1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не могу понять :-/

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем TANAIS, 15.05.05.

1. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    В общем феномен следующий:

Работодатель указывает ограниченное кол-во информации о предлагаемом рабочем месте. Шлется резюме с ПРОСЬБОЙ в случае заинтересованности и ответа указать более подробные сведения о предлагаемом рабочем месте. Ответ приводит в недоумение, так как содержимое его можно сформулировать приблизительно так:
    Шас, разбежался, вот мы сейчас все бросили и кинулись
    указывать тебе возможную максимальную зарплату,
    содержимое соцпакета и ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ТРУДОВОЙ ГРАФИК
    ( то есть реальное время работы и положение с работой в
    выходные и праздничные дни). И ваще ты нас сначала
    заинтересуй, прояви, а у ж потом что-либо требуй. Требует он
    тут с нас панимаешь!!! :cool:
    Повторяю, это смысл посланий.
    Так вот собственно вопросы:
    1. Я что, много попросил?:confused:
    2. Такое общение работодателя с кандидатами входит в норму? :(
    3. Почему кто-то считает что у других людей уйма свободного времени
    которое они просто не знают куда деть, кроме как пытаться проявить свой професионализм не ясного педставления, а надо ли вообще это делать?:eek:
    Ну последний вопрос скорее риторический. Это осадок который остался после общения.

TANAIS добавил [date]1116143757[/date]:
    Прошу прошения за ошибки.
    последний вопрос следует читать так:
    3. Почему кто-то считает что у других людей уйма свободного времени
    которое они просто не знают куда деть, кроме как пытаться проявить свой професионализм не ИМЕЯ ясного педставления, а надо ли вообще это делать?

2. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.588
    53
    а так всегда, потому как все эти конкурсы, резюмешки - только для вида))) Лишь бы имидж поддержать..а так -там все уже схвачено)

3. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    Вообще обычно все эти вопросы уже на интервью обсуждаются. То бишь не совсем понятно что должен был ответить работодатель, хотя это конечно не извиняет грубости ответа.

4. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Вам повезло, уже нет необходимости ходить на собеседования, ибо в таком месте лучше не работать. Из вежливости я бы завершил переписку следующим образом:

"ПНХ".

5. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0

Мужики?!?!?!? Да вы что, прикалываетесь?
    Я задал конкретные вопросы!!!
    Объясните тогда мне дураку что в моих вопросах не так?
    Они не конкретные, не корректные или вообще глупые???

Это точно, особенно учитывая, что для того чтобы попасть на это собеседование, надо было еще доехать до города нашего героя. Я ведь именно в этом контексте и спрашивал, чтобы понять стоит ли вообще ехать разговаривать, при условии что позовут :).
    Ведь вот общался с человеком недавно, попросил то же самое, так он мне честно все написал, по доброму и без всяких наездов. Я понял что мне нужно нечто другое. Спасибо ему большое.

6. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2
    Это Рынок. Никто никому ничего не должен.
    Если работодатель пренебрежительно относится к кандидатам, то он или дурень (и скоро его Рынок за это накажет) или имеет ну очень хорошие возможности выбирать из сотни одного. Его право - это Рынок.

Если кандидат хочет не приезжая в офис узнать все и вся про компанию - это его право сужать таким образом перечень компаний, которые захотят иметь с ним дело. Если хочет - может бегать по каждому объявлению в бесплатной газете. Это тоже его право выбора.

Здесь нет ни правых и ни левых. Каждый выбирает по себе и по ситуации. Один едет на троллейбусе, второй - на маршрутке, третий - на такси, четвертый - на иномарке. А через 5 минут любой из них если хочет и может пересаживается на другой транспорт. Так и с наймом. Бывают ситуации, когда работодатель смотрит на анкету меньше минуты и навсегда откладывает ее в сторону, а бывает, что вытаскивает потом через 2 месяца эту анкету из "урны" и изо всех сил уговаривает кандидата прийти на собеседование.

Это Рынок. Это Жизнь. Ни там ни там никто никому ничего не должен и справедливости в них нет. И не факт, что устроившись-таки в эту самую компанию вы сами через месяц, будучи заваленными более важными (и для вас и для компании) делами не посчитаете разумным тратить лишние 15 минут на какого-либо кандидата. И это ваше право.

Итог. Все что могу посоветовать - не ищите в жизни, а тем более в бизнесе справедливости. Если вам нужна работа - ломитесь во все двери. Выбирайте как можно из большего количества вариантов. Может люди просто не хотят по e-mail писать, что у них зарплата 100 штук баксов в месяц за непыльную работу :).

7. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Мда, дикий рынок, он и есть дикий рынок...

