1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Регистрация трудового договора

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Bugi, 27.04.05.

  1. Bugi

    Bugi Участник

    403
    0
    Подскажите, пожалуйста, какова процедура регистрации трудового договора (для ИП).
     
  2. ArtStyle

    ArtStyle Новичок

    76
    0
    Идешь с договором в Управление по регистрации трудовых договоров Департамента муниципального имущества администрации Волгограда и там на стендах есть вся инфо. Располагается управление на чуйкова, то ли 65. Не помню. У Панорамы. Последняя пятиэтажака рядом со стройкой элитного дома. Вход с торца.
     
  3. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    в каждом районе такое есть . можешь в администрации своего района спросить .
     
  4. Адвокат

    Адвокат Новичок

    33
    0
    На каждого работника должно быть по 3 экземпляра трудового договора (не ксерокопии): один останется в Управлении, два других вернут для работодателя и работника. Кроме того, обязательно ксерокопии паспорта работников (страница с фото и с регистрацией по месту жительства). Незабудьте про заявление с просьбой зарегистрировать трудовые договоры. Все эти документы лучше послать по почте, так как это упрощает процедуру общения с Управлением.
     
  5. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Добавлю. Еще требуется ксерокопия паспорта работодателя, ксерокопия ИНН и ОГРН работодателя, т.к. данные этих документов указываются в договоре.
     
  6. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    А я регистрировал в Пенсионном фонде. Может у вас в Волгограде другой порядок? Или это другая регистрация?
     
  7. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Stas77, у нас еще в соцстрахе нужно регистрироваться после того как зарегишь в регистрационной палате.
     
  8. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Это вообще везде так? А то я только в пенс.фонд ходил. Не хоетлось бы, чтобы потом наклоняли меня в неприятную позу...
     
  9. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Stas77, по закону, если ты нанимаешь на работу персонал, то автоматически переходишь в разряд работодателей. А работодатель должен быть зарегистрирован в соцстрахе и отчислять туда налог 0.2% своего дохода. Если ты не регистрируешся в срок (сколько-то там дней - не помню), то там предусмотрен штраф что-то около 20 тыров, но, как правило, если ты пришел сдаваться с опозданием, но все же сам, отделаешся 1-2 тысячами.:)
     
  10. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    А вот что делал я: пришел в пенс. фонд и документами и зарегистрировал трудовой договор с работником. Все это нужно для отчислений в пользу его пенсии (все зависит от возраста работника и размера его зарплаты, установленной мной). У меня получилось так, что накопительной части у него нет, есть только страховая. И теперь я буду отчилсять 14% от его зарплаты ПенсФонду. По уму, если мне надо было сделать еще что-нибудь, то соответствующие органы уже давно прислали бы мне письмецо (как это сделал ПенсФонд).

    Big boy
    Может быть такой порядок существует только для юр. лиц? Или для всех? Хотелось бы уточнить...
     
  11. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0

    Как говорит наша налоговая, мы никому ничего не должны. Незнание законов, не освобождает от ответствености.:) Настанет день - и все пришлют, со всеми штрафами. Я, к примеру, никогда не думал, что мои, предпринимателя, трудовые договора будет проверять прокуратура. А в один прекрасный день пришла повестка.
    Если ты по-белому регистрируешь своих работников, то, к примеру, сломает руку работник или в декрет кто-нибудь уйдет - и тут ты столкнешся с соцстрахом, но будет поздно - отымеют по-полной;).

    Big boy добавил [date]1117179060[/date]:
    Он ведь так и называется - фонд ОБЯЗАТЕЛЬНОГО социального страхования, т.е. как и обязательное пенсионное страхование. У нас в регистрационной палате специально висит объявление о том, где еще нужно регистрироваться. Кстати, по нашему местному телевидению недавно был репортаж про эти самые выплаты предпринимателей. Выяснилось, что почти никто не платит, образовалась большая задолжность перед соцстрахом, - и сейчас разворачивается компания по получению этих денег с предпринимателей (со всеми пенями и штрафами - а штрафы там нехилые:().
     
  12. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Да, я слышал про такую мапанию почти по всей стране. Там также проверяют предприятия на предмет задолженности по единому соц.налогу (по нему сейчас самые большие долги, предприятия платят его в самую последнюю очередь). Но это уже оффтоп.

    Big boy
    Спасибо за инфу! Надо будет проскочить в Пенс.Фонд и посмотреть, может у нас тоже такая же бумажечка висит с местами, где надо зарегистрироваться.
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    При постановке на учет налоговая инспекция сама уведомляет соцстрах о плательщике. Соцстрах по юридическому адресу высылает письмо с регистрационным номером плательщика и процентом отчислений по травматизму отрасли.

    По ПБОЮЛ: трудовой договор подлежит регистрации в соцстрахе в 10 дневный срок с момента заключения.
     
  14. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Zazell
    Абсолютно точно. Именно это я слышал из уст компетентных лиц.
     
  15. Гость

    Гость Гость



    Консультант+:
    10. Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:
    свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    трудовых книжек нанимаемых им работников;
    гражданско-правовых договоров при наличии в них условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц (далее - гражданско-правовой договор).
    Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:
    свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);
    лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности (для частных нотариусов, частных детективов), удостоверения адвоката (для адвокатов);
    трудовых договоров либо гражданско-правовых договоров.
    (п. 10 в ред. Постановления ФСС РФ от 26.01.2007 N 15)
    11. Если на момент подачи заявления о регистрации в качестве страхователя обособленному подразделению юридического лица либо физическому лицу открыты банковские счета в кредитных организациях, указанные лица представляют справку из кредитной организации об указанном счете.

    Так вот, если в Труд Договоре нет :writer: при наличии в них условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц (далее - гражданско-правовой договор). - то его не нужно предъявлять, и пусть работник сам отчисляет с ЗП? Или договор - с нарушением?
     
  16. Гость

    Гость Гость



    Уже зарегистрировался? Подскажи, как нужно копии :writer: должны быть заверены в установленном порядке.
    Про паспорт работника в Консультанте ничего нет.
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    С нарушением. Налоговый агент - ИП. Он и должен платить налоги.