Эхехе. Собрались мы тут на днях фондю приготовить. Подарили мне девайс специальный на ДР, уже полгода стоит. Купили морепродуктов, филе куриного, сыра, белого вина и всячины по мелочи. Отварила я курицу и морепродукты, замешала и растопила сыр со всяческими специями. Поставила на горелку на столе. Попробовали - фуфло полнейшее. В ресторане ели - тоже не ахти. Дома делала по рецепту но сабж не впечатлил никого из 6 человек. Осталась курица вареная и морепродуктов всяческих (креветки, мидии, кальмары, осьминожки). В итоге по сабжу: В эти самые морепродукты мы порезали помидоры кубиками, мелко пекинскую капусту, перчика болгарского побольше, немного кукурузы. И заправили майонезом и соусом тар-тар (50 на 50). Получилось прикольно А из вареной курицы я сделала много жульена. Скажем НЕТ фондю!!!!
Не про салаты уже, но за фондю обидно.. Рецептов Ф. много всяких. В расплавленный сыр хорошо хлеб макать. Лучше на закуску подавать. Я делаю так. Режу мелкими кубиками - 1х1 см примерно - СЫРЫЕ мясо (какое нравится (бар.,св.,гвд., крл., нутр.,), желательно вырезку), курицу, осетрину, тунца, креветки, тоже сырые, можно. Так же овощи на небольшие кусочки: цукини, цветную капусту, морковь, шампиньоны и пр. Для овощей делаю жидкое макало как для блинов-они потом типа темпуры японской получаются. В большой специальной кастрюле с округлым дном хорошо нагреваю растительное масло без запаха (литра полтора-два), затем ставлю на подставку в центр стола, а под нее спиртовку, чтобы поддерживать температуру. Вокруг размещаю мисочки с заготовленными продуктами и соусами всякими. Траву для закуски обязательно. Каждому из едоков, помимо тарелок и обычных приборов, кладу по две фондюшные вилки (маркированные, чтобы не путать в процессе), наливаю горячительное и вперед!! Накалываешь кусочек МЯСА и пристраиваешь в кипящее масло. Через 1-2 минуты - готово. Пока жуешь-выпиваешь-разговариваешь на другой вилке следующий кусочек подходит. Процесс идет, а не тупое пережевывание пищи. Всем моим друзьям очень нравится. Что интересно, продуктов много не надо. Граммов по 100-200 каждого, но голодным никто не останется. Просторов для экспериментов - не ограниченно. И спродуктами, и с макалками и с соусами. На десерт можно шоколадное фондю сделать с фруктами. Ресторанное - не всегда значит отличное.
[off]Очень вкусная тема получается. И что больше всего радует - свои рецепты, а не с книжек скатываем ... умеем же когда захотим ... поэкспериментировать [/off]
Особенно мужчинам такой салат нравится больше всего, так как сытный очень. А женщинам он должен понравиться тем, что готовится просто. Отвариваем красную фасоль, обжариваем лук репчатый с морковкой, обжариваем мяско нарезанное небольшими кусочками (свинина, говядина). Всё складываем в салатницу, заливаем майонезиком и хорошенечко перемешиваем. Я правда добавляю в этот салатик так же зелень - петрушечку, укропчик. Кстати, все игридиенты подсаливаем при приготовлении. Приятного аппетита! Часто готовлю салаты "Воздушный" и "Мимоза". Но сама люблю салаты из обычных помидоров, огурцов, редисов, балгарских перцев с маслом и зеленью.
sm Перци - катят еще как, только должны быть очень "жирненькие" и сочные Селедка под шубой - тоже салат ... Слоями с низу в верх: -Селедка, очищенная, мелко порезаная -Лук репчатый, почищенный, порезанный очень мелко -Картошечка, отварная, Мелко порезаная(можно через терку) -Морковка, вареная, резаная палочками 1х1 мм -Свекла, мелко порезаная или протертая через терку Между слоями сыплеЦа соль по вкусу и майонезом поливается.Селедка не поливается майонезом и не солится, а немножко сбрызгивается растительным либо "коровьем" маслом. Всё это охлаждается и подается на стол за пару секунд до прихода Гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ну шо: Я, ващета, сказал: "на мой вкус"... В шубе я делаю два слоя селедки и два слоя свеклы. Морковку до кучи тоже на терке. А вот подсаливать не додумался. Попробую.
Я щас умру..... Неужели есть на свете мужчины, которые умеют делать селедку под шубой???????? Женитесь на мне!
Типа Цезарь Листья зеленого салата ( помыть, просушить), сухарики пшеничные "Три корочки" с чесноком, банка морепродуктов ( лучше мидии, но можно и вперемешку морской котейль), чуть зелени, майонез кальве или любой из их соусов для салата.
