1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украшение кофе сливками

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем paranoic, 12.05.05.

  1. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    [​IMG]

    выглядит приблизительно так.

    А кто-нибудь сам такое делает?
     
  2. Аркан

    Аркан Участник

    285
    0
    Здорово, а как это можно сделать.
    Наверное это с помощью кулинарного шприца,
     
  3. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    судя по фоткам на сайте, шприц практически не нужен.
    молочница со взбитыми сливками и палочка. шприц только для шоколада.

    в общем смотри сам на сайте
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Такое и пить жалко, и есть... Пущай будет форевер...
     
  5. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    paranoic
    Какая красота!!!
    Кто бы в постель утром такое принес...
     
  6. Аркан

    Аркан Участник

    285
    0
    Интересно, а в Волгограде в какой нить кофейне подают так кофе. Хотелось бы увидеть в живую, а то вдруг монтаж :)

    Бася

    Я бы то же не отказался. Думаю и настроение на весь день было бы таким же замечательным.
     
  7. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    [off]Бася
    так как еще утро, то позвольте подать Вам кофе
    [/off] [​IMG]
     
  8. taddi

    taddi Гость

    ничего сложного.Просто аккуратно наливаются взбитые сливки в кофе и можно ещё шпажкой деревянной или простой зубочисткой потом "подрисовать" смешиванием . А второй и четвёртый вариант с добавлением шоколада.Таким же способом ещё на кексах делают с рисунки,а потом выпекают. Проще всего смайлики рисовать. :)
     
  9. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    taddi
    а сливки до какой степени взбивать?
    они же не должы колом стоять?
     
  10. taddi

    taddi Гость

    Если нежирные,то в них можно белок добавить.Я покупаю обычно 33% сливки.Их можно в очень крепкую пену взбить,а можно слегка...Пару раз сделать и станет понятно.:)
     
  11. aki

    aki Участник

    133
    0
    там видео появилось. к чему вопросы?
     
  12. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    У нас так в кофейне делают. Еще подпись:"Для Вас"
     
  13. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    paranoic
    [off]Спасибо![/off] :)
     
  14. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Как мне объяснили однажды:
    Настоящий Латте - это именно роспись сливками. Где-то даже такие соревнования проводятся.
    А я раньше думала, что правильный Латте - это слоистый кофе :confused:
    Что-то похожее на рисунок номер 2 я пила у нас в городе. Но не помню где :)


    А! Вспомнила! Все это рассказывали мне в ПХ в боулинге. И кофе там. Но щас полазила по инету, похоже все таки латте - это особый способ приготовления, а не роспись сливками.
     
  15. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    katena
    а мне всегда казалось, что латте - это кофе с молоком. А кто и как с ним извращается - личное дело. Вот капучино, да, пена должна быть наверху и слоем не пару мм. А может я и неправ. Знаю, иногда сливки в кофе добавляют шприцом на дно и они образуют что-то своеобразное, когда всплывают. Сам не пил такого, может брешут?
     
  16. murka

    murka Новичок

    9
    0
    Вот инструкция по приготовлению кофе латте, там и другие рецепты кофе есть.
    http://www.dairyfarmers.com.au/internet/s14_crema/recipes/latte.jsp

    murka добавил [date]1116896062[/date]:
    К стати сверху-ето не сливки, а пена из молока. У кофе-машин есть специальное устройство для приготовления такой пены(трубочка какая-то). Сама не делала и кофеварка моя делает только еспрессо, но в кафешку захожу частенько, там и подсмотрела:)
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я предпочитаю черный из французского пресса. Безо всего. Крепкий.

    Попробуйте кофе со сметаной. На большую чашку - 1-2 ч.л. жирной сметаны. Называется, вроде, "по венски". Вкусно.
     
  18. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    sm
    не-е-е-е. это не по-венски
    по-венски тоже со сливками (5 способов)

    murka
    супер!!! молодец! et grand merci!
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    paranoic,
    За название не встану, но попробовать советую.
     
  20. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    sm
    принято, попробую. А сметану взбивать надо? или так пойдет? (у меня миксер сумасшедший)
     
  21. murka

    murka Новичок

    9
    0

    Спасибо:)
     
  22. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    L_Etoile

    [off]У вас - это где?[/off]
    katena

    это Латте-арт