Не могу без восхищения ходить возле клумб с тюльпанами, в этом году зеленхоз задал высокую планку, и надеюсь ее будет держать. Если только не потопчат, что не исключено.
GebeusRaider Уже не успеют, почти уже отцвели, а луковицы вряд ли пострадают, никто ж по клумбам ходить не собирается.
GebeusRaider Вчера только радовалась от всей души. Особенно здорово, что высадили не просто обычные тюльпаны, а разноцветные необычные коллекционные сорта. А еще удивлялась, что они оборваны только по краям клумбы, а не полностью. Надеюсь, у нас все же появится цивилизованное отношение к зеленому хозяйству города. На моей памяти выкопанные %80 кустов роз на набережной, и так же извлеченные с корнем кустики чайных роз, которые высаживала моя бабушка во дворе в центре города.
Да, сорта действительго не обычные. Зеленхозовцы сказали что на МК еще интересней посадки. Вспомним любой праздник, с участием центра города и набережной )
Итак, прожив десять лет в Волжском, заметила странную вещь - там всегда цветут тюльпаны, розы (до самых холодов!) и никто их не рвет, не топчет... и вообще город очень зеленый. А в Волгограде - наоборот. Хотя фактически это один город. Почему так?
ой.. и вправду, тюльпаны радуют особенно понравились клумбы возле Панорамы.. со звездой из желтых тюльпанов в середине... и те, которые на пересечении аллеи Героев и пропекта ленина... такие алые тюльпаны со странными волнистыми лепестками
... которые почему-то больше на маки похожи! Очень красиво в центре стало от таких потрясающих цветов! Я пару дней молча вздыхала от восхищения, а вчера взяла фотоаппарат и побежала клумбы фотографировать!
Сегодня были отсняты тюльпаны, публикую самые лучшие кадры... Есть фото образца обойного формата. Ну что же, начнём… Тюльпаны в парке, недалеко от фонтана (общий вид).
жалко только,что у вечного огня высокие тюльпаны уже отцвели .Интересно,а к 9 мая новые там не подсадят?А вообще центр с ними выглядит просто великолепно.
Еще обалденные тюльпаны высадили перед панорамой в гранитных клумбах - нежно розовые с прожилками на тон темнее.
кажется это гибриды..... слышал вроде смесь с астрой - жёлтые тюльпаны на бродвее с бахромой на концах... белые похожи на лилий, красные на маки.... в общем это просто здорово, тоже наснимал крупные планы , теперь на рабочем столе
Вадим Спасибо тебе огромное, а то даже жалко, что с собой фотика не было, а такие чудеса природы так недолговечны...
GebeusRaider выгонку тюльпанов можно делать в любое время,а в центре их высаживали с месяц назад. Следующая тема будет про сирень в городе?