Рассказывайте давайте... У кого есть оный... Какие плюсы/минусы, чего должен уметь, чего не должен... Говорят вот например, что не всех размеров овощи можно ему подсовывать... На каких производителей стОит обращать внимание? И т.п...
года так три назад озадачились выбором комбайна, после маркетинговых исследований взяли Braun CombyMax700 - до сих пор никаких нареканий... 2 ёмкости, режет, шинкует, взбивает... единственно что - всё очень мелко выходит - картошку и капусту например на щи нужно крупнее, да и салаты тоже не все так готовятся... по производителям вроде как немцы рулят... овощи не тех размеров?, ну не знаю, ножиком порежь до ТЕХ всё, поток мысли иссяк
У меня Сименс уже 11 лет работает Сломалась насадка для терок, жаль Пользуюсь им как мясорубкой, когда детские котлетки делаю (мелкий помол) и как миксером
backhoe_loader_ Вот тоже не знаю. Недавно покупали в подарок микру, пришли в Эльдорадо, на технику скидки большие. Муж говорит: давай себе что-нибудь купим. Думала- думала, все вроде есть.. Мясорубка электро, миксер, соковыжималка. Вские тостеры-сэндвичницы вообще не используются. Кофеварку маме отдала, нафик не нужна. и не первый раз слышу что комбайны очень мелко шинкуют. А каша из капусты или морковки мне ни к чему. Какая область применения-то?
Терки-шинковки для овощей мне лично очень нравились. Для салатов. Например, морковка с чесноком и орехом, или капуста с огурчиком. Люблю я овощные салатики Для супа, действительно, мелковато. Если мяса немножко, и мне неохота налаживать электромясорубку, тогда делаю фарш в комбайне. Опять же, малышке часто котлетки делать надо...
backhoe_loader_ Нафиг не нужная. У меня Браун модель там какая-то. Чтобы натереть морковку, его надо как космическую ракету, собрать все ступени, не запутаться во всех этих терках-насадках, натереть одну штуку, а потом все помыть. Нож для мясорубки настолько мелко рубит мясо (надо отдать должное вместе с костями), что на котлеты получается почти колбасный фарш Капусту в хлам перемелет, как будто ее уже кто-то ел Вместо миксера пользуюсь блендером. Вот это весчь! Коктейль молочный или даже картошку-пюре - это супер!
Zazell Прямо мои мысли! Не люблю технику, которую долго собирать, но потом еще дольше мыть и сушить ее запчасти А блендер - это да. Когда в магазине - забываю про него, а дома думаю - ну что же не купила?? А вешь хорошая!
katena Если будешь покупать выбирай модель, которая включается не нажатием и удерживанием кнопочки, а типа тумблером вкл/выкл. У меня филипс, который работает от кнопочки. Так пока пюрешку набьешь - палец опухнет кнопочку держать.
Уже несколько лет пользуемся в доме Braun CombyMax700. Вообще-то это не комбайн, а кухонный процессор, но суть от этого не меняется. Вроде бы нормальный, но не нравится соковыжималка: после 2-3 отжатых фруктов приходится полностью разбирать конструкцию и вычищать отходы и так далее. Геморойно. Так же, в режиме мясорубки, пропустили случайно маленькую косточку, итог - покоцанное лезвие насадки (тут всё же сами виноваты). А так всё нормально.
А я дома пользуюсь древним кухонным комбайном производства СССР. Выпуск 90 года. Называется "Орлея". Когда-то в Курске делали...Или в Орле. Не помню уже. Прекрасно трёт, взбивает, месит и тд...
Zazell katena Извините, что встреваю, девушки , но мне с комбайном гораздо проще, чем с той же электромясорубкой. Вот у нее много деталей, которые все надо точно собрать, потом промыть, высушить и т.п. А у комбайна что - чашка и нож/шинковка. Не вижу проблем Да, а капусту мой сименс шинковал оччень даже... тонюсенько, но впечатления, что ее кто-то уже разжевал, не создавалось.
