1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об игре "Heroes Of Might and Magic V"

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем Demon, 20.05.05.

  1. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Некоторые уже видели бету 5-ых Героев! О впечатлениях об игре рассказывают ребятя с techlabs.ru

    Теперь, наконец, мы можем рассказать о том, о чем молчали целых полтора месяца. Наступило 18 мая, началась Е3 2005, а значит, истекает срок действия подписанного нами на КРИ 2005 соглашения о неразглашении.

    И хотя на том самом закрытом показе игры было показано не так много, как хотелось бы, рассказать есть о чем. Итак, первое, что поражает и удивляет в самом хорошем смысле этих слов – графика. Кое-что вы можете увидеть на скриншотах, но в динамики игра вообще бесподобна. Первое, что мы увидели – внутренний вид одного из замков. Камера плавно пикирует и показывает нашему оку результат работы художников и дизайнеров. Блеск. Даже если случиться ужасное, и геймплей со всеми его составляющими будет завален, игру спасет графическая составляющая. К сожалению, ничего кроме внутренних красот королевства показано не было. Но разработчики заверили, что процесс строительства внутризамковых строений никуда не исчезнет, а предстанет перед игроком в новом и несколько ином виде.

    Но ничего подобно не случиться, даже не надейтесь. Nival веников не вяжет. И если сама UbiSoft, обладающая правами на игры серии HoMM и выступающая в роли мирового издателя, доверила разработку пятой части Heroes, то это говорит о многом. Стратегическая (адвенчурная) карта радует глаз обилием деталей и переливается всеми цветами радуги. Еще год назад, когда впервые стало известно о том, что пятой части Героев быть и быть в полном 3D, мы и подумать не могли о том, что, перебравшись в третье измерение, игра не потеряет своего былого очарования. Перед нами все те же Герои, ощутимо "повзрослевшие", но так и оставшиеся узнаваемыми. Модель героя, на создание которой затрачена не одна тысяча полигонов, грациозно движется по зеленым лугам, собирает артефакты, сундуки с экспой/золотом, "окрашивает" в свой цвет шахты. Все как во времена вашей молодости. Но внезапно на горизонте появляется вражеский герой, и разработчики приглашают взглянуть на боевой режим. Что ж, давайте посмотрим.

    Главный вопрос, волнующий поклонников серии со времен выхода в свет Heroes Of Might and Magic IV, может звучать примерно так: "Участвуют ли герои в битве? И к какой части будет близок боевой режим Heroes V?" Спешим обрадовать, никаких извращений вроде перевернутого поля битвы и никаких экспериментов по телепортированию героев на поле битвы в пятой части НЕ БУДЕТ. Все осталось, как и прежде, как в первых трех частях. В битве, представленной на презентации, участвовало всего шесть созданий, среди которых архангелы, дьяволы, лучники и грифоны. Посмотрев на сражение, у нас возникло много вопросов… Например, не бояться ли разработчики, что способность лучников стрелять одновременно по всем вражеским созданиям испортит баланс? Ответы мы вряд ли получим до конца этого года…

    Общее впечатление – Герои 3 в трехмере. Осталась на месте способность архангелов воскрешать дружественных созданий, анимация передвижения дьяволов выглядит также, но гораздо более эффектно. В спеллбуке героя обнаружились знакомые заклинания… Еще нам показалось, что поле битвы уменьшилось в размерах, достигнув уровня второй части Героев. Мы можем ошибаться.

    Вся презентация длилась минут 15, но под впечатлением от увиденного мы ходили еще неделю. Ни на один вопрос после презентации разработчики не ответили, за исключением описания конфигурации демонстрационного стенда. А стенд этот был собран не по последнему слову техники. P4-2.8, 1024 RAM и GF6800. На этой машине игра шла без сучка и задоринки, выдавая (на глаз) 40-50 FPS. Если учесть, что игре предстоит провести в разработке еще год, а может даже и больше, то к моменту выхода системные требования вовсе не будут казаться заоблачными.

    Движок, судя по всему, Nival-овцы написали сами, правда, пока не известно, что было взято за основу. В наше время, сами знаете, движки с нуля никто не пишет.

    Никакой музыки в демонстрационной версии игры не было, но вчера сало известно, что композиторами по-прежнему останутся Роб Кинг и Пол Ромеро, играющие в рок-группе Red Delicious. А еще вчера на официальном сайте игры появилось 9 новых скриншотов, часть из которых мы выложили вместе с этой новостью.

    Пока это все, что мы можем вам рассказать, но после Е3 – не сомневайтесь! – нас ждет ворох новых подробностей. Как говорится, stay tuned.


    Источник

    P.S.
    Скриншоты можно посмотреть здесь или часть из них здесь

    P.P.S.
    Вот это будет ИГРА..! :eek:
     
  2. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Ехехе Гектар оперативки o_O куда это?:eek:
    Надеюсь игра будет больше похожа на 3ю...
     
  3. ivm

    ivm Участник

    251
    0
    будем ждать...
     
  4. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Ждемс...
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Целый годик ждать придеца:secret:
     
  6. Knight

    Knight Участник

    335
    0
    Класные скриншотики!
     
