1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кухонный комбайн

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Demon, 05.05.05.

  1. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Рассказывайте давайте... У кого есть оный...

    Какие плюсы/минусы, чего должен уметь, чего не должен... Говорят вот например, что не всех размеров овощи можно ему подсовывать... На каких производителей стОит обращать внимание? И т.п...
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    года так три назад озадачились выбором комбайна, после маркетинговых исследований взяли Braun CombyMax700 - до сих пор никаких нареканий... 2 ёмкости, режет, шинкует, взбивает... единственно что - всё очень мелко выходит - картошку и капусту например на щи нужно крупнее, да и салаты тоже не все так готовятся... по производителям вроде как немцы рулят... овощи не тех размеров?, ну не знаю, ножиком порежь до ТЕХ :) всё, поток мысли иссяк
     
  3. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    У меня Сименс уже 11 лет работает :rolleyes: Сломалась насадка для терок, жаль :( Пользуюсь им как мясорубкой, когда детские котлетки делаю (мелкий помол) и как миксером :sla:
     
  4. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    а вообще нужная вещь? А то не знаю, покупать или нет? Он вообще для чего?
     
  5. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    backhoe_loader_ Вот тоже не знаю. Недавно покупали в подарок микру, пришли в Эльдорадо, на технику скидки большие. Муж говорит: давай себе что-нибудь купим. Думала- думала, все вроде есть.. Мясорубка электро, миксер, соковыжималка. Вские тостеры-сэндвичницы вообще не используются. Кофеварку маме отдала, нафик не нужна.
    и не первый раз слышу что комбайны очень мелко шинкуют. А каша из капусты или морковки мне ни к чему.
    Какая область применения-то?
     
  6. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Терки-шинковки для овощей мне лично очень нравились. Для салатов. Например, морковка с чесноком и орехом, или капуста с огурчиком. Люблю я овощные салатики ;) Для супа, действительно, мелковато. Если мяса немножко, и мне неохота налаживать электромясорубку, тогда делаю фарш в комбайне. Опять же, малышке часто котлетки делать надо...
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    backhoe_loader_
    Нафиг не нужная. У меня Браун модель там какая-то. Чтобы натереть морковку, его надо как космическую ракету, собрать все ступени, не запутаться во всех этих терках-насадках, натереть одну штуку, а потом все помыть. :crazy: Нож для мясорубки настолько мелко рубит мясо (надо отдать должное вместе с костями), что на котлеты получается почти колбасный фарш :fie: Капусту в хлам перемелет, как будто ее уже кто-то ел :fie:
    Вместо миксера пользуюсь блендером. Вот это весчь! Коктейль молочный или даже картошку-пюре - это супер! :yes: :yes:
     
  8. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    У меня тоже CombyMax700... был вобщем:) Нормальная штука. Жена постоянно пользовалась.
     
  9. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Zazell Прямо мои мысли! Не люблю технику, которую долго собирать, но потом еще дольше мыть и сушить ее запчасти
    :verymad:
    А блендер - это да. Когда в магазине - забываю про него, а дома думаю - ну что же не купила?? А вешь хорошая!
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    katena

    Если будешь покупать выбирай модель, которая включается не нажатием и удерживанием кнопочки, а типа тумблером вкл/выкл. У меня филипс, который работает от кнопочки. Так пока пюрешку набьешь - палец опухнет кнопочку держать.
     
  11. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Zazell Сэнькс за наводку :)
     
  12. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Уже несколько лет пользуемся в доме Braun CombyMax700. Вообще-то это не комбайн, а кухонный процессор, но суть от этого не меняется. Вроде бы нормальный, но не нравится соковыжималка: после 2-3 отжатых фруктов приходится полностью разбирать конструкцию и вычищать отходы и так далее. Геморойно. Так же, в режиме мясорубки, пропустили случайно маленькую косточку, итог - покоцанное лезвие насадки (тут всё же сами виноваты). А так всё нормально.
     
  13. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    А я дома пользуюсь древним кухонным комбайном производства СССР. Выпуск 90 года. Называется "Орлея". Когда-то в Курске делали...Или в Орле. Не помню уже. Прекрасно трёт, взбивает, месит и тд...
     
  14. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Zazell
    katena
    Извините, что встреваю, девушки :rolleyes: , но мне с комбайном гораздо проще, чем с той же электромясорубкой. Вот у нее много деталей, которые все надо точно собрать, потом промыть, высушить и т.п. А у комбайна что - чашка и нож/шинковка. Не вижу проблем :smokin:

    Да, а капусту мой сименс шинковал оччень даже... тонюсенько, но впечатления, что ее кто-то уже разжевал, не создавалось.
     
