А вот тут уже очень щекотливый вопрос однако... Избиратели остыли, не поддерживают, а зампредом-таки стал... Наводит на размышления... Видимо, спелся с кем надо. Ну, сие исключительно мой непросвещенный взгляд, так что в тапера не стрелять в случае чего. Просто вывод на поверхности лежит.
Турист , ну это ясно, как белый день. Не об этом речь. Это же доказывает, что он ведь не клоун. И не *****. Далеко. Вот в чем дело-то.
Опять она о своем... :D 5 лет изучения истории США из моей головы не выкинешь и вроде бы я доказал что помню я ее все жн получше - ну извини, ну чииал много. Насчет "дитя" ну это уже явно неадекватная реакция с твоей стороны, говорю -относись к этим дискуссиям легче, не стоит переводить все это в конфронтацию :D На встречу возможно приду,к сожалению пока точно не знаю - не все зависит от меня. Насчет зам. преда. Регламент Гос. Думы таков что каждая фракция в Думе обязана выставить свою кандидатуру на должность заместителя председателя Государственной Думы и таковых у нас если не ошибаюсь 6. Ну в общем сколько фракций столько и замов. Это не более чем позиция зиц председателя- сердце греет что шишка а реальных обязанностей немного. А я вот до сих пор могу напомнить о его разглагольствованиях по поводу "мытья сапог в Индийском океане". Слава богу Жирик в то время не представлялл собой полномочное лицо того же МИДа иначе та же Индия (кстати давнишний стратегический и экономический союзник РФ) имела полное право вынести ноту протеста, но просто зная нрав Жирика поняла что это делать смешно. Слава богу за рубежом отношению к Жирику такое же как и у большинтсва в России -то есть несерьезное. И кстатти какие я понятия спутал в том споре?
Ладно, не будем мешать мух с котлетами, постараюсь что-нибудь вспомнить для страждущих. Начнем хотя бы с позиций по Ираку. Не очень давно именно Жириновский начал сближение с Хусейном. Вспомните его визиты в эту страну. Всем сейчас уже стало очевидно, что США сейчас в Ираке преследует именно свои стратегические цели. Никакой речи о терроризме уже нет, это отговорка которой могут поверить только младенцы. Россия уже давно связывает с Ираком много интересов экономического характера. В случае прихода туда США для России туда дорожка будет закрыта. Это только один пример. Постараюсь удовлетворить любопытсво страждущих, только подумаю. Что касается того, что он стал зам предом, ну "сплелся" - значит грамотный политик, умеет контактировать с другими сильными политиками.
Вспомнил. Но это менее серьёзно. ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЖИРИНОВСКОГО: Каждой одинокой женщине - по мужчине. Каждому мужчине - по дешевой бутылке водки. Ну кто станет спорить?
НУ я стану И что, ты считаешь что это можно принять за мудрое высказывание? И это на фоне проблемы алкоголизации всей нации? Касательно Ирака. Жирик поддерживает свои отношения с Хуссейном довольно давно. Честно говоря я не вижу чем тут гордиться. Надо все же немного различать само понятие отношение государственных и личных. Государство же наше всегда поодерживало тесные отношения с Ираком еще с СССРских времен и Жирик тут уж точно непричем. И отношения эти склыдываютсся отнюдь не по причине взаимных симпатий: просто Ирак один самых крупных наших должников и просто там имеет место наш коммерческий интерес - места разработки нефти. Но только вот не надо говорить что мы тут сразу же что-то теряем потому как в этом же Ираке 50 процентов мест разработок занимают НЕрусские нефтяные комании (BP и кто то еще - не помню точно). Так что и при смене режима я не думаю что ситуация так уж сильно изменится. Хотя риск есть - но что уж точно то это то что это не заслуга Жирика повторюсь- отношения налажены с Ираком очень давно еще в середине 70-х годов. Еще примеры есть? Специально акцентирую для Светы - я не хочу чтобы это все превратилось в забрызгивание слюной мониторов с обеих сторон. Мы просто мирно делимся мнениями. Идет?