  7. faust

    faust Участник

    497
    0
    Мне нравятся все герои от 1 до 4 без исключения, думаю пятая будет великолепна (как всегда...)
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    немного не по теме, новую делать неохота
    HOMM WOG - при сражении иногда пишется: "вражеский командир убедил некоторых тварей из вашей армии дезертировать (или что-то в этом роде)" - и дальше нехилый список моих существ (около 5-10% общего кол-ва)... вопрос - какое качество отвечает за это умение? вроде не дипломатия, тогда что?
     
  9. Mr_DeadHead

    Mr_DeadHead Активный участник

    524
    0
    как раз таки дипломатия. а еще Charm. Если ты имеешь в виду четвертых "Героев"
     
  10. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Жду эту игру еще когда играл во 2 героев. Я фанат реальный!!! У меня никогда с компа не удаляется. В свободное время с друзьями на одном компе рубимся!!!
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Mr_DeadHead нет, это 3е герои, патч wogification... charma там нет
     
  12. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Heroes of Might and Magic V

    Недавно в сети появилась неофициальная бета-версия. Интересующиеся могут скачать её здесь: http://creep.ru/content/view/958 (274 мегабайта в 55 RAR-архивах, 900 мегабайт после распаковки).

    P.S. Если скачивать - проблема, можете обращаться в приват ;)
     
  13. Mr_DeadHead

    Mr_DeadHead Активный участник

    524
    0
    А в бете сетевая игра есть уже?
     
  14. ZiP

    ZiP Активный участник

    890
    0
    Срочно апгрейдю компуХтер!:doc:
     
  15. Matrik~X

    Matrik~X Участник

    239
    0

    Я вот тоже об этом подумал когда на скрины глянул, только судя по требованиям это переработанный Warhummer. Причем очень сильно переработанный.Но я надеюсь что на моем P4 3.2Ghz и 1024 оперативки и Radeon X600 она все таки пойдет:confused: Ибо только только проапгрейдил комп, а ради этой игрухи я стопудово буду сновов апргеживать, если конечно не попрет...
    ЗЫ
    Так что там известно с датами выхода официальной версии?
     
  16. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Красиво все прикольно зделали. Совсем не "класические" герои, не похоже, но всеравно парни из нивала молодцы. Да тормоза жуткие на 9000 радеоне но играца можно. Карта симпатичная все движется, все блестит разными цветами. А бои! бои конечно ... Кто играл в демиурги, тот знает что на этом нивал сил и времени не жалеет. Будем ждать официального релиза.
     
  17. Matrik~X

    Matrik~X Участник

    239
    0

    так когда же релиз то официальный?
     
  18. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    1 января 2006
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Litron

    Нивал утверждает, что так и будет.

    Demon

    Поле битвы будет переменного размера. Чем больше юнитов в бою, тем больше размер поля битвы. Осада замков на поле максимального размера.

    DirectX

    Вообще-то обещают 1 квартал 2006, так что не факт, что прям в январе :(

    Самая последняя информация доступна на сайте нивала: http://www.nival.com/homm5_ru/
    Там же есть скриншоты и видеоролики с Е3, про которые написано в первом посте Demonа.
     
  20. Matrik~X

    Matrik~X Участник

    239
    0
    Да еще и не факт что прям в первой половине 2006, как обычно че-нибудь задержится и игру мы увидим только к началу 2007:bawling:
     
  21. faust

    faust Участник

    497
    0
    Кстати демка в которую я играл тормозила не реально... 512 метров памяти явно мало!!
     
  22. faust

    faust Участник

    497
    0
    Ну что пятые герои появились в продаже или ещё нет? Их вроде один сэ локализует...
     
  23. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Не видел.
     
  24. Скучающий

    Скучающий Участник

    219
    0
    Этот час уже близок! До начала продаж игры Heroes of Might and Magic V остаются считанные недели. Нетерпение самых преданных может быть вознаграждено уже сейчас на сайте Интернет-магазина Ozon, где открыт прием предварительных заказов на игру!

    На закуску http://www.nival.com/homm5_ru/art/
     
  25. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    еще не скоро буду, выход как всегда перенесут..Я думаю летом будут.
     
  26. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Heroes of Might and Magic 5 ушла в тираж
    Пятая часть Heroes of Might and Magic от московской студии Nival и французского издательства Ubisoft успешно завершена и уже тиражируется. После задержки (на которой настояли сами поклонники), продолжение легендарной стратегической серии уже находится «на золоте» и вскоре обещает опуститься на полки магазинов.

    Источник: www.3dnews.ru
     
  27. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Не смог найти на сайте Nival system requirements.
    Подскажите плиз.
     
  28. Valet

    Valet Новичок

    88
    0
    Кто играл в демку на Майской игромании? Как впечатления? По-моему Nival'овцы выпрыгнули из штанов (в хорошем смысле), сделав такую офигительную игру. Дух третьих Героев так и прёт!!! Я в восторге от демки!!!:d Ждали "всего-навсего" каких-то семь лет (четвёртые-не в счёт).
     
  29. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Судя по тому с какой скоростью у нас выходят игры,Героев стоит ожидать в сентябре.Да,действительно,сохранились традицци всеми любимых Героев 3, нету убогой анимации из 4 и нудности. Графика на небывалой высоте. Надеюсь и Искуственный Интеллект будет поумнее.
     
  30. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    Litron
    не могу не согласиться со скоростью выхода игр, я думаю даже к новому году появится не раньше