  15. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Так, хорошо... Высказалась идея про БЛЕНДЕР... Какие плюсы/минусы есть у этих устройств? Какой бы порекомендовали?
     
  16. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    irondelle
    Возможно :) Я вот поэтому и провожу исследования по поводу полезности данного продукта :)
    Мне интересно, есть ли комбайны, которыми можно салат настрогать. К примеру, стояла недавно нарезала кучу грибов и лука мелко, для жульена. Ну что за неблагодарное занятие! Режешь полчаса, готовишь час, а съедается за 20 минут. Чем бы грамотно время сократить? ;)
     
  17. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    katena Вот как раз комбаин нормально все это делает, непонятно только зачем все делать насадкой для мяса. Там куча резалок на разную тощину ширину, даже картошку ломтиками стругает. А так и мясорубка никчему, если ей морковь молоть
    :)
     
  18. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Zazell

    Точно! Отец маме подарил в прошлом году это чудо техники, последняя модель и все такое. Мама этот монстр достала разок, как прикинула, насколько сие "упростит" жизнь хозяйки, и через пару дней мы поехали и купили Брауновский же блендер (с двумя ножами, насадкой для взбивания, еще одной для измельчения, стаканом и двумя емкостями). Компактный, мыть легко, время приготовления реально сокращает. Мы аджику с его помощью делали - просто сказка, раза в три быстрее.
    А комбайн так и стоит, полку целую занимает. :vcrazy:
     
  19. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Не надо путать вещи предназначенные для разных целей. Вот объясните плиз: как можно блендером настругать морковь, порезать овощи. По поводу удобства пользования: нет конечно если комбаин запихнуть на полку и собирать с нуля каждый раз это да, а когда он всегда под рукой вообще можно забыть что такое нож (утрированно конечно, но всетаки). И еще: а что блендер не моють?:)
     
  20. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    katena
    Я покупаю резанные грибы, тем самым упрощая процесс ;) Но если тебе нравится совсем мелко, то комбайн тут как раз подойдет. У меня правда, модель-то старая, простая - одна чаша и насадки. И нож один, просто для лука-грибов нужна минимальная скорость и буквально 30 секунд времени :)
     
  21. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    irondelle Мне нужно чтобы гримбы были порезаны соломкой. А таких в продаже я не видела. А лук нужнодействительно мелко. Вообще удобно. Я люблю когда салаты соломкой наструганы. Самой резать, лучше повеситься. Вот чем? Неужели в ресторане все это делают вручную?
     
  22. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    katena
    Повторяю: комбайном:)
     
  23. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    [off]На жюльен соломкой??? :eyes: Ух ты! :) Хотя салаты тоже так предпочитаю. А повара сами режут как комбайн, их этому учили :)[/off]
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    katena

    Берешь тот же блендер, откручиваешь нижнюю часть с ножом, верхнюю часть вкручиваешь в чашу (она правда не очень большая - килограмм лука точно не влезет), где шнек с ножом чуть побольше. 5 секунд - готово. С грибами сложнее. Соломкой их даже в комбайне не нарезть.
     
  25. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    irondelle Именно так. Когда шампиньоны обжариваются, лишняя влага выпаривается и получаются маленькие тоненькие кусочки. Я так люблю.

    Короче склоняюсь все таки к блендеру. Плюс говорят с ним можно делать молочные коктейльчики. Миксером мне не нравится.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    katena

    Еще майонез можно. Я правда, так не изощряюсь, но соседка угощала своим майонезом - песТня!!! У нее Zepter. Хорошая вещь, но дорогая.
     
  27. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Картофельное пюре после блендера получается хреновым. :(
     
  28. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Zazell
    Нарезать нарезать (я пробовал сам). Там такая гора насадок (во всяком случае в Combi Max), что если их все собрать, то можно невысоко летать по квартире (в пределах длины шнура питания):D

    ExGuest добавил [date]1115372624[/date]:
    Зуб
    [off]Это если хрен добавить или блендер сам его источает?[/off] :)
     
  29. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Зуб

    Мне тоже не очень нравится - оно конечно, весьма воздушное взбитое выходит, но какое-то клейкое становится.
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Зуб

    Ну я бы не сказала, что совсем хреновым. Главное не переборщить с маслом и молоком.

    А вообще, как говорит, мой муж, от картошки только воротнички стоят. Нужно есть МЯСО!