Собственно, сабж. Раньше худо-бедно мог находиться на солнце без темных очков. Теперь любая естественная освещенность, достаточная для отбрасывания тени, довольно заметно напрягает глаза. На ярком солнце пребывать без очков вообще не могу. Может ли это быть опасным? И насколько? Чем это может быть вызвано?
Евлампий Легче задать этот вопрос офтальмологу и получить компетентный ответ. Хотя может тут есть такие?
Совет специалиста. Однозначно, прямая дорога к ХОРОШЕМУ офтальмологу. Который не просто посмотрит, а найдет причину. Светобоязнь - это звоночек. Почему других советов не даю? Потому что не чумак и на расстоянии лечить не могу. И с дешевыми темными очками поаккуратнее. Если они не обеспечивают УФ фильтра - носить их вреднее намного, чем без них обходиться.
У меня тоже такая ж проблема. Глаза щурятся даже если и солнца нету, а просто свет достаточно яркий. Это что болезнь какая-то?
Vasya На Рабоче-Крестьянской, в районе военной части есть небольшой филиал клиники им. Федорова. Хотел потешить себя надеждой, что причин для визита к врачу недостаточно...
Если не с Малой Арнаутской, почему нет?? Я в ВОЛО с докторами не знаком, практически. Rena наверняка посоветует.
Евлампий Такая неприязнь к свету - может быть вызвана раздражение после перенесенной болезни - и с этим надо смириться - так мне сказал окулист, у которого я наблюдалась. Я тоже часто не могу находиться при ярком свете дня без хороший очков - если оказалась без них, то точно знаю, что вечером будут болеть глаза. Причем компьютер совершенно не влияет на это. А очки нужны просто с хорошими фильтрами и антибликовым покрытием.
Евлампий это не важно. Важно заявление врача, хотя мне тогда это не ставили диагнозом, а просто решили что последствия!
cerero torno а могут быть и симптомом начала заболевания..... Евлампий так что необходимо обследование у хорошего офтальмолога.....
Отчитываюсь: посетил филиал клиники им. Федорова. Сказали, что патологий не выявлено, дискомфорт на солнце - личная особенность.
У меня нет светобоязни, но, по причине плохого зрения, от солнца возникает напряжение век, глаза болят. Выход есть: солнцезащитные очки.
У меня такая ситуация с детства. Бедой ее не считаю. Просто с детства катаюсь на горных лыжах и как-то "поймала зайчиков" на снегу на ярком солнце без очков. С тех пор в очках нахожусь при любом солнечном освещении. Летом ношу темные, зимой - светлые Polaroid.
Евлампий, Я не забыл про твою проблему. Думаю... sm добавил [date]1116135440[/date]: Esther: Никак не могу понять химизма реакции... Обычно при плохом зрении возникает напряженность от недостатка освещения. Хотя, сколько больных, столько и страховых полЮцций...