1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А шампанское ли мы пьем?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Вл@д, 28.04.05.

  1. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0

    Господа, вы знакомы с процессом производства шампанского? Каким образом его можно разливать? :crazy: :confused:
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Гы. Наверно разливают. Такое нынче шампанское.:D
     
  3. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Bob
    Единственное и верное, что превращает Абрау-Дюрсо в Московское, это продажа готовых бутылок с шампанским и наклейка этикеток уже в Москве. Кстати, настоящее шампанское всегда с пробками из пробкового дерева, а не с пластиковыми.
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Кстати, дагенстанское ВСЕГДА с такими пробковыми пробками.
     
  5. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Вл@д

    Ап чем и речь! :crazy:
     
  6. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Вл@д
    Ты не путай выдержанное с искусственно шампанизированным. Ту же самую "газировку" вполне могут бодяжить в Москве из Абрауского виноматериала... Правда, по дороге оно уже перестанет быть "Абрау" ;) ...
    Если подходить формально, шампанское в наших магазинах практически не продается - только искусственно шампанизированные вина. В прошлом году, на заводе в Абрау, бутылка вина, изготовленного по нормальной технологии продавалась по цене от 180 р. Сравните цены...
     
  7. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Vladimir
    Если так делать, то это будет лимонад, а не шампанское. Лучше тогда купить кока-колы или буратино, дешевле выйдет.
     
  8. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Кстати, не так давно была немаленька буча с запрещением надписи "Шампанское", производителей обязывали писать "Игристое вино". Но сейчас, смотрю, все чаще и чаще стали снова появляться прежние "названия".
     
  9. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    hedgehoglit
    Всё потому, что заводы по производству шампанских вин, коньяков и т.д. скупают западные производмители (те же французы) и уже на законных правах называют их как и раньше.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    hedgehoglit
    С коньяком те же проблемы. Но всеж настоящий коньяк, чтоб не говорили из Франции. Кто пил, знает.
     
  11. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Вл@д

    Они пробкой не "стреляют" :grin:

    hedgehoglit добавил [date]1114676063[/date]:
    Вл@д

    Только что-то качество не улучшается. Все чаще даже недешевое шампанское по вкусу напоминает химию, под названием "джин-тоник" - короче газированый сладкий спирт с водой.
     
  12. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Вл@д
    Так и делают. В настоящее время в России существует только один завод, выпускающий шампанское по классической технологии. Причем, наряду с классическим шампанским он еще выпускает и "газировку". Нормальное шампанское будет стоить от 200 р., иметь маркировку "выдержанное" (хотя не обязательно) и на дне бутылки обязательно будет стоять год закладки (последние две цифры). Срок выдержки - 3 года. Еще два завода есть на Украине. Все остальное, как бы оно не называлось - суть газированное вино. :(
     
  13. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0

    Потому, что настоящее шампанское в простых магазинах днём с огнём не сыскать, везде подделки.

    Шампанское может быть и не выдержанное 3 года, а всего год. Стоить будет действительно от 200 р. за годовалое и от 350 за трёх летнее. Шампанское больше 1 года, с момента выпуска заводом в продажу, хранить не рекомендуется. Шампанское не относится к винам, для которых чем больше выдержка, тем лучше. И настоящее шаманское это "брют", т.е сухое. Всё что с сахаром, произведённое даже на заводе шаманских вин, самими виноделами не признаётся, а делается только в угоду потребителю.
     
  14. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Практика российского виноделия показывает то что я писал выше... В Абрау выдерживают только 3 года. (ну и газируют)... Другого завода в России, изготовляющего вино по классической технологии я не знаю. :( А брют - это да... После него все остальное не воспринимается... Особенно, если пить его прямо в подвалах завода. ;)
     
  15. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    А правда ли, что если у вина ГОСТ начинается на 72****, то оно будет лучше, чем на 51****?
     
  16. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0

    Три года там выдерживают только коллекционное, остальное один год, причём коллекционного там меньшая часть. В Абрау "газировкой" не занимаются, там только классическая технология выдержки в подвалах.