1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто не с нами, тот против нас

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Брат_Христа, 02.05.05.

  1. Брат_Христа

    Брат_Христа Новичок

    16
    0
    Минувший месяц ознаменовался появлением на политической арене пропрезидентского молодежного движения «Наши». 15 апреля в Москве прошел учредительный съезд этой организации. Размах чувствуется. В здании Российской Академии наук собралось около 750 делегатов из 20 регионов станы. Лидером "Наших" стал давно известный в молодежных политических кругах Василий Якеменко, ранее возглавлявший организацию "Идущие вместе». На учредительной конференции было принято решение о создание и манифест молодежного движения «Наши»
    При первом приближении бросается в глаза само название. Звучит оно достаточно нейтрально, однако сразу возникает мысль о том, что если есть «наши», значит должен существовать и их антипод – «не наши». Налицо некое разделение на своих и чужих. Остается только определить, где проходит граница водораздела.
    Пропутинская направленность «Наших» не вызывает сомнений, представители движения успели неоднократно заявить о поддержке политики президента. Дабы получить более полное представление о «Наших» следует обраться к манифесту организации, принятому на учредительной конференции и некоторым заявлениями лидеров «Нашистов».
    Охватить вниманием всю программу достаточно сложно, по этому хочется остановиться на один из ключевых моментов. «Наши» определяют себя как антифашистская организация. Но достаточно привести несколько цитат, и станет очевидно, что борьбой с фашистами «Нашисты» ограничиваться не хотят. В числе первых своих врагов лидер движения В. Якеменко видит «политического растлителя малолетних Лимонова и его недоношенных нацистов.» и это вполне логично, но, читаем дальше: «Под гитлеровскими флагами национал-социализма, которыми размахивают национал-большевики, собрались Хакамада и ее "Комитет-2008", молодежное "Яблоко", Березовский, Макашов и прочие безнравственные личности». «Рыжков, Хакамада, Каспаров, безусловно, сочувствуют фашистам.» - дополнил Якименко список врагов на пресс-конференции. Кроме того в текста манифеста читаем: «Только распространяя наше идейное влияние на молодое поколение, мы сможем противостоять вовлечению молодежи в ряды экстремистских организаций фашистской и либеральной направленности.»
    Как прикажете понимать? Впервые в 15-ти летней истории либерализма в нашей стране пропрезидентское движение публично объявляет либералам войну. Но, как известно, у любой войны есть своя причина и свой повод. Повод, хотя и совершенно нелепый, найден. Объявив своим главным врагом фашизм «Нашисты» обвинили идеологов российского либерализма в пособничестве профашистским организациям. Мысль же о причинах происходящего напрашивается сама собой. Атака на либералов есть ни что иное, как попытка задушить и без того растерявшую свои позиции либерально-демократическую оппозицию, единственную силу, еще отстаивающую либеральные ценности и способную хоть что-то противопоставить все более и более скатывающейся к авторитаризму существующей власти.
    Ответ, кто такие «Не наши», достаточно очевиден. «Не наши» определенно те, кто «не любит» В.В. Путина, и все остальные критерии выглядят достаточно надуманно. Но если во всем мире организации и движения, выступающие за насильственную смену власти, разжигающие вражду на национальной, религиозной и иной почве считаются экстремистскими и сталкиваются со всяческим противодействием государства, то гонения на здоровую, хотя и очень жесткую оппозицию отнюдь нельзя назвать признаком цивилизованного демократического общества. Тогда в каком обществе мы живем?
    Не стоит заблуждаться на счет молодежного характера движения, дети имеют обыкновение расти. Кого растит Якеменко, думаю, узнаем достаточно скоро.

    Ваше мнение относительно юных путинцев, господа.
     
  2. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Все старо как мир. Даже стилистика их символа напоминает все тот же солнцеворот...... :)
     
  3. RE

    RE Участник

    466
    0


    Проснулись.. в тоталитарном...
     
  4. Брат_Христа

    Брат_Христа Новичок

    16
    0
    я так понял, никто "наших" как реальную политическую силу не воспринимает???
     
