Еду на море! Хочу спросить...

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Demon, 16.05.05.

1. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    hedgehoglit
    Неправда ваша, тетенька...

2. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
    Demon
    чачу не пей! :) или если будешь, то запивай водой и задерживай дыхание :D

3. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Sense

А за "тетеньку" в глаз дам! :fignya:
    Были и остаются вещи, которые в Лазоревском дороже, чем в Сочи. По мелочи, но все же.

ZeVS

Откуда на Черном море грузинская чача?

4. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    hedgehoglit

Так грузины и продают. Даже ореометром показывают крепость напитка. Будто бы я знаю крепость чачи :confused:

5. hedgehoglit

7.088
    0
    Zazell
    Чет не совсем доверяю я грузинам среди толп армян и дагестанцев (их еще поди - отличи). :)

hedgehoglit добавил [date]1116316310[/date]:
    Правда, и крепкие спиртные не пью. А на побережье, несмотря на моря разливанные домашнего вина, предпочитаю все же заводское бутылированное.

6. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    hedgehoglit
    Да-да. Негры, например.
    Здрасьте...

Sense добавил [date]1116318773[/date]:
    Ой, Катя, ой... :D

7. hedgehoglit

7.088
    0
    Sense

А ты искренне веришь, что тебя на побережье настоящей чачей напоют? :confused:

Не знаю, не пробовала.:bla:

hedgehoglit добавил [date]1116321984[/date]:
    Sense

Просто однажды хозяйка гостиницы, в которой мы жили, проникнувшись к нам симпатией, рассказала, как это самое вино готовится - отбила желание даже пробовать его на всю оставшуюся...:vcrazy:

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049

hedgehoglit . попопдробнее можно? Если ты про то, что виноград грязными ногами топчут, то так и должно быть...
    Demon , так я не понял, ты когда ехать собрался?

9. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    hedgehoglit

Наша хозяйка ничего не рассказывала, но я видела как она это вино тарировала. Выкатили 200 литровые бочки из подвала, достали кучу баклашек из гаража (все новенькие однотипные, без наклеек) и разливали. Все санитарно и асептично.

10. hedgehoglit

7.088
    0
    Zazell

Ну классно, если так. Конечно, если брать у знакомой хозяйки, которая тебе абы что не подсунет. Но вот как некоторые знакомые - идут и дегустируют все подряд... Мало ли нарвешься...

Залетный гость

А тебе этого мало?:spy: Блин, меня и так тошнит... а тут как представишь...

11. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    hedgehoglit

Да-да-да. Мы однажды нарвались на такое вино. С какой-то седативной добавкой. Таблэток что ли туда сыпанули для выразительного валящего с ног эффекта. Мы на пляже в повалку спать завались, дети в море купаются :eek: :eek:

12. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
    hedgehoglit

так это грузинский напиток? Теперь-то понятно почему она такая кака на черном море! :alc:

13. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Zazell

летчик, погиб в ВОВ, защищая воздушное пространство.

14. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    hedgehoglit
    Я не верю, я знаю. Я пил.
    Микрон - большой специалист по этому вопросу. :)
    Может, она просто стерва? :D

15. hedgehoglit

7.088
    0
    Sense

Не исключено :grin: Ты бы видел ее! Престарелая одеситка, кг 120 живого веса в велосипедках и черной химией на голове. Ходила по гостинице и зычным оперным голосом взывала: "Господаааа! Кто опять засрал плиту?????!!!!":haha: :haha: :haha:

Ее свекровь ставила вино, вот и поделилась секретами.:vcrazy:

