Ну шо, уважаемый!! Ну давай посты внимательно читать!!: Ну кисло же молочные!! А это оч. бол. разнитсса с просто молоком! Индусы точно так делают. Эта штука хороша с острыми блюдами как салатик с боку.
sm, вот вот! я ж не обычным молоком предлагаю заливать огурцы :D В жару холодненькая райта оченно освежает. PS. А хороша к острым блюдам - именно из-за кислого молока. Только оно имеет свойство "утихомиривать" пожар в пищеводе от острых приправ и ядреного перца.
Мой любимый с тунцом: Отвариваешь тунца(если лень- покупаешь консервы), режешь, туда же огурец тож нарезанный, зеленый горошек. В чашу- листья салата укладываешь, а на них всё это добро и оливковым маслом заливаешь. Таакой летний салатик.
Esther, Вариации на тему тунцезолада. Тунцовый стейк быстро обжариваешь со обеих сторон, так, чтобы внутри остался сырым. И сверху на постельку из травы. Полусырая рыба на любителя, конечно, но вообще - это вкусно.
a-res Нам тебя только жаль ... А салатик "сегоднешний"(прям со стола): Курочка вареная - порезаная "лахмотьями", капусточка - пропущеная через "капустную терку" либо очень мелко порезаня, добавляем по банке горошка, фасоли и кукурузы, немножко помидорчиков свеженьких и майонезика! И опа! - Ужин готов :р
a-res, Язву нужно полечить, а там и за салатики приниматься. Только щас поел вот что: листовой салат на - полосочки, отварного кальмара - на полосочки, огурец на крупной терке, кедровых зернышек и майонез. Перемешать. Все изумительно сочетается. Пропорции - на глаз.
Если надо очень быстро то отличный рецепт с пакетика кириешек банка фасоли, банка кукурузы, майонез, в последний момент пакетик кириешек, чтоб хрустели немного. Пикольно З.Ы. там кстати на пакетиках много рецептов
Срочно нужен рецепт салата с пекинской капустой! Такой, чтоб готовить с минимумом затрат и без острых добавок и сухариков (здоровье не позволяет )
смешать пекинскую капусту и свежий огурец, нарезанный тоненькими полосочками, обавить укроп-петрушку, заправить сметаной, посолить.. можно еще вареное яйцо туда добавить..
Гость, или как вариант, с отваренными куриными грудками,свежими огурчиками, заправленный лимонным соком+оливкое масло.
Вот так то интереснее. А еще интереснее куриные грудки продольными полосочками по длине сбрызнуть соевым соусом, откинуть на полотенце, на растительном масле быстро обжарить с сухими прованскими травами и горячими в готовый салат. А капусту - тонкими кругами нарезать. На нее - все ингредиенты. Кажется, коллективное творчество дает замечательный результат - салат!
а этим куриным грудкам и пекинскй карусте отлично подойдет обжаренная стручковая фасоль, зелень и яйцо!
Капусту порвать на куски, выдавить на нее сок большого апельсина, бросить ложку тертого имбиря, выдавить пару зубцов чеснока, полить соевым соусом, перемешать и дать чуток постоять. добавлено через 1 минуту Русский человек приспособлен к водке. А под родимую любая авокада легко заглатывается и переваривается.
Мой рецепт как приготовить селедку под шубой и оливье. Оливье «Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной. Продукты (на 4 порции) Картофель отварной, средней величины - 3 шт. Куриные яйца отварные - 3 шт. Репчатый лук крупный - 1 шт. Малосольные огурцы - 3 шт. Зеленый горошек консервированный - 200 г Свиная ветчина нежирная - 240 г Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки Сметана деревенская - 200 г Соль - по вкусу Как приготовить салат «Оливье»: Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом. Продукты (на 2 порции) сельдь 250 г картофель 150 г свекла 150 г яблоко 70 г лук репчатый 700 г яйца 2-3 шт. масло растительное 2 ст. ложки майонез 200 г Сельдь под шубой Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом. Продукты (на 2 порции) сельдь 250 г картофель 150 г свекла 150 г яблоко 70 г лук репчатый 700 г яйца 2-3 шт. масло растительное 2 ст. ложки майонез 200 г
Полезный фруктовый салат Рецепт хорош тем, что все фрукты взаимозаменяемы; например, сюда смело можно добавить грейпфрут, апельсин, персики или мандарины. Ингредиенты: - 2 сладкие груши - половина ананаса - 300 гр винограда - 300 гр клубники - 3-4 киви - 200 гр дыни - 8-10 листиков мяты - 1 лайм (или лимон) - 60 мл мёда (по желанию) Приготовление: Все фрукты моем и нарезаем кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Виноград режьте пополам и очистите от косточек. Можно нарезать все фрукты по-разному, например ананас тонкими пластинками, а киви кружочками. Далее мелко покрошите мяту. Смешайте всё вместе в большой миске, полейте лимонным соком. Добавьте по желанию мёд и снова всё окончательно перемешайте. Салат готов. Вкуснее, когда фрукты холодные, поэтому перед подачей поставьте салат ненадолго в холодильник.