Не могу понять :-/

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем TANAIS, 15.05.05.

1. s14

s14 Активный участник

2.243
    3

Виды деятельности - один из первых игровых залов в Красноармейском р-оне (1995г.) и розничная продажа компьютеров, работая в зале особенными связями необрастёшь:)

Согласен, хотя по логике человек работал самостоятельно долгое время держался "наплаву", т.е. видно, что есть определённые знания и опыт, но похоже работодателю проще взять молодых мальчиков, девочек, которых можно кинуть на зарплату, соцпакет, недостачу и т.п. У меня только такой ответ, при возрастном цензе до 35.

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Lady,
    "Должны, а я пишу так, как оно есть на самом деле."
    не везде ;)
    я ведь тоже пишу как оно есть на самом деле.

3. Слышу частенько. Из такого ответа можно сделать вывод, что претендуешь на должности более низкие, чем те, которых действительно стоишь. Попробуйте поменять свои требования :)

4. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    s14
    Откуда видно то? А вот перерыв в трудовом стаже видно из документов (трудовой например). Возрастной ценз не так жесток, как следует из заявки, то есть если Вам и 39, но Вы подходите по остальным параметрам то возьмут, но в объявлении все равно надо писать ограничения, т.к. если написано от 18 до 60, то сразу видно ЛОХОТРОН
    ps Ни разу не видел ни одного серьезного предпринимателя, который хочет перейти на наемную работу, засасывает знаете ли

5. Carma

Carma Почётный

6.407
    0

Просто после 35 начинается старческий маразм, и человеку видится, что его хотят "кинуть на зарплату, соцпакет, недостачу и т.п."

6. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Carma

Все, капец, я маразматик. Ты сперва до стольких доживи, а там посмотрим. :bla:

s14
    Зачем их кидать на зарплату? Можно ее просто сделать меньше.
    Много ли надо птенцу по сравнению с орлом? :D

7. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Dimm_On
    Я по аналогии с "чукча - это не национальность, это диагноз". :)

8. Dimm_On

6.267
    724
    Carma
    А как насчет "Старый конь борозды не портит"? :D
    ExGuest

А такие есть.
    Бизнес может не сложиться (или развалиться, или просто увять) по разным обстоятельствам,
    не всегда зависящим от его владельца. Почему он не может работать по найму?
    Только работа должна быть достаточно самостоятельная, т.к. человек привык принимать
    решения. Понятно, что если бывший директор фирмы идет менеджером торгового зала,
    то работодатель, если он не совсем ***** - открестится, т.к. знает, что такая работа этого
    человека уже не удовлетворит. И начальник отдела, в который идет такой человек, тоже
    будет открещиваться - нафиг ему потенциальный конкурент на его место.
    А вот работа директора филиала, или регионального менеджера, с достаточной автономией
    от материнской компании вполне подойдет. Такие вакансии и надо искать, пусть даже не
    совсем по профилю (и даже совсем не по профилю), а не щемиться куда попало,
    загоняя себя этим в даун.

9. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Dimm_On
    Простите, но исходя из

предлагать

как то даже не смешно.

10. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    s14
    Не знаю, возможно ли это объяснить в рамках общения на форуме. Основная проблема бывших предпринимателей для нового работодателя - управляемость. Ну и пожалуй - возможность вписать в рамки стандартов организации.

11. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    s14

нет. взять мальчиков и девочек проще по нескольким причинам. Основная это то что в них не сформировался еще костяк в трудовой политике - их можно лепить под стандарты компании. Трудно сделать из человека за 30 полноценного адепта какой то компании: у него уже есть свои взгляды на стиль своей работы, методы и прочее и чаще всего менять он их уже не желает. Плюс, как правило, мальчики и девочки обладают большей свободой времени (семьи и детей еще нет и т.д.) А это тоже немаловажный факт на многих местах работы.
    Dimm_On

у Вас есть конкретные примеры когда хотя бы одна крупная контора взяла со стороны человека на подобный пост с подобным прошлым? :)
    Можно и в приват :)

12. Jasminka

Jasminka Активный участник

916
    0
    TANAIS

На собеседовании об уровне ЗП, если об этом не заговаривает сам работодатель, говорить не стоит. Лучше всего это выяснить другими способами. Либо прибегнув к помощи кадровых агентств, либо поговорив с потенциальными коллегами. Лично я, делаю именно так. Сначала выясняю ЗП и условия работы, а потом "лезу из кожи вон", чтобы понравиться.

