Протест

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем АНСТЯ, 18.05.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    Ничего не имею против праворулей. А по идее валите все в страну где левсторонее движение.
    У нас в стране есть свое законодательство, которое надо соблюдать!

2. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Варог

У нас в России дуракам закон не писан, поэтому надо им в Страсбург... в суд подавать... права человека, мол, нарушают. Караул, мля! А лучше в суд на Японию, что, мол, россиянам машины с правым рулем продают. Я вот одного не могу понять... вот было МММ... говорили же, что это лохотрон, однако, все на что-то надеялись... и пролетели. А потом, ещё и с государства требовали денег. Так и тут... знают же, что правостороннее движение в стране и есть рекомендации по транспорту, однако, покупают праворульки, а потом когда петух в **** клюнул, пикеты устраивают, что права, мол, ущемляют. Я хренею, мля, от такой постановки вопроса. Да я на свои покупал... не доедал, не досыпал, пил тока чай... ёптыть, а что кто-то заставлял силком покупать? Покупал на свой страх и риск, а потому неча на государство пенять. Купил "изподполы", ещё и гарантию спрашиваешь? :)
    Щас дадут на утилизацию года три, а после трех лет, либо под пресс, либо замена руля и всё тут... или на штраф-стоянку, где машина "золотой" станет. А японцы молодцы… утилизация дело дорогое, экология ещё дороже, ведь надо автомобиль переоборудовать, а тут русские есть, которые ещё и денег дадут. :haha:

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    FIRS

Вот если честно, то я тебя просто не понимаю...

Мне тоже много чего в жизни не нравится, но я молчу.

Есть куча автомобилей которые ездят по нашим дорогам и представляют серьезную опастность для всех. К примеру 21 Волга.
    Что же теперь отбирать их у людей?

Спор зашел в тупик однако. Дальше аргументировать - это бесполезно.
    Давайте каждый останется при своем и не будем друг другу портить нервы.

Только у нашего государства есть такое свойство - принимать законы которые служат не для народа, а для наполнения кошельков чинуш. И все поползновения именно с этой целью. Безопасность и прочие критерии им по-барабану.
    Если бы было по-другому, то по результатам краш-тестов нашему автопрому просто не жить, а уж тем более Таврии ввоз был бы закрыт.

Сдесь где глаза??? Где законы.
    Вся буча из-за повышения пошлин. Подняли шум в одном месте, а перекрыли кислород в другом. Зато как вроде пошли на уступки правому рулю.

Засада...

4. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Satanas
    Полностью с тобой согласен.;)
    Хотя сам предпочитаю правый руль нем.производства - меньше проблем с запчастями.

5. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    В@дим
    [off]Не ошибся?[/off]

6. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Satanas

Зачем отбирать... просто не давать ТО, обложив такими штрафами, что сами выкинут. Или пусть держат, как раритет. Этот автомобиль не соответствует европейским нормам выхлопа... щас какой там, на подходе... 5-ый вариант? Блин, в Россию сплавляют помойки, а мы их охотно покупаем, хотя дышать уже нечем. Аргументов достаточно, просто мне неловко говорить с теми, у кого праворульные или те же 21-ые Волги или копейки или...
    Что касается ввоза Таврий и иже с ними, или выпуска автохлама, то через три -пять лет, после вступления в ВТО, всё встанет на свои места, если наше правительство не сделает переходный период лет на 10... Автопром будет вынужден делать нормальные автомобили или отомрет сам собою, т.к. сюда ломанутся западники со своими заводами, как вон Тайота в Питер... и будет людям счастье. :) Но, если написано в правилах в пункте 1.4, что у нас в стране правостороннее движение, то нужно это соблюдать, т.е. машины должны быть леворульные. Логично? Поэтому, покупая авто с правым рулем, человек заведомо рискует, и государство за его риск не в ответе. Аналогию с МММ я уже приводил. Так что всё логично, а потому какие могут быть возмущения? И правильно подавляют, да и то слишком либеральничают на мой взгляд. Ввести на "помойки" непомерные налоги и сами откажутся покупать. Вы посмотрите, сколько у нас налог с тех, у кого за 150 лошадей и больше, а страховка? На мне, например, три машины висит, на жене 5 или 6... но это моя проблема, а никак не государства или чиновников. И если повысят налоги ещё в 10 раз, то я не буду с ленточкой ездить, т.к. плачу за свое удовольствие и комфорт, а если не смогу потянуть, то сяду на что-нибудь менее мощное, а остальное распродам. По доходам расходы... А потому не нужно ездить на "хорошем" праворульном автомобиле, но в драных носках. Это, по меньшей мере, смешно... В определенных кругах меня бы, мягко говоря, не поняли, если бы я ездил на праворульной машине, т.е. со мной просто не имели бы никаких дел... это из разряда "что у Фокса денег не было" ... на приличную машину или он просто нас не уважает. И что самое интересно, так это, что если ты на приятно выглядящей 15-ке или 10-ке, то к тебе гораздо больше уважения, нежели когда ты на праворульной 2-летней Тайоте. Парадокс? А вот и нет... Кто в армии служил тот меня поймет. :) Я о ефрейторах... над ними всегда ржали, и называли недотраханный сержант - перетраханный солдат. Т.е. не рыба, не мясо... Так и праворульки... их мало того, что не уважают, но ещё и посмеиваются. Вот чукча с горбатым носом на убитой шахе с глушителем на веревке и без поперечных стабилизаторов не вызывает столько эмоций, сколько выходящий весь на понтах крендель из праворульной тачки в ботах за 1000 рублей. Есть же Тайота праворульная аля Лексус RX300. Теперь, типа, меня все уважать должны... кузов как у Лекса же... Та ещё картина... :) Ну, это лирика... Как говорица каждому своё... т.е. кто как себя ощущает на том и ездит. (с) (Моё) :gigi: Я вот сегодня на 15-ке ездил, т.к. чувствую себя в последнее время хреново. :gigi:

Фу, ептыть... я ж не рассказывал... мне на перекрестке на капот приземлилась Газель... :) Там уклон был нехилый... в объяснительной он написал, что тормоза, мол, отказали... ага... только вот стопари почему-то не горели, когда я ему сигналил... и эта сцука прокатилась метра три, уперевшись в "меня" на замену капота, решетки радиатора и передней панели... Думаю, что просто уснул парнишка с 40-ыми номерами… видимо устал пока ехал в Москву из Калуги. Было это 26-го апреля...
    Все доки собрал, отстояв 4 часа для разбора в ГАИ... ля-ля... в сервисе Рольфа назначили на 29 мая кузовной, а мне ещё ТО на 30000 км. надо проходить. ТО назначили на 8 мая. Нелогично как-то, думаю, ну, да ладно. Приезжаю в Рольф через пару дней с экспертизой от страховой компании, и тут выясняется, что меня потеряли на 29-е мая... Тут подходит главный манагер и пишет меня на 6-ое мая... и ТО заодно. Я рад до соплей, что не буду месяц ездить на побитой машине. :) А надо сказать, что когда я уезжал в ЮАР, то был ещё снег, а потому переобуваться не стал. Звоню в МВО, дабы сделать финишную балансировку и заодно переобуться. Мне назначают на 4-ое мая... Еду к брату жены, т.к. он там живет рядом, и мы по Щелковскому шоссе рулим в МВО переобуваться. До поворота к МВО метров 100... второй ряд... включаю правый поворотник, притормаживаю дабы пропустить автобус, который тронулся от остановки, и тут... мне в **** бьет Газель... Догадайтесь с одного раза, какая Газель? :) Не-не... не та же самая... :) В общем... замена правого крыла, капота багажника, бампера, заднего фонаря, и потягушки на стапеле... Хорошо, что я этого джигита Наршудинова Магомеда-Тагир Магомедовича, у которого в правах все категории, увидел в последний момент и поддал чуть газку... Он как раз из-за того автобуса вынырнул, а там я... качусь... моргаю направо...
    4-е... а мне с мордой надо уже 6-го...
    Группу разбора назначили на 12-е... а мне такое нафиг не нуна, т.к. мне 6-го с мордой вставать... В общем, ухитрился на следующий день взять в ГАИ все справки и копию протокола. Отвез в тот же день всю эту бумагу в страховую, а экспертизу назначили прямо в сервисе, когда будет делаца морда... тогда уж заодно и ****, и ТО тебе с смаком... Какие же у нас люди все же хорошие. :)
    Самое прикольное, что полис заканчивался 29-го апреля, а 4-го был уже новый… обновил, блин... и смех и грех...
    Чтоб я ещё хоть раз машину сфотографировал!!! А ведь и щелкнул-то телефоном... о как... :gigi:
    Теперя вот думаю... продавать-не продавать... :upset:

7. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    FIRS,
    Ну, достала, видать, тебя действительность, раз такие пространные письма пишешь!!

Но вот по поводу этого:

Все правильно, может быть, по цифрам, только не забывай, что там и движение организовано нормально и к нарушающим подходят не с позиции обобрать, а с позиции предотвратить. И законы, прежде всего, соблюдают власть предержащие. В тех же США прежде чем арестовать за нетрезвое вождение, сто раз тебя проверят на координацию. И если от тебя есть запах, но ты координирован, тебя отпустят с пожеланием ехать аккуратнее. А если ты с запахом правишь автомобилем соблюдая рядность и скорость, вряд ли кто тебя тронет.
    Штрафные очки и страховка - несколько разные весчи и тут возможны варианты.

И если уж ты приводишь в пример штаты против 21 волг - так, к твоему сведению, там и более древние авто полноправно по дорогам передвигаются. Это я к вопросу о праворуких. Купил чел, ввез, оруд зарегистрировал - не *** отнимать. Или платите неустойку на покупку нового авто, если свою ошибку признаете в регистрации. Вот когда вы это поймете, тогда и настанет время жизни по правилам... Не ропщут там потому, что задним числом власти законы не меняют. Попробуют поменять - не только заропщут.

Денег небось давал, чтобы ухитрится, а сам за законность и нравственность...

8. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    sm

Хм... а в США левостороннее движение? Наверное, там полно машин с правым рулем... вся, ***, Аляска, наверное, ездит. :)
    И это... мы не США живем, а в Европе, где раритеты на особом положение находятся, и где им разрешают участвовать только в пробегах, а если нет, то будь добр переоборудовать свой раритет по Евро-5, поставь ABS, подушки безопасности, и катайся на здоровье. А если нравяца США, ну так скатертью дорога. :) Покупайте 21-ую (бывший Форд) и в США, т.к. в Европу на этой машине не пустят. :)
    Если хочется поговорить о США, то идите в другой раздел. :)

Денег не давал... Приехал в 13-40... народу никого вообще, зашел, там сидел майор, которому я всё рассказал. Майор сказал, что документы ещё не пришли... чего, мол, приехал так рано, ведь назначено на 12-е... потом почесал затылок, посмотрел на часы и сказал, что не успеет съездить до обеда... помолчали с минуту... и тут он говорит: "Ты езжай в магазин и купи мне что-нибудь поесть, а я пока бумаги оформлю". Я спросил, нужно ли ему что-нибудь попить, а он сказал, что не надо... только, мол, поесть. В общем, сьездил, купил ему поесть... ну, и бутылочку конька всё же купил... Когда принес, то всё уже было готово... Обменялись визитками и всё... Вот так мне повезло...

Что касается законности, то я отнюдь не ангел, и взятки даю постоянно. :) Только дело не в этом, а в принципе, т.е. сами нарушают, да ещё и пикетируют... наглые, мля... Что-то карманники не бастуют с плакатами, что "надо разрешить щипать граждан". :) А что... давайте профессию карманника наделим официальным статусом? Я же не возмущаюсь, если меня тормозят за превышение скорости, а иду и каюсь... мол, бес попутал, прости, начальник.
    Мне по идее ваапче наплевать, кто, на чем ездит, просто возмутило, что эти деятели ещё и бастуют. Наглые, ну, не могу... :)

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    FIRS
    В США кстати в ряде штатов действительно зпрещен правый руль. Но вот в остальных...

