1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блины - рецепты, отзывы, фото

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 11.05.05.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    katena, да не вопрос!)
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    Кефирные, просто, быстро, на завтрак:)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      287 КБ
      Просмотров:
      432
  3. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    Маришка, пробовала по рецепту готовить на кефире. ничо не вышло. когда наливаю тесто на сковородку, оно у меня вспенивается и сжимается, а не растекается по сковороде. :( что я делала не так? из-за чего такой эффект?

    в порыве гнева вылила тесто в унитаз, и завела проверенное, на молоке, из "Книги о вкусной и здоровой пище"
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.086
    98
    Сахар лишний (тем более такое дикое количество всего лишь на поллитра кефира), от сахара блины не такие нежные. Для выпекания на спец.блиннице аля Тефаль масло тоже не нужно. Соль можно уменьшить вполовину, чтобы только чуть придать вкус блинам - совсем без сахара и соли они будут совершенно пресными.
    Разбавлять лучше молоком, сывороткой и т.п. Чего уж для себя водой бодяжить? :)

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 16:22 ----------

    Вспенивается - эт нормально. Это реакция на нагревание смеси соды и кефира. Если слишком сильно вспенивается - возможно, слишком много соды.
    Если делала по приведенному Маришкой рецепту, то на 0,5 кефира 1 чайная ложка соды - это многовато. Достаточно половины.
    А насчет сжимается - эт чето оочень странное. "Сжиматься" может полувыпеченный блин - переворачиваешь его на бледную сторону и он в процессе подрумянивая немного уменьшается в объеме.
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    Честно, я не знаю что из-за чего, я повар любитель, с научной точки зрения сказать ничегоне могу.

    Рецепт я взяла из простор интернета, единственное, возможно в этом причина, я брала не кефир из магазина, а скисшое коровье молоко, простокваша получается. Бабушка дала три литра молока, не выпили, так 3 литра и скисло в холодильнике.

    Попробую этот рецепт на покупном кефире, о результатах отпишусь.

    Сахар соль, я так понимаю, во многих рецептах можно корректировать по вкусу.
     
  6. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    Иштар, да странный эффект. и что делать с таким блином - ума не приложу, т.к. вспучивается, вспенивается весь, и эта масса не растекается ровно на сковороде, а как бы перекатывается, как омлет :bigeyes: перевернуть его тоже не представилось возможным - слишком рыхлый.
    делала строго по рецепту.
    и вообще в тот день у меня был полный кулинарный крах))) ничего не получалось: блины вспенились, тесто на хлеб - жидкое, а варенье - густое :d
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.650
    45
    Это явно метеорит из челябинска. :flag:

    Тоже делаю на кефире по Маришкиному рецепту, только соды меньше. Когда наливаю на сковороду тоже вспенивается, но растекается как блин и переворачивается нормально.
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    Пекли блины на кефире у знакомой, кефир магазинный, ничего не пенилось:eyes:
    Ну а эти вот на дрожжах.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      394 КБ
      Просмотров:
      616
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.898
    235
    А я уже который год пеку блины только на пиве, прижился у нас этот рецепт и другие не идут. Вкус пива не чувствуется, только хлебный аромат, не сильный, но ощутимый, блинчики никогда не рвутся на сковородке и получаются тонкие.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.650
    45
    lastochka, рецепт в студию! Масленица же! :flag:
     
  11. desd

    desd Активный участник

    19.835
    3.037
    Блины вообще не люблю... ни в каком виде..., не могу съесть один... другой... но без удовольствия.
    Никакого кайфа в них не понимаю... то ли дело - мяса кусочек!
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.898
    235
    Блинчики на пиве
    2 яйца
    1 стакан пива (светлого, темного без разницы, хотя с темным вкус несколько отличается, привкус такой хлебно-карамельный)
    1 стакан теплого молока
    примерно 1 стакан муки (на глаз конечно, регулируйте нужную толщину блинчиков)
    1 стол ложка сахара (можно и больше, кто любит сладкие блинчики)
    4 стол ложки растительного масла
    0.5 чайн ложки соли
    0.5 чайн ложки соды
    Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить пиво, потом соду, пойдет реакция пенная, потом молоко, муку и в готовое тесто растительное масло и жарить.
    Сразу скажу, с этого кол-ва ингредиентов получается очень много блинчиков, на большую семью самое то, а на 2-3 чел хватит пол порции
     
  13. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    С Масленицей, уважаемые!!!! Масленица, среда – лакомка.

