1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блины

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 11.05.05.

  1. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Сразу скажу мне делится нечем, поскольку не пек эти самые блины никогда. Только ел. Но на днях прикупил килечки и так захотелось к ней блинов. Не толстых не тонких, сочных и чтобы края хрустящие и в дырочках. А испечь и некому. Может кто присоветут как затворить, а уж мы переймем...
     
  2. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    sm
    Есть один холостяцкий рецептик. Не помню дословно, но что-то:
    три стакана воды,
    три стакана муки,
    три яйца,
    соль, сахар, масло...
     
  3. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Сам иногда люблю попечь блины.

    Но делаю их исключительно на кефире.
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Килька и блины - интересное сочетание. :)
    Неплохими блины получаются, если в тесто добавить мелко порубленные сладкие сухофрукты: курагу, изюм и прочие бананасы. :eat:
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я люблю блины, которые делает моя мама :shys: Таких вкуснячих я нигде не ела. Края хрустящие, серединка в дырочку... И чтобы были помазаны сливочным маслом метелочкой из гусиных перышек.
    Сколько раз пыталась готовить сама - не получаются. Сковорода нужна чугунная, на моей тефалевской антипригарной тесто не прилипает и скатывается. Да еще и плита электрическая. Кормлю семейство мамиными или "Мастерицей" с начинкой... Типа сама весь день у плиты. Весь день... :shuffle:
     
  6. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Zazell
    [off]Посуду помыть?[/off] :)
     
  7. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0

    да!!!
     
  8. Nika

    Nika Участник

    173
    0
    Рецепт моей бабушки:
    2 яйца, соль - размешать. Влить 1,5 стакана молока. Добавить муки (желательно ее просеить) до консистенции "оладьи". Влить еще стакан молока. Если тесто густое - добавить еще молока или воды. Затем в тесто добавить 1/2 ч.л. соды (погасить), перемешать и влить 3-4 ст.л. раст. масла.

    Может технология вам покажется слишком замороченной, но сама пеку так - получается именно
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    обожаю делать блины, они у меня максимально просты: 3 стакана муки, воды на глаз, чайная ложка соли, столовая сахара, одно яйцо... и херачишь их! херачишь!
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    Спасибо, попробую. А сдрожжами не делают??
     
  11. Точный рецепт скажу завтра, а пока один совет насчет сковороды: какая бы она ни была - чугунная или с тефлоновым покрытием - надо обязательно ее сильно нагреть, потом нагретую отполировать растительным маслом и солью (растереть как следует эту кашицу тряпочкой), потом просто смыть водой (без Фейри, естественно!). Для первого блина налить совсем немного масла (или размазать половинкой картошки, обмакнув ее в масло), а для следующих блинов - уже не надо.
    Блины всегда надо жарить на индивидуальной сковороде, чтобы ничто другое на ней не жарилось и не пригорало.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Иггдрасиль

    Это точно! У бабушки всегда была блинная скИвИрИда (или жаревня, как она называла).

    P.S. Пошла куплю "Мастерицу" и изваляюсь в муке.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Zazell

    Што есть "Мастерица"??


    А это уже про пельмени...
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    sm

    Блины! С начинкой. Вкуснячие!
    Не размораживая на сковородку, обжарить с двух сторон, а потом в микро на сколько-то минут. Съедают вместе с тарелкой. Нож с вилкой еле успеваю забрать.
     