Очень хорошая трактовка. Что-то вроде "Грабить не будем, своруем".

В Европе старые машины тоже не запрещены. Могу фото показать из Италии.

RUS добавил [date]1116874316[/date]:

А когда авиадиспетчеры бастуют, хотя получают неплохую зарплату по средним меркам, тебя не возмущает?

10. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    RUS

Не-а... не возмущает, т.к. они воздух рулят, т.е. самолетами управляют дабы не разбились, т.е. у них ответственность очень высокая... стрессы... усталость... Это оправданно. Неудачный пример... :)

Вот ведь... я ещё раз... по буквам... пункт 1.4 ПДД гласит, что у нас в стране ПРАВОСТОРОННЕЕ движение. И всё... вопрос закрыт. :)
    В соседней ветке всё правильно сказано, т.е. если денег нет на нормальный автомобиль, то нечего пенять на государство, а всё остальное демагогия. :)

В Европе не запрешены старые автомобили, но они на особом положении... налог другой и т.п. В Германии полно Мустангов конца 60-ых годов... :) НО, далеко не каждый может себе позволить иметь раритетный автомобиль. Это прерогатива богатых людей. :) Вот с праворульных и надо драть в три шкуры, с чем я согласен апсалютна... Хотишь ездить на такой помойке - плати деньги... всё просто и цивилизованно... как в Европе. И не нужно искать уловки в законах, а надо писать новые. :)

Ну, так там и смертная казнь ещё существует... а у нас нет. Дикари... чё с них возьмешь. :gigi:

11. Hafen

Hafen Участник

406
    0

только теоретически ;) а на самом деле налоги больше, страховка дороже (про олдтаймер разговор особый - они погоды не делают)... так что мусор сам добровольно в утиль снесешь... еще и бабки за утилизацию заплатитшь :D

Hafen добавил [date]1116878208[/date]:
    FIRS
    держи пять :) хоть кто то здраво мыслит.
    [off]распустились люди на флоте (с)[/off]

12. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Hafen

Взаимно. :) Только это как в песне у Высоцкого про "очкастого частного собственника". :)

ПЕСНЯ АВТОЗАВИСТНИКА

Произошел необъяснимый катаклизм:
    Я шел домой по тихой улице своей -
    Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
    Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
    Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,-
    За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
    Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мне не друг и не родственник,
    Он мне - заклятый враг,-
    Очкастый частный собственник
    В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Но ничего, я к старой тактике пришел:
    Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
    Сегодня ночью я три шины пропорол,-
    Так полегчало - без снотворного уснул!

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
    Электродрель,- попробуй крышу пропили!
    Не дам порочить наш совейский городок,
    Где пиво варят золотое "Жигули"!

Он мне - заклятый враг,-
    В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
    Я в психбольнице все права завоевал.
    И я б их к стенке ставил через одного
    И направлял на них груженый самосвал!

Но вскоре я машину сделаю свою -
    Все части есть,- а от владения уволь:
    Отполирую - и с разгону разобью
    Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло - ведь части-то свои! -
    Недосыпал, недоедал, пил только чай...
    Все,- еду, еду регистрировать в ГАИ!..
    Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй!

Он мне - заклятый враг,-
    В зеленых, серых, белых "москвичах"!

Вот когда бабло появица на нормальную машину, тогда и протестов не будет... правильно в соседней ветке сказали. :) По доходам - расходы. :bla:

А тему надо закрыть...

13. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    FIRS

Нармальный вариант беседы - тебе про Великобританию говорить можно, а кому-то еще про Штаты нельзя?
    Что такой злой? Праворуль подрезал? Так в Москве все подрезают - и праворульные и леворульные. Или праворульная помойка сделала как стоячего? Так они делают хорошие машины.
    Думаю, если бы волей случая ты сел за правый руль, то точно так же сейчас протестовал против запрещения.
    Вот так люди за деревьями не видят леса - и повышения пошлин, и повышение ОСАГО и монетизации и Нашистов.