    Нашла новый рецепт блинов, рекомендую)

    3 крупных яйца;
    0,5 ч.л. соли;
    6 ст.л. сахара (без горки); - я добавила всего 2 ложки так как делала блины с рыбкой)
    3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.); - у меня было 2 ст молока и 1 стакан кефира.
    10 ст. л. муки (с горкой как наберется). - у меня получилось около 15 ложек.
    Дополнительно:
    Рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов; - масло сразу добавила в тесто и не смазывала сковородку при жарки.
    Около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков- я его сразу растопила в микроволновке и потом силиконовой кисточкой мазала готовые блины.

    1.Яйца взбиваем с солью и сахаром .
    2.Всыпаем муку и вливаем стакан молока ( молоко подогрела). Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто. ( у меня оно не получилось густым и я добавила еще 5 ложек муки)
    3.Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности.

    Вот и тесто готово!!!! Нагреваем сковороду, и выпекаем красивые и вкусные блинчики!!!
     

    Вложения:

    • IMG_8143.JPG
      IMG_8143.JPG
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      618
  14. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    самые вкусные блины- самые простые: на воде. ИМХО, конечно.

    два стакана воды, два яйца, две ст. ложки сахара, две ст.ложки масла
    один стакан муки, пол чайной ложки соли.
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.114
    13
    Килечка пряного посола исключительно хороша к блинам.
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    Воплощение прекрасного
    самые вкусные блины- самые простые: на воде. ИМХО, конечно.
    два стакана воды, два яйца, две ст. ложки сахара, две ст.ложки масла
    один стакан муки, пол чайной ложки соли.

    ГлюкозКа
    Растереть отдельно 4 желтка с 60г(примерно) размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан молока,1 стакан муки и 1,5 -2 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Проще конечно справится миксер в режиме мешалки теста. После того как все комочки растерты, влить еще стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто жидкое, а от степени жидкости конечно зависит толщина блинчиков. В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением щепотки соли. Аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто, и аккуратно перемешать. Тесто готово. Наливать тесто на сковородку надо в меньшем количестве чем обычно. Так как в тесте уже есть сливочное масло блинчики никогда не получатся комом и не будут прилипать к сковородке, и получаются уже промаслянными. Но моё семейство любит блины пожирнее и послаще, поэтому после снятия со сковороды я промазывают каждый блинчик предварительно растопленным сливочным маслом (грамм 50 хватает) и посыпаю немного сахарком. Блинчики получаются очень нежные- просто невероятно таят во рту. Пеку на алюминевой сковородке которая специально для блинов. Я думаю, что блины из такого теста получатся на любой сковороде.

    ГлюкозКа
    2,5 стакана муки,4-5 яиц,200 г масла,3-4 стакана молока,0,5 стакана сахара. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородках - очень тонкие блинчики.

    Дрожжевые:
    Мука 400 г,Молоко 2 стакана, Яйца 3 шт,Масло 1 ст. л, Дрожжи 20 г, Сахар 1 ч. л, Соль 0,5 ч. л Подогреть стакан молока (не кипятить!) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.

    Блины-скородумки: 5 полных с горкой столовых ложек муки,2 с половиной стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара,1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым.
    Попробуйте, может какой-нибудь рецепт Вам понравится больше.

    Головач Лена
    У меня блины всегда получаются без "первого комом".

    Чисто кефирные/молочные не люблю. Если под рукой есть рассол от маринованных огурчиков-помидорчиков (на литр воды ложка соли-ложка сахара), то разбавляю кефиром 50/50. После этого соль не добавляю (сахар в тесто не добавляю никогда). Бывает, рассол пивом заменяю.

    Больше всего уважаю с слабосоленой семгой и маслом, на крайняк - икра.
    А сладкие с маслицем, сметаной или каймаком.