16. Angel-19

Angel-19 Гость

Demon - если с деньгами напряги- выбирайте частные дома, но только выбирайте, а не первый попавшийся снимайте! Цены и условия разные! Но есть и такое, что в начале июня цены ниже, а потом (в самый разгар сезона) цены повышаются и под одну цену впаривают свои комнатки совершенно разных условий! В прошлом году такого насмотрелись, пока выбирали, хорошо, что знакомые там были (в Гелинджике), с ними и ездили- выбирали. Клевый двухэтажный домик с евроремонтом нашли и хозяйка хорошая, свой магазинчик был, там постоянно свежий хлеб покупали. Чувствовали себя там свободно, даже доступ к ванной был (обычно предоставляется душ). Приходили домой когда хотели (это было не раньше 2-х часов ночи).
    Частный дом 100% лучше квартиры!
    Есть на море не особо хочется, все больше фркутов, чем мяса.
    Экскурсии- были только не одной "по реке Жане", до Скалы-Парус сами ездили. Там автобусы ходят...НО Людей Куча!!!! Мы на такси ездили! Роуминг там не катит(не знаю как сейчас, Смартс, именно в районе Скалы-Паруса), обратно поймали машину. Денег на роуминге за 10 дней улетело прилично. Подумай о др. операторе. У подруги был Билайн- гораздо меньше денег улетело.
    Насчет развлечений- в парке, где куча атракционов, колесо обозрения, можно договориться с контролерами, только тихо. Они за 50 руб или более продадут неск. билетов на атракционы за которые вам бы пришлось отдать больше (в зависимости от атракциона от 30 руб и выше).

17. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Angel-19
    Спасибо. Занятная информация...

18. hedgehoglit

7.088
    0
    Demon
    Кстати о связи. Действительно, легче всего и дешевле купить би-лайновскую симку. И съэкономишь, и лишние звонки отсечешь, чтобы отпуск не портили.:sun:

19. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    В прошлом году были в Крыму. Больше на наше кавказо-российское побережье - ни ногой!!!! Никогда!!!! Только если нам за это заплатят много денег.
    Плюсы:
    - дешево. За отдельную квартиру с горячей водой и всеми прочими удобствами мы платили примерно столько же, сколько народ платил за каморку 2*4 с двумя кроватями и тумбочкой (удобства сами понимаете где) в Лазаревском. Питание - пообедать в хорошем кафе стоит примерно столько же, сколько у нас попить чайку из пакетика с маленьким пирожным.
    - климат суше, намного приятнее даже в сильную жару
    - очень много интересных мест, куда больше выбор развлечений, чем в Сочи и т.п.
    - нет кавказцев. То есть совсем нет.
    - намного меньше шансов попасть в неприятности, особенно если хоть чуть думать головой. Меньше там желающих "подогреть и обобрать"
    - загранпаспорт не нужен
    - у украинских опсосов ВСЕ входящие звонки бесплатные. Хоть из России, хоть из Канады

Минус:
    - немного дольше добираться

20. hedgehoglit

7.088
    0
    Lady

Первый раз слышу. Обычно все жаловались, что наоборот дорого. Так что, приятно удивилась. А сколько примерно приличный номер в частной гостинице стоит?

Lady

Вапсче сказка! :sun: Это только с сотовых?

А какое там отношение к русским?

21. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Lady
    Ребята в прошлом году ездилив Ялту, что то я не услышал от них таких "прекрас", впрочем как и особо отрицательных эмоций тоже не было

22. bild

bild Участник

9.328
    0

вообще-то с этого года загранпаспорт нужен для всех стран ближнего зарубежья:)

23. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    hedgehoglit

Я тоже слышу первый положительный отзыв об отдыхе в Крыму. Моя знакомая была в прошлом году в Ялте. За каморку на 2 взрослых, 2 детей платила 40 дол./сут. На пляж добираться на транспорте. Можно на пароходике на какой-то платный пляж. Что интресно: в Ялте солнце всходит из моря, а садится за горы.
    Питание очень дорогое. По главной и очень красивой улице Ялты народ рекой течет, а ресторации стоят пустые. Чтобы зайти покушать нужно внести аванс сколько-то гривен (на наши деньги 400 рэ) и за эти деньги хочешь пиво пей, хочешь ешь.
    Виноград в августе стоил 120 рэ, персики 90 рэ, помидоры - вообще какая-то космическая цена.
    Вообщем, потратила она на себя и ребенка 700 у.е. за 12 дней.

