Так вот... Хочу летом съездить на море. Не за бугор, а к нам... В Сочи или где-нить рядом. В связи с чем, хочу спрсить советов у бывалых "ездоков" Касательно того, что может нехорошего приключиться, чего следует избегать, как провести время с наименьшими потерями для здоровья и т.д. и т.п.
А что ТАМ может нехорошего приключиться, ну погода может подвести, а так... Может везло, но тьфу тьфу ни разу не было чего то специфичного именно для черномоского отдыха, все как везде (лишь бы живым остаться):D
У всех свои предпочтения и требования. Если ехать не в санаторий, а снимать жилье, то советую поспрашивать у друзей-знакомых телефоны хозяев частных гостиниц (у меня есть несколько телефончиков в Лазоревской). Не советую снимать квартиру - во-первых, как правило жилые дома далеко от моря, во вторых, летом в квартире невыносимо душно, а проживая в гостинице есть возможность в кайф посидеть на улице под "чинарой". Еще обязательно уточни расстояние от железной дороги. (При мне в агентстве одну женщину с двумя маленькими детьми уговорили купить "путевку" в гостиницу, расписав все достоинства, мы ехали вместе с ней - оказалось дом стоял посреди нескольких строек, в 50 метрах от железной дороги, а до моря метров 200-250 (а не "всего минут 5") как раз с необходимостью пересекать "железку". Если поедешь в Сочи, советую взять хорошую сумму на приобретение "кожи", при необходимости. Потратив пару часов можно купить отличные вещи в 2-3 раза дешевле, чем в Волгограде, и значительно лучшего качества. Мелочь, а приятно. Откажись от дальних "экскурсий" - полное фуфло. Несколько часов на автобусе по серпантину, ради чисто формального рассказа пары легенд, куча спущенных на это денег, усталость и потеряный день. При мне многие просто доезжали до понравившегося городка и шли самостоятельно искать жилье в пляжной зоне - тоже вариант. Особенно, если на машине - можно чуть поодаль от города найти прекрасные поселки - море, солнце, пляж - и единицы сотоварищей по отдыху!
Demon ,что угодно,но только не Сочи. Лучше где-нить в районах селиться,а в Сочи можете на диско приехать или в дендрарий. Я была в пос."Лазурный берег" там военный санаторий. Ну дыра,ну 2 кафе,зато дешево и сердито и море чистейшее. В том же плане Головинка. Лоо-отстой. Дагомыс-шумно.
Demon А ты подумай - может лучше сразу за бугор? Конечно если едешь один вполне можно заработать на путевку. Если с семейством - это сложнее. Но по деньгам одинаково. Проверено на себе. Народ шизеет, когда узнает сколько мы оставили в Сочи, Ебипет дешевле. Сервис же несравним. Если съездишь к нам, потом трудно будет оторваться от отеческой груди hedgehoglit Ага. "Магнолия". Бывали-покупали... Дубленки тоже хорошие. Качество, лучше чем у нас в магазинах, цены - дешевле.
Zazell Самое прикольное - слышать восторженные возгласы счастливых покупателей, которые, не зная хитрости турок, "сторговались за ПОЛцены!" В Сочи хороши санатории - но когда выходишь за их территорию просто шизеешь от толчеи и замусоренности. Правда хорошие санатории стоят подороже путевки заграницу.
Ну мало ли... Обворуют, обдирут в ценах, подставят на чём-нить... Я ж на самый хУдший случай интересуюсь... старик С начала hedgehoglit Спасибо. Содержательно и информативно. Только едем мы БЕЗ машины и денег вряд ли много будет. L_Etoile Наташ, Сочи, это я для ориентиру сказал. Может Туапсе, может пригород какой... Этим не я рулю Zazell Еду не один, а с компанией приятелей... Вариант "забугра" даже как-то и не рассматривали Хотя, если бы один ехал, то наверняка бы не на наше море...
hedgehoglit Эт точно. Но можно поступить по другому: жить где нибудь, а отдыхать в санатории. Помню жили в какойто гостинице, а отдыхали во "Фрунзе".
ExGuest Кажется, это называется "курсовка", или что-то в этом духе. Demon На рынках щипачей немеряно. Запросто. И везде. Так что - будь готов, коль решил ехать.