    И нифига подобного: блины прекрасно получаются на сковороде мультипользовательского назначения.

    Зубная Боль
    Я вместо Головач. Можно сказать её правая рука.)
    Точный рецепт написать довольно трудно. Все приблизительно и на глазок. Зависит от настроения, наличия составляющих компонентов и прочих нюансов солнечного и лунного календаря.)

    Основные компоненты:
    Мука, яйца, кефир маложирный (или жирный, но разведенный водой) и рассол от маринованной консервации (такой где на литр воды ст.ложка соли и сахара). Если рассол, то в тесто соль и сахара уже добавлять не нужно. Рассол в количестве примерно 50% от общего объема жидкости. Пробуем по вкусу, чтобы не было слишком солено. Еще немного рафинированного масла и разрыхлитель. Дрожжи не добавляются.

    Мука смешивается с рассолом (состояние довольно густое, как сметана) и оставляется постоять минут на 15. В это же время можно добавить и масло. Затем добавляются яйца, кефир и все остальное, и еще оставляем примерно минут 15, чтобы всё хорошо разошлось. Тесто довольно жидкое по консистенции. На сковороде растекается не слишком жидко, но так, чтобы пары столовых ложек теста хватило закрыть всю поверхность дна довольно легко (диаметр приблизительно 20-24 см). Получается тоненький, примерно миллиметр - полтора. Если тесто густовато, то можно еще развести.

    Если тесто для блинчиков под семгу и икру, то рассол можно тщательно не процеживать. Укропчик и специи добавляют пикантности. Крупную хрень разумеется всю выбрасываем. Под сладкие все убираем подчистую.

    В общем, блинчики получаются дырявчатые, тоненькие, с хрустящим краешком, румяные и аппетитные. Тавро мне не даст соврать.)

    /если рассола нет, то можно и без него.
    Кефир пополам с водой. Но в этом случае добавляем соль (сахар я не добавляю в тесто вообще). Можно вместо кефира использовать молоко или йогурт.

    Иггдрасиль
    Совет насчет сковороды: какая бы она ни была - чугунная или с тефлоновым покрытием - надо обязательно ее сильно нагреть, потом нагретую отполировать растительным маслом и солью (растереть как следует эту кашицу тряпочкой), потом просто смыть водой (без Фейри, естественно!). Для первого блина налить совсем немного масла (или размазать половинкой картошки, обмакнув ее в масло), а для следующих блинов - уже не надо.
    Блины всегда надо жарить на индивидуальной сковороде, чтобы ничто другое на ней не жарилось и не пригорало.

    Иштар
    Поллитра кефира, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды (в жизни ее не гасила), муки на глаз до нужной консистенции и никакого сахара - тогда блины нежнее.
    Жарю на самой обычной тефалевской сковороде, без капли масла - если консистенция теста правильная, то они не и думают прилипать.

    Иштар
    Обычно готовлю на ряженке, можно чуть развести с водой, можно и так.
    На поллитра ряженки беру 2 яйца, щепотку соли, полчайной ложки соды, муки на глаз - консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
    Масла не добавляю ни в тесто, ни на сковородку. Получается очень нежно и вкусно, с тонким ароматом топленого молока. Дети иногда лопают и так, ничем не намазывая.
    Кстати, сахар в блинное тесто я тоже никогда не кладу - так блины получаются более нежными.

    Лапки
    Я люблю дрожжевые блины на каше. нужно сварить разваристую кашу-пшенку-размазню. остудить. добавить яйцо, дрожжи, чуть кефира, муки обыкновенной, масла растительного. сахара, соли по вкусу. укутать на часок. потом вымешать добавить кефира или муки, чтоб консистенция подходящая была и печь. очень вкусно с вареньем можно и из гречки. тока ее я в блендере сначала молю.

    Маришка
    молоко - 1л
    мука - 0,5кг
    дрожжи - 1уп (11гр)
    яйцо - 4шт
    соль - 2ч.л
    сахар - 2ст.л

    Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока.
    В оставшееся теплое молоко всыпать муку, соль, сахар.
    Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить в тесто.
    Добавить дрожжи.
    Белки взбить в пену и аккуратно влить в тесто.
    Убрать тесто на час в холодильник.
    Выпекать на раскаленной сковороде смазанной: я смазываю салом.
    Для блинов тоньше, добавить в тесто горячее молоко (я не добавляла).