Новости:
    "Сегодня в хлебопекарне №17 прошли массовые митинги в поддержку хлеба собственного производства. Митингующие требовали от правительства закрыть остальные хлебопекарни в городе, а на ввозимый хлеб установить 3-ную цену. На плакатах красавались надписи: "Нет дормовому хлебу!", "Правительство, чем вы кормите народ?", "Долой хлебопекарни №7, 9,14,15 и 18", "Правительство, не кури на мешке с мукой".
    Напомним, что днём ранее прошло массовое шествие в поддержку прочих хлебопекарен, участники шествия закидали дом правительства окаменевшими булками производства ХлебоПекарни №17, и распространяли хлебные ароматы других ХП.
    Во время проведения шествия проходило заседание правительства, на котором обсуждалась программа поддержки ХлебЖралПрома, на котором обсуждали опасность хлеба, ввезённого с других хлебопекарен, т.к. крошки у него якобы крупнее, и ими легче подавиться. Напомним, что официальная статистика подавившихся хлебом не ведётся, но стойкое убеждение что хлеб, произведённый не хлебопекарней №18, очень опасен всё же распространено в обществе.
    В конце заседания любителей хлеба успокоил Премьер министр, сказав, что никто не запретит людям есть чужой хлеб, на крайний случай заставим перед едой размачивать его в воде.
    (C)ПетровиЧ

:gigi: (С)my

Последнее редактирование: 24.05.05
  14. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Доктор Влад

Я к тому, что не об этом речь... т.к. в США правостороннее движение, а потому говорить о Штатах без толку, у них и направо можно под красный ехать. :) Я был в странах с левосторонним движением и не видел ни одной машины с левым рулем. :)

Я не злой... это у меня такая манера разговаривать. :) Меня никто не подрезал, т.е. если и подрезают, то это необязательно праворульные. Я вообще-то с 85-го года за рулем. :)

Галанта так просто не сделаешь, не так ли, а тем более как стоячего. :) Да и вышел я из того возраста, когда нужно носица, а потому лётаю тогда, когда это нужно.

Да не сяду я за правый руль, т.к. мне стыдно. Лучше уж на 15-ке... клянусь мамой. Со мной же здороваться перестанут, а "хохлы-гастарбайтеры" во дворе будут смеяться, т.к. даже они ездят на новых 10-ках, хотя, наверное, могут и праворульку купить. А что... скупают по объявам машины, восстанавливают их и продают. 400-1000$ с машины имеют. :grin:
    Вы можете не верить, но мне апсалютно насрать на любые налоги, я не знаю (клянусь) сколько стоит бензин, вроде краем глаза видел, что что-то там 17... а на бак уходит 1200, а так же плевать на Осаго и их тарифы, т.к. у меня Каско на всех машинах и т.п. Так что... :) Просто нужно хранить своё достоинство, а не рвать тельняшку из-за копеек... :bla:
    И это не снобизм, а образ жизни... когда много лет так живешь, то это переходит в обыденность, и ты не замечаешь этих мелочей. Вместо того чтобы физдить с фарами и ленточками у Белого Дома, лучше пойти и денег сделать. Поэтому мне диковато на это всё смотреть... из-за этих болтунов и бездельников человек на Краснопресненской набережной лишних 40 минут простоял, т.к. перекрыли движение.
    Меня просто прикалывает вся эта ситуация, и не более того. Это как с шахтерами в Англии… Уголь науй никому не нужен, и стали закрывать шахты, а они бастовать... ну, Тэтчер и дала просраться. Поорали-поорали, а жрать-то надо, ну и пошли на другую работу. Так и тут будет... лучше б работать шли, вместо того, чтобы смуту наводить... :)

Последнее редактирование: 24.05.05
  15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На этой радостной ноте давайте завершим? FIRS всё очень доходчиво, на мой взгляд, расписал.

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    FIRS, извини, но твоя позиция ясна.