  5. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    В настоящее время, в России не пьяный СССР и не жирный сонный ЗАПАД.
    Поэтому предугадать поведение молодежи сложно. Но одно я заметил, что праздник 23 февраля в этом году, как ни когда раньше праздновала исключительно молодежь, причем обоих полов.
    Как это назвать? Может МОЛОДЕЖЬ уже готова и ждет ВОЖАКА?
    Вот его и создали искуственно.
    Кстати, а чем Хакамада и Азербаджанец то хороши?
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я вообще против молодёжных политических партий! лучше бы они все в гринпис шли :)
     
  7. Гость

    Гость Гость

    во-первых это Не партия всё-таки, а движение
    во-вторых Ну это ты a-res против, а кто-то за, а кому-то пофиг, а уж поскольку участие в "наших" выгодно материально членов они наберут.
    Кста это все организуется потомучто в столице молодежное "Яблоко", комитет-2008 и проч. имеют реальную популярность среди молодежи и им надо что-то противопоставлять.
     
  8. Брат_Христа

    Брат_Христа Новичок

    16
    0

    ВОЖАК (лидер) нужен стаду. Здоровому обществу нужен человек, выполняющий представительские и координационные функции. И уж тем более хватит неосталинистского трепа о том, что России испокон веков был нужен жесткий правитель. Это не русскому народу нужна ведущая его "твердая рука", а тиранам, коих в нашей истории пруд пруди, нужен он - русский народ. Верти нами как угодно, используй для достижения своих целей, удовлетворения личных амбиций с нашего молчаливого согласия. А если еще и придумать народу идеологию какую-нибудь, так вообще сказка! Думается, что большинство тех, кого можно отнести к российской молодежи, уже привыкли жить своим умом, вытравить совковские стереотипы из старшего поколения, увы, куда сложнее. Медленно, но люди перестают быть одинаково одетым, одинаково стриженым и одинаково думающим стадом. Большая беда России в том, что мы никак не можем расстаться с общинным сознанием. Но в то же время свобода предполагает, что вся ответственность за свои действия, за все предпринятые в жизни шаги, за все реализованные и не реализованные возможности несешь только ты. Ага, страшно стало!? Вот тут-то и появляются ВОЖАКИ, готовые подсказать, как надо жить, а за одно указать на тех, кто «мешает» полноценной жизни.
    Ждет ли молодежь ВОЖАКА? Я вот тут меж своих поспрашивал, так никто никого не ждет…


    Во-первых, последовательно отстаивают идеалы либерализма и демократии;
    во-вторых, они - оппозиция существующей власти;
    в-третьих, как следствие, выражают интересы значительной части населения.
     
  9. гринписец

    гринписец Читатель

    125
    0

    да-да-да! вэлкам к нам! гринпис - ваш правильный выбор!
     
  10. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    Брат_Христа:

    Видишь ли, Брат_Христа, молодёжи действительно не нужен ВОЖАК.
    Им сейчас нужно:
    1. Сладко поесть.
    2. Мягко поспать.
    3. Пиво и мобильник.
    Через несколько лет молодёжь подрастает и начинает задумываться над смыслом жизни и прочими серьёзными вопросами. И тут выясняется, что атрибуты нормальной, человеческой жизни вовсе не мобильник в кармане или пиво каждый день. А также не призрачное право "куда хочу, туда поеду". И после определения истинных ценностей бытия возникают естественные вопросы: почему жизнь такая скотская, кто в этом виноват и что нужно делать. Выводы последуют, не беспокойтесь. Через "Мне всё пох" прошли все...
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    kopolo
    И что, эти самые "истинные ценности" и помогут определить движения по типу "наших"? Или они дадут ответы на те самые вопросы? :) Не дай бог дожить до этих дней.
     
  12. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    Demiurg
    Твоя подпись ответила на все вопросы:D
     
  13. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    kopolo
    вот как? И что же Вы постигли из этой подписи? Можете растолковать? :)
     
  14. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Братан, ты определись сам. ВОЖАК нужен стаду? Или не нужен?
    Ты чет начал за здравие , а кончил, за упокой. Ты в какую нибуть сторону вильни. Ты чет посередине стал. Ответ назови. Куда идти? Ну хоть в какую нибуть сторону. Или вопросы все время ставь. Тогда будет понятно, что ты просто спрашиваешь. :)

    Гость 57 добавил [date]1115487988[/date]:
    В твоем посте, явно проскальзывает не любовь. Не любовь вообще. СССР - пьяный. Запад - жирный. Ну про Америку, наверняка, молчу. Даже эпитета не знаю, того который, тв конечно же назовешь. Своих близких то любишь? Или хотя бы себя?
     
