1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Парад на Красной Площади

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Desdichado, 09.05.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Посмотрел парад, хочу поделиться впечатлениями.
    С детства обожал парады, но больше нравились всегда парады ноябрьские, они как бы железнее чтоли, какбы суровее и от этого мощнее всегда, по настоящему советские парады были.
    На нынешнем параде все, с виду по крайней мере, удалось
    - Прикольная находка провезти ветеранов на машинах, а не заставлять стариков шагать;
    - Знаменательны места рассаженых гостей на параде: Буш в самом центре первого ряда, по ПРАВУЮ руку Путин, по левую Латвийская тётя...очень знаменательно...или комедия?
    - Буш сидел как хозяин весь парад - нога на ногу, ВВП даже английский выучил по такому случаю, общались без переводчика весь парад ВВП давал Джорджу пояснения
    - Лучше всех выглядел, как всегда, Берлускони, очень искренне улыбался. Хуже всех - супруга Путина (да простит меня муж), кто ей волосы красил? Я думал перекись водорода и желтые, неумело обесцвеченые, волосы популярны только среди учениц ПТУ из села, оказывается и первая леди там же... позор!
    - Не было техники, а я так ждал ракет, я б Джоржу их вывез побольше штук 1000 штоб аж до 15-00 они ехали и ехали и ехали... и все Тополь-М, а чотб он заикой остался я б прокомментировал, что это только контингент, что базируется около Москвы, и типа это только 5% от общего числа рактеных комплексов этого класса в России. Шутка канешно... Буш знает точное число выпуска Тополей.
    - Снимали парад очень красиво, куча камер, много ракурсов...
    - Иванов принимал парад умеючи, но в моей памяти маршал Гречко принимал лучше, всеж военный есть военный... это всеж в крови.
    - Как-то неловко было наблюдать доклад о параде гражданского-гражданскому, ни "под козырек" ни выправки... ни команд параду типа "Смиррррр-на!" и пошел ... доложил громко четко...."Вольно!" Ну нет того что было 20 лет назад, нет вот того величия... такая мощя чувсвовалась во всем.

    Выводы: парад красивый, красивой музыки много, политики еще больше (поэтому в этот раздел), но раньше было лучше, раньше от мерного выката припорошенных снежком (7 ноября) ракетных комплексов аж мурашки бежали по спине, самый огромный минус парада - отсутствие тяжелой техники и ракет. Перед 50-ю странами приглашенными (тем более все НАТО тут было) надо было блестнуть тем, что мы делаем лучше всех в мире... пока.
     
  2. капитан Смоллет

    капитан Смоллет Участник

    117
    0
    Desdichado


    Целиком и полностью согласен. Техники небыло, это просто огромный минус. Она всегда показывала мощь государства. Но и без нее было очень красиво. После того что было обещано, я ждал чего-то большего, а не 5-ть истрибителей. Единственное радует, что это еще не забыто, проводятся парады, которые напоминают о былом единстве. Все же - здорово.
     
  3. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0

    Нет, это не она. Та не приехала. Это была супруга Г.Шредера.

    А Буш, хам , ковбой одним словом. Попкорна ему не хватало, это было видно.
     
  4. капитан Смоллет

    капитан Смоллет Участник

    117
    0
    [просто стало интересно] Что за значки были у Путина и Буша на пиджаках?
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Парад очень понравился! ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!
    Desdichado
    Про супругу Путина согласна;) Но это фигня.
    А не фигня то, что

    ВЫБЕСИЛО конкретно:frustrate
     
  6. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Expecting

    да лана вам:) ну пусть потащится. сделайте скидку на то что он кавбой;)
    Лишний раз тому доказуха что чел себя ваще хозяинм чувствует везде, НИКТО из присутствующих так не сидел:) А с другой стороны чо ему замечание делать чтоль? Хрен с ним, пущай хоть ляжет, какая разница:) Тока б я на месте Володи теперь у него на родине тоже чо-нить отчибучил.
     