Если будешь недалеко от Лазоревки - советую сходить в Дольмен (где-то км 30 от Лазоревской). Обалденное ущелье и единственный цельнокаменный Дольмен (вырубленный из единой глыбы, а не состоящий из "стен" и "плиты-крыши". hedgehoglit добавил [date]1116234034[/date]: ExGuest Не в каждом санатории это прокатывает, но в "Сочи" выписывали специальные пропуска.
Demon Дим,ну ты ваще:Сочи-Туапсе! Значит мое мнение такое:или район Лазоревского,или Геленжика. Ну Дивноморск накрайняк... Даж не знаю,что сказать:на безденежье отдыхала в ч/с. Никто ничего не украл,не обманул. В кафешке гораздо дешевле покушать,чем продукты покупать и самим готовить.
L_Etoile На море могу вообще питаться одними персиками, копченым сыром, орехами и свежими овощами. Ну несколько раз по шашлычку приударить с красным винцом. А как-то было, что с нами в гостиницу попала парочка одних москвичей, так они на летней кухне каждый день первое готовили, пару раз - уху- ох и запах был. Народ их убить готов был.:fignya:
L_Etoile Я не ваще А благодаря вашим советам теперь буду продвигать новые идеи в массы собирающихся со мной ехать!
Кстати, если ехать в середине июля - можно застать шикарные яблоки - сорт "шампань". Я такого чуда нигде больше не встречала. А вот в августе начинается наплыв медуз. Бррр... Как-то приехали на море после шторма - было нашествие океанических тварей - с сиреневыми щупальцами - как крапива жгутся.
hedgehoglit Цены в сочинских санаториях не соответствуют качеству и уровню обслуживания. Даже пресловутый "Radison SAS Лазурная" стоит дороже аналогичного уровня отеля где-нить в Испании или Греции. Только там в путёвку ещё и билеты включены. А тут ты платишь больше и ещё за дорогу платишь. Мне кажется,что есть смысл ехать в Сочи,если нет загранпаспорта или человек невыездной по тем или иным причинам. Или если жуткий патриот.
Taina Особенно мне "понравился" вид из окон Рэдиссон на трущобные домишки частного сектора...:vcrazy:
hedgehoglit Во-во-во! Мой рацион!!! Demon Ну тогда езжайте в ЛазАревское (от фамилии какого-то там Лазарева) зажигать. В Геленджике природа почти как у нас, ни пальм тебе, ни других южных деревьев.
Demon Туапсе - тоже фигня. Если дикарем и денег немного, лучше тусоваться в поселках. Например, Новомихайловский в 40 км от того же Туапсе. В Лазоревское не советую, в прошлом году людей в июле было больше, чем воды. Напрягает... Геленджик рулит, хотя и там людей все больше...
Лермонтово тоже неплохо. Напрягает только то, что из коттеджа/гостиницы к морю нужно идти через оживленную трассу. В некоторых поселках машины несутся так, что аж надувные круги из рук вылетают. В Лазаревке этот процесс регулирется светофорами и пешеходным мостом над дорогой.
Zazell во-во,поэтому я люблю "тупичковые" поселки. Еще в районе Геленжика есть Джанхот. Там тааакие сосны.. И еще дом-музей Короленко
А вот загран_паспартов ни у кого из нас точно нет... С местами вообще понятно... Теперь посоветуйте, как бы там где-нить в просак не попасть? Я просто даж примера привести не могу, где... ну просто, чтоб без касяков. Чего делать стОит, а чего - нет.
Demon Правила стандартны во всех таких поездках: не общайся с незнакомыми в поездах (впрочем, если толпой едешь, то пофиг), не считай деньги на людях, не ходи по ночам один на море, не заплывай за буйки. По жилью - торгуйся, уступают; фрукты, овощи и ягоды мой, незнакомое не ешь, вино пробуй в разных местах (ищи лучшее), зонты, плават. принадлежности здесь не покупай (там их вагон и цены те же, а то и ниже). Если денег впритык, наедайся днем, ибо вечером в кафешках всё в разы дороже...
Demon Архипо-Осиповка (кажется так)... хороший городок! Очень сильно прогрессирует и цены не высокие, по сравнению с Сочями.
Терпеть не могу когда сдыхи называют мой родной город "Сочями", или говорят "Я только из Сочей приехал". Архипо-Осиповка :D - супер прикольная глуш. Лучше Сочи не найти!!! А за бугор - отстой!!!