Ну чтож...Придётся разжевать. Смысл моего выраЖОвывания в том, что у каждого свои вкусы. Есть люди, которые не понимают прелести окрошки, а есть не понимающие кайфа от пива с воблой. Каждому своё
а я как раз заливаю, причем заранее, а не непосредственно перед подачей. она настаивается - ароматная такая!!! обязательно добавляю помимо того, что там обязательно должно быть - горчицу, чеснок или хрен, укроп, сахар. пальчики оближешь. и еще важно мелко порезать.
А мне нравится и с кваском с терпким, и с кефирчиком вместе с минералочкой!!! Мнака!!! А еще, если хрена добавить.....пальчики оближешь!
А можно в этой теме вопрос задать по поводу кваса? Если нет закваски и собственно не у кого взять, то можно ли её самому как-то приготовить? Подкиньте, пожалуйста, рецептик.
Всё! Не могу спокойно смотреть на обсуждение этого вопроса! Пойду окрошку делать .... С ядреным РУССКИМ квасом из черного хлеба с добавлением рассола хрена и горчицы! Ням ням ням!!!
Рыжий Можно попросить огласить рецепт?? Не знаю такой фрукт. Не зря говорят "век живи, век учись и дураком помрешь". Видать не миновать мне этого.
Sense Просто не то Не нравится, хотя пробовала домашний квас, приготовленный разными людьми. На мой вкус лучше покупной из бочки (хотя "страшные истории" про этот бочечный квас слышу часто)
Expecting Домашний квас - это не тот который делается путем закидывания хлеба и сахара в воду - я такой тоже не уважаю, хотя это вроде тоже домашний квас. Я говорю о квасе сделанном по рецепту моей бабушки и с её закваски - супер ... [off]По поводу бабушкиного кваса - на все 100% уверен - всё дело в закваске! Она(закваска, а не бабушка ) уже у нас сто лет живет в холодильнике ... каждую весну достаем и начинаем квасить ... [/off]
Окрошка хороша с сывороткой, как ни странно. При том, что в чистом виде ее пить далеко не каждый станет. :vcrazy:
Expecting Видимо, они не умеют его готовить. Я окрошку всю жизнь терпеть не мог, но не так давно поробовал на тако-о-о-м квасе, что меня за уши было не оттащить. При случае нужно будет спросить рецептик...
Как ни странно, на этом сайте счастья я не нашла. Но нашла в другом месте. Могу и с вами поделиться. Вот! Здесь рецептик домашнего квасика для его любителей. И кстати, сайтик такой нарядный и полезный тем, кто любит готовить и готовит. Там столько вкусненького!
Всё знать нельзя.... Мангольд-это такая свекла. Но если обыкновенная свекла выращивается ради корешков, то эта свекла- ради вершков. То есть это просто листовая свекла. ...Насчёт рецепта...Я люблю её ЖРАТЬ...А готовит мне её моя любимая тёща... Эх...Лет ридцать бы ей сбросить.....
Рыжий: Понял. Типа здесь вершки, там корешки. Даже пакетиков с семенами под таким названием не видел. Или, скорее, внимания не обращал. Велю посадить. А вот с этим помочь не могу. Даже хорошему человеку. По причине неспособности. А что, просто так рецепт не выдаст??