб. графоманство.
Драгоценный, ти пирав-пирав... Но знаешь ли, где ж дизайнеров взять??? "Когда позарез нужна отвёртка, за неё сойдут и клещи". Р.Хайнлайн
В принцепе начинающему Веб Дизайнеру незачем учть HTML - теги тот же дримвивер сам расставит. Лучше с ходу переходить к более нужным вещам - ASP, PHP, Script. Важно иметь навыки художника и хороший вкус. А на курсах типа вышеописанных ничему не научат, многие из них расчитаны на тетенек. которые комп второй раз в жизни видят, будут весь месяц рассказывать про меню фотошопа и.т.д. Единственные стоящие курсы. с которыми сталкивался - это курсы "ЛАНИТ" но они в Москве и дорогие, (за меня например платила моя фирма - иначе я врятли на них пошел).
С марта месяца откроется региональный центр сетегого образования при ВолГУ. Там будет преподоваться и это. (Сейчас оборудовается корпус) Вести курсы буду я...
Zieg, хе подобные курсы я и сейчас веду в ВолГУ. Называються "создаем web-страничку". На данные момент грамотно в Волгограде ничегму не научат. Если только в приватной обстановке, тет-а тет, так сказать... Рен, а девушка симпатишная?
Зря. Ибо дизайн это не верстка, а дизайн. Между делом, он действительно неплохой дизайнер. И не надо подколов. Дорогие вы моя. По секрету скажу, что есть 3 специальности: 1)web-дизайнер 2)верстальщик 3)web-программист. И человек, который владеет всем на профессиональном уровне (за плечами не менее 10 сайтов, а не школьных хомяков), тот зовется просто web-мастером. А дизайнеру и Html знать не надо. Его работа нарисовать все в одной картинке и объяснить что и как верстальщику.
Прошу прощение, но название учебного центра будет: Волгоградский Региональный Центр Интернет Образования (ВРЦИО) Микрон, убери органичение на редоктирование! Приходиться заваливать постами форум! (извиняясь)
мдя, слушайте музыканта... я вот лично знаю этого человека и его работу "эскиз сайта ночного клуба Пиранья" :D а заливаться соловьём мы все горазды.
Nekto, а когда это все началось? Почему инфы никакой? Или следить за рекламой разучилась я? Там людей посторонних берут? И в каком классе все происходит? Не в 1-18? А то там постоянно какие-то траблы царят....
Claire, блин, не проще или зайти ко мне в лабу и спросить лично? Шрайбикус, хе смейся, смейся... А тот эскиз уже давно выброшен...
Ладно, не хотите, расскажу так. Началось это 4 месяца назад... Проект большой, быстро не запустится, потому официальное открытие будет в начале марта. А рекламы никакой и небыло, зачем? Прект еще не скоро запустится. Официальный, центральный сайт проекта: http://fio.ru Наш регионалный сайт заказан у меня, срок сдачи - конец января, начало февраля. Что еще интересует? Т.е. он еще не скоро тоже будет запущен. А если ты про курсы - то они уже идут который год...
Ну вот, опять обвинили в необоснованном наезде... При чём тут он? Я про своё говорил. Просто есть фирма (www.avtlg.ru/~untecoms), которая экономит на услугах всех... тем более дизайнеров... так что я у ней - и веб-программист, и веб-дизайнер, и верстальщик, и рисовальщик - всё в одном флаконе. Ну - соответственно и результат не ахти какой. Но всё же... "мы не привыкли отступать..."
Nekto, ответный БЛИН: если только в субботу зайти или в воскресенье.... Но кто ж меня там ждать будет?? А будния деньки мы уж в Универе носу не кажем - сессия отгремела, а с работы - ну ни в какую отпускать не хочут.... Експлу-а-та-а-аатеррррры!!!! :D