1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВАДА готова взять ФИФА под контроль

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 17.05.05.

Как вы относитесь к тому, что ВАДА готова взять ФИФА под контроль?

  1. Положительно. Давно пора бороться с допингом в футболе

    3 голосов
    25,0%
  2. Отрицательно. Дисквалификации могут подвергнуться мои любимые футболисты

    1 голосов
    8,3%
  3. С допингом бороться нужно, но не методами ВАДА

    7 голосов
    58,3%
  4. Мне все равно (Интересует результат опроса)

    1 голосов
    8,3%
  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    ВАДА готова взять ФИФА под контроль

    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) требует от Международной федерации футбола (ФИФА) до сентября этого года внести все необходимые изменения в свой кодекс для того, чтобы он полностью соответствовал мировым антидопинговым правилам. В прошлом году ФИФА приняла новый антидопинговый кодекс. Согласно этим правилам спортсмен, уличенный в допинге, дисквалифицируется на два года. В то время как по правилам ФИФА футболист за употребление допинга отлучается от спорта только на шесть месяцев, и представители антидопингового агентства считают это неприемлемым.
    В ВАДА заявляют, что ФИФА неоднократно напоминалось о том, что необходимо внести изменения в свои антидопинговые правила. Теперь футбольной федерации назначили крайний срок для того, чтобы это сделать. В сентябре в Марокко пройдет конгресс ВАДА и к тому времени все изменения в правила ФИФА должны быть внесены. "ВАДА вынуждено сообщать партнерам, в том числе Международному олимпийскому комитету, что ФИФА не соблюдает официального кодекса, со всеми последствиями, которые из этого вытекают", - цитирует РИА "Новости" главу ВАДА Ричарда Паунда.
    Источник: РИА "Новости"
     
  2. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    положительно. в плане допинга не вижу разницы между футболом и, к примеру, лыжным спортом.
     
  3. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    "С допингом бороться нужно, но не методами ВАДА" (с) опрос... и я с этим полностью согласен, ибо ни один, я уж не говорю про русских футболистов, не достоин тех унижений, которым подвергает ВАДА спортсмена, даже просто подозреваемого в использовании допинга. Кроме того, 2 года для проф_футболиста - большой срок. Можно уже и не стать потом Футболистом с большой буквы.
     
  4. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Бороться, может и нужно... Но, тогда возможно мы не увидим, такой красивый футбол... Хотя....:upset:
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Давно пора. Недавно, к слову, футболисты Спартака признались что в сезоне кажется 2003 года употребляли допинг.
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а как тогда бороться? на год дисквалификацию? 6 месяцев как сейчас это вообще не срок, время восстановления после тяжёлой травмы... другое дело что нужно тщательно расследовать каждый прецедент, т.к. мне кажется что зачастую спортсмен просто не в курсе что ему там врачи надавали (а врачам президент клуба сказал мол делайте что хотите но чтобы этот летал по полю как на крыльях)... тут я с Demonом согласен, карательный механизм придумали, а доказательный пока не очень, спортсмену может пара таблеток всю карьеру поломать
     
  7. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Postal
    Где? Ссылочку...
     
  8. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Sense
    в С-Э было...
     
  9. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Матохин Роман Гы... Почему тогда г-н Чернышов не наказан? Всей России известно, откуда ноги растут в этом деле. Я еще удивляюсь, как наша молодежка с допингом не попадает... Впрочем, в свете отношения РФС к этому вопросу общественность еще долго будет пребывать в шоке от допинговых скандалов, связанных с российскими футболистами (пример - тот же Титов). Во всем мире уже чуть ли не детские команды проверяют на допинг, а у нас...
     
  10. Лежик

    Лежик Участник

    367
    0
    Проголосовал за 1 вариант. С доппингом нужно бороться. Честно говоря, что там за методы у ВАДА не имею понятия:upset:
     
  11. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Sense
    потому что вопрос был замят в кабинете г-на Колоскова после визита Червиченко..
    вот и думай, кто подставил Титова и едва не подставил сборную России...

    скорее удивительно, почему налоговая до сих пор не интересуется доходами г-на Колоскова... но это уже другая тема.. :smokin:

    з.ы. А кормили-то их бромантаном... мрак - это ж каменный век ...мезозой млин в сфере допинга... Веселая страна
    :rolleyes:
     
  12. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Блаттер: ФИФА наказывает за допинг сильнее, чем ВАДА

    Президент ФИФА Зепп Блаттер выступил с официальным заявлением в ответ на ультиматум Всемирного антидопингового агентства внести до сентября этого года необходимые изменения в кодекс ФИФА, касающиеся наказания спортсменов за использование запрещенных препаратов.
    Основная причина разногласий между организациями в том, что в некоторых случаях футболисты, пойманные на употреблении допинга, могут отделаться шестимесячной дисквалификацией вместо положенной двухгодичной. В своем ответе Дику Паунду Блаттер указал на то, что наказания, предусмотренные ФИФА, гораздо тяжелее, чем предписанные ВАДА.

