Разговаривал с мамой, в соседнем подъезде в ее доме умер мужчина. Нестарый, еще 50 лет ему не было, электрик по профессии. Любил заложить за воротник, и поэтому никто из соседей не удивился, что он лежал на лавочке - думали, что перебрал, отойдет и пойдет домой. А он лежит и лежит. Попробовали его разбудить - не встает. Из уха течет кровь. Кома. Определила это приехавшая скорая, отвезли в комплекс, обнаружили в голове огромную гематому, прооперировали, гематому удалили, но после операции он умер - слишком сильные повреждения. Сначала думали, что он упал, но оказывается, он шел подвыпивший домой и его в Верхней Ельшанке забили камнями 10-11 летние дети. Я просто в шоке.
Доктор Влад Думаете, есть чему удивляться? Я и сам в том возрасте подшучивал над пьяными, кидал в них песком, кричал гадости. Конечно, до такого не доходило, но! Очень просто можно понять схему происшедшего. Сначала дети крикнули ему что-то. Он ответил грубостью. Ситуация развилась, накалилась, и дети, не умеющие еще подавлять в себе инстинкты, пошли на поводу у инстинкта стада - третьего по силе у человека. Могу предположить, что первым бросил камень самый нервный и неуравновешенный ребенок.
Оказывается, что убийство - это еще не все. Никакого уголовного дела не заведено и расследования не будет. Т.е. что эти детишки будут делать дальше, поняв, что можно убить и остаться безнаказанным? Ответ на поверхности. Что, все в городе настолько прогнило и никакой власти уже нет???
Доктор Влад А при чем здесь город? В любом другом городе нашей страны было бы так же, они ведь несовершеннолетние. В этом то и состоит дурдом, что они остаются безнаказанными
black Как обычно милиция расследует убийства? Опрос свидетелей, выявление подозреваемых. Меры написаны в законах.
Ну Волгоград здесь не при чем. А вот жестокость,особенно детская меня всегда шокирует и возмущает. Незнаю,как и чего такого надо "вложить" в ребенка,чтобы у него рука поднялась не только на человека,но и вообще на живое существо. Это за областью моего понимания!
Встречный вопрос: а Вы предлагаете все такие дела спускать на тормозах? Если так пологать, то от таких поступков не застрахованы и взрослые. Кто знает, может у человека психика неуравновешенная? И коль ребёнок способен уже в таком возрасте не этот поступок, то можно смело предположить, что дальше будет только хуже. Поэтому такое надо пресекать на корню.
Вл@д Да о чем говорить, если у нас даже нет смертной казни? Про малолетних уродов вообще никто не вспоминает. Растет зверье, а когда вырастет уже поздно будет. Вообще же подобные случаи, судя по криминальной хронике, далеко не редкость. Все от отсутствия мозгов, но чаще всего от безнаказанности.
Вл@д Абсолютно правильно. Да и уравновешенная психика - тоже не гарант. И бывает еще... как его... состояние афекта (так вроде пишется?). Евлампий добавил [date]1115798843[/date]: Slowtrain Убивать проще, чем рефлексировать.
Доктор Влад Дело достаточно сложное, свидетелей может и не быть. Конечно, раскрутить компанию пацанов на признание несложно, но её ещё надо найти. Вл@д Отнюдь нет. Дело в том, что меры, которые заложены в законодательстве не дадут должного результата, поскольку такое развитие событий никто не предусматривал. А уж о том, какие меры я бы принял, позвольте промолчать.
L_Etoile Особенно и вкладывать не надо - там, где не вложено хорошее и доброе, очень быстро находит место злое и жестокое, особливо, когда пример перед глазами - равнодушные родители, или стайка "волчат" постарше. Еще пару лет назад ужасали новости про жестокие расправы над БОМЖами бандами 13-14 летних, но чтобы 10-11 летние представляли угрозу для взрослых людей - просто шок. Что дальше? Страшно еще то, что для совершения убийства - они созрели, а вот для уголовной ответственности они еще несколько лет "невидимки".
А сколько смертей от равнодушия окружающих? Думали, что пьяный... У меня отец так умер. В трамвае. 30 декабря ехал с работы домой, вез елочку. Прихватило сердце, потерял сознание. Подумали пьяный. Так и катался, до последнего рейса. Было ему 46 лет.
А вот в Красноярске вроде как обнаружили, судя по всему, трупы пяти детей 11-12 лет, которых там искал весь город... сожжённые до скелетов... это жестокий мир. следи за собой, будь осторожен! (с)
Кошмар. Если в 10-11 лет дети способны буквально убить,то что они вытворят через 5-10 лет? Хотя сама терпеть не могу пьяных, но жаль мужчину всё равно. А у детей этих ,вероятно,абсолютно изуродована психика,особенно после того,что случилось. Когда вырастут- могут стать ещё более опасными для общества.
Евлампий у меня похожая ситуёвина..помню по малолетству (84-86 год) много народ пил, мужики собиралис" толпами в подворотмях, между гаражами и бухали до усрачки..а мы, дети, потом прикалывалис" над ними типа "дяд", дай 10 копеек на мороженое", но ТАКОГО как Влад рассказал никогда не было...