    Маришка
    На кефире
    0,5л кефира, 1 яйцо, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды, 3ст.л. растительного масла - всё взбить миксером (в блендере), продолжая взбивать добавлять муку до нужной консистенции. Выпекать на раскаленной сковороде. Свою сковороду смазала раст. маслом перед первым блином, далее не смазывала.

    Медуза
    Нашла новый рецепт блинов, рекомендую)

    3 крупных яйца;
    0,5 ч.л. соли;
    6 ст.л. сахара (без горки); - я добавила всего 2 ложки так как делала блины с рыбкой)
    3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.); - у меня было 2 ст молока и 1 стакан кефира.
    10 ст. л. муки (с горкой как наберется). - у меня получилось около 15 ложек.
    Дополнительно:
    Рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов; - масло сразу добавила в тесто и не смазывала сковородку при жарки.
    Около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков- я его сразу растопила в микроволновке и потом силиконовой кисточкой мазала готовые блины.

    1.Яйца взбиваем с солью и сахаром .
    2.Всыпаем муку и вливаем стакан молока ( молоко подогрела). Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто. ( у меня оно не получилось густым и я добавила еще 5 ложек муки)
    3.Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности.

    Вот и тесто готово!!!! Нагреваем сковороду, и выпекаем красивые и вкусные блинчики!!!
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    Рози
    Дрожжевые блины.
    на 30-35 больших блинов:
    1 кг муки
    100 г сл. масла
    1 л молока
    10 яиц
    3 ст. л. сахара
    дорожжи
    ч. л. соли

    можно их только на молоке - тогда 2,5 л молока
    можно на маргарине
    жарить можно на растительном или на пальмовом

    замесить тесто из 1 л молока, дрожжей (смотря на сколько ставишь: на ночь - меньше, на 2-3 часа - больше, место - теплое), сахар сюда же
    когда подойдет - опустить его (ой... ), добавив мягкое масло (которое лежало в тепле тем временем), соль, желтки и полтора литра теплой водички ... дать подняться вторично
    в эту "брагу" влить взбитые миксером белочки и перемешать, такая подвижная субстанция получается
    наливать 1 половник на большую чугунную сковороду, смазанную маслом
    масло подливать не надо - они пекутся
    нюанс: если блины на одном молоке, то они - нежные, трудно снимаются, быстро темнеют, а если только на воде и растительных маслах - быстро сохнут и дают корочку
    изысканные, но страшно сытные - первые, их можно даже не обжаривать с др. стороны, дырочки подсохли - и снять, а начинку при желании завернуть в ту сторону, которая лежала на сковороде, прижать и чуть обжарить (подпечь), не подливая масла
    да, чуть не забыла: ванили или кардамончику в тесто бросить на любом этапе
    получается вполне кондиционная вещь, рекомендую тем, кто уволен с работы: ищите место, где их купят в обед, потеплее кутайте - и вперед
    начинка должна быть не очень тяжелой, т. к. они сытные сами по себе
    смажете сл. маслом - проглотите язык )

    Дополнение к рецепту:
    там, где написано 1,5 л воды, можно сделать поменьше, чтоб не жидкое тесто было и легче переворачивались блины. Переворачивание - самый ответственный момент, требующий максимальной сосредоточенности
    сладкими эти блины будут только со сладкой сметаной и вареньем, начинок, намазок и сметаны жалеть не нужно, сами же по себе блины имеют специфический кислый запах и эластичность. Съедать надо в течение дня, в холодильник не класть - только в морозилку, начиненные (смазанные) и остывшие.

    рулящая в Гаване
    Я вот блины только со сковородки люблю поливать смесью растопленного сливочного масла и горячего молока. Пока допечешь - все блины пропитаются. Правда не хрустят при этом, зато вкуснотища!!!!!!
    Пропитывать в стопке. Я обычно как новый блин на сковородку заливаю - так пока он жарится - я поливаю свежеснятый блин, а новый потом на него кладу. соотношение... ну на глазок, где-то полстакана молока и грамм 100 масла, но кто-то любит пожирнее, кто-то наоборот. И я не сахарю.