    "Кодекс ВАДА был единогласно одобрен Конгрессом ФИФА в мае 2004 года. Документ, подтверждающий это решение, был подписан президентом ФИФА и главой ВАДА и ратифицирован президентом МОК Жаком Рогге, - говорится в заявлении Зеппа Блаттера. - На ежегодном собрании ASOIF в Берлине генеральный директор ВАДА Дэвид Хоуман сообщил, что все 28 летних олимпийских видов спорта, включая футбол, теперь соответствуют нормам ВАДА. Санкции ФИФА более резки в каждом встречающемся нарушении кодекса и учитывают положительные результаты в несоревновательный период. Также выявляются случаи использования "дизайнерских" препаратов (например, ТХГ). В таких случаях предусмотрено наказание от шестимесячной дисквалификации до пожизненной", - сообщает сайт ФИФА.

    Источник: "Советский спорт"
     
  13. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Червиченко: Врача, дававшего допинг, заслали специально

    Червиченко: Врача, дававшего допинг, заслали специально

    Несмотря на то что годичная дисквалификация лидера футбольного "Спартака" Егора Титова закончилась несколько месяцев назад, внимание к скандалу, случившемуся в "народной команде" осенью 2003 года, не ослабевает. На днях с просьбой дать ему возможность высказаться по данному поводу к корреспонденту "Известий" Илье Казакову обратился Андрей Червиченко, возглавлявший "Спартак" в те непростые времена.

    - Надоело слышать, что при мне "Спартак" был империей зла. Вновь ворошат историю о допинговом скандале, причем все валят в одну кучу: налоговые уголовные дела, отмывание денег, эксплуатацию негров -- во всем виноват, оказывается, я один, даже в том, что было в команде до меня. Странно, что сюда еще не приплели убийство бывшего гендиректора клуба Ларисы Нечаевой.

    - Тем не менее для многих вы остаетесь крайним в проблемах, возникших у "Спартака" несколько лет назад...

    - Бред! Посмотрите на людей, пострадавших при Червиченко, -- Романцева и Заварзина, работающих сегодня в "Динамо", где им созданы сказочные условия (разговор проходил до отставки Олега Романцева. -- "Известия"). И где результат? В "Спартак" вложены миллионы, а команда выигрывает только за счет удачи. И идут непонятные расследования про допинг... А вы меня спросите, как все было... Я читаю: одурманенный допингом, Деменко после замены пошел не на ту скамейку запасных. Не из-за допинга он заблудился, просто пьянствовать меньше надо. Первая версия, возникшая при известии о допинге у Титова: препарат из Киева привез в "Спартак" Ващук, чтобы быстрее набрать форму после травмы. По контракту, если выходил на поле, его зарплата составляла 40 тысяч, а если оставался в запасе -- 25. И поначалу в состав он не проходил. А теперь оба обиженных -- Ващук и Деменко -- очерняют людей. А причина лишь в том, что Андрей Чернышов, став тренером, сразу сказал: чтобы их в команде не было.

    - Вы проводили свое расследование по допинговому делу...

    - Конечно, расследование было, и оно подкреплено бумагами. Но рассказывать о результатах не хочу, потому что клубу пользы это не принесет. Вообще, странная какая-то ситуация: Деменко и Ващука ведь не дисквалифицировали. А по закону надо, если они признались, что принимали допинг. А расследование провести было несложно. Достаточно вспомнить фамилию доктора Щукина и то, как сборную России по биатлону, когда он там работал, поймали на тех же таблетках. На кандидатуре Щукина настоял Чернышов. Так что, надо мне еще спасибо сказать, что из той команды попался всего один человек.

    - Врач всегда оказывается крайним в таких случаях. Вы говорили об этом тем медикам, которых принимали на работу?

    - Нет. Но когда все случилось, крайним сделали Артема Катулина. Потому что он был главврачом.

    - Современная медицинская лаборатория стоит порядка полутора миллионов долларов. Вы готовы участвовать в долевой покупке такого оборудования, если наше руководство футбола предложит это президентам состоятельных клубов?

    - С допингом все не так однозначно. Вот, к примеру, два клуба стоят на вылет из лиги. И вдруг оказывается, что в одном из них десять человек употребляли допинг. А они не употребляли: игрокам допинг просто подсыпали на выезде в еду во время обеда. Ведь это возможно: накормить конкурентов в чужом городе, в отеле, а потом написать кляузу. И руководство клуба ничего уже не сделает и будет вынуждено признать себя виновным. Я не знаю, может быть, Щукина специально заслали в "Спартак". Неспроста же выловили именно Титова, без него команда не та. Над этой проблемой надо работать серьезно. С привлечением сотен людей, компетентных в этой области.

    Источник: Спорт-Экспресс