Евлампий Всю жизнь не пролицемеришь. И вообще - то, что ты называешь лицемерие это конроль за своими "невербальными сигналами", а зачем ? Не проще ли делать это "на автомате"?
это КАНТ взял в БИБЛИИ. Это не его придумка. И почему сразу *******?! Я о душе и душевных отношениях, честном отношении. И никаких там ТИПА и в помине не было и нет, ни у КАНТА, ни в БИБЛИИ, ни тем более у меня, и моём отношении к людям.
Dr Heinz Вот так все сводится к вопросу о "легкости". Кому-то легче настраиваться на собеседника, кому-то лицемерить. Здесь, вероятно, очень важен вопрос о том, откуда этот собеседник взялся и зачем он нужен. Лично мне очень редко бывает нужна помощь незнакомых людей; причем помощь такая, что приходится "снисходить". Поэтому мне выгоднее лицемерить, а то и разрывать отношения с первой же встречи, хотя бы за тем, чтобы не вспоминать мучительно, кто же со мной поздоровался на улице. Евлампий добавил [date]1114603666[/date]: Багамут Не придирайся к терминологии.
Dr Heinz Так что же, мне теперь вообще с людьми не разговаривать? Я именно сие подразумевал под "снисходить".