    стиллавю
    Бабуля, ныне покойная, стряпала необыкновенно вкусные блины, которые позиционировались как традиционные казачьи. Сама она, впрочем, и была, действительно, аутентичная донская казачка, но дело не в том. Процесс производства блинов у меня, по малости лет, внимания не вызвал, я был, скорее, потребителем, но общий смысл таков: выпекаемый блин намазывался сверху яичницей-болтушкой (помню, это было нечто среднее между глазуньей и омлетом, ) и все сворачивалось в трубку. Еще здесь какую-то роль играло куриное крыло. Может быть, кто-то сталкивался с такой разновидностью и напишет подробнее? А я сготовлю тогда.
    Разбить два яйца в миску и взбить венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно (по-моему, уж совсем однородно - необязательно - я). Добавить соль и перец, добавить 1 ст л молока, если хотите.
    В сковороде нагреть 25 гр масла, и когда оно растает, влить яичную смесь в сковороду. Готовить на медленном огне, помешивая, пока яичница не начнет густеть. Снять с огня и подавать на горячем тосте с маслом. (Вот на блине как раз, свернув трубочкой или конвертиком, неважно - опять я...)

    Тортопек
    Цельнозерновые блинчики

    3 ст. молока
    3 яйца
    50 г растопленного сл. масла
    1 ч.л. ванильной эссенции
    3 ст. л. сахара
    1 1/2 ст. цельнозерновой муки
    1/2 ст. белой муки
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ст. горячей воды (кипятка)

    Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
    Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
    Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).
    Далее я каждый блин смазываю растопленным маслом и посыпаю сахаром.
    Так как в продаже у нас тяжело встретить цельнозерновую муку, я ее заменяю размолотыми в кофемолке хлопьями 4 злака. А когда времени заморачиваться нет, то просто использую обычную муку, но немного уменьшаю кол-во жидкости. Вот и все
    Забыла сказать, что сковорода должна быть очень раскаленная!!!! Я когда тесто наливала на нее, оно все шипело и пузырилось!

    Aksy
    3 стакана муки, воды на глаз, чайная ложка соли, столовая сахара, одно яйцо... и херачишь их! херачишь!

    Amba
    2 стакана муки,
    3 стакана молока,
    5 яиц,
    50г сливочного масла,
    1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

    Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Обжарить блинчики.

    Cutty Sark
    БЛИНЫ
    2 яйца, туды 2 маленькие (кофейные) ложечки мелкой соли, 4 коф. ложечки сахара, 0,5 кг муки. Все перемешиваешь (ложкой, а не рукой! Миксером тоже не стоит). Потом льешь туда молоко аккуратненько, примерно 1 стакан, венчиков хорошо размешиваешь (а не взбиваешь!), масса должна быть консистенции густой сметаны, без комочков.
    Потом уже доливаешь молоко до нужной консистенции. Гасишь соду лимонным соком (или добавляешь разрыхлитель теста), все это туды, еще туды же 3 столовых ложки растительного масла.
    Полируешь сковородочку - слегка разогрела и натираешь тряпочкой смесью мелкой соли и растительного масла. Потом промываешь сковородочку водой, для первого блина смазываешь ее чуть-чуть малом, а потом уже масла не надо.
    Вот. И печешь БЛИНЫ.

    БЛИНЧИКИ.
    Тут все проще. Хотя со сковородкой тоже лучше поступить также - отполировать предварительно.
    Тесто на блинчики просто, как моя жисть: взбиваешь 1 яйцо с 1 стаканом воды или молока (сыворотки, если есть), добавляешь 3/4 стакана муки, соль.
    И печешь блинчики

    Ghost in the shell
    Я все таки решил поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов. Если не лень попробуйте - очень вкусно!
    4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!

    Isadora
    Добавляю в блинчики какао (не жалея!) - получаются шоколадные...вкусненько!

