1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбный день

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 13.05.05.

  1. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    рыбный день

    В прошлом году про дораду кто-то спрашивал. Не нашел топика, простите модераторы.

    Вот как она классно получается. Впрочем не только она. Купите МОРСКОЙ соли и крупную дораду. Рыбу выпотрошить и удалить жабры. Помыть. Шечую оставте. На противень слой в 1,5-2 см соли. На него рыбу (не просушивая после ополаскивания), в брюхо зелень фенхеля и розмарина (тут возможны варианты), поперчить слегонца, и засыпать таким же примерно слоем соли. Поместить в предварительно разогретую до 270С духовку на среднюю полку. Запекать 30-40 минут, в зависимости от размера рыбины. Соль вокруг нее становится коричневатой, как правило. Когда готова, достаете, даете постоять минут 7 и ставите на стол. Начинается действо раздачи слонов. Аккуратно двумя ложками снимаете соляную корку. Откладываете в сторону. Кожу - тоже в сторону, а под ней - сочное Мясо, делите его на Кусочки и Пристраиваете по тарелкам. Не забудте предупредить, чтобы подсаливали (не шутка). Гарнир - на ваше усмотрение. Мне тут спаржа нравится.
     
  2. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    sm
    Прекратите!!! Не могу читать посты про такую рыбку, про селедку под шубой, про запеченый сыр и про спражу впридачу!! Какое-то сплошное выделение желудочного сока :)
    :end: :end: :eat:
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    sm
    Где брать морскую соль, в аптеке? Кто такая дорада?
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    katena:



    Нет! На это я пойтить не могу! Попробуйте перед прочтением съесть.


    Bob:


    Во сверхмаркете должна быть. Пищевая М.С. А дорада - это рыб такой морской. Из костей только хребетик. Вкусная.


    katena:


    Помыть ее, порезать на кусочки примерно 2 см длины, отбросив край со старым срезом. На сковородку немного сливочного масла и С. Посолить. Слегка обжарить несколько минут на среднем огне( лучше недо-, чем пере- )и сразу в тарелки. Еще на парУ прогревают, но мне первый способ больше нравится.
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Не реклама!
    Гляжу все в магазах крабовые ноги лежат..
    И никто не берет.
    Оне уже сварены, а потом заморожены. Вкус - аффигенный.

    Смыть лед с ног и клешней (если он (лед) есть) под струей холодной воды. Положить на решоточку над водой кипящей в большую кастрюлю , закрыть крышкой (или фольгой). Выдержать 5 миньет, снять с огня и дать постоять еще 4 м... . Идея не сварить, а прогреть нормально, как варено-мороженые креветки. Та же фигня.
    Затем разложить на тарелки и каждому выдать ножницы для разрезания панциря. Также, для каждого в маленькой мисочке растопить слив. масла (хуч в микроволновке, хуч где) для макания крабомяса.

    Советттт:: не берите крабоноги на которых много черноты. 1 см приблизительно на конечной фаланге допускается. Если больше - съедобно, но можно поторговаться.

    И без пива покатит. Абищаю.
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Тоже не реклама!
    Покупаете банку морской капусты и жрёте ложкой! Вкусно, а главное полезно!
     
  7. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    a-res

    Мынынезику туда, вкуснее будет.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Берем семгу (стейки), счищаем чешую (вот занятие :fie: ), чуть присолить и на сковородку. Вот вкуснятина!!! И без заморочек.
     
  9. Не реклама. НЕНАВИЖУ рыбу!!!!
    Разве что в роллах.
     
  10. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0

    А перед этим лимонным соком полить, и на 15 минут оставить. Есчо вкуснее будет
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Gosha
    Перед жаркой? Попробую.

    Давайте еще про креветки. Какие есть еще способы приготовления, кроме разогреть/отварить/разморозить? :lupa:
    :writer:
     
  12. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    Zazell
    Угу, перед жаркой. Сначала посолить, сверху полить лимоном. Подождать 15 минут. Если после этого обвалять в тонком слое муки, то сок останется внутри рыбы и она получится более нежная.
    Аж слюнки потекли перед обедом.;)
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Минтай. Берем кило, на 2 литра воды, подсаливаем, варим минут 20 и можно есть. Вкуснотища! В качестве гарнира хорош рис. И главное незатейливо.
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6

    :eek: :eek: Даже не знаю такую рыбу в лицо.
    Скумбрию люблю. Какого-то там копчения. С картофаном! Ням.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Zazell
    Немудренно, она почти всегда без головы. Скумрия хороша, когда некопченая. Просто засоленная. Но такой сейчас днем с огнем не найдешь.
     
  16. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    берем сазанчика небольшого,внутрь запихиваем рис,лук,морковь. Рыбку на противень,майонезом сверху и в духовку.

    Нямочка!
     