Думаю, вы преувеличиваете. Уважающий себя работодатель, которому действиетльно нужен хороший специалист, не может вести себя так. Чаще всего изначально резюме соискателей "фильтруются" менеджером по-персоналу, который прежде всего оценивает личностные качества кандидата. На них "свет клином не сходится", узнайте адрес или телефон руководителя отдела и директора и пообщайтесь с ним непосредственно.

С менеджерами по персоналу - нет. Они, еще раз повторяю, оценивают личностные качества. Своими достижениями и умениями надо хвалиться перед потенциальным непосредственным руководителем. Первые специфики работы не знают.

Осадка не будет, если ты правильно настроишься на собеседовании. Забудь о волнении. Лучшее заранее продумай что ты будешь рассказывать о себе. Порой по "рассказу о себе" соискателя и оценивают. Знай, что кандидатов на эту должность может быть по крайней мере 2, так что ты должен перподнести себя так, чтобы выбрали только тебя.
    Что касается резюме, резюме - это тоже реклама. Отправь его в нескольких экземлярах. Напечатай резюме, например, на цветной бумаге, оно обязательно привлечет внимание и подчеркет твою креативность.
    Будет нужна помощь, обращайся. Помогу советом, напишу шикарное (без ложной скромности) резюме.

13. Dimm_On

6.267
    724
    Mix
    У человека был собственный бизнес, а у Вас?
    По крайней мере вопросы организации, взаимодействия с ораганами местной власти
    и т.п. решать приходилось. Особенно, если филиал надо открывать с нуля, начиная
    с помещения, регистрации везде где нужно, подбора персонала. В этом случае знание
    местных условий и прохождение по этому пути играет свою роль.
    Филиалы бывают разные, задачи у менеджера тоже.
    Конторы, у которых есть такие вакансии, наличие предпринимательского опыта не напугает.
    А уж возьмут - не возьмут, зависит от качеств кандидата.

Demiurg

Как будто он 10 лет сидел за решеткой, а не работал?
    Я вот после 6 лет работы в милиции вполне нормально устроился на работу
    в компьютерную фирму. Никого не напугало "прошлое". И далее тоже неплохо все получилось.
    Родственник мой в свое время начинал бизнес, потом бизнес закрылся и с тех пор он наемный
    менеджер, сейчас коммерческий директор крупного предприятия.
    От самого человека многое зависит.

Мальчик или девочка, особенно способные, также весьма склонны к смене работы.
    Семья их не только не сковывает, она их и не удерживает на работе. Они никого не кормят, кроме себя.
    Для многих ли мальчиков после института первая работа будет серьезной, на которой
    он готов остаться более 2-3 лет и не сбежать, если его что-то не устроит??
    Что касается девочек, то сегодня она до 20:00 на работе, а завтра - в декрете.

14. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    Ну уж если пост перешел в обсуждение моей скромной пресоны:) , то могу сказать, что предпринимательством то я занялся не сразу после школы, а в 29 лет, начинал в 83году электриком, потом электромеханик на ВЦ, потом инженер-конструктор (разрабатывал АСУ ТП, для нефтеперерабатывающего завода в Белорусии), кооператор в 90 году занимался продажей и ремонтом IBM, потом главный инженер в крупной фирме в игорном бизнесе, и только потом кооператор, ну не хватило мне оборотных средств и что ...
    Полностью согласен, а то что затягивает бизнес, да согласен, но только в том случае, когда он приносит реальный доход, а с нынешними налогами начинать поновой нереально, да мои одногрупники (простите забыл указать, что образование у меня высшее техническое) достигли постов директоров предприятий или замов, но во-первых идти к ним и проситься на работу... а во-вторых не хотелось бы работать по образованию, а в той области где работал всё это время, т.е. с компьютерами
    А про маразм... у каждого своя Carma у кого в 39, у кого раньше, sorry

15. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Jasminka
    Спасибо. Попробуем проявить креативность. :)
    Dimm_On
    Ох уж это прошлое вкупе с будущим. Если так рассуждать про женский пол, то брать их на работу надо либо после того как они уже не способны рожать, либо подписку, типа обязуюсь не рожать в течении 5 лет. Хотя я слышал последнее как раз практикуется. Всем подай опыт, зрелость, отсутствие семейных проблем... А где вы наберетесь опыта, зрелости и избавитесь от семейых проблем ;) это нас не касается, это нас не волнует.

16. Dimm_On

6.267
    724
    TANAIS

Ну почему-же сразу неспособна? Если к тебе устраивается на работу разумная женщина, имеющая мужа и двух детей,
    вероятность того, что будет третий киндер - ничтожно мала (гм, мнение субъективное :D ).

17. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    TANAIS
    Такие подписки противоречат действующему законодательству и посему не имеют никакой ценности. :)
    Dimm_On
    И Вы хотите сказать, что такой разумной женщине меньше 35 лет? (Подсказываю, дети должны быть уже достаточно взрослыми, чтобы не часто болеть. Ну уж никак не младше 5 лет - это точно!) Если уж работодатель имеет глюк насчет женщин - его никакие не устроят.

18. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Jasminka
    Извините, но практически ни с чем не согласен.

Если человек не зная о зарплате не интересуется ей, то это просто настораживает работодателя. Уж не говоря о том, что сведения из кадровых агентств могут сильно отличаться от реальности, а потенциальных коллег можно вовсе не знать. Иными словами если вы говорите с работодателем (т.е. на интервью, по телефону, но никак не по переписке) то спросите его о том, что вас интересует. Иначе у кого вообще спрашивать?

Резюме отправленное в нескольких экземплярах называется спамом. И отношение к нему соответствующее. Насчет цветности нужно быть очень аккуратным. Резюме - аскетичный документ. Ну и уж предложение печатать резюме в современных условиях несколько озадачивает.
    Dimm_On

Полностью согласен. Но я если вы помните процитировал какую рекомендацию человек себе дал. По поводу нее и был коммент. Одну и ту же должность можно подать по разному. И это один из важнейших навыков работника между прочим. Своего рода проверка квалификации. Я не думаю что s14 не потянет директора филиала. Ведь я с ним совершенно не знаком. Но я почти уверен, что его туда просто не возьмут, если он будет так на работу устраиваться.

19. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Вот это, я бы убрал:

Гость 57 добавил [date]1116870925[/date]:
    А про цель поиска работы не распространялся бы о ликвидации.
    Все. Про ликвидацию не надо.

Гость 57 добавил [date]1116871109[/date]:
    А вот здесь:
    Написал бы: Навыки гл. бухгалтера.

Иначе 10 000 - не за что.

20. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Спасибо ! Побольше советов умных и разных. Будем шлифовать!

21. Гость

Гость Гость

Вот ещё тебе совет: напиши, сколько балансов сдал, имеются ли подвязки в налоговых, насколько быстро сможешь поставить/восстановить учёт в небольшой организации. Нас интересует, что *на самом деле* умеет делать бухгалтер, а не то, какой он факультет окончил.

22. Гость

Гость Гость

По-моему, это просто нелюди, которые рассказывают, что беременность - это для производства ужас ужасный. Или мутанты и пришельцы

23. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Много вы понимаете. А теперь представьте себе предпринимателя, вон того самого который говорит что при нынешних налогах начинать смысла нет и представьте что он кроме этих налогов будет еще и 3 года платить деньги человеку который отработал у него может всего пару месяцев. А ведь ему предпринимателю этому тоже нужно семью кормить. Так что это объективная реальность, существовавшая еще в советские времена, не говоря уж про нынешние.

24. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    jek
    Ну, скажем, про "кормить" - это вы не подумавши сказали. Декретные платит соцстрах в полном объеме, а не сам предприниматель, и от размера официальной зарплаты. А от полугода до 3 лет там вообще какие-то смешные деньги выходят, цифра даже не задержалась в голове. То ли 50 рублей, то ли 150...

25. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Lady
    Насчет декретных верно.
    Насчет остального - это не так.
    Кстати нужно еще добавить сюда до кучи деньги потраченные на подбор персонала и обучение.

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    да не в деньгах счастье, тьфу, то есть дело. в целом выходит экономия фонда заработной платы.
    вот чего со штатной единицей делать, как ее заполнять-то на это время, чтобы прежние объемы работы сохранить?

27. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49

Я в таких случаях (уход сотрудницы в декрет) по оставшимся раскидывал ее ставку ( писал всякие обоснования и прочее).

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Slv,
    к сожалению, такой вариант не прокатывает.

29. Летний дождь

Летний дождь Участник

452
    0
    Вот и я мучаюсь - не берут на работу, как тока доходят до пункта - семья - Ах у вас ребенок 2,5 лет, ну....
    далее все понятно...:bawling:
    А то, что мне этого ребенка кормить надо и я за работу буду держаться зубами - никто не думает?
    (Просьбы сообщения типа: А когда рожала про комить не думала что ли - не надо! думала и кормлю благополучно)
    [off]Как хочется постоянной интересной работы с хорошей з/п и пр. и пр.[/off]

30. $100

$100 Активный участник

3.221
    689

обычно она набитая дура