Rena Ух мидии люблю, но предпочитаю свежие, а не в консервах. Лучшие ел на Белом Море с глубины 9-10 метров. sm добавил [date]1115606716[/date]: Вот еще рецептик занятный. Листовой салат - в куски, сверху помидоры - кружками. Лук - кольцами, замочить в воде со льдом на 10 мин. Слить через дуршлаг, хорошо встряхнуть, чтобы избавится от излишков воды, обвалять лук в муке с добавлением небольшого количества сахарной пудры, бросить на сковородку с кипящим растительным маслом. Помешивать. Показатель готовности - должен хрустеть и иметь золотистый цвет. Поместить поверх помидоров и сразу на стол. Долго стоять не давайте - размякнет лук, или держите его отдельно. Таким лучком и вторые блюда можно приправлять. Да посолить-поперчить не забудте.
katena Пару лет назад,когда к нам приезжал друг из Швейцарии,мы делали фондю. Но делали чисто сырное и получилось почти точно такое же,как ели до этого у него в гостях. Для фондю нужен правильный,т.е. специальный сыр и кирш. Кирш он привозил с собой, а вот сыр для фондю мы покупали в "Гурмане",он был в коробках и там было написано,что в коробке сочетание сортов сыра специально для фондю. Надеюсь,что и сейчас его можно купить. Сами по себе такие сорта в Волгограде не продаются вообще, а другие использовать если, то это получится далеко от оригинала. Приблизительно как пицца на дрожжевом тесте. Название одно, а блюдо другое. Так что, нет смысла от фондю отказываться.
Ваш любимый салат Вот значит мой рецептик, название не знаю, зовите его просто - завтрак бога Ингредиенты: 1. Варёное куриное мясо 2. Свежие помидоры 3. Оливки зелёные и чёрные (чистые, без наполнения или косточек) 4. Яйца варёные 5. Консервированные грибы (маринованые, не солёные) 6. Сыр (можно несколько сортов сразу) Приготовление: 1. отварить несколько куриных ног (белое мясо будет слишком сухо), удалить кожу, кости и пр. 2. мясо, помидоры и варёные яйца нарезать крупно, кусками размером с оливку 3. добавить оливки, грибы, на крупной тёрке потереть сыр Советы: 1. не переваривать курицу - иначе получится каша 2. тщательно сливать жидкость из оливок, грибов, удалять жидкие сердцевины помидоров - салат не должен быть "мокрым" 3. класть больше оливок, по крайней мере одна штука должна быть в каждой ложке салата 4. заправлять майонезом 5. есть с удовольствием, запивать розовым полусладким за моё здоровье
Вроде по теме. И без мата. Может на этот раз не вычеркнут... Кто знает откуда взялось слово салат и что означало на заре своей юности??
Такой люблю. Помидоры кружочками, лук - колечками, поперчить, посолить и перемешать со сметаной. Только помидоры настоящие нужны, а не гидропоника безвкусная.
А вот и я!!! В тему - салат из свежей капусты с зеленью и .... - Капуста мелко шинкуется, поливается 2 столовыми ложками яблочного уксуса, мнется всё с подошью рук, или на крайняк деревянной ложкой, добавляется "корейская" морковка с небольшим содержанием так сказать рассола самой морковки, - Зелень еще мельче строгается отдельно от всего остального, присыпается солью и мнется, лучше руками. -Всё оставляется на пару часиков в холодильнике ( или минут на 20-30 в морозилке) потом достается , смешивается и добавляется немножко масли оливы :р ... или майонеза/сметаны (на любителя) Аля салат "Капустный" готов!!! Замечания - если во время погладания данного салата капуста жестковата - мало мяли! (Для справки - мягкость должна получится как у квашеной капусты)
Еще один "сегодняшний" салатик прямо со стола! Берем грибы (В моем случае в салате сегодня были трутовики "оранжевого" цвета - по "консистенции" - хрустящие почти - вид не знаю - прошлогодние из глубокой заморозки), добавляем помидорчиков, огурчиков, посыпаем солью, добавляем зелень, масло растительное, хрен, который корнем, столовый... ВСЁ!!!
Индийская райта. Протереть огурцы на крупной терке и залить простоквашей (или кефиром типа данон). Посолить, специи - какие вам нравятся (а у меня специальная Chat Masala для этого).
Не совсем салат, но по погоде Окрошку делала вчера по новому рецепту: огурцы, яйца, картоха, зелень и тёртый сыр вместо редиски ! Дальше как обычно - квас, сметана. Не ожидала - эффект потрясающий, рекомендую