24. hedgehoglit

7.088
    0
    Zazell
    Жуть какая-то. В той же Лазоревской цены раза в полтора меньше. За полторы тысячи можно весьма славненький номер с кондером и удобствами в номере на троих снять.
    А вот овощи вообще на побережье дико дорогие. Огурцы там плохо растут, и говорят, выращивать овощи им не выгодно, привозят из Краснодара, а сами выращивают виноград, персики и т.п. Хотя по большей части оказывается, что персики израильские. :sun:

25. Yella

Yella Гость

Demon
    бываю в Сочи (самом центре) несколько раз в год, родственники, знаете ли, там :biglaugh: то, что говорят "дорогой город" - неправда! и всё там волшебно! САМЫЙ ЛУЯШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!! ИМХО. единственный недостаток - огромное количество приезжих (ну это везде на побережьи) и то, что до пляжа придётся ездить токо на маршрутках, конечно, если не жить в санаториях.
    мне очень нравится Хостинский район города Сочи или Хоста в просторечьи. это бухта между центральным и Адлерским районом г. Сочи. жилье там дешевле, 3 лета подряд отдыхала в одном и том же месте (частная гостиница - одноэтажные домики, 2-х, 3-х, и т.д. номера): 2 минуты ходьбы до моря и 1 минута до центра - удобно, всё рядом. есть там также дешевые столовые - кормят приличнно, клубы, кафе, в общем полный спектр развлечений для ночной жизни. если надо, могу предоставить телефон.
    по поводу Туапсе - жилье там раза в два дешевле, чем в Сочи, но гораздо скучнее, мало дастопримечательностей, типа водопадов, горных речек.
    совет могу дать: жить можно и в захолустьи, а ездить развлекаться по "культурным центрам", маршрутки довезут куда угодно!

зы: лучше ехать туда, уже договорившись и определившись с тем, где будете проживать. как правило отдыхающих встречают прямо на вокзале "доброжелательные" агенты, предлагают жильё по очень! завышенным ценам, их надо сразу посылать, либо завезут в какую-нибудь Кудепсту, либо обдерут как липку.
    Удачи!

26. Гостья 2

Гостья 2 Гость

Как же можно определиться не глядя? Кота в мешке покупать?
    Наоборот, лучше выбирать прямо на месте, особенно если место незнакомое.
    Бросаешь вещи в камере хранения, берешь панамку и купальные трусы и вперед - на пляж, по городу, обозревать окрестности. В прошлом году у нас ушло на это около 6 часов, зато нашли то, что надо.

27. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Ялта - типа Сочи. Там кроме понтов нет ничего. Крым большой :)
    hedgehoglit
    Про частные гостиницы не узнавали. Однокомнатная квартира - 40 гривен (240 рублей) сутки. Независимо от числа проживающих. В Алуште можно снять дачу целиком за 50-60 гривен, комнату на участке - за 15-20 гривен.
    2 недели вдвоем ни в чем себе не отказывая обошлись в 12 т.р. С пивом - вином будет подороже конечно (мы то не употребляем алкоголь), а если только валяться на пляже без культурной программы - выйдет дешевле.
    Насчет загранпаспортов - только вчера приехали люди с Украины - режим въезда-выезда не изменился. Т.е. по российским паспортам.
    Отношение к русским - восхитительное! Т.к. мы со своими деньгами там миллионеры, тратим непозволительные по их понятиям деньги. Опять же, Ялта - раскрученное место, там уже ко всему привыкли и задирают цены до небес, не считая нужным что-то за это предоставлять. А зачем? И так едут и платят. В общем, как Сочи. Причем кто был хотя бы проездом, должен понимать, что жилья у моря там очень и очень мало, город стоит на крутом склоне горы, высоко на нее взбираясь. Та же Алушта - маленький городок ВДОЛЬ моря. Очень рекомендую Севастополь. Там есть и хорошие пляжи, и много интересных мест посетить, как природных, так и исторических.

28. hedgehoglit

7.088
    0
    Lady

А как там по климату?

Я люблю Сочи. Он не более раскручен, чем любой другой приморский город (естественно, в поселках все спокойнее, чище, дешевле и не так многолюдно), но более чем недельный отрыв от цивилизации меня начинает малеха угнетать.

29. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Есть предположение о поездке в Лермонтово...

Кто что скажет по ЭТОМУ городку?

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Demon

Проездной город. Поскольку трасса с оживленным (очень оживленным!!!) движением проходит вдоль побережья в этом городке, то все жилье сосредоточено за дорогой. Переходить дорогу - большой экстрим.