:) А вот последнее предложение мне понравилось больше всего :D Бог с ними, 100 штуками баксов, мне бы хватило и 90 штук ;)

8. Slv

Slv Активный участник

1.202
    48
    От работодателя (т.е от себя):

Shaman - респкты тебе за описание процесса просмотра резюме !!
    А для
    TANAIS - не отчаивайся и , что называется "не верь не бойся не проси".
    А рынок как рынок. И еще - каждый начальник говно, главное выбрать сбе кучу по меньше
    :bla:

9. Гость

Гость Гость

любопытно бы увидеть то резюме которое вы написали работодателю ;-)
    может ты просто резюме неумееш еще писать и только вопросы о зарплате интересуют ?
    зачем работодателю отвечать на ваши вопросы если его не заинтересовало ваше резюме ???

10. Alexs

Alexs Активный участник

10.002
    101
    TANAIS
    Только личная встреча с работодателем (или его представителем) даст тебе и им понять что и как. По мылу большинство общаться не хочет.;)

11. Vladimir_K

Vladimir_K Участник

178
    0
    А зачем заморачиваться если:
    1.Окажется что контора "гиблая"
    2.Находится "черти где"
    3.Оплата труда меньше чем ты получаешь сейчас.
    Мне кажется что работодатель должен максимально обеспечить информацией кандидатов, т.к. в дальнейшем ему самому будет меньше работы, ведь часть потенциальных работников после этого отсеиться!

12. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Могу и показать. Есно личные данные уберу. Мож и правда посоветуете что не так.
    РЕЗЮМЕ
    Возраст 26 лет

ОБРАЗОВАНИЕ
    Учебные заведения:
    Волгоградский государственный университет,
    Экономический факультет

Специальность и квалификация:
    Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ
    Стаж:
    5 лет (3,5 года - бухгалтер, 1,5 года -
    бухгалтер 1-ой категории)

Обязанности:
    банк; касса; материалы; расчеты с поставщиками и подрядчиками;
    расчеты с подотчетными лицами; оптовая реализация;
    составление плановых смет, сведений по реализации, отчетов о
    выполнениии плана, отчетов по численности

ЗНАНИЯ И НАВЫКИ
    Профессиональные навыки:
    обработка первичной документации, составление ведомостей и сводной
    отчетности, ведение регистров аналитического и синтетического учета

Знание иностранных языков:
    английский со словарем

Знание ПК (программы):
    MS Word, MS Excel, 1С, Инфин, Консультант +

Сертификаты:
    нет

ИНТЕРЕСЫ И УВЛЕЧЕНИЯ
    карьерный рост

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    целеустремленность, легкая обучаемость, исполнительность, честность

ЦЕЛИ
    Цель поиска работы:
    переезд в г. Волгоград в связи с ликвидацией предприятия

Желаемая оплата (руб.): 10000

13. Alexs

Alexs Активный участник

10.002
    101
    Бухгалтеров в Волгограде ищут. Успехов.

14. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    :)
    - Девушка, а у вас нет такого, но с перламутровыми пуговицами?
    Нет? Будем искать...

Для определенности: резюме не мое.
    И было бы действительно интересно послушать критику по поводу его составления.

15. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    TANAIS
    По поводу резюме - маловато и неконкретно. Хоть в целом нормально.
    Vladimir_K
    Заморачиваться ни к чему. Можно и по телефону спросить если уж так вломы съездить. Раз резюме послал, значит предложение работы заинтересовало. Так почему же не съездить?

16. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0

Мои слова:kos:
    TANAIS
    А вообще, все будет ОК;)

17. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0
    Да, у нас тут рай, в этом плане (пока еще?). В Украине народ развлекается:

А вот, собственно, из этого меморандума:

P.S. Сейчас, статья на сайте ассоциации уже подредактирована. И сам меморандум тоже. Но оригинальный версии в сети остались.

18. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    TANAIS
    Коротко и непонятно. В какой сфере работал бухгалтер? Для таких зарплатных притязаний нужно писать максимально подробно, а за что собственно платить такие деньги? Сколько человек в подчинении? Какой документооборот обрабатывал? Да много еще чего нужно написать, во-первых - названия и сферы деятельности компаний, в которых работал, даты найма и увольнения, да сходите наконец на какой-нибудь специальный сайт - там этих образцов резюме, как грязи.

19. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Да все есть, я же сказал, без указаний личных данных (ФИО, компании), про обязанности же вроде написано. Описание того что делает бухгалтер который сидит например на кассе, займет много место. А так как круг обязанностей широкий указаны только они. Человеку понимающему в бухгалтерии должно быть все понятно. Ну могу конечно указать еще перечень ведомых счетов.
    Сфера компании (оптово-розничная реализация).
    Вообще мне казалось что и этого то многовато.
    Я смотрел примеры заполнения. Есть намного короче и непонятнее. :)

TANAIS добавил [date]1116425442[/date]:
    [off]Анекдоты хорошие, только грустные. Потому что все правда.[/off]

20. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    TANAIS
    Понимающему в бухгалтерии - да, все будет понятно. Но отбором резюме занимаются спецы по персоналу, и они редко-редко когда понимают что-либо в какой-либо сфере. Посему рекомендую писать "как для тупых". :) Вероятность быть понятым куда выше будет.

21. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0

Чем то напомнило про анекдот, как хакера на работу брали. (- у вас же все поля пустые?! - Возьмете, все будет в норме):)
    По теме. Короче, чем шаблона резюме в Word'e не получится.
    Меня вот тоже интересует отношение к соискателю. Уже который месяц хожу в поисках, после увольнения, и везде одно и тоже - заполните анкету и мы вам перезвоним. Еще НИКТО не позвонил. Что меня удивляет, так это отбор в продажу компакт-дисков и книжные магазины. Такие требования, как будто надо продавать космический корабль. Я вроде бы не *****, в книгах и CD легко разбираюсь. В течении недели уж думаю легко выучу ассортимент. Так нет же, все кочевряжатся. Далее не хочу писать, ибо пойдет не цензурная лексика.
    ЗЫ: один вопрос - на фига в комп. фирму продавец девушка. Ради красивого лица?
    ЗЫЫ:

Это что же за спецы тогда?

22. AlTk

AlTk Читатель

10.692
    0
    Lady,
    "Но отбором резюме занимаются спецы по персоналу, и они редко-редко когда понимают что-либо в какой-либо сфере."
    это неправильно, должны заниматься спецы по персоналу совместно с руководством подразделения, где есть вакантные должности.

blackmercury,
    "Меня вот тоже интересует отношение к соискателю. Уже который месяц хожу в поисках, после увольнения, и везде одно и тоже - заполните анкету и мы вам перезвоним. Еще НИКТО не позвонил. "
    может быть:
    не устраивает образование;
    не раскрыта специфика того, чего умеешь - одни лишь общие фразы или набор аббревиатур;
    завышены тербования по зарплате (т.е. если в объявлении написано, к примеру, 10 000 руб а в резюме желание получать не менее 20 000);

ПС. а вообще, при приеме на ответственные работы просматриваются все резюме и если Вам не ответили, то, значит были на то причины.

23. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0
    К зарплате вообще требую минимум. Ни каких завышений. Но все таки хоть письмо на мыло выслать то всегда можно.

24. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    А мне объясните возростной ценз 35 лет, а мне вот 39, зачем в резюме указывать данные паспорта и места работы, если последняя запись в трудовой внесена 10 лет тому назад, а последние 10 лет предприниматель, у которого просто накрылся бизнес, через это проходили многие... Зачем писать в резюме кто твой мама, кто твой папа, бред какой-то. Причём Вы напишите, а потом вам говорят, извините у Вас внешность слишком респектабельная, для того чтобы быть менеджером в торговом зале:D Было и такое...

25. Alexs

Alexs Активный участник

10.002
    101
    Один из прикольных ответов услышал я на собеседовании: "Вы слишком хороши для нашей фирмы и мы не можем Вас взять".:biglaugh:

26. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    Alexs
    Ничего особенно прикольного. Оверквалифайед это еще та проблема.

27. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    AlTk
    Должны, а я пишу так, как оно есть на самом деле.
    Alexs
    Да, это отнюдь не прикольно. Это бомба замедленного действия и любой мало-мальски соображающий руководитель не возьмет.
    s14
    А бывшему предпринимателю с долгим стажем работы "на себя" вообще очень сложно найти работу. Единственный вариант - по знакомым.

28. TigerVI

TigerVI Активный участник

3.020
    8
    Alexs стандартный способ отказать зделав коплимент ;) на работу не взяли но при этом посторались не нанести вреда твоей самоценке :)

29. Mix

Mix Активный участник

7.768
    0
    TigerVI
    Врядли. Есть много других способов отказать не обидев человека. Этот больно уж сложный.
    s14
    По-моему у бывшего предпринимателя должно быть полно бизнес-знакомств. Поспрашивай у бывших поставщиков, клиентов. Они тебя уже знают, и возможно давно хотят чтоб ты у них работал.

30. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    blackmercury

А что выпредлогаете дескрименировать по половому признаму.... :)
    Не... лично мне всегда приято и приятней общаться с симпатичненькой девушкой.....
    Молодой человек вы никогда наверно не работали в торговле....