    Lady Nade
    1 стакан минералки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 5-7 стол. ложек сахара,мука (где-то 1,5 стакана - всегда кладу приблизительно). Сахар и яйцо растереть, молоко соединить с водой, добавить муку. блины с таким количеством дырочек получается, что просто жуть). первый раз такое видела)). Хотя есть рецепты без молока, пока не пробовала, а эти 3 раза делала на днях)))
    asta97: Lady Nade, попробуйте в вашем рецепте белки взбить, осторожно вмешать после всех компонентов.) Дырочек будет еще больше.

    lahmastik
    1- кухонный комбайн
    6 яиц туда разбиваем и они кружатся
    1 столовая ложка сахара летит туда
    1 чайная ложка соли за ней следом
    1/2 пачки сливочного маргарина плавится в микроволновке и отправляется вдогонку
    .... а миксер все крутится...
    1 литр молока заливает это дело
    400 грамм муки (в мерном стакане) потихоньку всыпается туда же
    .... а миксер все крутится....
    покрутится буквально еще минуты три и вуаля - переливаем тесто в баааальшую миску и кладем в нее половник.
    Все. Сковородки на плиту, в сковородки тесто и вперед). Ничего смазывать не надо)))))))))

    lastochka
    Блинчики на пиве
    2 яйца
    1 стакан пива (светлого, темного без разницы, хотя с темным вкус несколько отличается, привкус такой хлебно-карамельный)
    1 стакан теплого молока
    примерно 1 стакан муки (на глаз конечно, регулируйте нужную толщину блинчиков)
    1 стол ложка сахара (можно и больше, кто любит сладкие блинчики)
    4 стол ложки растительного масла
    0.5 чайн ложки соли
    0.5 чайн ложки соды
    Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить пиво, потом соду, пойдет реакция пенная, потом молоко, муку и в готовое тесто растительное масло и жарить.
    Сразу скажу, с этого кол-ва ингредиентов получается очень много блинчиков, на большую семью самое то, а на 2-3 чел хватит пол порции

    lastochka
    О! Как раз на днях пробовала рецепт дрожжевых блинов, до этого никогда не делала и вообще скептично относилась к дрожжевому варианту этой выпечки, но результат превзошел все мои ожидания, блины получились ароматные, тонкие, нежные, ни один не порвался и не получился комом при выпечке. Делала 1/з порции от базового рецепта, на двоих за глаза. Итак:
    -250 мл. молока
    -1 ч.л. сухих дрожжей
    - 2 яйца
    - 3-5 ст.л сахара (зависит от того, насколько сладкими блины вы любите)
    - 130 гр. (ровно граненый стакан) муки.
    - 30 гр сливочного масла
    - ванильный сахар по вкусу
    - 0,5 ч.л соли
    В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки, хорошо перемешать и дать подняться опаре примерно 20 минут.
    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить желтки с маслом в опару, добавить оставшейся сахар, соль и муки, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, поставить в теплое место на час для подъема (я ставлю в емкость с теплой водой).
    Через час взбить в пену белки с щепоткой лимонной кислоты, так лучше поднимутся и аккуратно перемешивая ввести белки в готовое блинное тесто.
    Теперь можно выпекать на хорошо разогретой сковороде. Такие блины выпекаются чуть больше обычных и я еще прикрывала сковороду крышкой. Хоть немного больше мороки, чем с обычными блинчиками, но результат того стоил.

    PS в моем рецепте как раз и приведена 1/3 порции
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    LLLjolja
    Ну что же, блины на пиве удались, правда малость изменила рецепт, молока в доме не нашлось, пришлось заменить сливками 10% и соли побольше насыпала, солененьких захотелось

    Рецептуру не соблюдаю, как то так: полбанки пива (Полбанки - это где то 250 грамм, стакан), 0,5 литра сливок, 2 яйца, пол. чайной ложки соли, грамм 50-70 масла сливочного растопить, растительного масла ложки 4, и муки, чтоб негустое получилось.