  15. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Вообще тема какая-то .... ,,вместе,, ,,против,, ,,чужие,, ,,наши,, и т.д. и т.п. Рождается человек - рождается целый мир ( это Хэмингуэй сказал , не я ) Я хочу чтобы мой ребёнок не ,,шёл вместе,, не стал ,,единым,, не был ,,чужим-нашим,, ..... а стал Человеком ( Горький ещё писал...
     
  16. Брат_Христа

    Брат_Христа Новичок

    16
    0
    kopolo:

    Ага))) Только вот из риторических вопросов риторические выводы последуют. Больше конкретики. Спроси себя, почему именно ТВОЯ жизнь такая скотская, спроси, все ли свои возможности и жизненные шансы ТЫ реализовал, спроси, что ТЫ можешь сделать, что бы зажить по человечески, а не по скотски! Чувствуешь, как разительно отличаются выводы в первом и во втором случае. То-то же! А от твоих вопросов так и веет совковщиной, а от выводов баррикадами. Пора научится задавать правильные вопросы. А то одних одно не устраивает, других другое, и все ждут, вот придут к власти новые, хорошие, тогда заживем. Ни кому не приходит в голову, что свою судьбу можно делать своими руками? Мы все ждем от государства рыбы, вместо того, что бы ладить удочки.
    А работать лень!!! Лучше Васю Якименко послушать да и свергнуть «поколение пораженцев». А уж Василий и его кукловоды люди грамотные, они молодежь и пивом напоят, и по мобильнику подарят и, уж само собой, «истинные ценности бытия» определить помогут.

    Брат_Христа добавил [date]1115530788[/date]:
    Гость 57:

    Трава, братан, она конечно не наркотик, но иногда соображать мешает. Перечитай пост на свежую голову, думаю, вопросов не возникнет.
     
  17. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1

    Так спросим жэ таварища Долмат'а ,, !
    А щто таварищ Долмат ,, сделал для того щтобы его дэти жили так как он хочет?...
     
  18. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    vasya имя вроде русское , но акцент выдаёт ... Дэнег Вася , Дэнег !
     
  19. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    Брат_Христа:

    О-о-о-о! Нет!! Опять это!!!
    Родной ты мой!
    Я уже утомился объяснять "непонимающим" типа тебя: невозможно жить по-человечески в стране, которая летит в пропасть. Можешь регулярно платить налоги, не пить, рожать детей, но если и ты, и твои дети никому здесь не нужны - все твои потуги тщетны.
    Платишь налоги? Хорошо, но на пенсии всё равно будешь нищим.
    Не пьёшь, не куришь, спортом занимаешься? ЗдОрово, только отравленная водичка и воздух никуда от тебя не денутся, букет болезней в старости обеспечен.
    Детей нарожал? Молодец, только хоть из кожи вылези, а больше чем одному достойного образования не обеспечишь. И не нужно про "судьбу своими руками". У всех так не получится. Население страны не может состоять только из банкиров, фотомоделей и бандитов.


    Demiurg:

    Естессно. Ничего кроме секса на уме пока нету.
    Ну-ну, не обижайтесь! Я сам таким был когда-то.:D
     
  20. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Брат_Христа:
    Прочитал еще раз, без травы. Цитирую
    Какая разница между вожаком (по твоему определению) и человеком, выполняющим представительские и координационные функции?
    Разницы то нет.

    Гость 57 добавил [date]1115747107[/date]:
    Брат_Христа:
    А вот это как понимать?

    Вроде как народу не нужен жесткий правитель, и в то же время: Верти нами как угодно...

    Так нужен или не нужен, верти или не верти? Вот сто пудов без травы читаю, но не въезжаю. Ну противоречия же.

    Вроде как народ нужен тирану, а не наоборот, и в то же время народ говорит: верти нами как хош...

    Народ, ты определись, если верти как хош..., то тиран найдется же.
     