  7. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Целиком и полностью поддерживаю Desdichado!
    Причем не считаю это ребятничеством (насчет попугать), я б еще у танка, "случайно" дуло в сторону Буша повернул бы :). Ведь парад этот, наверняка, транслировался на другие страны, и ничего крамольного в том, чтобы комментаторы "условного противника" пояснили бы зрителям своей страны - "а вот русские везут Хрень-Хана-Всем-007, в которой 5200 Хиросим и против нее сейчас ни одна противоракетная система в мире не потянет, и если Путин сейчас отдаст команду на ее запуск в наш город, то через 22 минуты 12 секунд вы уже не будете смотреть ни трансляцию нашего канала, ни трансляцию других каналов, нас с вами уже не будет". Понятно, что все это понты, но то, что на западе (и особенно в США) Россию многие до сих пор представляют как бескрайнюю Сибирь, а россиян как лесников, гоняющихся за медведями - факт. И многие на это ведутся. А там, посмотрит человек на наши ракеты, потом на своих детей, потом опять на ракеты и на следующих выборах отдаст свой голос за того кандидата, в программе партии которого написано "развивать дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией", а не наоборот.

    Итог - мне парад очень не понравился, готовился к бОльшему. Да, кстати, предлагаю не переживать по поводу "ножек Буша" :). Нам с братом это тоже бросилось в глаза, но лично я отношусь к этому спокойно - потому что... посмотрел на все с места Буша! Представьте себе - хвалить Россию никак нельзя (имхо если бы нас не было, то США жилось бы гораздо спокойнее), но и не признавать роли СССР в победе во второй мировой - тоже (кстати, француская пресса слышал в этот раз ну очень откровенно и искренне обосрала позицию запада в этом моменте), но при этом и не ехать на праздник, на котором собирется пол-европы и все НАТО-вцы тоже нельзя - у США с Евросоюзом сейчас и так нелады конкретные и отдаляться от тусовки не могут себе позволить даже США. Поэтому наше 9-мая Бушу - как серпом по я..м, и едиственное, что оставалось бедному "президенту величайшей страны мира" - это защитить их скрещенными ногами :) и продемонстрировать невысокий интерес к самому параду - а тут не то что ногу за ногу, тут ногу за спину закинешь. И то, что американец в очередной раз показал всему миру как он умеет "искренне" относиться ко всему великому, в чем толком не поучаствовали США - я наоборот радуюсь. Для меня это сравнимо с демонстрациями на западе против войны в Ираке - это действительно значимо и остается в мозгах у людей в других странах, которые, поверьте, хотят мира не меньше нашего с вами. В общем предлагаю особо не переживать ;)
     
  8. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Володя- образованный и воспитанный человек. Зачем ему опускаться на уровень примитивного Буша, у которого,как известно,самое низкое IQ из всех американских президентов. Да даже если и с президентами не сравнивать, уровень IQ у него ниже среднестатистического. Так что,смысл Путину из себя дебила изображать? Поэтому он на Буша снисходительно реагирует,как в своё время весь мир реагировал на Ельцина,который позорил Россию будь здоров как.
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    у какой-то рэперской команды есть песня под названием "son of a Bush"... весьма с ними солидарен
    а парад всё-таки классный, красивый, пусть не такой угрожающий как в советское время... так ведь и время-то другое
    Taina согласен с тобой, президент - лицо нации и наше лицо гораздо представительнее чем техасский клоун
     
  10. капитан Смоллет

    капитан Смоллет Участник

    117
    0
    Мне показалось, что жена Путина начала засыпать при вечернем выступлении. Это тоже можно считать оценкой выступления.
     
  11. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Shaman

    Аналогично. Осталось ощущение, что это не демонстрация военной мощи, а слабенький образчик шоу-бизнеса. Впрочем, военной мощи осталось настолько мало, что хвастаться особо нечем :(
     
  12. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    ну дак обычно технику показывают когда есть что показать, а показывать технику которой по 15-20 лет в лучшем случае физически и морально она шагает в ногу с 80ми только позорится
     
  13. гринписец

    гринписец Читатель

    125
    0
    парад парадом, но ментов было больше, чем жителей вчера. и, вообще, в метро, был полный караул. а у космоса, например, эскадрон гусар летучих был: мент чрез каждый десять метров, и у всех у них было равнение на де Голля, который тож, кстати сказать, по стойке футболиста в стеночке стоял

    гринписец добавил [date]1115721386[/date]:
    не порохом пропах день, а показухой и пенсионными подачками сторублевыми
     
  14. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0

    Не обольщайтесь, господа. Это была поза человека, прекрасно осознающего, что стоит ему щелкнуть пальцами и глава парадирующей державы рысцой помчится для него за пивом.
     
  15. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А как вы себе представляете въезд военной техники на Красную площадь? С постройкой подземного ТРК "Охотный ряд" и ворот с одной из сторон исторического музея подъезды на Красную площадь со стороны Тверской практически все закрыты.
     
