1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Siemens отказывается от производства мобильников

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем amnesiac, 02.05.05.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Немецкий концерн Siemens начал подготовку сделки по преобразованию его подразделения по производству мобильных телефонов в независимое совместное предприятие. Основной причиной, по которой Siemens хочет отказаться от подразделения, стала его убыточность, негативно влияющая на квартальную и годовую отчетность концерна.

    Siemens предполагает выделить "мобильное" подразделение в отдельное совместное предприятие и сейчас ищет партнеров. По словам финансового директора корпорации, вероятность того, что Siemens попытается стать владельцем контрольного пакета предприятия, невелика. Скорее всего, он будет младшим партнером.

    На конец апреля 2005 года из-за своего подразделения по производству мобильных телефонов Siemens ежедневно теряет 1,5 миллиона евро (почти 2 миллиона долларов). Во втором квартале отчетного года Siemens, длящегося с октября по сентябрь, убытки от производства мобильных телефонов составили 138 миллионов евро.

    Компания рассматривает четыре варианта выхода из ситуации: реструктуризацию, организация совместного предприятия с партнерами, продажа бизнеса или его закрытие. Впрочем, по утверждению официальных представителей концерна, последний вариант маловероятен, так как он приведет к уничтожению стоимости компании.

    По утверждению главы концерна Клауса Кляйнфельда, Siemens скорее всего выберет второй вариант, если получится найти одного или нескольких партнеров. Он добавил, что большинство подразделений немецкого концерна показывают отличные результаты, особенно при оценке на фоне скромного роста европейских рынков.
    тут
    :chih:
     
  2. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47

    давно пора прекратить производить трэш(ИМХО).

    Только вот из статейки выходит что останавливать производство не собираеться :confused:
     
  3. Brada

    Brada Участник

    129
    0
    И правильно!!!
    Фирма, которая отлично делает стиральные машинки не умеет хорошо делать телефоны. (ИМХО)
     
  4. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Да все это уже давно обсуждается. Я не знаю, по мне сименс - достаточно раскрученная и качественная марка, в моем личном рейтинге может быть немного отстающая от лидера Нокиа. Остальных вообще не воспринимаю. имхо! имхо! имхо!, а то щаз начнется :). Как они так вляпались я так и не понял. Тот же МЕ 45 - вечный телефон для торговых представителей - и лично наша компания закупила бы их еще ни один десяток, но видно телефон был слишком хорош. А вообще рынок сотовых явно перегрет. Мода менять сотики каждый год (а то и чаще) - имхо напоминает наркоманию (а прочитал по Японию - так там все еще в 10 раз хуже/лучше). Делать красивые телефоны выгоднее, чем надежные и качественные. Поэтому в такой ситуации запросто с рынка может уйти тот, кто делает нормальные телефоны - ну не умеют его маркетологи впаривать сторонникам своей торговой марки по новой трубе каждый год. Так что все что не делается - то лучшему, в том числе для Сименс.
    ЗЫ Нет ну два ляма в день. Охренеть. Теперь я понял когда плачут богатые. :)