1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США встали на сторону Грузии в споре о военных базах

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Big boy, 14.05.05.

  1. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Сенат США принял резолюцию о выводе российских военных баз с территории Грузии. В документе Сенат США заявляет, что поддерживает усилия по выводу российских войск из Грузии, передает АР.
    Как отметил сенатор-республиканец Билл Фрист, Россия не выполнила ранее взятые на себя обязательства по выводу баз. Он также напомнил, что в настоящий момент на грузинской территории находятся более 3 тыс. российских военнослужащих, которым пора покинуть эту страну.

    Как отметили авторы резолюции, уже более 10 лет с момента обретения Грузией независимости республика не может избавиться от военного присутствия другого государства. Россия не выполняет своих обязательств, поэтому иностранным военным следует покинуть Грузию.

    "Россия не выполнила своих обязательств в рамках "стамбульских соглашений" по договору об обычных вооружениях в Европе", - отмечается в документе. "США должны продолжать поддерживать Грузию на переговорах по соглашению о прекращении российского военного присутствия в Грузии", - подчеркивается в документе.

    Напомним, в 1999 году на стамбульском саммите ОБСЕ РФ подписала договор, по которому российские войска должны были покинуть Грузию и Приднестровье к 2002 году, теперь США требует выполнения этих обязательств. Россия, в свою очередь, обеспокоенная военной активностью НАТО по периметру российских границ, не торопится выводить своих миротворцев с контролируемых ею территорий.

    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/05/14/14061955_bod.shtml
     
  2. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Угу... А если вот так?

    Угрозы Госдумы Тбилиси: отключить свет, газ и не пить грузинское вино

    Парламентарии призывают руководство страны ввести жесткие санкции против Грузии в ответ на возможную блокаду российских военных баз, расположенных на территории республики.

    По словам председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина, это касается, в частности, серьезных ограничений на импорт винодельческой продукции и мер по ужесточению контроля за денежными переводами из России в Грузию.

    Речь также идeт и о том, чтобы уменьшить поставки в Грузию энергоносителей и перейти на мировые цены. Предлагается ограничить импорт сельскохозяйственной продукции.

    Накануне, комментируя заявление председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе о том, что после 15 мая парламент Грузии может объявить российские военные базы вне закона, Кокошин завил РИА "Новости": "Такие экстремистские высказывания и действия грузинских политиков направлены на срыв переговоров между двумя странами и создают кризисную ситуацию в российско-грузинских отношениях".
    http://www.newizv.ru/lenta/?lenta_id_news=24279

    Что, энергоносители США будут в Грузию поставлять? И сельхозпродукцию закупать тоже они будут?
    И кстати, сколько государств мира не могут "избавиться от военного присутствия другого государства" в лице США? Вот когда они все свои базы выведут, тогда будут иметь право вякать.
     
  3. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Просто США уже определили парочку турецких частей, которые планируется разместить на месте этих баз. В НАТО Грузию зовут...
     
  4. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Кольцо НАТО в итоге сомкнется... и тогда в случае начала и эсколации какого-либо военного конфликта со стороны НАТО мы не сможем применить ядерное оружие без угрозы самим оказаться в пределах заражения... пока "ось зла" за океаном туда можно хоть 400 мегатон пулять, а когда до противника будет 1000 км? Это все очень плохо и угроз насчет газа и света хватит не на долго.
     
  5. kolyan

    kolyan Новичок

    30
    0
    Сенат США слишком много на себя берёт. У нас своя дума и президент на плечах (вместе с МИДом).
     
  6. Zeke

    Zeke Участник

    234
    0
    Все останется как есть. Иначе Грузия (после нашей блокады) превратиться в страну 3го мира.
     
  7. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    А сейчас она какого мира страна? Супердержава что ли?
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Desdichado
    Во-первых следует разделить стратегическое и тактическое вооружение. После это немного подумать. И получится что вопл был бессмысленный. Ядерное оружие тут ни при чем. Уж не говоря о том, что это оружие сдерживания.
     