"25 октября 1995 г. Владимир Жириновский обнародовал свой план переустройства административного управления России, реализовать который, по его словам, должен президент РФ Ельцин. Выступая на пресс-конференции, Жириновский заявил, что главе государства необходимо с 1 января 1996 г. поделить страну на 40 губерний и лично назначить всех губернаторов..." - мы сейчас и имеем, только меньшее количество. далее "Лидер ЛДПР сообщил также, что он направил письма министру обороны, начальнику Генерального штаба, министру внутренних дел, руководителям ФСБ, Управления охраны и Федеральной службы пограничных войск с предложением обсудить возможность создания Государственного Совета, который бы "предпринял реальные действия по выведению страны из кризиса". В Совет, по его мнению, кроме "силовиков", должны входить президент РФ, а также новый премьер- министр и новый министр иностранных дел, лидер партии, победившей на парламентских выборах и лидер главной оппозиционной партии. " можно не комментировать. "11 июля 1996 г. "ИТАР-ТАСС" сообщило о том, что комментируя итоги завершившейся в Стокгольме 5-й ежегодной сессии Парламентсткой Ассамблеи ОБСЕ Владимир Жириновский, который принимал участие в работе сессии в составе думской делегации, выразил мнение, что планируемое Ассамблеей включение в натовский альянс ряда бывших советских республик, и особенно - республик Прибалтики, "напоминает геополитическую и экономическую блокаду России" . Эти шаги "не имеют ничего общего с нормальным взаимовыгодным сотрудничеством и созданием прочной системы европейской безопасности", --- заявил Жириновский..." Сейчас ещё поищу.
13 сентября 2002г "Нам ни метра, ни пяди грузинской земли не надо", - указал лидер ЛДПР, добавив, что "грузинский чай - мусор", "грузинские апельсины годны только в корм свиньям", а без грузинского вина и минеральной воды россияне вполне смогут обойтись. "Пока Шеварднадзе находится у власти, Грузия будет в агонии", - продолжил Жириновский. По его мнению, это будет так, поскольку нынешний грузинский президент - "человек довольно низкого уровня, не интеллектуал, человек из глухого грузинского села, обычный сельский учитель, который не понимает, что делает".
Bob , по-моему, мы с тобой поддаемся на провакацию. Ну что еще можно сказать, если , понимаешь, "умный" Демиург сидит перед монитором в провинции, похваляя себя щедро в дело и нет, а "глупый" Жирик всего лишь в госдуме зампредом... и выбирается третий раз тысячами голосов избирателей. Demiurg , да я и не брызгаю. Я "удивляюсь" так сказать, всего лишь.
Хм, тему потерял... Свет, ну то что не будем брызгать слюнями это радует,хотелось бы все же и попытаться не переходить на личности. Это кстати один из "ораторских" приемов так горячо любимого Жирика. Касательно провинции. Не совсем понимаю как можно сравнивать в данных случаях мое дело и дело Жирика хотя бы потому что для достижения тех "высот" (высот ли?) надо прежде всего обладать не умом а определенной степенью наглости и бесцеремонности, определенным наитием что надо сказать и что от тебя хотят сейчас услышать. Ну что мне перечислять все методы Пиара что ли? Де факто (подтвердит кто угодно кто имеет хоть какое то отношение к этому делу) зам преда - это скорее не стролько важные функции сколько регалии без каких либо обязательств. Туда фракция отправляет как правило тех кто более менее на слуху и у кого язык подвешен (Лукин в "Яблоке", Жирик от ЛДПР, Слиска от "Единства" и т.д.) и кстати (поравьте если ошибаюсь) выборы в ГосДуму пока были только два раза: в 1994 году и и 1998 г. Причем во второй раз популярность Жирика была в два раза ниже по сравнению с предыдущими выборами. Bob, здесь уже можно вообще поставить под сомнение мудрость самих этих решений вне зависимости от того кем они были озвучены и воплощены в реальность. Неужели Сами еще не убедились что полпред по округам это не более чем еще одна административная единица которая никакого улучшения в административное управление не внесла. Тоже самое и по НАТО. Подобная истерия о расширении альянса тоже не более чем попытка дешевого плюрализма. Всяк нормальный человек который хоть как то в этом разбирается знает что расширение НАТО на Восток мало как то може повлиять на геополитическую ситуацию в РФ и свидетельствует только о том что НАТО как альянс обречен. Тому свидетельсвует что вопреки всем правилам соглашения союзников альянса США в нынешней ситуации упрашивает своих союзников по альянсу (которых они фактически кормят за свой счет -ведь 50 процентов финанисрования из бюджета США) чтобы те подключились в военной операции против Ирака. Упрашивают!!!! Да какой же это на фиг альянс где тебя просят делать то что по идее ты обязан делать в рамках договоренностей. Так что все же это истерия по поводу расширения и извиняйте уж подобные речи за умные принять отказываюсь. Ну а по поводу Шеварнадзе -это просто без комментариев. Я просто насколько знаю во внешних отшениях даже при неприятии чего то или кого то все же стараются избегать хамства и оскорблений, чем не брезгует как раз таки Жирик. И что, необходимо было озвучить именно в подобной "мудрой" манере. Или прошу прощение в "завуалированной"?
Да, впрочем для меня Жириновский обычный политик, как многие другие. Я не являюсь его сторонником. У других тоже хватает перлов. И хамства и оскорблений. Я хотел только сказать, что сказал. Не такой уж он клоун как многие думают.