  21. Брат_Христа

    Брат_Христа Новичок

    16
    0
    kopolo:

    Ты, «понимающий» мой, похоже, обчитался статей с contr-tv. Там еще не написали что Познер пьет кровь младенцев? А что Греф – агент ЦРУ? Нет? Ничего, думаю, скоро, параноиков там хватает.


    Ты вчера родился? Или у вас на Зеоне все по-другому? Человек в любые времена для государства – налогоплательщик. Чего еще ты ждешь? В какой умной книжке ты вычитал, что благосостояние гражданина является заботой государства? Забота государства, в соответствии с Конституцией РФ, – «создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», не находишь, немного разные вещи. Ну-ну, не так громко! Сам знаю, что никаких условий государство не создает. Другой вопрос, почему так происходит. Разговоры про плохую власть и никому не нужных граждан мне лично уже порядком поднадоели. Власть ровно такая, какой мы позволяем ей быть. Знаешь как называют человека, которого обижают, у которого что-то отнимают или не додают положенного, а он тихо обижается и молча уходит? Ло..! Нет, не лорд, и даже не лопух!


    Какие налоги? Наверняка зарплату в «конверте» получаешь\платишь? В каком фонде и под каким процентом крутится накопительная часть твоей пенсии? Не доверяешь государству, кто мешает самому заработать на старость? Заработал, раскидал деньжата по банкам, в валюту перевел, золотишка прикупил, в акции вложил, в недвижимость. Весь мир так живет. Или ты думаешь, что зарубежные пенсионеры исключительно на государственную пенсию разъезжают на заслуженном отдыхе по заграницам?


    Для начала брось пить, курить и сходи таки в тренажерный зал (по оценкам Всероссийского НИИ табака, махорки и табачных изделий у нас курят 70%!!! взрослых мужчин и 11% женщин).


    Образование во всем мире штука очень дорогая. По оценкам специалистов, вклады в образование по доходности приближаются ко вкладам в разработку и добычу нефти. Та же ситуация и в России, но назови мне ВУЗ, где есть недобор? Поверь, я далеко не сын Рокфеллера, но и мне и брату родители образование дать смогли.


    У всех так конечно не получится. Есть больные, инвалиды, престарелые люди, на них должна быть направлена забота государства. Все остальные, как совершенно справедливо заметил Г. Греф, «должны обеспечивать свое будущее сами. И свое здоровье, свое благосостояние, всe каждый человек должен зарабатывать сам».

    P.S. Если хочешь изменить мир, начни с себя.

    Брат_Христа добавил [date]1115914068[/date]:
    Гость 57:

    Вожак, в соответствии с толковым словарем С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведова есть «человек, к-рый ведет за собой кого-н. (обычно многих), указывает путь».
    Стадо, в соответствии с Большой советской энциклопедией, есть «группа млекопитающих одного вида со взаимосвязанным поведением … В С. животные ориентируются на поведение соседей ... Следуя примеру вожака, С. может выбрать более безопасный путь во время бегства от врага, подхода к водопою или убежищу, особенно в период миграции животных. В поведении многих членов С. подражание соседям преобладает над свободным выбором решения, характерным для поведения одиночных животных».
    Думаю, для понимания разницы этого вполне достаточно. Что касается остальных замечаний, то, по-моему, все предельно ясно изложено.

    Брат_Христа добавил [date]1115914298[/date]:
    Однако, дабы не плодить оффтопики, попытаюсь вернуть дискуссию в первоначальное русло. Думается, обсуждение «нашистов» может проходить с трех позиций, а именно с позиции кукловодов, самих кукол и зрителей. Широчайшее, имхо, поле для обсуждения.
     
  22. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Хотелось бы услышать настоящего кукловода. Да, обычно некогда ему. Все съезды, речи, конференции. "Куклов" дофига будет. Я, чур, в зрители. Уверен (как говаривали недавно убежжён), что могу смело отнести себя к зрителям. Я это кино уже играл. :)
     
  23. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Зрители...
    Нет такой позиции!
    Есть имеющие и имеемые.
    Только некоторые знают, что их имеют, а для некоторых это становится неожиданностью...
     
  24. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Vasya В данном случае, возможна позиция зрителя. Возрастная категория позволяет. :)
     
  25. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    [off]А я название придумал для "наших" ... уменьшительно-ласкательное - "нашечки"[/off]