  15. Кста, в Волжском раньше продавалась замечательная весчь - блинная лента. Можно было сделать начинку самостоятельно, завернуть ее в готовые блинные ленты и поджарить. К сожалению, ни в Москве, ни в Волгограде я такого не видала :(


    Zazell
    А я размораживаю до теплого состояния, а потом уже в раскаленное масло. Тоже ничего :)
     
  16. taddi

    taddi Гость

    sm 1 яйцо,1 стакан кефира,1 стакан муки,1/5 ч.л.соды,1/3 ч.л.соли,2 ст л.сахара.Всё быстренько миксером смешиваем,если густо-можно добавить тёплой кипячёной воды.Этим рецептом можно и оладьи и тонкие блины делать,всё зависит от количества жидкости.Если накрывать крышкой,то оладьи получаются высокие.....А если с дрожжами,то 1 ч.л.сухих дрожжей заливаю в чашке тёплой воды,через 10 минут перемешиваю до однородности.Потом всё это смешиваю с водой(молоком) и мукой.Через часик снова перемешиваю,добавляю сахар,соль,1 яйцо.Ставлю подходить.Часа через два можно печь.Всё просто.Пропорции:приблизительно на стакан жидкости 5-6 ст.ложек муки с горкой.
     
  17. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Я раньше экспериментировала, то на дрожжах блины толстые русские ставила, то на кефире тоненькие. В итоге выяснила что мой муж больше всего любит самые простые, на воде (примерно такие, про которые писала Бася). Все гениально просто :)
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    otello

    Спасибо за рецепт.

    taddi
    Тоже спасибо. Большое. Обязательно попробую с дрожжами. Кефира тут днем с огнем...

    Zazell
    Понятно про "Мастерицу"...
     
  19. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    эх.. а я люблю блины с семгой :liplick: что ли забодяжить в выходные? :rolleyes:
    а кто с какими начинками их делает?? а то мне как-то кроме творога и грибов больше ничего на ум не приходит :upset:
     
  20. taddi

    taddi Гость

    КорицаКислые дрожжевые тонкие блины с кусочком лимона и посыпанные сахаром,чтоб он хрустел на зубах.....Те же блины с икрой и лимоном....Оладьи со сгущёнкой.....Тонкие кефирные с мясом...Тонкие с яблоками и творогом......
    Всё ,пошла блины печь,а то захлебнусь сейчас.....:sun:
     
  21. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Aksy
    Не люблю блины на водяной основе (без молока). И вообще, русские блины без молока, яиц и сахара - еврейская маца. :)

    Zazell
    Блины, идентичные натуральным. :gigi:
     
  22. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    а чорт! бегу за блинами!!!
     
  23. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Самые главные секрет в блинах - надо хорошенечко взбить яйца, а сбиваю миксером, и залить горячим молоком. Тогда блины будут в дырдочку.
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    У меня с блинами беда, ну не дано мне их печь, как только не пробывала, разные рецепты и способы, и с мамой рядом замешивала не раз, не пекутся и все тут:bawling: . Такая же беда и с жареной картошкой. А вот у брата как не странно получается отличная картошка и замечательные блины, вот интересно почему так.
     
  25. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Мой рецепт в порядке прибавления ингредиентов : яйцо , сахар, соль , кефир либо бифилин , мука просеянная , растительное масло (если 0,5 кефира , то масла полстакана примерно ) , мак ! не жалею , ванилин , соду в самом конце и сразу выпекать. Вместо соды можно минералку. Вообще в блинах часто либо минералку использую либо пиво , тогда кефира поменьше , но всё налить это прямо перед выпечкой.На готовый блин сразу растопленное масло либо сметану и посыпать сахаром и так всю горку.Получается такой "наполеончик".Можно порезать как торт, а можно по одному блину снимать ))).
     
  26. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    А я свой рецепт дала в теме "Любимые рецепты" на 9 странице :)
     
  27. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    М-м-м-м.... Объеденье... Несоленое тесто со слабосоленой семгой... Все утро себя ублажал, день удался:)

    добавлено через 2 минуты
    Семга, икра красная, грибы, фарш, фарш с грибами. А можно просто голые, без начинки, со сметанкой и сахаром:)
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Можно и такую начинку:тушеная капуста+семга (вареная) или яйцо.
     
  29. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Не люблю кефирные блины... Вот оладушки - эт другое дело :)
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.402
    1
    с добавлением гречневой муки очень вкусные еще блины получаются, с привкусом орехов :)
    примерно пополам с пшеничной мукой ее.