Клуб любителей салатов и освежающих летних блюд! Наступившая таки жара выжимает последние остатки аппетита. Единственное, что еще радует организм и не выматывает приготовлением у пышушей жаром плиты, так это салитики! Предлагаю поделиться рецептами легких во всех смыслах блюд. Один из самых любимых моих салатиков весьма прост, как и вкусен. Пара огурцов, 2-3 сваренных вкрутую яйц, зеленый лук, майонез. По желанию можно добавлять немного мяса или колбасы, малосоленый огурчик, зелень. Особый кайф от зеленого салата! Мелко режется майская капустка, жулькается с солью, режется огромное количество всевозможной зелени (укроп, петрушка, базилик, реган, листья салата, щавель, зеленый лук - чем больше, тем лучше). Трется на крупной терке пара огурцов (можно порезать тонкой соломкой). При желании, добавить также нарезаную тонкой соломкой редиску. Посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Вещь! Если это все залить кефиром (без заправки, естественно) , то получится что-то похожее на окрошку или летний холодный супчик. Оччень освежает!
салат: меленько режется капуста, меленько режутся огруцы, потом майонез "лёгкий". потребляется в холодном виде. суп: бульон говяжий, картошка, потом много щавеля, зелёного лука, зелени, несколько яиц взбивается и заливается тонкой струйкой. потребляется холодным и со сметаной.
Очень люблю холодный свекольник . Однако, прежде чем он станет холодлным, придется-таки немножко попотеть у плиты. Гадский Поттер А я зеленые щи предпочитаю есть горячими и с вареными яйцами
Не знаю на счет легкости, но меня в последнее время очень привлекает следующий салат: кусочки консервированных ананасов, мелко нарезанные свежие огурчики, кукуруза и крабовые палочки, и все это заправляется майонезом. Вкус очень необычный, экзотический, и все же получается очень вкусно. Да и готовится быстро, ведь варить ничего не надо.
Нарезать тонкими полосками крабовое мясо (на худой конец - палочки), нарезать тонкими полосками маринованные огурцы, слегка залить майонезом и перемешать. Употреблять можно с пивом.
Кстати, избитое блюдо - фруктовый салат имеет свои тонкости. Идеально сочетаются любые ягоды. Всю "малину" может испортить слива, жесткое яблоко с кислинкой , и цитрусовые (в идеале с них надо удалять все пленочки). Несмотря на то, что летом экзотики не хочется, банан в любом фруктовом салате будет достойным участником. Заправлять лучше настоящим йогуртом (например, даноновским).
Соломочкой твердый сыр, махонькими кубиками помидорчики, маслинки на четвертинки и под оливковое маслице (на крайний случай и майонез подойдет, но только на крайний) - объеденье
Не сочтите за рекламу, но очень много всего хорошего и вкусного, опробованного не один раз, можно найти на www.cooking-book.ru и www.gotovim.ru
Корица Напоминает греческий салат (плюс болгарский перчик и огурчики), сочетание беспроигрышное. Гость Проверено! Здорово!
Очень вкусная и необычная штука! Жарите омлет, остужаете и режете соломкой. Мелко соломкой капусту, свежий и малосольный огурчики, зелень, чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. Действительно свеженькое и легкое блюдо, плюс голод утоляет.
Вот всплыл интересный вопрос (навеяно окрошкой во рту и весной). Какие мы знаем салаты. Например всем известный салат с свеклы, картошки, квашеных огурцов и/или капусты... Или так называемый оливье он же зимний: колбаса , картошка, зеленый горошек, майонез ... А вот мне, да и другие форумчане, не прочь услышать новые рецепты новых салатов ...
Ну шо Все, что есть под рукой залей майонезом вот и будет салат. Самое плохое когда такие салаты еще и стоят дорого, а жрать их невозможно, так что самые популярные оливье и с крабовыми палками.
Обожаю такой салатик: курочка(гриль, мяско), жареные грибы, грецкий орех с оливкомым майонезом "Кальве". Еще люблю салатик с криветками и со свежим огурцом. Ням
Дарю рецепт! Салатик весьма вкусный и готовится просто. Взбиваете десяток яиц с солью и молотым черным перцем. Выпекаете из них блинчики(как омлет) с двух сторон. Пока они горячие - сворачиваете трубочкой и оставляете охлаждаться в такой форме. Затем либо 200 гр ветчины, либо вареной колбасы (кто что любит), нарезаете кубиками. Туда же строгаете остывшие блинчики кольцами. Добавляете крупно нарезанный зеленый лук и заправляете майонезом. Блинчиковый салат готов. Всем приятного аппетита!
Рецептик простого, но очень вкусного "салатика". Банка скумбрии в масле, 2-3 яйца, лук репчатый, майонез (естественно всё нарезать, перетереть и смешать). Можно подрумянить кусочки хлеба, с одной стороны смазать горчичкой и сверху, как на бутерброт намазать сиё произведение. Во время застолий, это разлетается со стола на ура.
Окрошечного типа, но без кваса. Мелко-мелко покрошить огурцы и помидоры в равных количествах. Хорошо посолить, поперчить, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Влить пару ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут. Потом покрошить туда черного хлебушка и ... ложками! 10-15 листьев мяты, 1/4 чашки сахарного песка, 1/4 чашки рисового уксуса, 2 ст. ложки свежего протертого имбирного корня, 2 ст. ложки крупно помолотого сушеного красного острого перца. Все это в блендер, сделать гомогенную массу и залить тонко порезанные огурцы. Дать постоять минут 20. Обычно делаю такой салат к баранине. Вл@д, я для такого салата предпочитаю сайру бланшированную в масле. Она понежнее. Еще печень трески туда покатит.
Зуб А что дедушка (ну или дядя не помню) на гуталиновой фабрике работает, вот и шлет кому попало? Не любишь, вообще не ешь
Чищенные вареные креветки, авокадо, очищенный грейпфрут тонко разломанный (или лимон), майонез (лучше магги - нежнее).
ExGuest В чистом виде - дерьмо редкое (особенно балтийская), а в салате ещё можно есть. А употребляю потому что полезная она, зараза. Рецепт: банка морской капусты, банка зелёного горошка, немного лука, немного варёного картофеля, 3 варёных яйца, острый майонез. И фсё, ничего хитрого...
Дивный салатик носит гордое имя "профсоюзный": крабовое мясо (порезать кубиками), сухарики (лучше с чесночком или сыром), сыр (порезать кубиками), маслинки, помидоры свежие (порезать кубиками), чеснок (меленько покрошить), заправить майонезом. Готовится очень быстро, продукты простые, великолепно подходит для мероприятий на даче, в лесу, в офисе. Самое интересное: состав продуктов можно менять, например если помидоры заменить огурцами и добавить отварных яиц и зелени, все равно получается классно.
Луковицу (лук желательно сладкий, его можно не замачивать) разрезать на 4 сегмента и разобрать по слоям. Замочить в воде со льдом на 10 мин. Воду слить, добавить кусочки авокадо, посолить, поперчить, выжать половину лимона, а лучше лайма, заправить оливковым маслом холодного отжима. Вариант - порезать туда соленый огурец.
Зуб в корейский отделах морская капуста вкуснее, чем в обычных банках...но все равно я ее много не могу есть...