  17. murka

    murka Новичок

    9
    0
    Есть много способов расправы с креветками. Один из простых: поджарить над горячими углями (как шашлык), важно не передержать над огнем, иначе будут сухие.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Вот еще репепт (сама не делала, но видела). Рыбу потрошать, чешую не удаляют, натирают солью. Очень много соли. Заворачивают в фольгу. В духовку. На сколько - не знаю. Вытаскиваем, разворачиваем, вся чешуя на фольге. Блюдо выглядет не очень, но вкусно.
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    sm это тогда будет салат, в котором не хватает варёных яиц :) тоже вкусно
    Иггдрасиль почему же вы так к рыбке-то? я вот только костлявую нелюблю, а жареная в сухарях на рёбрышках (крупная рыба) - объедение
     
  20. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    L_Etoile

    Я его чищу от шечуи, затем натираю солью с перцем, также фарширую, только без риса, а мыныныз пополам со сметаной мешаю. Обмазываю рыбу. Картошку кружочками и на противень. Сверху оставшейся обмазкой обильно. На картошку рыбу, а затем уже в духовку. Один карп-сазан грамм 400 - на одну порцию. Не забыть охладить в морозилке водку.

    Тоже нямочка!!


    Минтай - это когда большие глаза. Его обычно на крабовые палки пускают. Икряной - весь почти в Японию идет. А в совейские времена все рыботделы были завалены.


    Креветки красного цвета - уже вареные и после замороженые. Варить их - это ошибка. Нужно просто разогреть до кипения с лаврушкой - перцем - укропом.

    Можно их на сковородку с добавлением масла и соевого соуса. Тоже не пересушить.

    А кто ест недозрелую икру из креветочных голов?? (Это когда головы оранжевые.) Сейчас, правда, такой креветон на экспорт сплавляют, в основном, но иногда попадается.

    sm добавил [date]1116345466[/date]:
    Bob

    Самому не долго засолить. Оч. вк. получается.

    sm добавил [date]1116345607[/date]:
    Иггдрасиль

    Таже рыба, только в роллах.
     
  21. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Люблю морскую капусту,ещё практически всю морскую рыбу в любом её виде потому что в ней костей почти нет.
    Ещё уважаю пресервы разные.Всё говорить больше не могу слюни потекли.
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    В прошлом году в Москве на переделкинском рынке пару месяцев под названием килька крупная продавали беломорскую селедочку пряного посола. Вкуснейшая была. Посмотрим, будет ли в этом.

    А еще палтуса люблю копченого. Чем крупнее, тем жирнее. Сила!!!
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    sm
    Да ну нафиг, палтус очень дорогой. Чуть не дороже осетрины.
     
  24. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Во! Осетрина - тоже тема.

    Солянку люблю делать из нее. Это настоящий весч.

    Или в горшочках запекать.

    Шашлык - само собой, гуд.

    Жареная не нравится.
     
  25. taddi

    taddi Гость

    А вот мойва жаренная или скумбрия горячего копчения тоже ничего....
     
  26. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0

    А я филе беру :) Солю, перчу, сбрызгиваю лимончиком, обмазываю майонезом, смешанным с сыром, и в духовку. Через 30-40 минут - под обалденной корочкой сочное мясо :sla:


    Нам, кстати, размороженные в микроволновке больше нравятся - сок из них в воду не уходит :)
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    irondelle:

    Вот это ценно!! Обязательно попробую. Режимом поделись.

    Мойва жареная и из магазина в полный рост катит. Особенно когда икряная.



    У Макара увидел, попробовал, теперь часто варю вот какую уху.

    Три рыбины. Маленькая (желательно онежская) семга, треска, скумбрия с/м, с/г (600+ или две поменьше). Потрошим. Удаляем зебры (выбрасываем). Отрезаем головохвосты и плавники. Это - в кастрюлю. Туда же целую луковицу, ц. морковину и корень петрушки (все крупное). За неимением корня - можно пучок зеленой бросить. Варим бульон. Процеживаем. Головы - любителям на съедение (под рюмочку). Рыбу режем крупными порционными кусками и в бульон ее, родимую. Опять на средний огонь. Соль, перец горошком и лавролист (2 шт) после того как закипит. Как только рыба готова - в кастрюлю стопку водки. И разливать немедленно. В каждую тарелку каждой рыбы по куску, как минимум. Водку из морозилки не забудте достать.
    Очень интересное сочетание разнорыбия.
     
  28. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0

    Самый минимальный (разморозка, видимо) - на нашей печке прямо креветка над кнопочкой нарисована :)

    Про осетрину. Припущенная с белыми грибами в белом сухом вине... аааа, захлебнусь сейчас :)
     
  29. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0

    уже не полезно

    Люська добавил [date]1116621685[/date]:
    кильку люблю в томатном соусе . перемешать с вареной картошкой. и не выпендриваться.:)
     
  30. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Люська

    А я просто кильку, без томатного соуса, с вареной картошечкой.
    Что-то кушать захотелось...