    Блинчики тоненькие, дырчатые, под начинку несладкую самое то

    Nika
    Рецепт моей бабушки:
    2 яйца, соль - размешать. Влить 1,5 стакана молока. Добавить муки (желательно ее просеять) до консистенции "оладьи". Влить еще стакан молока. Если тесто густое - добавить еще молока или воды. Затем в тесто добавить 1/2 ч.л. соды (погасить), перемешать и влить 3-4 ст.л. раст. масла.

    North Caroline
    Самые главные секрет в блинах - надо хорошенечко взбить яйца, а сбиваю миксером, и залить горячим молоком. Тогда блины будут в дырдочку.

    Svetta
    Мой рецепт в порядке прибавления ингредиентов : яйцо , сахар, соль , кефир либо бифилин , мука просеянная , растительное масло (если 0,5 кефира , то масла полстакана примерно ) , мак ! не жалею , ванилин , соду в самом конце и сразу выпекать. Вместо соды можно минералку. Вообще в блинах часто либо минералку использую либо пиво , тогда кефира поменьше , но всё налить это прямо перед выпечкой. На готовый блин сразу растопленное масло либо сметану и посыпать сахаром и так всю горку. Получается такой "наполеончик".Можно порезать как торт, а можно по одному блину снимать )))

    sweet-julieta
    Рецепт: мука 300гр.,яйца 4шт.,молоко 1 литр, маргарин 4 ст.л., соль по вкусу. Белки взбиваю отдельно и аккуратно добавляю в тесто. Блинчики получаются очень тоненькие и вкусные.

    taddi
    1 яйцо,1 стакан кефира,1 стакан муки,1/5 ч.л.соды,1/3 ч.л.соли,2 ст л. сахара. Всё быстренько миксером смешиваем, если густо-можно добавить тёплой кипячёной воды. Этим рецептом можно и оладьи и тонкие блины делать, всё зависит от количества жидкости. Если накрывать крышкой, то оладьи получаются высокие.....
    А если с дрожжами, то 1 ч.л.сухих дрожжей заливаю в чашке тёплой воды, через 10 минут перемешиваю до однородности. Потом всё это смешиваю с водой(молоком) и мукой. Через часик снова перемешиваю, добавляю сахар,соль,1 яйцо. Ставлю подходить. Часа через два можно печь. Всё просто. Пропорции: приблизительно на стакан жидкости 5-6 ст.ложек муки с горкой.

    Tail
    Я на глаз делаю без вымера грамм. взбиваю до большой пены сначала 2 яйца на литр молока или воды (разница кста едва ощутима). после этого немного соли и сахара. будет много сахара - пригорят. потом добавляю муку. просто добавляю до консистенции кефира. немного масла растительного. всё. теперь главное хорошо раскалить сковороду. наливаю 2/3 половника - так оптимально распределяется по сковороде. как только кромка сама начинает отставать от сковородки - значит можно переворачивать.
    если пригорают - добавь масла в раствор. если расползаются - надо добавить муки. "как кефир" - вот оптимальное состояние. газ под 45 градусов. не может не получиться если очень хотеть сделать удачи!

    tauro
    А если без заморочек - простое сало кладешь на сковородку, и медленно прокаливаешь. Сало растапливается и смазываешь куском всю сковороду. В блины все равно идет растительное масло, я вообще ничего не лью на сковородку после смазывания и прокаливания с салом, просто смазываю кусочком этого же сала, наколотого на вилку. Никогда не горит и не пригорает. Даже самая безнадежная сковорода становится идеальной для блинов.

    Vinda
    Чтоб прям хрустящие по краям и с дырочками: стакан муки, 3 яйца, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар по вкусу.
    Яйца растереть с сахаром и солью, влить в них половину молока, вмешать по чуть-чуть муку. Разбавить оставшимся молоком.
    На сковороду выливать немного теста, полполовничка. Блинчики тогда легко снимаются. Получаются компактные, с рваными кружевными краями, с крупными и мелкими дырочками. Красиво подавать с икрой, она проглядывает сквозь блин, через некоторые дырочки вываливается.