  9. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    США встали на сторону Грузии в споре о военных базах
    Базы необходимо оставить. "Намекнуть" США о Ираке и сказать, что у Тбилиси есть биологическое оружие.
    Нет? Ну чтож... Всё равно надо проверять :look:
     
  10. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Вот это да! Вот удивили-то!:D
     
  11. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Обязательства нужно выполнять. Это относится к любому государству.
    Обязательства нужно выполнять - это же так просто. Неужели не понятно?
     
  12. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    правительство России против экономических санкций, особенно на постсоветском пространстве.
     
  13. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Mix
    Когда настанет время жать по кнопкам (а оно настанет), делить будет нечего уже. Сдерживаия блин. сдерживать только нечем уже... А чо ты хамишь? Кто вопил? Какой вопль?
     
  14. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    А людям никакого понта, что есть там эти базы или нет. Это просто от СССР осталось, а выводить нет денег. Из прибалтики вывели и что , война началась?
     
  15. Spawn

    Spawn Активный участник

    903
    0
    Пора Грузинам вырубить рубильник, и перекрыть вентиль, посмотрим как они тогда запоют....
     
  16. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Spawn может и вообще всё всем перекрыть, опять огродиться и заново учить всех родину любить?
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Биг боы

    честно говоря етого не знал...в таком случае россия должна была с момента подписания соглашения разработат" евакуацию своих войск, не понимаю почему тянули с етим 3(!) года..как уже сказал ГОСТ" 57 соглашения должны соблюдат"ся...

    Westfalen добавил [date]1116198235[/date]:
    Спаwн
    ну перекроют, ну запоют, но если договор подписан-соблюдай его
     
  18. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Конечно, по договору базы должны быть выведены. И будут выведены. Единственная причина задержки финансовая. Так если США так поддерживает этот затянувшийся процесс, то пусть за всё заплатит! И Грузии приятно, и российским военнослужащим приятно в новых домах и казармах у себя дома в России!
    Так что нам это выгодно, просто нужно грамотно торговаться!
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ННК

    за 3 года так и не смогли бабло найти на вывод??? курам на смех и "сапоги в смятку"....:D

    Westfalen добавил [date]1116204016[/date]:

    РОССИЯ а не США подписали договор...так за что США должны платит?

    П.С назвался груздем-полезай в короб
     
  20. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Ну, я не думаю, что все так просто, наверняка есть причины, задерживающие выполнение Стамбульских соглашений, посерьезнее финасовых. Скорее всего в этих соглашениях есть какие-нибудь оговорки, которыми Россия пользуется чтобы потянуть время.
     
  21. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Лично я после того, как США без резолюций ООН стали вводить свои войска куда угодно, понял, что все эти соглашения - это как обещать - не жениться. Американцы вот пусть монополию Микрософт, которая нарушает таки их собственное антимонопольное законодательство, прекратят и вернут индейцам их земли, вот тогда я поверю, что все эти соглашения и "общемировые законы прав человека" надо выполнять. А так у каждой страны есть куча обязательств, оспариваемых другой стороной, и тут прав тот, кто сильнее - и никакой справедливости в политике нет. Есть понятие государственной безопасности.

    Кстати, кто-нибудь знает есть ли у США внешний долг и если да, то кому и когда они его собираются возвращать и собираются ли? Ну-ка глянем в поиск , ага ... http://emigration.russie.ru/news/6/4439_1.html.

    Что-то меня терзают смутные сомнения, что чувак (торчащий такие бабки) влазит во все драки и дырки ради "построения демократии на своей улице", я думаю он скорее карманы других ощупывает и думает кому бы подставить свою тачку, чтобы взять денег "на ремонт".