  16. Nikolaj

    Nikolaj Новичок

    93
    0
    откуда столько агрессии ,типа: вот бы пушек побольше,тогда б нас зауважали!-бояться может быть- да, стали,но вовсе не уважать.Вы че ,ребята?Щек ,конечно ни правой ,ни левой подставлять не надо.А теперь прикинте:вышли современные ракеты-типа показать мощь...а ковбой внутренне хохочет -он знает о статистике рождаемости и смертей в России.С кем бороться и зачем, если статистика говорит о смерти нации...
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Nikolaj

    Да не в агрессии вопрос... Просто было бы неплохо "прогнать" технику.
    И еще. Меня удалили за неинформативность, но я все же хочу показать свое отношение к словам Shaman'a, который метко подметил сущность.

    :super:
     
  18. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Taina
    Я не имел в виду отчебучку в стиле Бени. Можно очень тонко отчебучить:) Уж кому как ни вам должно быть известно что такое ангийский юмор;)
     
  19. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Desdichado

    Путин-то русский. Откуда ему взять английский юмор?:)
     
  20. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Вот именно.
     
  21. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Cher
    Слова человека, который в принципе ничего не знает о современной российской технике. Даже рассекреченная (та самая, 10-15 летней давности) для западных стран пока еще недостижимый потолок. И если вы думаете, что все эти 10 лет ничего не разрабатывалось, вы-таки глыбоко заблуждаетесь...
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Очень красивый парад был. Ветераны, наверное, в тихом шоке от всего сделанного для них на этот праздник.

    Desdichado

    И ноги ее в светлых колготках на темном фоне как две колонны кремлевского дома союзов...
     
  23. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0

    Мечты, мечты... Несбыточные... :D
     
  24. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Это не мечты. Это здравая оценка реальности.
     
  25. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Это всё в Москве. А у нас даже флажки не повесили и мусор не убрали, дороги не сделали, деревья не обрезали, не посадили. Только вот огромные штендеры вдоль дорог с ветеранами, от них просто афигенный толк прёт...да и то поди за московские гульдены... Короче праздник, как у лошади свадьба - морда(центр) в цветах, а всё остальное в мыле...
     
  26. RE

    RE Участник

    466
    0
    Гость 57

    то что Российское оружие лучше чем Штатское? конечно, думаю это бесспорно, хотя Фенрир думаю н совсем прав, за 10 лет учёные только дорабатывали совтские проекты ИМХО.
    А в остальном как всегда в тему.
     
  27. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    RE Действительно, отдельные образцы Российского оружия, лучше Штатовского. И что?
     
  28. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0


    "Отдельные" - это мягко сказано.

    RE Я знаю, о чем говорю. Новые виды оружия не прекращали разрабатываться. То, что сейчас показывают на международных выставках, было разработано 10-15 лет назад.
     
  29. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Фенрир Возвращаюсь к фразе об отдельных образцах Российского оружия. Дело в том что, даже самое рассамое оружие сделанное в России или в любой другой стране, не вызывает у меня гордости за эту страну. Не потому что я пацифист, а потому что в любом случае страна не имеет к созданию этого оружия никакого отношения. Никакого. К созданию этого оружия имеют отношение только конструкторы этого оружия.

    Парад призван вызывать гордость за страну. У меня не вызывает гордости никакой парад ни за какую страну.
    Гордость, с моей точки зрения, качество бессмысленное. Посему отсутсвует.
    Но, при этом я могу порадоваться за достижения конструктора, при случае ему можно было бы сказать молодец, кое что умеешь. И все. Потому что я знаю что всегда можно сделать лучше.

    И еще,
    Россия, своим конструкторам никогда не платила сполна по их заслугам, ну кроме медалек.
    И еще, а во времена усатого, не просто не платила, а держала их в лагерях "шарагах".
    Вот, кстати, по этому гордости эта страна и не вызывает.
     
  30. RE

    RE Участник

    466
    0
    Гость 57

    Ты правда думаешь, что если одного отдельно взятого учёного перевезти из России, скажем в Кению, то но изобреёт тоже самое?:) В научных разработках важна материальная и научная база(молодые учёные и большие лаборатории), также важный фактор - организация исследований: сам по себе учёный ничего не изобретёт!
    Фенрир

    и

    не понимаю!:) Если 15 лет разработки велись, то почему нечего показывать? Или думаешь секретность?:)
     
Статус темы:
Закрыта.