    Vinda
    Стакан муки, 3 яйца, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Яйца растираешь с сахаром и солью, вливаешь в них половину молока, вмешиваешь по чуть-чуть муку. Разбавляешь оставшимся молоком. Запекаешь блины с двух сторон. Дырок много, с икрой красиво

    Wölkchen
    ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
    2 ст. кефира
    2 ст. муки
    2 яйца
    1/2 ч. л. соды
    2-3 ст. л. растительного масла
    соль, сахар по вкусу

    Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать венчиком.
    В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
    дать постоять 5 мин.
    Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
    При вливании кипятка тесто нужно размешивать венчиком.
    Рецепт слямзила из инета . Очень дырчатые и вкусные блинчики получаются.

    Zazell
    Вот что народ говорит как делать конфеты рафаелло. Вот если из рецепта исключить "убрать в холодильник" наверное получится начинка как в рафаелло для блинов.

    1/4 ст. воды.,0.5ст сахарной пудры,0.5ст сахара,50гр сливочного масла,150гр сухого молока,2пакетика кокос. Стружки, орехи. Воду довести до кипения, всыпать сахар, мешать до полного растворения. Снять с огня, сироп перелить в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру и быстро перемешать. Сразу добавить масло, перемешать. Продолжая мешать, всыпать стружку и молоко. Должна получится густая масса. Убрать в холодильник на 2часа.Массу разделить на кусочки. В середину положить орешек. Сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 20минут.
     
  19. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    Маришка, :super::super::super:Спасибо!!!
     
  20. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.898
    235
    Маришка, Маришка, спасибо что напомнила мне про мной когда-то опубликованный и уже давно забытый рецепт дрожжевых блинов, а я то голову ломаю, что к чаю сегодня. На пиве делаем постоянно, надо немного разнообразить
     
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    :)
    Блинчики по рецепту мамы

    Где-то 0,7л молока, 5-6 яиц, сахар ложки 2-3 столовых, чайная без бугра соли. Все хорошо взбить, можно ложкой, затем постепенно всыпать муку где-то около 2 стаканов, тесто должно быть жиже чем на блины, добавить подсолнечного масла ложки 3 столовые, один раз мажу сковороду перед первым блином.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      550,7 КБ
      Просмотров:
      636
  22. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.533
    36
    многовато будет...
     
  23. katena

    katena Почётная

    8.239
    3
    Эти были очень очень вкусные!!!!!
     
  24. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.086
    98
    Это на любителя.
    Если в блинном тесте слишком много яиц, блины получаются не особо пышные, с намеком на резиновость.
     
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    Когда домашнее молоко скислось, это простоквашей называется?

    Это блины из скисшего молока. В этот раз они почему-то поджарились и отличаются от блинов (пост 152), рецепт один и тот же, сковорода та же, огонь вроде тоже.
     

    Вложения:

  26. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.086
    98
    Нет. Это просто скисшее молоко и лучше его без обработки не потреблять. Простоквашу, как и любую кисломолочку, заквашивают целенаправленно. И тогда ее можно без опасений пить.

    А ваще, Мариш, рукоплещу тебе стоя - это ж надо было такую работищу провести, перелопатить стока страниц и выложить все блинные рецепты. ;)
     
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    21.210
    936
    Ясно. А то я скисшее молоко почему то называю то кефиром, то простоквашей, вот и задумалась.

    Это профессиональное, я работаю с большими объемами информации :)
     
  28. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.086
    98
    :)
    Не, это именно скисшее молоко. Особенно опасно скисшее кипяченое молоко - его лучше сразу выливать.
    Кефир, простоквашу и пр. заквашивают спец.культурами.
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    21.739
    697
    Именно так. Оно поэтому так и называется - просто само сквасилось

    ---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 13:38 ----------

    Кефик заквашивается грибками, а не бактериями.
     
  30. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Мои любимые блины на кефире.
    [​IMG]

    Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.

    Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

    Продукты
    Кефир - 400 мл
    Сода - 0,5 ч. л.
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 3 ст. ложки
    Соль - 0,5 ч. л.
    Мука - 8 ст. ложек с горкой
    Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
    Растительное масло - 2 ст. ложки


    Приготовление теста для блинов на кефире:

    1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

    2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

    3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

    4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
     
стул со спинкой | Батуты для детей купить | кресло лежак для квартиры | Черные журнальные столы трансформеры | смесительный узел surp 80-6.3