Всесь упор на деньгах.
    Знаешь, не все живут в Москве, и иногда, читай всегда, за МКАДОМ уже другой мир и зарплаты другие, раз так в 5 меньше
    :D

Для тебя те, кто уже не имеет твоего дохода просто не люди.
    Это уже хохлы-гастарбайтеры, белорусы подрезающие тебя...

Менталитет ваш московский , к сожалению распостраняется на всю РФ. Так как колокольня там, а жизнь в стрне другая. И в отличии от поговорки с вашей колокольни видать не все, а только Москву.

Ты не знаешь цен на бензин, а регионах люди уже от повышения на 20 коп матом всех кроют, так как по карману с их зарплатой это шарашит будь здоров!

Я выпадаю из этой беседы. Такое отношение к окружающим для меня неприемлемо:mad:

17. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Без кондиционера, ГУР, усилителя тормозов, с ручной коробкой по жаре конечно на 15-ке приятнее. Да и безопаснее. Особенно с ватными тормозами и сминающимся кузовом.
    И после этого ты еще кого-то называешь ненормальными из-за приверженности к другому расположению руля.
    :confused:

18. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Satanas

Конечно. Ведь по доходам и расходы, и никакого пафоса. :)
    Я же сказал, что если есть 10000$, то достаточно пойти и купить новый Рено Симбол с кондеем и пр. и ездить, но нет же... надо купить праворульную помойку за те же 10000, но японскую. Так кто в таком случае пальцы крючит, а? Поэтому не нуна ля-ля... Вот это уже снобизм самый настоящий, т.к. хочется машину попрестижнее, хоть и праворульную, а потом когда государство начинает урегулировать подзаконные акты, вопят, что права граждан ущемляют. Что кто-то запрещает покупать леворульные машины чуть ниже классом? Не смешите меня. И правильно было сказано, что будь цена одинаковая, то не покупали бы праворульные машины.

Нефига покупать машины с большим объемом двигла, нефиг летать за 120 км в час, и нефиг рвать с места на светофорах, тогда и расход будет меньше. А если у меня двигатель мощный, то и налогов я плачу в несколько раз больше, и за бензин плачу, а не знаю цен, да потому, что человек купивший дорогой автомобиль не экономит на бензине, т.к. это было бы смешно. Я не могу себе представить человека на Хаммере, который будет считать копейки.
    У меня были и дешевые автомобили и дорогие...всякие, но я никогда не опускался до того, чтобы считать копейки. И если дойдет до того, что мне будет трудно содержать автомобиль, то я просто буду ездить на метро.
    И отношение к окружающим нормальное, просто я не люблю тех, кто хочет и рыбку съесть, и на пароходе покататься, да ещё и возмущаются, и если таких давят, то я аплодирую такому государству. А хохлов я уважаю, они с утра до ночи машины ремонтируют по уши в солидоле, а бабки заработанные домой своим детям отсылают. И чтут законы другого государства... Вот такой вот пафос если хотите.
    Gosha

Приятно мне или нет, дело-то не в этом. Я не создаю угрозу безопасности движения. :) А если водить не умеешь, то и самая совершенная машина превращается в руках такого водителя в бомбу замедленно действия. Научитесь водить автомобиль, чтобы он не был куском железа, а средством передвижения. И для начала снимите трубы от танков. :) Или на курсы повышения водительского мастерства денег нет? Или после покупки прав жалко 500$? Ну, так купите машинку подешевле, чтобы хватило... заодно на пару новых носков хватит, а то хватит уже на праворульных Тайотах с гурам-хуюрами, но с голой жопой, ездить. :grin:
    А то отношение не нравица... покупайте нормальные машины, и будет вам щастье.
    Да, забыл сказал... это менталит не московский, а европейский, где за удовольствие ездить на хорошей машине, нужно платить.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    100% согласен. Считаю, всё написано верно, без привязки к конкретным предпочтениям - только в соответствии с правилами на наших дорогах...

20. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    FIRS

Давай не будем мерить на себя чужое платье? Тем более европейское. Есть развитые страны, есть недоразвитые. Мы к сожалению, кроме маськвы, относимся к последним. К такими же недоразвитыми законами.
    И будь у отечественного автопрома нормальные машины, неужели покупали бы вторсырье? Вот и склоняется потребитель к б/у правым японкам.