    Имхо - США обычный браток, набравший в долг кучу бабок, которому выгоден общий мировой пожар (а не мир, как наивно думают некоторые) - чтобы под шумок что-то где-то тихо скоммуниздить... Ну и с Бушем все понятно - братва за бабульки скоро спрашивать начнет, нужно их или где-то срочно брать или наводить на всех ужас типа "да вы что, конкуренты скоро весь город под себя подомнут - я же ваши жизни спасаю!".
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Shaman
    При чем тут внешний долг?? У штатов он вообще то меньше чем у России. Кстати США нетто-кредитор.
     
  23. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Вот и хотят эти же базы в Абхазию передислоцировать. И овцы целы и волки сыты.
     
  24. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0

    Вы как всегда, как с другой планеты. В России уже давно ни на что не могут бабло найти. Ни на пенсии, ни на новые танки, самолеты, а главное на зарплату и жилье танкистам и летчикам! Какой может быть полноценный вывод? Всё держится на энтузиазме, и бесплатном героизме конкретных исполнителей!
    Конечно, иногда находят крохи, как дочке Адамова в Швейцарии $250 000 на счет положить, но это уже другая история.

    А США не России должна заплатить, а Грузии финансовую помощь оказать, раз Бушу лезгинка понравилась. А вот на эти деньги, грузинские строители в России и понастроят за 3 года домов и казарм.
    И Грузии приятно на этом деле заработать, и нашим военнослужащим приятно в новые дома и казармы въехать, и Бушу приятно, что он проблему решил и демократию поддержал!
     
  25. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Ну и далее по тексту. У Задорнова, тот который юморист это уже было.
     
  26. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Да ну?!

    Внешний долг США впервые в истории страны превысил 7 триллионов долларов, сообщил Минфин страны. Фантастическая цифра внешнего долга хотя и не имеет практической ценности, свидетельствует о том, что для администрации Буша настали тяжелые времена, отмечает Reuters.

    Бюджетные дыры приходится латать, занимая рекордные суммы за рубежом. Точная сумма долга — 7,015 триллиона, в прошлую пятницу долг составлял 6,983 триллиона.

    Кроме того, Бушу придется уделить внешнему долгу пристальное внимание, так как в США законодательно установлен «потолок» этого показателя, и он уже очень близок — 7,384 триллиона. По прогнозу Минфина США, лимит будет достигнут в период с июня по октябрь, и тогда, чтобы не допустить дефолта, администрации придется просить конгресс увеличить его.

    Кроме того, в этот предвыборный год демократы могут использовать рекордный дефицит бюджета для критики финансовой политики Буша, в частности, его инициатив по снижению налогов, которые и привели к сокращению доходов казны государства. В 2003-м финансовом году дефицит достиг рекордной суммы — 734 млрд долларов, а по итогам 2004 года будет еще больше.

    Депутат Барон Хилл говорит: «Это просто-напросто аморально — позволить внешнему долгу превысить планку в 7 триллионов, ведь каждый цент должны будут выплатить наши дети и внуки». Еще в конце июня госдолг США был на триллион меньше.

    Буш винит в дефиците недостаточно быстро растущую экономику, а также необходимость осуществлять многомиллиардные расходы на национальную оборону и безопасность.

    Внешний долг США больше российского в 52 раза - Это кто не в курсе.
     
  27. Гость

    Гость Гость


    Вообще-то Россия с недавних пор тоже стала нетто-кредитором. Само понятие нетто кредитора вводится тогда, когда золото-валютные резервы государства превышают его внешние долги. У России сейчас самые большие золотовалютные резервы за всю обозримую историю. США по определению не могут быть нетто-кредитором с долгом в 7 триллионов долларов. Кстати самые большие резервы в мире у Японии. около 400 миллиардов долларов.
     
  28. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    А у США вообще нет понятия золото-валютные резервы. У них есть главный резерв - станок печатающий валюту.;)
     
  29. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    И что из этого следует? :)
    А знаешь что из этого следует? А следует из этого следующее: Экономика США не менее чем в 52 раза сильнее Российской.
    Это без шуток.
     
  30. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Гость 57, и что?! К чему это? Вопрос был про долг, а не про экономику в целом.;)