Встал вопрос! Учитывая то, что я не большой знаток различных спиртных напитков, хочу спросить о шампанском. Какое шампанское – хорошее!? Бутыли за 300-500р не предлагать.
дык знатоки склоняются все же к полусухому и "Брюту" - сАвсЭм сухому Ростовское - тоже есть такое на закуску - сыр, желательно "с плесенью", оччень качественно! и никаких шоколадок! (жена бывшая научила)
Ну, вообще-то, слово "вино"(а шампанское есть вино) начинается от $7-10, но это про импортное.....так что бери, что советует DeadMan, лучше "Абрау-Дюрсо", но смотри внимательно, чтобы буратину со спиртом не подсунули - под новогоднерождественские праздники продают такую дрянь.
Попробуй полусладкое "Надежда" завода "Корнет". Чуть дороже ростовского, но вкуснее. Правда, оно не везде есть. А брют... на любителя или знатока. Далеко не всем нравится.
В нашей любимой РФ только два вида шампанского заслуживают внимания: 1. Ростовское 2. Цимлянское Все остальное пить не советую. Кстати шампанское, это такой напиток, пока много не попоробуешь и не выпьешь не разберешься!
micron ,Советское шампанское хорошее,только лучше бери в магазине и с большим количеством звезд. Цена 70 рублей.
Вообще шампанское не есть мой любимый напиток, но если уж приходится потреблять, предпочитаю брют. Да, еще рекомендую Советское "Золотое". Оно, конечно, дороже обычного, может под 200р., но очень качественное. А вот полусладкие всякие и сладкие...беее... гадость , компот какой-то... Вообще настоящее шампанское бывает только сухое. И шоколад действительно плохая закуска...
Я тоже не люблю шампанское,сейчас оно некачественное и на новый год я его пить не буду,разве что под бой курантов,тк не хочется отравиться и испортить себе праздник,а заодно и всем остальным
Ну вы развели тут: люблю-не люблю. Я тоже его не уважаю, но шампанское в новый год - это традиция, то же самое, что и бой курантов и "Голубой огонёк". Попробовали по глотку и налегайте на пива-вина-водки.
люблю - не люблю....нравиться - не нравиться....для разнообразия иногда можно употреблять, но лучше с фруктами, особенно с ананасом
Рекомендую - Дербентского завода. Последние 2 года стараюсь только его брать. Стоит недорого. А вот Ростовское и Цимлянское - среднее. Московское как-то покупал - не понравилось, хотя там сейчас много заводов. Кто-то писал про "Золотое" - раньше было хорошего качества, давненько не пробовал. "Абрау-Дюрсо" - считается чуть ли не лучшим, сам не пробовал.
Виконт, поэзию уважаю, а от шампузика болит башка и вообще тошнит. И к тому же оно разлагающе на меня действует. Кстати, стоит у меня дома щас 2 бутылки, одно какое-то фирменное розовое. Так даже смотреть на него не хочется. Вот придет Ред Герл... Ольчик, ты где кста-а-ати ???
Я что-то тоже не очень люблю. От него меня в сон клонит. Я его преемлю только как атрибут торжества. Без этого нельзя.
Ой, я даже так не преемлю. Особенно после того, как однажды начала встречу НГ с водки в 22.00, а закончила глотком шампанского ( атрибут же, ёлы-палы) в 00.00...
Не Рен, пить необязательно. Главное чтоб стояло. Можно даже открыть! PS. А водка и шампанское - это здорово! Быстро превращаешься в мешок и умственные способности отключаются.
Ню-ню! А я то думаю, что это ты для меня его всегда приберегаешь! Лично я предпочитаю наше Советское шампанское! за 50-70 руб... иногда в магазинах я его втсречаю по 90 руб., ну а в барах 100 и далее... Кстати, не стоит думать, что наше шампанское низкого качества. ВЕдь оно когда-то соревновалось с известной маркой Моёт! А еще стоит попробовать красное шампанское... вообще СУПЕР!
Я Я Я Ту-у-у-у-ут!!!! Сначала ответ написала, а только потом уже твои поиски меня заметила! Тема-то как раз для меня! Розовое, говоришь?...Когда приходить? А то мне как раз хочется кому-нибудь поныть вместе с бутылочкой шампанского....Оно мне настроение очень поднимает! Голова не болит (если его ни с чем не смешивать).
Так детки! Не путать игристые вина и шампанское. Как говорят в Одессе, это 2 большие разницы. Шампанское, это только выдержанное 3 года в подземных лабиринтах питьё. А игристые вина, это газировка. Кстати, настоящее Шампанское, какое у нас в Абрау делают, стоит за 200р. Точно не скажу, не интересовался, но никак не меньше и уж точно не 50-70 руб....