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

А при чём тут наш автопром? Сейчас можно и новую иномарку без проблем купить. Разброс цен на них тоже разный. Просто человек за одинаковые деньги хочет машину круче, но не адаптированную для нашей страны.

22. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Zazell

Если бы это было так... :) Только если есть у человека 10000, то он идет не Рено Симбол покупать, а Тайоту Марк за те же деньги, ведь она классом выше, а то что она праворульная и небезопасна при наших правилах на это им наплевать, т.к. лишь бы им было хорошо и пафосно... Вот собстна о чем я говорил в этой ветке. А то, что мне там что-то стыдно или нет, это всё лирика и мои проблемы. Однако, ни при каких обстоятельствах не сяду за правый руль, если только не введут левостороннее движение, а если нет денег, то мне не западло ездить на авто классом ниже.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Как раз видел такую ситуацию с владельцем того Марк2, который пробовал наавтосервисе - чел приехал, а у него денег за ремонт расплалиться нет. достал 700 рублей рублей мелкими купюрами и железками - и нету больше. Начал звонить "корешам" - денег на сотовом нет... А понтов...

24. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    DVR

Я и говорю... Я как-то рассказывал как у нас один крендель ездил на 140-ом, а за душой ни гроша... а ходил морда тяпкой... даже не замечал, что половина района над ним смеялась. :)
    По средствам надо жить, и все дела. :)

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да, на 140-м хоть руль с нужной стороны... :)

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Нет, пример самый тот. Каждый имеет право бороться за свои интересы. Диспетчеры за зарплату, праворульщики за хорошие машины за приемлемую цену.

Да, но этот пункт не запрещает праворульные машины. Так что не надо говорить что мы поступаем против закона.

Угу, только этот Рено на вид ужасен и комфорта никакого (хотя с чем сравнивать)
    А у моей Тойоты, которой уже 10 лет, все в отличном состоянии и как ни странно все работает (а нет, несколько лампочек перегорело). И Галант твой сделает как стоячий.
    И выбирая между машиной, в которой жить можно и представителем нашего автопрома или немкой начала 90-х или даже новой иномаркой низкого класса, выбор падает на праворульку, потому что состояние у нее новой машины.

Доктор Влад
    Satanas
    Gosha
    Zazell
    Респект!!!

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Руслан - опять же, всё упирается в бабки. Переоборудовать машину на нормальный руль - и проблем не будет!

28. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    FIRS

Нехоршо передергивать. Ты сам начал про Штаты:

Ага, в Европе. Только географически, и то не всей ступней. И даже не половиной. Особенно по доходам на душу. (Воров в расчет не берем).

Типа, на праворульную не сяду, не тех кровей, а за бутылкой для капитана сбегать - это можно.

Ты много написал и очень эмоционально. Но это всего лишь про твой взгляд на людей, которые ездят на праворуких и вообще на людей. К правам граждан (с чего тема началась) она никакого отношения не имеет. И пока эти права не начнут соблюдать, так и будем за бутылками бегать.

Покупка КАСКО не освобождает от оплаты ОСАГО. Разве не так??

29. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    RUS:

Это очень в духе нашего времени сравнивать безопасноть и внешний вид :crazy: Ну если для тебя своя безопасность не важна, то как на счет других участников дорожного движения ??? Или будем продолжать упорствовать в вопросе легкости обгонов :frustrate:

Гы-гы, ну это ты загнул

sm

Все так, просто ОСАГА стоит в районе 200 долларов для машины до 150 кобыл в МСК, в ВОЛО около 120 ... а КАСКО в 6 раз дороже. Если КАСКО покупаешь то количество денег на ОСАГО пох

FIRS
    МЕГАРЕСПЕКТ!!!

30. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    KO(c)TuK,
    Во, а мне впарили и ту и ту. И копытом в грудь била себя. Проверю...

Статус темы:
Закрыта.