Так, хорошо... Высказалась идея про БЛЕНДЕР... Какие плюсы/минусы есть у этих устройств? Какой бы порекомендовали?
irondelle Возможно Я вот поэтому и провожу исследования по поводу полезности данного продукта Мне интересно, есть ли комбайны, которыми можно салат настрогать. К примеру, стояла недавно нарезала кучу грибов и лука мелко, для жульена. Ну что за неблагодарное занятие! Режешь полчаса, готовишь час, а съедается за 20 минут. Чем бы грамотно время сократить?
katena Вот как раз комбаин нормально все это делает, непонятно только зачем все делать насадкой для мяса. Там куча резалок на разную тощину ширину, даже картошку ломтиками стругает. А так и мясорубка никчему, если ей морковь молоть
Zazell Точно! Отец маме подарил в прошлом году это чудо техники, последняя модель и все такое. Мама этот монстр достала разок, как прикинула, насколько сие "упростит" жизнь хозяйки, и через пару дней мы поехали и купили Брауновский же блендер (с двумя ножами, насадкой для взбивания, еще одной для измельчения, стаканом и двумя емкостями). Компактный, мыть легко, время приготовления реально сокращает. Мы аджику с его помощью делали - просто сказка, раза в три быстрее. А комбайн так и стоит, полку целую занимает. :vcrazy:
Не надо путать вещи предназначенные для разных целей. Вот объясните плиз: как можно блендером настругать морковь, порезать овощи. По поводу удобства пользования: нет конечно если комбаин запихнуть на полку и собирать с нуля каждый раз это да, а когда он всегда под рукой вообще можно забыть что такое нож (утрированно конечно, но всетаки). И еще: а что блендер не моють?
katena Я покупаю резанные грибы, тем самым упрощая процесс Но если тебе нравится совсем мелко, то комбайн тут как раз подойдет. У меня правда, модель-то старая, простая - одна чаша и насадки. И нож один, просто для лука-грибов нужна минимальная скорость и буквально 30 секунд времени
irondelle Мне нужно чтобы гримбы были порезаны соломкой. А таких в продаже я не видела. А лук нужнодействительно мелко. Вообще удобно. Я люблю когда салаты соломкой наструганы. Самой резать, лучше повеситься. Вот чем? Неужели в ресторане все это делают вручную?
[off]На жюльен соломкой??? Ух ты! Хотя салаты тоже так предпочитаю. А повара сами режут как комбайн, их этому учили [/off]
katena Берешь тот же блендер, откручиваешь нижнюю часть с ножом, верхнюю часть вкручиваешь в чашу (она правда не очень большая - килограмм лука точно не влезет), где шнек с ножом чуть побольше. 5 секунд - готово. С грибами сложнее. Соломкой их даже в комбайне не нарезть.
irondelle Именно так. Когда шампиньоны обжариваются, лишняя влага выпаривается и получаются маленькие тоненькие кусочки. Я так люблю. Короче склоняюсь все таки к блендеру. Плюс говорят с ним можно делать молочные коктейльчики. Миксером мне не нравится.
katena Еще майонез можно. Я правда, так не изощряюсь, но соседка угощала своим майонезом - песТня!!! У нее Zepter. Хорошая вещь, но дорогая.
Zazell Нарезать нарезать (я пробовал сам). Там такая гора насадок (во всяком случае в Combi Max), что если их все собрать, то можно невысоко летать по квартире (в пределах длины шнура питания):D ExGuest добавил [date]1115372624[/date]: Зуб [off]Это если хрен добавить или блендер сам его источает?[/off]
Зуб Мне тоже не очень нравится - оно конечно, весьма воздушное взбитое выходит, но какое-то клейкое становится.
Зуб Ну я бы не сказала, что совсем хреновым. Главное не переборщить с маслом и молоком. А вообще, как говорит, мой муж, от картошки только воротнички стоят. Нужно есть МЯСО!